Девочки привет!
Мой рассказ про роды!
Итак, я очень хотела родить 15.01.2015 г. в конце 38 недели беременности…но малыш так не захотел.
По УЗИ стоял срок 23.01.2015, по последним месячным 26.01.2015.
Поскольку 23 января я не родила, я начала активничать (хотя и до этого тоже полы мыла каждый день).
Конкретно вечером 24 декабря мы дома затеяли небольшой ремонтик, так как ждали мою маму она приехала 25 января. Затем у нас был очередной сеанс мужетерапии)) (иногие кто из вас наверное знает-что мужская сперма содержит простогландины-гармоны ответственные за раскрытие шейки матки)
Затем я легла спать часов в 12 и почувствовала что тянет-как при месячных-пошла выпила Но-шпы. Выпила, не помогает….проспала так до 2.30, потом уже не могу лежать-выпила еще но-шпы! Не проходит! И если до этого была боль монотонная и постоянная, то теперь она стала с интервалами! Интервалы были от 13 до 3 минут, совершенно разные! Что говорит что это ложные схватки! Сама схватка длилась по 45-65 секунд.
Все эти схватки я дышала, скакала на фитболе, принимала различные позы – делала все что давали нам на курсах и прочитала в книжках. Между схватками пыталась расслабиться и заснуть.
Потом часа в 4 утра у меня начал чиститься кишечник-сходила раз 5 в туалет и это как раз говорит о том что роды начались! Теперь у меня сомнения не было. Но моя схваткосчиталка писала мне что это ложные схватки и мы не рожаем- потому что интервалы разные.
Время шло а боль становилась сильнее-что еще раз говорит что мы рожаем…
Так я проходила до 8 утра!
Потом пошла будить мужа – мол рожаем) Тот не поверил и задрых еще на минут 20)))
Потом я опять ему пора в роддом! А он ну интервалы же регулярные, а я уже не могу на схватке становится довольно больно-бросает в холод и тошнит сильно!
Кстати тошнота вроде это хорошо-это доказывает что схватка не в пустую-что во время нее точно идет раскрытие шейки матки!
В итоге в начале 10 мы выехали в роддом, приезжаем, там тихо никого нет в приемной из рожениц, меня спрашивают «что у вас» я рассказываю. Врач говорит, что вообще роды начинаются тогда-когда интервал между схватками 5 минут и схватка по минуте, я говорю знаю (на курсах мне говорили) но схватки то больнючие становятся. В итоге слушает сердце ребеночка все хорошо, потом смотрит меня-раскрытие 4 см! И воды отошли!!! Спрашивает когда? Я понятия не имею…ну были прокладки влажные, но эти выделения на протяжении всей беременоости…Так и не поняли…решили что воды отошли тогда, когда и схватки начались в 2.30.
Потом мы с Юрой переоделись (у нас были партнерские роды) нас провели в родовую №2 ПЦЭ.
Зашли в родовую а я жрать хочу)) Муж скормил мне сникерс) Мы взяли с собой орешки, шоколад, водичку. Я полезла в душ-так как вода помогает снизить боль, а я была в чулках антиэмболических…искала эти чулки наверное месяца 1,5, размер нужный! Одевать их сложно и только лёжа-муж мне их еще дома натянул, а когда в душ залезла они намокли и так противно стало, я говорю «Зая снимай»)) На фига деньги тратила))
Постояла в душе, дышала, думала о малыше, о том чтобы скорее раскрытие 10 см! Потом положили на аппарат КТГ-слушать сердцебиение ребенка-вот это самый ад! У тебя схватка а тебе нужно лежать смирно и не двигаться-это ужасно! Я просто вцеплялась в мужа)
Потом постояла в разных позах, туду-сюда, а после 12.00 я уже ниче не могла делать из того что дали на курсах, и я прочитала в книжках, потому что очень больно.
Эта боль похожа на месячные но только гораздо больнее и бросает в холод и уже забываешь как дышать и что вообще делать))
Врач предлагала 2 раза обезболивающее, но я как мужик отказалась!
Потому что я была настроена на естественные роды без медицинского вмешательства.
Потом врач меня посмотрела сказала что раскрытие 8-9 см!!! И что как только меня затужит – зовите)
Скоро меня начало тужить. муж позвал врача, акушера, меня положили начали готовиться к потугам, а меня все тужит и тужит, схватки по 45 секунд и интервал между ними около минуты.
Потом наконец-то все пришли –еще врач неонатолог и еще кто-то ) Объесняют как тужиться, а я и так все это знаю-я же готовилась) В итоге вытужили мы малыша за 3 потуги! за минут 5-6.
Малыша положили мне тут же на живот, такого сморщенного, красного, в кровушке, но самого красивого!
Но в последнюю потугу, я не поняла акушера-она мне говорит «Дыши, дыши, дыши» а я дышу и тужусь! А надо было не тужиться, если бы она сказала мне «Не тужься» я попыталась бы сдержаться, а из-за этого произошел небольшой разрыв((. Сидеть мне нельзя было неделю. Сегодня начинаю присаживаться по-маленьку)
Юра сказал что малыш так вылетел-что акушер кое-как успела его ухватить))
Врачи меня хвалили, сказали что я как будто пришла за пятым ребёнком! И что думали что я рожу к 3-4 дня. А мы родили в 12.50.
Я думаю это потому-что каждую потугу я работала над своими мыслями, я не думала «А бл…дь схватка, только не это» а я думала «Ура! Схватка, шейка раскрывается, мой малыш мы скоро встретимся»
Вот такая красивая дата у нас получилась 25.01.2015 в 12.50 ч. ))
Потом с малышем мы 3 дня были в роддоме-это было очень тяжело для меня! Я не могла расслабиться в силу своего характера, не спала вообще, мне же надо маску и беруши)) А какие беруши если рядом с тобой лежит твой космос)) Дети вокруг орут, врачи ходят ...
Ну слава богу дома все хорошо, с каждым днем все лучше и лучше! Мама моя приехала очень помогает, без нее никуда. Кстати сейчас налаживаем грудное вскармливание-мне кажется это еще сложнее чем рожать)) Потому что постоянно застои образуются-лактостаз-постоянно сцеживаю, чтобы мастит не заработать. Малыш то еще мало сосет, но с каждым днем все больше и больше!!!
Он чертовски похож на мужа, если посмотреть его детские фотки то одно лицо-но губы вроде как мои))
Вообще первое время смотрела на него и плакала-так люблю его сильно, даже сейчас плачу))
Вот она материнская любовь, она ни на какую другую любовь не похожа…