Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Служба ранней помощи "Первый шаг"

Служба ранней помощи "Первый шаг"

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.09.2010 11:30
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +60
Показать на карте
У нас в Тюмени появилась такая служба. Занимается помощью семьям имеющим детей до 3 лет:
дети группы биологического риска ( недоношенные, с экстремаль-но низкой массой тела);
дети с выявленными отклоне-ниями в развитии;
дети со стойкими нарушениями здоровья, приводящими к отстава-нию в развитии (нарушения слуха, зрения, генетические и двигательные нарушения, аутизм, врожденные аномалии).

Группа специалистов объеденившись ведут ребенка до 3 лет 11 месяцев. Родителям оказывают помощь в обучении приемам массажа, лфк, консультации специалистов. Консультации проводятся удаленно по скайпу, что важно для мам не имеющих возможности приезжать лично на консультацию.
В октябре-ноябре обещают Питерского специалиста по движению. Пока не удалось выяснить кто это будет и что за методика используется, но объявляют его как единственного по России.

Я участвую в этой программе, но еще в самом начале пути. Пока был только первичный прием и пара видеоконсультаций.
Хочется узнать отзывы от тех людей кто уже давно участвует в программе! Что вам дала эта служба ранней помощи? Какие видите недостатки?

Для тех кто хочет получить побольше информации: ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2010 12:10
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +158
deva, Оксана.........................ну почему только там до 3х лет ??????А мы что не люди??????

#
X
29.09.2010 12:31
Показать на карте
Нюшенька, незнаю, Наташ, и Лере видимо по этой же причине отказали. Как мне куратор проекта объяснила эта программа не российская. Из за рубежа к нам пришла. Наверное там предусматривается просто другой этап по достижении этого возраста. У нас ведь как всегда.. Первую часть реализовали. Может и дальше что то будет. Тут планируется центр открыть если программа будет успешной. Может быть там и другие возраста будут.. Пока то это все на базе Уральской работает.

#
X
29.09.2010 14:01
Показать на карте
Я почему тему завела. Мне кажется эта программа может помочь только детям чьи родители еще никакой информации совсем не получали. У меня доче 2,3 и я уже кучу всего перечитала, специалистам вопросы задавала и за наши же денежки к нам приходят очень опытные специалисты и занимаются помимо посещения Надежды 2 раза в год. С ними и консультируюсь и от них учусь.
Очень не хотелось бы потратить драгоценное время впустую вместо того чтобы получать реальную помощь. Да и кому то, кто в начале пути, явно эта помощь будет нужной. Если это так как я думаю, освобожу место. Хотя у них там скорее занятых мест не хватает чем свободных.

#
X
30.09.2010 21:49
Гость (89.204.*.*)
deva, я не поняла как туда попасть, просто приехать в центр или как? моей девочке 5 месяцев и она не слышит...

#
X
01.10.2010 10:42
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
belyanochka,
Может сначала позвонить на Уральскую и спросить когда и куда можно приезжать?
АНО "Областной центр реабилитации инвалидов"
ул. Уральская д.60/1 тел. 43-87-70, 43-13-53

#
X
01.10.2010 21:51
Показать на карте
belyanochka, да, к ним нужно самим обращаться! Я приезжала сама. Конечно лучше всего заранее созвониться и вам назначат первичный прием.

#
X
04.10.2010 21:07
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +7
deva, нас приглашали на Уральскую по этой программе. мы приехали, нам смогли предложить только занятий по развитию мелкой моторики, ни массажа, ни ЛФК. конечно, занятия эти тоже нужны и важны, но просто получается не такая уж это и суперская программа по реабилитации. Все-таки для ДЦПэшек важную роль играет физические манипуляции

#
X
16.01.2011 00:28
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +2
мы с сыном лежали в ОПН данная служба взяла у нас все координаты, но так никто и не перезвонил. "ОТЛИЧНО" работают

#
X
16.01.2011 00:29
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +2
кстати с нами заключили договор на котором ни адреса ни телефона, но всё оформление с подачи больницы

#
X
17.01.2011 13:49
Показать на карте
дольга, eсли вы eщe мaлeнькиe, вaм что то будeт полeзно из этой прогрaммы. Пeрвыe свeдeния о зaболeвaнии и лeчeнии.
Если вы eщe ничeго нe читaли и нe знaeтe. В остaльных случaях кaк мнe кaжeтся пользa сомнитeльнa. Всe для гaлочки.

#
X
02.02.2011 23:50
Гость (188.16.*.*)
Все вопросы по программе "Служба ранней помощи - "Первый шаг" вы можете задать на их форуме ссылка
там вам ответят специалисты центра

#
X
27.06.2011 23:11
Показать на карте
Ну вот, наконец то с полным правом напишу о курсе! Т.к. до этого только видеоконсультирование практиковали. Теперь походили на сам курс, позанимались с детишками в группе.
Сразу хочу отметить что у этого проекта совершенно разные задачи с той же Надеждой. Я раньше этого не понимала, потому часть моих ожиданий была неоправдана.
С самого начала у нас было знакомство со специалистами. В сенсорной комнате собирались все специалисты и очень внимательно расспрашивали и слушали о моем ребенке. Это здорово по тому что 10 раз не приходилось повторять информацию и каждый специалист знал обо мне и ребенке все что нужно. И слушали меня действительно внимательно. Не 3 минуты по заключению невролога и пощупав орущего от спешки ребенка. Все спокойно, размеренно, ребенок поиграл немного пока я рассказвывала. Все имели возможность посмотреть на него в обычной обстановке и оценить адекватно Ксюшкины возможности. Если честно было даже неудобно что столько специалистов тратят свое время и не подгоняют. Очень располагающая атмосфера! Она распространилась и на все занятия в группе.
Занятия проходили с 11 до 13 часов. Совсем маленькая девочка у нас была, ей неудобно было что время сна попадало на время занятий. У нас с этим все в порядке. Обычно ложились в 2, но с занятий уезжали и засыпали уже на пятой минуте пути. На каждый день выдается "паек" чего я совсем не ожидала как и большинство мам. Входит в него сок для мамы, сок для ребенка, упаковка печнеья малышок, баночка пюре фруктового.
В общем организация процесса на Россию не похожа.
Занятия начинались с веселых песенок и движений в такт музыке, по моему это и есть логоритмика. Все очень просто, но весело и с душой. Песенки повторяются из занятия в занятие. Некоторые каждый раз, некторые чередуются. А детям очень нравится что уже знакомы движения и в конце концов начинают все делать сами. Мы уже дома начали повторять все за мамой.
Потом занятия творчеством, или рисование или лепка или аппликация. Для детей все очень доступно. Ксюха с удовольствием приклеивала, красила и намазывала.. Взяла для себя на заметку некотрые приемчики, например что рисовать не обязательно кисточкой или пальцем. Нам предлагали раскрасить кружочками фигуру. В качестве инструмента были палочки с примотаным паралоновым тампоном на конце. Ксюхе так понравилось тыкать кружочки, это оказалось увлекательным занятием.
Еще мы занимались с логопедом. Тоже очень интересно, правда больше подходит для детей, которые хоть что то говорят. К сожалению у меня ребенок не повторяет даже простые слоги. Остальным детям очень нравились предлагаемые игры. Мы зато дули на перышко, разрабатывали легкие!
АФК проводит очень известный педагог! Нав этих занятиях дети нарезвились от души! И даже Ксюха научилась пинать мяч и ходить на коленках держась за мои руки. Дома что то не получалось (или не было таких ситуаций?). Там и ползали мы по матам, переползали через различные препятствия, по скамеечке ходили и незаметно цвета учили. После умственных занятий как раз малышам пошалить и напрыгаться. А потом Сенсорная комната! Большая и уютная с пением птичек и подсвеченными пузырьками воды устремляющимися вверх, звездами то появляющимися то исчезающими на стене.. да всего не перечислишь! Это была самая любимая моя комната потому что ребенка наконец можно было отпустить на пол ползать на пушистом ковре и дать отдохнуть спине!
Для общего развития я считаю очень полезна такая программа. К тому же для малышей, которые не ходят в сад и надо потихоньку их адаптировать к обществу! Ксюха так переволновалась в первый день что всю ночь всхлипывала и вздрагивала, но остальное время уже не наблюдалось ничего подобного. Такая реакция неудивительна, ведь мы до этого никогда не бывали в местах скопления детей . Зато сейчас мне гораздо спокойнее!
Кроме коллективных занятий специалисты с удовольствием отвечают на вопросы и консультируют.
Нам все понравилось! Для нас я думаю это гораздо лучше сада!

#
X
28.06.2011 08:59
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +8
Показать на карте
Интересно, а что там предлагают для самых маленьких? Нам 7 месяцев. И если у нас нет инвалидности, то будет всё платно?

#
X
28.06.2011 15:41
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мы идем на занятия с июля на 21 день. О программе узнала совсем недавно, жаль , что раньше не попали туда. нам 3,7г. еще бы немного и не попали бы под эту программу. Ребенок с дизартрией тяжелой степени. я очень надеюсь, что эта программа научит нас чему-нибудь новому. У нас нет возможности ходить на развивающие занятия, 2 р в неделю логопед дается нам с большим трудом. , 1 занятие 400 руб. а тут все совершенно БЕСПЛАТНО. Инвалидность у нас не оформлена.

как начнем ходить, буду подробно писать о реабилитации.

#
X
28.06.2011 16:34
Показать на карте
Н@стя, все бесплатно. Инвалидность не является обязательным условием. Там я бы сказала что большинство деток без инвалидности. Как я понимаю цель программы как раз до этого дело не довести и помочь ребенку в самом начале!

#
X
28.06.2011 17:44
Показать на карте
deva, Спасибо!

#
X
28.06.2011 18:05
Показать на карте
Н@стя, тут знакомая тоже с ребенком маленьким обращалась. Им сказали что после года только берут.. Жаль конечно!

#
X
28.06.2011 18:10
Показать на карте
deva, ДА? А я размечталась уже!

#
X
28.06.2011 23:37
Показать на карте
Мне кажется стоит позвонить самой Галине Анатольевне. Она что то посоветует. Может неправильно поняли что то? Как раз до года видеоконференции само то!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
alsoutyum,
milash,
Катеринчинка,
Katya-nvk,
Александра.2014,
СССВета,
Оля-72-,
Fotoermak,
Afrodita-Elena,
mval87,
ЛЕНУСЯ,
Konsyltant,
ЗимушкаЗима,
vilena37,
@@@Ксения@@@,
_HACTIA_,
МамАркаши,
OBLAKO,
Novastroika,
Александра2001,
Юкка,
1235Natali,
marissmbella,
Barbarik,
Лидуся79,
olg_72,
13i1t,
НеОмичка,
Финансист,
greenmusic,
natazy,
wales,
наастяяковенко,
vikaletta,
ТатьянаНиколаев,
Andgelik,
Муся92@,
Evgeniy777,
N@t@liy@,
Lenoshka20-01,
irischka666,
Marka_chopard,
svetlana-01-79,
fily4ka,
Лёлик72,
Super_Mom2016,
Летняяя,
Мам_Алина,
NaLe,
EVaa,
Soft_Angel,
novikova.tmn72,
sveto4ka1987,
MileninaOlga,
Xenja,
Ольга7_,
Верочка@@@_89,
PolinaK,
Капелька2013,
Татьяна2301,
masikk20,
88Юля72,
NAV_2001,
Maxon,
Tanek,
oxyetb,
Виола030306,
20011006,
viktche@yandex.,
Helena@,
Yana2808,
nadia1956,
Таня_ja,
kandra,
ТатМир,
иринка_145,
CCCveta,
Мисси_Сиппи,
Snezhka,
632491,
vlad8991,
Леарт,
Dolina27,
tusya2001,
зайчиха_мама,
haf,
sailor,
малинка128,
HomYaKvseti,
Лилия_К,
palma,
Крохотулька,
Кошмар,
natazy_g@bk.ru,
m-amira,
Betta,
Юленька.,
minasyan,
Мама_Маша,
zisha,
Fea20011968,
Софи_Лорен,
sable,
Калиостро,
SvetikGold,
NataAlek,
@nn@.anna,
_Рыжая_
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 345
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия