Главная /  Форум / Общий / Девочки, ищущие работу - давайте общаться!

Девочки, ищущие работу - давайте общаться!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
10.02.2015 16:44
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +15
Гость (85.15.*.*), какое же скотское отношение, и опять под гостем.
Во-первых, не "мамаша", а "мама", в крайнем случае "мать". Для чего употреблять это унизительное название женщины, имеющей ребенка?
Дорогие мамочки, не хотят зарабатывать капусту, да и кто даст (под капустой обычно понимаются баснословные суммы). Дорогие мамочки поставлены в условия того, что ребенок в три года болеть не перестает, но мама вынуждена отводить его в сад.
Дорогие мамочки не всегда стремятся быть независимыми, они вынуждены работать, они вынуждены платить за тот же сад и ипотеку. И не у каждой мамочки есть муж. И не всегда "сама виновата".
Я думаю, разумная мама, не будет проситься на страшно ответственную работу за страшно огромные деньги (капусту), а года два-три сможет работать на таком месте, где ее временное отсутствие вполне терпимо.
Тапки не кидаю, ни на чье место вам встать не предлагаю.
Хотя, о чем это я? сытый голодного не разумеет.....
Отредактировано BlacMolly 10.02.2015 16:45
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2015 17:03
Дата регистрации: 03.02.2013
Дней на сайте: 4318
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
BlacMolly
Гость (85.15.*.*), какое же скотское отношение, и опять под гостем.
Во-первых, не "мамаша", а "мама", в крайнем случае "мать". Для чего употреблять это унизительное название женщины, имеющей ребенка?
Дорогие мамочки, не хотят зарабатывать капусту, да и кто даст (под капустой обычно понимаются баснословные суммы). Дорогие мамочки поставлены в условия того, что ребенок в три года болеть не перестает, но мама вынуждена отводить его в сад.
Дорогие мамочки не всегда стремятся быть независимыми, они вынуждены работать, они вынуждены платить за тот же сад и ипотеку. И не у каждой мамочки есть муж. И не всегда "сама виновата".
Я думаю, разумная мама, не будет проситься на страшно ответственную работу за страшно огромные деньги (капусту), а года два-три сможет работать на таком месте, где ее временное отсутствие вполне терпимо.
Тапки не кидаю, ни на чье место вам встать не предлагаю.
Хотя, о чем это я? сытый голодного не разумеет.....

Согласна с Вами полностью!!! На собеседованиях при одном упоминании о 4 летнем ребенке, у работодателя тут же пропадает желание разговаривать дальше! Сразу на ум приходит высказывание:
"В 20 лет не берут на работу, потому что в декрет уйдешь,
В 30 лет, потому что ребенок маленький,
В 40 лет - старая уже,
А когда работать то??"

#
X
10.02.2015 17:30
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3820
Авторитет: +11
Вот я удивляюсь... на нормальную работу со средней! зп мам не берут (тут еще вопрос до какого возраста ребенка ты на рынке труда не удел), а начнешь тему - сидеть ли дома или выходить, все как один - конечно работать, а вдруг муж уйдет, ты обуза мужу... но по факту ты работодателю не нуже, ты же отупевшая мама (про интеллект это видимо от большого интеллекта)...т.е. надо выходить на работу за копейки и радоваться, что взяли... или идти на работу и тут же забывать про все, кроме работы. При этом работодателю по факту на тебя глубоко и поровну...

#
X
10.02.2015 17:45
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +3
Показать на карте
lenusyasmile, еще и за копейки не возьмут! Ходила на собеседование на зарплату 10 (!) тысяч, и то когда узнали про детей, сразу решили еще подумать и потом мне перезвонить... Видимо, случайно номер телефона потеряли ... Нигде не могут пережить временное отсутствие работника, даже если должность твоя - дворник...

#
X
10.02.2015 17:52
Anna_Valeryev, было бы смешно, если не было бы так грустно

#
X
10.02.2015 17:53
Гость (85.15.*.*)
BlacMolly, за 10-15 тыс работать желающих особо нет
если только таджики, пенсионеры и люди без в/0 и без особого интеллекта как такового
а какой смысл мне как работодателю платить " мамочке" 4 летнего ребенку, к примеру 30 тыс в месяц, если с утра она опоздает на полчаса, потому что ребенка в садик отводила, в 16.30 она уже хочет уйти чтоб забрать ребенка, плюс бесконечные чаи, интернет, и как минимум 2 раза в неделю " мне нужно туда сюда..поликлиники, собрания и тд" итого из положенных 40 рабочих часов в неделю, как минимум 15, сотрудник такой не дорабатывает, но зп хочет все в те же 30 тыс, вот и вопрос, а почему я должна выбрасывать оплату 15 часов в неделю на ветер? вряд ли кого из вас устроит.... и что не маловажно, пока вы решаете ваши личные проблемы, вашу работу за вас кто то делает БЕСПЛАТНО, думаете другим не обидно?
Не как не могу понять почему кто за вас должен решать ваши проблемы бесплатно, только потому что вы мамы? Хотите хорошую работу, чтоб вас уважали и ценили и оплачивали ваш труд, поймите для начала, что для работодателя, от вас нужен результат, по сути вы "товар" который приносит прибыль, как бы это не звучало страшно, это относится ко всем и мамам и не мамам. Нанимайте нянь, встречающих/провожающих для своих детей и не возлагает ваши личные проблемы на окружающих, чем меньше в коллективе вы будите говорить о своих детях и семейных проблемах, тем выше будет ваш уровень как специалиста
по моему все предельно просто и честно. Никому ваши дети кроме вас не нужны, вы рожали их для себя в первую очередь.

#
X
10.02.2015 18:03
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +184
Гость (85.15.*.*), А мне, как руководителю, всегда казалось что на первом месте должно быть выполнение поставленной задачи в определенные сроки, а не
итого из положенных 40 рабочих часов в неделю, как минимум 15, сотрудник такой не дорабатывает

Мягко говоря не понимаю такого подхода вообще, он, по-моему мнению, совковый, уж извините. Есть задача, есть срок когда задача должна быть выполнена и все, именно это характеризует эффективность этого самого работника и именно от этого идет его оценка как специалиста.
И если этот специалист все выполняет, несмотря на его жизненные обстоятельства (те же отпрашивания время от времени), то он и получает зп и претензий к нему не бывает. Никогда не понимала работников, которым "лишь бы отсидеть" положенное время, вот таким уважения нет
Отредактировано Tigercat 10.02.2015 18:05

#
X
10.02.2015 18:11
Гость (92.240.*.*)
Tigercat
Гость (85.15.*.*), А мне, как руководителю, всегда казалось что на первом месте должно быть выполнение поставленной задачи в определенные сроки, а не
итого из положенных 40 рабочих часов в неделю, как минимум 15, сотрудник такой не дорабатывает

Мягко говоря не понимаю такого подхода вообще, он, по-моему мнению, совковый, уж извините. Есть задача, есть срок когда задача должна быть выполнена и все, именно это характеризует эффективность этого самого работника и именно от этого идет его оценка как специалиста.
И если этот специалист все выполняет, несмотря на его жизненные обстоятельства (те же отпрашивания время от времени), то он и получает зп и претензий к нему не бывает. Никогда не понимала работников, которым "лишь бы отсидеть" положенное время, вот таким уважения нет

А Вы в какой сфере руководитель?

#
X
10.02.2015 18:14
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Tigercat, далеко не всегда речь идет о поставленной задаче. Есть должности и профессии, когда нужно быть на рабочем месте, выполняя работу. И оплата производится за отработанные часы, а не за выполненный объем.
Интересно, администратор салона красоты например или ресторана какой объем работы должен выполнить?:-) А пресс-секретарь? Пресс-конференцию из дома организовывать и вести ее тоже из дома? Или помощник директора? А секретарь? Удивлена даже вашим комментарием.
Отредактировано Marita 10.02.2015 18:18

#
X
10.02.2015 18:19
Гость (212.76.*.*)
А вот если мне уже 40лет, то все, на работу совсем не возьмут получается? Высшее эконом образование, есть опыт работы помощником руководителя (АХЧ), ноо сейчас перерыв в работе 3 года. Дети уже большие. Я ответственный и пунктуальный человек. Пошла бы в настоящий момент хоть помощником бухгалтера, лишь бы подучили немного.

#
X
10.02.2015 18:24
Ага, а если человек пашет больше 40 часов (из-за работодателя) без доплаты - это воспринимается как нормальное положение дел. И вопроса, почему я плачу ему 30 т.р, а он работает за троих - не возникает. Это трактуется - как экономия ФОТ. Проходили это... знаем

#
X
10.02.2015 18:28
Marita, не нужно удивляться. Есть и такая работа, где нужно быть большее количество времени на работе, а есть работа - эффективность которой не может измеряться количеством времени на работе. Например, закупщик. Да пусть он два часа будет на рабочем месте, если он договаривается на выгодные для меня как работодателя сделки, грамотно ведет претензионную работу и у него налажен документооборот с контрагентом, мне не жалко будет платить зп
Отредактировано lenusyasmile 10.02.2015 18:31

#
X
10.02.2015 18:35
Гость (188.186.*.*)
Уважаемые форумчанки! У меня такой к вам вопрос. Какие у вас требования и условия к работодателю при предлагаемом уровне заработной платы 20 000 на руки.? Специальность - экономист.

#
X
10.02.2015 18:36
lenusyasmile, если вы внимательно перечитаете пост Тигеркет, то поймете мое удивление. Впрочем, вот цитата.
Tigercat
Есть задача, есть срок когда задача должна быть выполнена и все, именно это характеризует эффективность этого самого работника и именно от этого идет его оценка как специалиста.
Tigercat
Никогда не понимала работников, которым "лишь бы отсидеть" положенное время, вот таким уважения нет

Что значит нет уважения? А если в должностных обязанностях прописано, что нужно сидеть на рабочем месте и выполнять функционал? Глупости какие-то пишете. Вот именно, что работы у людей разные. И вы не знаете, на какую должность ищет человек сотрудника с такими требованиями, но только ленивый не плюнул в ее сторону.
Отредактировано Marita 10.02.2015 18:38

#
X
10.02.2015 18:43
Marita
Tigercat, далеко не всегда речь идет о поставленной задаче. Есть должности и профессии, когда нужно быть на рабочем месте, выполняя работу.

Это понятно, что есть должности, требующие именно постоянного нахождения на рабочем месте. Но есть должности, и их немало (и мой комментарий именно в этой связи был написан), которым ставится задача и срок ее выполнения, но при этом есть такие руководители, которые считают, что нужно вот часы отсиживать, и не отпрашиваться, хотя эффективность работы не страдает. Я вот именно об этом говорю. А получается, что та же мама с маленьким ребенком, выполняя свою работу (и успевая ее выполнить) и отпрашиваясь время от времени, подвергается вот таким косым взглядам и высказыванием недовольства от начальства.

Гость (92.240.*.*), геология

#
X
10.02.2015 18:46
Tigercat, понятно, спасибо, что пояснили Однако человек не написал в своем посте, о какой должности идет речь. Если она платит за часы, то ей принципиально важно, чтобы человек в эти часы присутствовал на работе и выполнял свои обязанности.

#
X
10.02.2015 18:48
Marita

Что значит нет уважения? А если в должностных обязанностях прописано, что нужно сидеть на рабочем месте и выполнять функционал?

Вы читайте внимательно, пожалуйста, ни в чью сторону я не плевала, а рассуждаю гипотетически, что есть ( в том числе и в нашей организации) работники, которые отсиживают время и при это не выполняют задач, а есть наоборот - часто отпрашиваются, но задача выполнена 100%, при этом первая категория - хороший работник в общественном понимании (и зачастую в глазах руководства), а второй - плохой.

Возможно резковато написала 1 пост, но именно при прочтении темы (особенно постов руководителей), сложилось мнение, что не приветствуют на работе мам с детьми именно "а вот отпрашиваться будет" "часы не отработает". Вот и высказала свое ИМХО на этот счет
Отредактировано Tigercat 10.02.2015 18:52

#
X
10.02.2015 18:50
Я же не спорю, что есть вакансии где присутствие необходимо в силу специфики рабочего процесса. При этом даже в этом случае подход к работе у разных работников разный. Кому-то лишь да как-бы (наверное именно к такой категории и нет уважения), кто-то наоборот стремится сделать все наилучшим образом. Я лишь говорю (из опыта), что есть сферы где подход описаный Tigercat обоснован и уместен.

#
X
10.02.2015 19:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Уважаемые форумчанки! У меня такой к вам вопрос. Какие у вас требования и условия к работодателю при предлагаемом уровне заработной платы 20 000 на руки.? Специальность - экономист.

Подниму.

#
X
10.02.2015 19:34
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +15
"только потому что вы мамы?"

потому что 99,9% через это прошли, находятся в этом положении, либо пройдут стадию мамы с малолетним ребенком. Так было, есть и будет всегда. Женщины рожали и рожают.
А зачем вообще тогда работать (в глобальном смысле)? мне кажется, по большому счету, все делается для продолжения рода, а не для того, чтобы "работу работать".
По себе знаю, пока я на больничных (я бухгалтер), ни единой операции по моему участку кто-то не сделал, выхожу вечером, выхожу на пол-дня. У бухгалтера специфика такая, есть срок, к которому определенные задачи должны быть выполнены, и они выполняются. Но шипение по углам по-поводу моих отлучек не прекращается.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
NaMedny,
neonka,
Леnка-пеnка,
Диор,
Natashamur,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
Безешечка,
MarinaN85,
L.P.P,
Светкин,
Евгения2013,
Мурра,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
Vitaminka,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
sweet-jane,
маля,
Наталья_79,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
Elenka_B,
ЕвгениА,
elvl3011,
porochina72,
Нади,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
nika2008,
OSulima,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
Ф.Тамара,
Lyly,
nadya1989@,
Zarina96,
nissan,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
katpuh,
МариКо,
elena1989,
мамаюла,
марьяша,
Марьяшка,
@Marihka@,
Никиst,
natik07,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
ksuhe,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Катеринка90,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 556
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия