Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ - 18

Детки-АСТМАТИКИ - 18

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
11.02.2015 14:18
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +8
Мамонта, Нам тоже сказали - бассейн ни в коем случае!!! - ХЛОРКА и т.п!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2015 14:44
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +6
Мамонта, честно сказать, не уточнила, почему нельзя в бассейн, я обращалась к пульмонологу, чтобы спросить, можно ли нам на ушу ходить. Ушу разрешили и мимоходом сказали, что бассейн нам противопоказан. Я вообще поняла, что крайне неэффективно хожу к врачу, вопросы возникают уже после того как побывали на приеме, нет чтобы сразу спрашивать, а я чего-то подтормаживаю пока еще сама толком не разобралась со всеми нюансами БА

#
X
11.02.2015 14:46
Нашла про Анапу - интервью с пульмонологом (http://medinformburo.ru/content/?itemid=95).

- Лето – период отпусков и каникул. Где лучше отдыхать ребенку, страдающему бронхиальной астмой?

- Резкая перемена климата, перепад температур могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы. Обращайте внимание на влажность местности, куда отправляетесь на отдых. Дети, которые страдают бронхиальной астмой, плохо переносят высокую влажность. Поэтому для отдыха нужно выбирать местности с сухим климатом. Например, Анапу и Геленджик. А от поездки в Сочи лучше отказаться.

#
X
11.02.2015 14:59
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +47
Nicka, ... родственники... 3 месяца на море - мечта. Я бы поехала, минус анапы, как пишут многие (сама с ребенком именно в анапе не была) - это цветущее море в июле-августе и кишечные инфекции плюс вероятность перегрева или переохлаждения. А если строго соблюдать режим дня (море только до 10 утра и после 17.00), следить за личной гигиеной, мыть хорошо фрукты и не есть еду на пляже, то противопоказаний нет к поездке.

Если у ребенка аллергия на сорные и луговые травы или амброзию, то ехать в июле-августе рисковано.

#
X
11.02.2015 15:08
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +3
Нам и в мае в Анапе плохо. Поллиноз во всей красе

#
X
11.02.2015 15:09
Ssonya, мы получается собрались на май-июль. В мае, говорят, в Анапе холодно, поэтому будем просто гулять вокруг да около. Заодно плавно акклиматизируемся. Насчет цветущего моря, да есть такое, но больше во второй половине лета. У нас аллергия на сорные травы, но выявилась только по царапкам пока никак не реагируем, хотя конечно провоцировать не следует, посмотрим, может уедем раньше.

#
X
11.02.2015 15:50
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5515
Ssonya
Nicka, ... родственники... 3 месяца на море - мечта.

Nicka, у нас ведь есть бассейн с мин.водой, там вроде не хлорируют....

#
X
11.02.2015 17:06
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5420
Ssonya
минус анапы, как пишут многие (сама с ребенком именно в анапе не была) - это цветущее море в июле-августе

Несколько лет назад я была в Анапе во второй половине июля, как раз поймала это жуткое явление. Спасло то, что это были 2 последних дня пребывания там. Центральный пляж у воды весь черный, в воу на несколько метров не зайти (как черная каша ), вонища - невыносимая... Еще жара в те дни стояла, было очень душно и влажно. Там есть речка Анапка, в море впадает. Вот в том месте вода была чистейшая - по шею в воду зашла, мелкие камушки на дне было видно.
Отредактировано baba_yaga 11.02.2015 17:08

#
X
11.02.2015 17:12
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +47
Larek, Лариса, на что в Анапе реакция была?

#
X
11.02.2015 17:41
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +12
Показать на карте
Nicka, мне аллерголог сказала, что летом на наш юг нам нельзя, у нас поллиноз на пыльцу деревьев.
Мы ходим на ушу уже 2 года - доктор даже рекомендовал.
А спасаться с самого начала мая рекомендовал в Абхазии почему-то.
Отредактировано Новаямама 11.02.2015 17:45

#
X
11.02.2015 19:24
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +3
Ssonya, предполагаю, что на дуб. Три раза там были у аллерголога, и все три раза старшему было плохо. Последний раз пришлось срочно уехать. Как-то зимой проездом были, вот зимой нам там хоорошо. В Анапе очень хороший аллерголог, мы туда ездили делать аутогемотерапию.

#
X
12.02.2015 17:58
Гость (92.240.*.*)
Nicka
Мамонта, честно сказать, не уточнила, почему нельзя в бассейн, я обращалась к пульмонологу, чтобы спросить, можно ли нам на ушу ходить. Ушу разрешили и мимоходом сказали, что бассейн нам противопоказан. Я вообще поняла, что крайне неэффективно хожу к врачу, вопросы возникают уже после того как побывали на приеме, нет чтобы сразу спрашивать, а я чего-то подтормаживаю пока еще сама толком не разобралась со всеми нюансами БА

Ушу- это восточные единоборства, в которых большое внимание придается дыхательным упражнениям. Моему ребенку до школы диагноз астмы не ставили, а ставили обструктивные бронхиты. В первом классе школы к нам пришел тренер в школу и предложил заниматься тхэквондо. Я ребенка отдала- занимались два года- ОРЗ были, а кашля после ОРЗ- нет. В третьем классе тренер переехал в другую школу ( далеко от нашей) и мы перестали ходить. Постепенно вернулся кашель после ОРЗ и чем далее, тем хуже. В пятом классе после трех обструктивных эпизодов выставили диагноз астма. Спорт, где есть дыхательные упражнения, полезен, но нужно туда отдавать с разрешения педиатра и обговаривать интенсивность и продолжительность нагрузок, так как при физических нагрузках ребенок тоже может выдать приступ. ( Я ни к чему не призываю. это только моё мнение).

#
X
13.02.2015 12:09
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +14
Девчонки, у меня тут масса вопросов. пролежали в больнице в областной по комп. томографии была пневмания и ателектаз. после лечения контрольный снимок КТ и пневманиии нет а ателектаз остался.... врач в больнице сказала что он медикаментозно никак не лечится надо раздувать легкие всякими способами: дуть шарики дуть в коктейльные трубочки, делать дыхательную гимнастику подвижная гимнастика и т.д.
1. не сталкивались ле вы с таким и как это реально убрать, ткт любой вирус может привести опять к пневмании, и она уже может стать хронической. и с вирусом могут также появляться новые ателектазы.
2. если вы делаете гимнастику дыхат то какую я в инете нашла по стрельниковой и бутейко но бутейко как-то сложно

Бассейн астматикам запрещают хлорный обычный, а минеральный очень даже рекомендуют. и еще детям запрещают бассейн если увеличены аденоиды и есть какие-то с ними проблемы

#
X
13.02.2015 12:10
к пульманологу мы записались на 26. а вот к аллергологу пока не могу записать

#
X
13.02.2015 20:48
Гость (92.240.*.*)
Козерожка
Девочки, всем здравствуйте!Желаю всем деткам крепкого здоровья, понимаю всех мам, что значит , когда болеет ребёнок будь ему месяц или 15 л. Очень хочется спросить про ваш режим дня. Как у вас, мамы, получается работать в организациях; если ваш малыш дошкольник или младший школьник-как ходит в садик, школу? Спрашиваю потому, что не знаю как приспособиться, как научиться. Мне нужно выходить на работу, но в сад(ребёнку почти три года) у нас не получается ходить из-за частых заболеваний. А еще хотелось бы спросить: есть ли смысл в рибомунилах, бронхомуналах и т. п.?

Вы затронули чувствительную тему- если ребенок часто и длительно болеет, то приходится всё время " подстилать соломку", думать наперед. Как сказала Соня, в обострении астмы виноваты-стресс, вирусы и аллергены. Во- первых, вам к аллергологу : надо выявить на что у ребенка аллергия и исключить контакт с аллергеном. Во-вторых, Вам к педиатру- решить с ним как ребенка постепенно закаливать - у такого ребенка гораздо меньше шанс подхватить вирус. В третьих, когда пойдете в школу, (опираюсь на свой опыт), не выбирайте сложные программы- у дитя должно остаться время на игры, и на творчество, и на рекомендованный педиатром спорт. И еще - иногда в конце начальной школы и в средней, когда на улице около минус 10 градусов, у детей бывает физкультура на улице или бег,а раз наши дети уязвимы в плане бронхитов, пневмоний , наверное, имеет смысл взять у педиатра справку об освобождении от занятий на улице. Подчеркну, что это только мой взгляд и я могу в чем-то ошибаться.
И в плане работы: мне пришлось освоить в рамках одной профессии другую специальность, которая дает выигрыш во времени ( больше времени проводить с ребенком).

#
X
14.02.2015 16:34
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4780
Авторитет: +4
Гость (92.240.*.*), Это точно, живешь и думаешь о дальнейшем, не забывая о сегодняшнем. На часть аллергенов сдавали по осени: на цветущие травы, пыльцу, березу, домашних животных, бытовую пыль, поставили по два плюсика на берёзу, пыль да цветотравие. Будем оберегать дитя. Ещё надо сдавать на другие аллергены, уж наверняка знать.
Вспоминаю своё студенчество: Я занималась в основной группе по физ. подготовке, подружка ходила в подготовительную группу из-за бронхита. Так инструктор ЛФК преподавала ей дых. гимнастику Стрельниковой, подружке очень нравилось, после, вспоминаю, она почувствовала разницу своего состояния, болезнь как-то не обострялась. Постоянно рассказывала об упражнениях, даже бывало прийдешь-она за выполнением комплекса упр.
Упражнения на дыхание надо делать...даже нам здоровым; даже элементарные "дуть в шар, трубочки", гонять пушинки, легкие шарики и т. п. занятия при регулярном выполнении активизируют дых. систему.
Гость (92.240.*.*), А ещё одно образование-это, как вторая голова и дополнительные руки! Тоже планирую получить доп. специальность, но не высшее, но это как выйду из декрета, сейчас средств просто на это никак, зато сейчас время есть, которому цены нет!
OJIYA, а вы не знаете как примерно делают комп. томографию, по снимкам? Это только во 2 ЦГБ? Когда дочке было 1, 8 к пневмонии добавился и дисковидный ателектаз в S-10, в этот момент доча просто закашливалась, дня два, при госпитализации нам беспрерывно делали ингаляции и вибрационный массаж, при выписке посоветовали продолжать массажи, сказали, что рассосётся. И по снимкам контроля было заметное рассасывание. Замечаю, как заболеем, так обязательно такое же повторяется: сутки сухой беспокоющий кашель. Возможно, что это и есть.. Буду изучать. Тоже ещё много не знаю, понятия, терминология, какой Выбор делать.

#
X
15.02.2015 01:40
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +281
В Абхазии сосны в Пицунде и эвкалипты в Гаграх. Климат теплее, чем в Сочи, но очень влажный. В старой гагре растительность как в тропиках, много пальм.
Сухой климат есть в Крыму.

#
X
15.02.2015 15:57
Козерожка, ну чтобы сделать комп томографию бесплатно нужно заключение какого-то врача аллерголога, пульманолога либо педиатра и и тогда можно добиться чтоб провели через врачебную комиссию и сделают бесплатно после предварит записи.
Мы 1 раз перед больницей делали платно самостоятельно(ну те.е нам педиатр наша посоветовала сделать типа у вас 4 случай подряд может мы чего не видим на рентгене в чем причина этого всего, я согласилась) ездили в патрушева и там сделали но цена это конечно 3500 это КТ органов грудной клетки, а потом мы в больницу легли по результатам и там нам уже для контроля делалаи КТ бесплатно, сейчас вот она написала в заключении что контроль КТ через 4-6 мес, тоже буду добиваться бесплатного!
в данный момент из больницы мы выписались кашля нет, сам ателектаз он вроде кашель как таковой приступообразный не вызывает

#
X
15.02.2015 15:58
в больнице мы лежали в областной на котовского т.к. мы живем в Боровом

#
X
15.02.2015 16:00
Козерожка, а вы получается контроль сделали и он сохранялся ателектаз и повторный контроль через какое-то время не назначили?? я в инете прочитала что ателлектазы должны отслеживаться до полного восстановления и что деткам с ателектазами положено санаторно-кур. лечение
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
raduga-diana,
Kssenia,
Ninellka,
НеВоля,
svetikmml,
mikada,
александра2507,
Танюшка71,
oksana13,
Марина_1974,
hohol,
vaskova.81,
МамаКати_Жени,
asn,
КУкотас,
LybaLyba,
1300178,
oromardi,
Jilia1992,
CBETA,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
М@рия13,
Ирискаiis,
пирсинг34,
SvetlaNochka777,
НинаКушнир,
Lena_V,
Irkeshke,
Shinshila,
Зимушка,
Ptaha,
Panda-Po,
Natalia_Sova,
натка84,
Зайчатка,
Светафил,
Лампочка@,
Boor,
anfiska,
Ксюшка13,
Маришка13,
zaletaeva,
valentinati,
Yoko_Kami,
ЖенечкаЯ,
Adri,
ЮленькаБобова,
подонугуляет,
кадры,
lerik,
osa1160,
Levin90,
Maxim@list,
Каримова,
Илифия,
OkSaNa13_80,
ubeya,
Insanity,
jani,
Marmalade_J,
sNejnaya,
rebecca,
usychka,
Angel1269,
Евгенияяя,
kutuz_anna,
mama_Matveya,
ranya2007@mail.,
mama_of_Ann,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Stokely,
freshhh,
Илиска,
Persik33,
krifti,
Svetik-m,
Люда_мила,
Полина13,
liniza86.,
YuliyaChalkova,
Marina1301,
oksana_sos,
Nadya_Slavina,
Vitalij,
ASSING,
Кристина1301,
albinka,
Scarlet,
хельга,
MuJlalllka,
Anasia88,
Mandarinka13,
19577,
sherlok232,
swe,
sova1301z@,
izoirina,
НинаСуслова,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 329
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия