Главная /  Форум / СемьЯ / Кто разводился. Расскажите как и где все правильно сделать?

Кто разводился. Расскажите как и где все правильно сделать?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
15.05.2015 15:14
Гость (87.254.*.*)
Гость (83.149.*.*), Конкретно: учиться быть вместе - терпеть, понимать, без эгоизма, отдавать а не брать, помогать а не просить помощи, как наши родители, которые несли крест: прожила всю жизнь с мужем и вырастили 10 детей, и, с позиции ее муж был гуляка и дебошир (а дети запомнили как честного, несгибаемого и просто мудрого человека, которому приходилось отстаивать свое главенство в семье и периодически ставить жену на место). И только когда он умер несколько лет назад, вся гордыня и спесь прошла, и не нужна больше прапаганда "ваш папа негодяй - всю жизнь издевался надо мной". И, сняв все маски, наконец, перед самой собой, призналась сама себе что любила его всю жизнь, и жалеет что ему никогда не говорила об этом...а не вернешь.
Торсунова раньше тоже не принимал, не нравилась его манера подачи, О.Гадецкий лег на душу лучше. Но, прочитав самостоятельно несколько буддийских книг, Махабхарату, другие индийские тексты, Лао Цзы, Авесту и прочее, Торсунова прослушал как выжимку из того что читал. Тем более он всяко дольше Веды изучает. А пока я был самым умным то воспринимал на уровне диалога:
- Сколько будет пятьюпять
- 25
- да ну!..., так просто?! не может быть...
- может, просто выучите таблицу умножения.
Учиться отношениям, а не эгоизму, не считать что если ты уступил, то проиграл - семья не поле боя а муж не враг, которого надо захватить, разбить и собрать трофеи.
У последней рубашки нет карманов гласит датская пословица.
У гроба нет карманов гласит народная мудрость.
Гость (83.149.*.*)
да все уже написано давно

... а так хочется отнять и поделить... такая вот математика у автора поста.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2015 15:48
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*), а если только один понимает, терпи? Эта позиция то как раз более эгоистичная, мужчина глава и все тут, ставит женщину на место, не смотря на то что сам то как личность не состоялся а алкаш и дебошир и не хотел то он как раз понимать, помогать и терпеть, все на женщине висит, малость не мог, бросить пить. А любили бы его еще больше если бы он тоже пытался, хоть что то внести в лад в семь. Прям война какая-то, отстаивать приходилось и на место ставить, какая же это семья, а если жена тоже что бы понять его ближе начнет пить??? Нет же, женщина должна охранять покой мужа, пока он пьет, а там и не далеко до блуда. Какую же ценность тогда вложит в развитие детей и их моральное воспитание???? Любить то они, конечно, меньше не станут, родитель ведь, но вот не известно как дальше сложиться их судьба(( а пьют то наши мужики совсем не от горя великого, а просто пью, вот нравиться им и ничего ты сделать не сможешь, хоть по по Ведам живи, хоть Торсунова читай или слушай. Не согласна с вашим понятием семьи

#
X
15.05.2015 17:06
Гость (87.254.*.*)
Гость (83.149.*.*), так трагедия в том что она только после смерти его осознала свое неправильное поведение в браке - свою соревновательность, не желание проявить чувства, осуждение вопросов интима (только рожать чтоб), была соратником по воспитанию детей, функционером, но боялась быть женой. А он пил только по праздникам, и всегда с её подачи (вот тебе сто грамм после работы) да и леваки были стихийные, от отсутствия теплоты жониной. Не быть нежной и ласковой, не давать свое тепло для многих женщин это защитная реакция на боль - "не доверять, чтоб не страдать, этот мир мне приносит страдания". А пьяные скандалы - это форма удовольствия женщины, через скандал а не через близость. Любое пьянство от душевной пустоты - форма удовольствия, хоть мужское хоть женское. А втягиваются в это удовольствие постепенно, с устатку, по праздникам, под закуску, ты меня уважаешь и пр. А судьба сложиться просто - кто то прямо под копирку взял их жизнь, кто то так и не построил ни с одним мужчиной семьи, но детей нарожала, кто то в идеальную семью свою превратить решила (не так, как у родителей и дети чтоб в большие люди пошли), кто то копия отца - работящий, тихо попивающий с довольной женой, а кто то просто благодарен им за жизнь и живет её такую какая есть, без соревнований с соседями и мерянием социальными статусамы а размерами всего что можно измерить) И все они - большая и дружная семья. Сейчас так не модно.

#
X
15.05.2015 17:21
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*), тобишь мужчина себя правильно вел??)

#
X
15.05.2015 18:17
Гость (128.70.*.*)
ну, вот какой путь у некоторых мужских индивидов (по-другому то и назвать некоторых нельзя)? таких вот, как в примере выше? если он определяющий структуру жизни, а женщина лишь помощник в реализации, то как должны были тут быть распределены роли "правильные"?

#
X
15.05.2015 18:19
Гость (87.254.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*), тобишь мужчина себя правильно вел??)
Так конечно же правильно! Он был собой, а она пыталась его переделать, и шантажировала обидами и страдала от того, что не получается. Написал же - только после его ухода в лучший мир поняла что всегда любила его, но боялась проявлять чувства, из за убеждения что это не прилично.
У Ошо есть мысль что мы конфликт родительский считаем приличным демонстрировать детям, а любовь неприличным, объятия при детях это как то стыдно, а скандал при детях - не стыдно.
Не нужно жеребцов превращать в меринов. А это делает каждая сразу после свадьбы.

#
X
15.05.2015 18:28
Гость (128.70.*.*)
не хочу обидеть мужской род, может я действительно неправильная женщина дожившая почти до 40 лет (хотя вот из семьи, где родители не очень подходили друг другу по характеру, темпераменту, отношению к жизни, но сохраняли семью ради детей многие годы и живут до сих пор), но крайне редко попадали в жизни действительно цельные личности среди мужчин, которые имели стратегию жизни, остальным удобно, что в жизни их жена пинает на поступки, что-то заставляет добиваться, а не жить сегодняшним днем и исходя только из сиюминутных гедонистических желаний. Поверьте, я конечно многовато на себя беру, но за свое окружение с точностью могу сказать, что любая при "прилепилась" к Мужчине, но кругом столько Инфантов (тоже с большой буквы ), что прямо таки хочется каких-то научных уже трудов как растить Мужчин из мальчиков, а не псевдопсихологии семейной жизни, что надо ублажать мужа и будет всем счастье.

#
X
15.05.2015 19:36
Гость (87.254.*.*)
Гость (128.70.*.*)
ну, вот какой путь у некоторых мужских индивидов (по-другому то и назвать некоторых нельзя)? таких вот, как в примере выше? если он определяющий структуру жизни, а женщина лишь помощник в реализации, то как должны были тут быть распределены роли "правильные"?

Правильной роли служительницы своему мужу здесь нет.
Гость (128.70.*.*)
не хочу обидеть мужской род
мужчину не обидеть, он изначален
Гость (128.70.*.*)
может я действительно неправильная женщина

Гость (128.70.*.*)
за свое окружение с точностью могу сказать, что любая при "прилепилась" к Мужчине,
правильная как раз, как и женщины Вашего окружения, раз не перечите против "изначальности" мужской.
Гость (128.70.*.*)
но кругом столько Инфантов (тоже с большой буквы ), что прямо таки хочется каких-то научных уже трудов как растить Мужчин из мальчиков, а не псевдопсихологии семейной жизни, что надо ублажать мужа и будет всем счастье.
если присмотреться, то Инфантилов в основном одинокие мамы воспитывают или мамы-тираны. Как растить мужчин описано во многих древних книжках, а наука только подтверждает метафизику древних принципов, работающих безупречно. Например восточная система до 5 лет царь, с 5 до 15 раб, после 15 друг.
А ублажать мужа - это временные игры от недозрелости, но это востребовано больше: тренинг "как правильно делать ...нет" собирает больше девушек чем лекции по воспитанию детей или сохранению отношений.

#
X
15.05.2015 20:14
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*), удобная позиция у вас)) во всем женщина виновата)) не удосужились вы сами принять женщину со всеми ее недостатками??? И даже не постыдились алкогольную зависимость, как что-то безобидное сделать((( а многочисленые труды, вы только переиначиваете в свою пользу. Ошо так же призывал жить большими семьями или комунами, что бы можно свободно было менять супругов, но вы же выдернули только что хотели или вам удобно для себя

#
X
15.05.2015 20:18
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*), никто не мешает мужчинам, будучи в разводе, так же воспитывать ребенка своего и не вырастить из него инфантила. А в браке должны оба супруга работать над своими отношениями и оба не должны делать из коней меринов или ослиц

#
X
15.05.2015 20:20
Гость (83.149.*.*)
Гость (83.149.*.*), имелось в виду из лошадей

#
X
15.05.2015 20:26
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*), да объятия и поцелую в любящих и счастливых семьях принято у нас демонстрировать, что уж вы)) вы где то в глуши живете или в мусульманских семьях, где вроде принято растить в большой строгости детей, особенно мальчиков, ни какой ласки ребенку, он же мужик, а женщины там просто как обслуга, какие ей ласки при всех но надеюсь я ошибаюсь

#
X
15.05.2015 20:34
Гость (83.149.*.*)
достойному мужчине никто не против служить!!!

#
X
16.05.2015 00:01
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
Удобная мужская позиция) мужик пьет и гуляет- это его путь, а женщина топай рядом)))

Господь сказал: "не прелюбодействуй". Он же не сказал это только женщине, он сказал это всем. Кстати, конкретно мужчине он сказал: "не возжелай жены ближнего своего". То есть мужчинам даже смотреть, думать и мечтать о других женщинах запрещено! Женщинам такого запрета нет- мечтать можно)) А много ли видели мужчин, которые находясь в отношениях с женщиной (официально или нет- не важно), не прелюбодействовали? Ну вот честно?! Так может, имеет смысл мужчинам начать улучшать мир с себя, как с главных, как с ведущих за собой? А там и женщина станет соответствовать) ведь у нее такая именно роль-соответствовать своему мужчине, какой мужчина- женщина антипод- со слабаком всегда рядом сильная баба, а с мужчиной-рыцарем рядом благородная дама.

Никогда не спасут фирму самые чудесные сотрудницы, если директор без мозгов!

#
X
17.05.2015 13:16
Гость (128.74.*.*)
мария78, к директору без мозгов лично я бы и работать не пошла, к директору без мозгов идет и сотрудница без мозгов.

Думать нужно ДО брака, я считаю...а там уже развиваться вместе как в отношениях так и в обществе, ну разумеется в той мере, насколько способны ОБА. С гостем солидарна, но у нас к сожалению другой тип семьи, все таки я не доверяю настолько мужчине чтобы "отпустить вожжи"....и вот тебе пожалуйста, я дитя разведенных родителей. Доверять мужчине в той мере в какой верю сегодня я научилась ближе к 30 годам. Свои детские раны зализываю до сих пор и путем гигантской работы над собой выявила таки причину многих своих психологических проблем и следовательно бытовых, социальных и т.п., мы же понимаем что все что вокруг это все из нашей головы, первопричиной таки явился распад семьи.... Каждый выбирает сам свой путь, но я лучше буду что-то менять в семье, где-то смолчу, потерплю, все же счастливых моментов больше, а проблемы есть у всех, в каждой семье, чем лишу своих детей отца. Мы все понимаем что мужчина любит детей пока он любит женщину в большинстве случаев, а экспериментировать с судьбой двух самых дорогих мне людей за которых я несу ответственность перед обществом и Богом я лично не стану.... Но опять же все индивидуально...хотя я часто слышу вот это: "...у нас особый случай...", а на деле как у всех...возможно под "другим соусом"....с нашей "бабской натурой" девочки надо бороться, от нее большинство проблем у нас же с вами

#
X
17.05.2015 19:23
Гость (188.186.*.*)
казимка, я дитя "фиктивного брака" и ого-го тож много ран осталось. Не все из-за нашей "бабской натуры". Я так же сейчас расхлебываю свои психологические травы уже в своей семье, ну мне кажется я уже так просто над собой поработала, что дальше некуда. Ну кто же думает много до брака то, особенно в раннем возрасте((( а бороться надо со свое "бабской натурой" всегда, но это не всегда полезно, да и надо в отношении с мужчиной

#
X
18.05.2015 13:25
Гость (87.254.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Десятая заповедь. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исход 20:17)
В данном случае Библия использует еврейский глагол hamad (жаждать, вожделеть, зариться на что-то). Значение этого слова в данном контексте - страстное желание обладать тем, что имеют другие.
Я вот что думаю по этому поводу: жаждать, вожделеть, зариться на чужое - никогда не было таких чувств.
А вот "ближнего твоего" - всегда думал что это значит. И вот к чему пришел: "ближние твои" - те кто рядом, те, с кем ты знаком (друг, приятель, коллега по работе). Вот, например, есть коллега по работе - девушка, замужем, но мужа её я не знаю - он мне не "ближнего твоего", так, почему бы и хотеть? Главное не вожделеть
А вот коллегу, которая замужем и мужа я вдруг знаю - может на корпоративе они вместе были, то вот тут уже сложнее - как в глаза потом смотреть ему и говорить "привет"? Одна "ближнего твоего", а вторая совсем "не ближнего".
мария78
Так может, имеет смысл мужчинам начать улучшать мир с себя, как с главных, как с ведущих за собой?
Так об этом и говорю, о мужской первичности для Бога, как посланного на землю дела Его творить (а не пить пиво с друзьями и вожделеть регулярно их жен). Но эти правила и женщиной должны быть приняты как посланной на землю помощницей мужу в делах его (а не пиво пить с подругами и вожделеть их мужей регулярно).

#
X
18.06.2015 21:45
Гость (178.236.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Нужен закон такой:
Пункт 1-й и единственный. При разводе дети остаются с отцом.
Сразу решаются масса задач:
а) мужики ответственно подходят к вопросу заводить детей или нет, а в случае развода он естественным образом содержит, поднимает и обеспечивает детей.

Нет закона и ладно.
Подскажите аргументы для того чтобы ребенок (4 года) остался после развода проживать с отцом. Мать против.

#
X
18.06.2015 21:55
Гость (178.236.*.*)
Госпошлину по разводу каждый оплачивает по 600 рублей? Или это общая сумма?

#
X
18.06.2015 22:47
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (178.236.*.*), общая)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Centro,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Лидуся,
25072015kie,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
yulianay,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
асим,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Natalya@2911,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
киски-маркизки,
Lyumira,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
annaanitta,
Светочка,
narynkinaolga,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
ramila,
1973нюра,
marffa,
natasha-vnukova,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
ЕленаФрей,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ellena,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
zemfira,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
ВотТакВот,
maruha86,
Фарваева,
alena_7505,
Ратибор,
Натали2911,
фасолька,
Томчик,
Боська,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
svitty,
AnutA1982,
Marusy,
Irishka-SP,
Богдана,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 535
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия