Главная /  Форум / Обучение / Школа / можно ли отказаться от посещения некоторых уроков в школе?

можно ли отказаться от посещения некоторых уроков в школе?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.02.2015 10:01
Гость (5.141.*.*)
начну с того, что школа очень нравится. Класс дружный, учителя хорошие. Ребенку в школе нравится. Но есть два предмета (вообще даже три), от которых толку ноль. То есть ребенок не получает там знания, а просто отсиживает их. Предметы для нас важные. По этим предметам занимаемся дополнительно, да даже не дополнительно, а полностью самостоятельно, вернее С репетиторами. Плюс помимо этого у ребенка есть увлечения, спортивные секции и кружки. И разумеется, каждый день домашка. Я подсчитала, сколько времени тратится впустую на отсиживание этих уроков. А на по-настоящему интересные дела не остается. Хотелось бы отказаться от посещения этих уроков, возможно, просто писать контрольные или какую-то аттестацию проходить. Никому, кроме меня, такой вопрос в голову не приходил? Это как-то осуществимо с точки зрения закона?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2015 10:13
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Если эти предметы предусмотрены учебным планом, то отказаться не можете. Если предметы входят в перечень необязательных, факультативных дисциплин, то можете.

#
X
06.02.2015 11:01
Гость (5.141.*.*)
Evg0072, предметы обязательные. Раз официально нельзя, то может, кто-то, как и я, задумывался над бесполезностью некоторых занятий. Может, как-то с учителями договаривались..
вообще, кто что думает по этому поводу

#
X
06.02.2015 14:18
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +7
О чём договориться?
Вот стоит у вас этот урок по расписанию в середине, ну откажитесь и что? Ребёнок куда денется с него? Или вы хотите договориться, чтобы ради вашего ребёнка эти уроки ставили последними и он с них уходил домой? А если кому-то из учеников другие уроки не нужны, то как с ними быть?

#
X
06.02.2015 16:23
Дата регистрации: 30.07.2014
Дней на сайте: 3798
Авторитет: +1
вы сами подумайте какой хаос может начаться...ну вы не хотите на какие то уроки, потом другие не будут хотеть на другие уроки...и школу тогда превращать непонятно во что? Мало ли кому и что не нравится, мы ведь тоже учились в свое время и вот например некоторые уроки были для меня абсолютно бесполезными. Но ребенку нужно объяснять так, если этот урок стоит в расписании, значит он важен и ни в коем случае не обсуждать в присутствии ребенка бесполезность урока.

#
X
06.02.2015 16:38
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +7
вообще постановка вопроса не ясна, всё нравится, учителя, одноклассники, уроки эти тоже важны, но знания получает на допзанятиях. Почему по этим важным урокам ребёнок не может в классе знания получать?

#
X
06.02.2015 16:49
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
сложно отказаться даже от физкультуры при том, что ребенок посещает спортшколу и имеет 1 взрослый разряд. А уж думаю отказаться от других предметов типа математики и русского вообще не реально

#
X
07.02.2015 00:04
Гость (83.149.*.*)
Я вообще не понимаю зачем отказываться от некоторых предметов. Я когда училась в школе тоже думала , что смысла в них нет, и учителя прикапывались как будто это самый важный для нас предмет. А польза то от них большая, человек развивается в разных направлениях. Биология, география, история: все это нужно ребенку , чтобы он стал образованным и был разнонаправленным. А не как в Америке , например, вроде хорошие знания получают, но очень узко, получается , что где-то густо , а где-то пусто

#
X
07.02.2015 00:26
Дата регистрации: 30.07.2014
Дней на сайте: 3798
Авторитет: +1
Гость (83.149.*.*)
Я вообще не понимаю зачем отказываться от некоторых предметов. Я когда училась в школе тоже думала , что смысла в них нет, и учителя прикапывались как будто это самый важный для нас предмет. А польза то от них большая, человек развивается в разных направлениях. Биология, география, история: все это нужно ребенку , чтобы он стал образованным и был разнонаправленным. А не как в Америке , например, вроде хорошие знания получают, но очень узко, получается , что где-то густо , а где-то пусто

#
X
07.02.2015 00:48
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +56
Ну чего сказать процесс пошел,вот они плоды нововведений всех не только,но в частности, в системе образования.Сначала откажемся от "ненужных"уроков,потом на домашнее образование переведем и сами со своим скудным багажом знаний детей учить станем...ну а дальше то что???к чему все это приведет?Я не говорю сейчас о вундеркиндах,о не совсем здоровых детях..-тут как раз все ясно...
Общество деградирует на глазах просто,дети все в гаджетах,на фиг они уроки учить будут,им некогда-они в соц сетях...по телеку зомби-передачи,дети на улицу то гулять не выходят сейчас...хамство и бескультурье процветает.
Я вот честно..боюсь за будущее наших детей.
Отредактировано Лиска 07.02.2015 00:50

#
X
07.02.2015 02:36
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5075
Авторитет: +11
Гость (5.141.*.*), Читайте законы. Федеральные. Есть разные формы обучения. Если для вас это важно - ищите выход, спрашивайте совета на спец ресурсах. На Свободе в образовании обсуждали такие моменты, задайте там вопрос, люди очень отзывчивые там и в законах ориентируются.

#
X
07.02.2015 08:06
Гость (5.141.*.*)
Лиска, то и страшно, что малообразованные мамашки, которым важнее из дома лишний раз не выйти, хватаются за обучение своих детей на дому. Она САМА будет учить - со своим "приЙдет" например. И тут туда же - это надо, то не надо. Кто вы такая, чтобы решать, что понадобится вашему ребенку, а что - нет? Ваша обязанность - сделать все для полноценного развития ребенка и его образования, а не решать за него, что ему в будущем может понадобиться. Думают только о себе, как себе сделать поудобнее, да поменьше шевелиться.

#
X
07.02.2015 19:14
Гость (5.141.*.*)
девушки, вы, пожалуйста, посты мои внимательно читайте, а не выдергивайте из контекста отдельные фразы. Я НЕ считаю, что эти уроки не важны!
Лиска
Ну чего сказать процесс пошел,вот они плоды нововведений всех не только,но в частности, в системе образования.Сначала откажемся от "ненужных"уроков,потом на домашнее образование переведем и сами со своим скудным багажом знаний детей учить станем...ну а дальше то что???к чему все это приведет?Я не говорю сейчас о вундеркиндах,о не совсем здоровых детях..-тут как раз все ясно...
Общество деградирует на глазах просто,дети все в гаджетах,на фиг они уроки учить будут,им некогда-они в соц сетях...по телеку зомби-передачи,дети на улицу то гулять не выходят сейчас...хамство и бескультурье процветает.
Я вот честно..боюсь за будущее наших детей.

Лиска, простите, но вам в другую тему, либо прочитайте внимательно, о чем я.

мышАня
вообще постановка вопроса не ясна, всё нравится, учителя, одноклассники, уроки эти тоже важны, но знания получает на допзанятиях. Почему по этим важным урокам ребёнок не может в классе знания получать?

Ну так он бы рад получать и на уроках, да не дают! Учителя-предметники некомпетентны. Чтоб не быть голословной, опишу ситуацию подробно. Английский язык: урок построен по принципу "читаем-переводим-учим наизусть-пишем сочинение", исправляются несуществующие ошибки (я не преувеличиваю, у меня за плечами 5 лет ФРГФ, 2 года жизни в США).
Математика: сын уже давно вперед по учебнику забежал, сам прочитал, сам разобрался + раз есть способности занимается усложненными заданиями с репетитором. Ему элементарно неинтересно. Просили у учителя задания повышенной сложности на уроке индивидуально давать - "нет, сначала надо все простые решить, а потом со звездочкой." Иначе, как тут даже написали, "что тогда начнется, хаос будет, всем захочется и т.д. и т.п." И вообще, посложнее - добро пожаловать на факультатив (платный, разумеется). А ему простые - неинтересно. Зато как призовые места на олимпиадах, так лавры учителю, хотя она никоим образом этому не способствовала.
Вот и задумалась, раз толку все равно никакого, может, возможно это время с пользой провести?

мышАня
Вот стоит у вас этот урок по расписанию в середине, ну откажитесь и что? Ребёнок куда денется с него? Или вы хотите договориться, чтобы ради вашего ребёнка эти уроки ставили последними и он с них уходил домой? А если кому-то из учеников другие уроки не нужны, то как с ними быть?

он не первоклассник, может в это время в библиотеке посидеть, домашку по другим предметам поделать.

svetmama08
Гость (5.141.*.*), Читайте законы. Федеральные. Есть разные формы обучения. Если для вас это важно - ищите выход, спрашивайте совета на спец ресурсах. На Свободе в образовании обсуждали такие моменты, задайте там вопрос, люди очень отзывчивые там и в законах ориентируются.

спасибо за ответ по существу. Вы бы не могли поделиться ссылками на эти законы и форумы. Да, для меня это важно.

#
X
07.02.2015 23:30
Гость (5.141.*.*),
Ссылка
Ссылки на законы не дам. Знаю что видела обсуждения подобных вопросов на этом ресурсе. По законам уточняйте: есть местные есть федеральные. Федеральные выше, ориентируйтесь на них если есть расхождения. Не найдете ответа, пишите свой вопрос там же
Отредактировано svetmama08 07.02.2015 23:31

#
X
08.02.2015 01:04
Гость (5.141.*.*), Ну вот наткнулась на такую формулировку: Все это разрешено по закону - посещать часть уроков очно, часть - как СОшники, как заочники - да что угодно. Главное - договориться, как будут аттестовать. А неаттестация СОшникам грозит переводом на очное, обычно.
Это довольно свежее сообщение, Осень 2014, те действующему законодательству соответствует. Напишите если что то у вас изменится, можно в личку. Мне может пригодится на следующий год.
Для школы это не должно составлять проблемы как я поняла, тк финансирование на ребенка поступает, а учится он частично самостоятельно.

#
X
08.02.2015 10:50
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +4
Гость (5.141.*.*), почитайте здесь про виды семейного обучения: Ссылка
в вашей ситуации подойдет "индивидуальная траектория".

#
X
18.02.2015 18:44
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +50
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), хотела Вам в личку написать, но Вы почему-то под гостем...странно, ведь скрывать и бояться Вам нечего.
Мой совет: позвоните или съездите в Департамент по образованию конкретно к Наталье Тисановне (тел 29-78-32). Уверена, что получите от неё адекватный и внятный ответ по вашей ситуации. Человек реально выстпает в интересах детей и их прав. И огромная просьба-пожалуйста отпишитесь здесь в теме о результате. Думаю, что всех, кто в неё заходит, эта ситуация интересует тем или иным образом.

#
X
19.02.2015 08:29
Гость (89.204.*.*)
O-k-s-i, хотела Вам в личку написать, но Вы почему-то под гостем

почему-то? потому что она сразу под гостем была)))

#
X
24.02.2015 00:23
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
Тоже интересует.

#
X
23.04.2015 23:00
Дата регистрации: 18.11.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: 0
почему с учителем не можете общий язык найти? забыла: в нашем обществе редко найдешь человека, который действует в иниересах другого человека, в данном случае вашего вундеркиндера... в моем детстве, учителя все таки дааали задания со звездочкой для однокласников "посильнее" и иногда освобождали от занятий
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
yana100474,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
АбдуллинРуслан,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
Anuta,
oxi231280,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Ana1975,
ANASTASIYA2312,
olxa,
panfilena,
Ляйсан,
Giulietta,
mallina_,
Lizik2015,
viktoriyav,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
ksundrel,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
иришка1985,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
МВВ,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
123_321,
Marinatumen,
Ксенiя,
НаташаYu,
RinkaZee,
KaнFeтKa,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
kat92,
valentia72,
vucktop,
NataPo,
mosman,
мама_анюта,
mayafox72,
Оличк@,
Mарья,
zhen4ic,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
jlia-84@mail.ru,
Анастасия.М,
Леля,
maria_toi,
Филатьева92,
Пумка,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
kseniia.bor72,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 345
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия