Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр 51) Сладким карапузам 1 годик!!!!

Январята-февралята 2014 (стр 51) Сладким карапузам 1 годик!!!!

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
20.02.2015 19:43
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +1
ВОРОНА, завтра вызову на дом дежурного врача...
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2015 20:11
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7374
Авторитет: +10
LenochekShum, так у тебя ингалятор есть или нет, ничего не понимаю. Дай что то отхаркивающее, разжижающее мокроту. Что есть в аптечке? Есть лазолван, дай лазолван, можно бронхикум, можно солодки отвар, все это моей мелкой педиатр прописывала при кашле от соплей. До рвоты отвашливает, т.к маленькая и видимо первый раз такое. Бывает. Научится привыкнет. А врача не помешает вызвать, после ее ухода полотенце в стирку, ребенка умой и сама умойся, т.к карантин в городе еще продлили, и вирус свинной гриппа или птичьего в городе появился, несколько случаев. На ночь жидкости пейте больше, пьете воду или так и не пьете?

#
X
20.02.2015 20:26
Natka, ингалятор сегодня купили. лазолван есть.. его дам , а какие пропорции?... а завтра сделаю игаляцию... у нас первый раз такое..эт пипец...пьет воду.. вернее я сама даю ей..

#
X
20.02.2015 21:34
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5504
Мальчишек Тимофея (Manila_E) и Дмитрия (bsv) с Днем рождения! С годовасием! Здоровья крепкого и интересных познаний и умелок!
Отредактировано Мама_Зайки 20.02.2015 21:35

#
X
20.02.2015 21:46
Гость (176.62.*.*)
Привет, девочки!! Всех мамочек с именинницами и именинниками!! Все кто болеет срочно выздоравливайте!!
Наконец то я пишу вам!!))) После дня рождения мы уже подстриглись сделали модельную стрижку)))) такой сыночка взрослый стал с ней, без кудряшей такой прям парень!))) а еще после дня рождения мы наконец расходились теперь блуждает по комнатам, а я любуюсь как он смешно бегает!))))
LenochekShum, мы кстати тоже языком помогаем себе иногда при ходьбе))))
День рождения Вадику понравился переходил из рук в руки как переходящее знамя, танцевал бегал, гостей отпускать не хотел))))
Но как Оля (ВОРОНА) говорит лучше на чужой территории на фиг на фиг ухайдоканая мама за столом вообще не фонтан!!!_)))) похвастаюсь не много никто не поверил что я торт сама пекла пришлось привлекать свидетелей!!)))
В Омске эпидемия блуждает так что мы особо не высовываемся на улицу и домой!!!
Жду мужа осталось чуть больше месяца)))))))))) уже ждусь не дождусь!!!!
А теперь о на болевшем у Вадика краснеет писюнчик с одной стороны прям припухлый и красный и на ляшечке пятнышки красные, писюн посстоянно теребит что вот теряюсь в догадках либо часто теребит либо аллергия!!!??? иногда даже через коглотки трогает писюнчик!???

#
X
20.02.2015 21:49
LenochekShum, пропорции врач пишет, тебе же рецепт выписали или на словах?

#
X
20.02.2015 22:22
Natka, на словах по телефону сказала педя... тоже странно, без осмотра.... достала рецепт давнишний.. немного подкашливали... прописывали лазолван 3 р/д по ч.л... дала с водичкой... но думаю лучше бы не давала... блин , счас спит..и потом как давай кашлять..с рвотой... ну нафиг ... не буду давать... Наташ..а если на подушку положить, все же стекать будет,? или нет..все равно слизь будет скапливаться и кашель будет?... счас комаровского глянула. что рвота это нормально при таком кашле, никаких отхаркивающих написано до 2 лет нельзя...блин...а надо свежий вождух, питье, увлажненный воздух... типа при кашле можно заходить в комнату ванную, закрывать включать горячую воду, тем самым создавая повышенное увлажнение и там находиться... типа так отходит мокрота быстрее..

#
X
20.02.2015 22:47
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6828
Авторитет: +50
Koshelechek, трогает потому что чешется. Проходит на раз если фурацилиновые ванночки делать. Я старшему делала таблетка фурацилина на стакан воды. Садила его мультики смотреть на край дивана и между ног у него держала мисочку с фурацилином так, чтоб писюн макался в эту миску ему прикольно было сидел мульты смотрел и писюн в фурацилин макал но ему было полтора года тогда. Нам это врач советовал.

#
X
20.02.2015 22:49
LenochekShum, нам говорили увлажнитель включать чаще. Можно просто с физ.раствором ингаляции делать без лазолвана.

#
X
20.02.2015 22:59
ВОРОНА
LenochekShum, нам говорили увлажнитель включать чаще. Можно просто с физ.раствором ингаляции делать без лазолвана.

Етишкин дух. Какой увлажнитель купить ? Траты траты в кризисное время, блин еще цены пипец выросли на технику. Но ради здоровья пофиг. Купим. Сегодня купили паровозик, как у тебя, ну ни чего так , еще инрается с ним, катает, чух чух говорит., надеюсь манипуляции высидит,)))

#
X
20.02.2015 23:05
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +2
LenochekShum, мы тоже вот болели, кашель и насморк ещё не прошли до конца. Один раз ночью как давай закашливаться и тоже вырвало достаточно сильно. Нам прописывали Геделикс пить + ингаляции физ раствор/амбробене 1:1, потом сказали пить амбробене, ингаляции физ раствор/беродуал. Сейчас уже так сильно не закашливается, но ещё подкашливает. В легких сказали чисто. Два раза вызывала. Сегодня, блин, забыла вызвать, мамаша! Комаровского тоже смотрела, но очкую я дочь с соплями и кашлем на улицу зимой выводить. И искупать тоже так и не решилась. Может завтра попробую. Я думаю, вам стоит хотя бы ингаляции поделать. Выздоравливайте! Мы, кстати, тоже первый раз так болели, до этого только насморк бывал и темпа, а кашель первый раз. Какой ингалятор купили?
а, увидела, что паровозик. Тоже его рассматривала, но взяла маленький ультразвуковой, он бесшумный и в руке помещается - удобно! я даже спящей делала. А цены да, взлетели просто капец как!
Лена, ты велик то купила? Я вчера забрала, в закупке бегемотика заказывала за 7,5!!! подруга летом за 4 брала
Отредактировано Natusick 20.02.2015 23:11

#
X
20.02.2015 23:48
LenochekShum, ну что тебе сказать, я такой кашель как у вас не лечу, уже писала, увлажнение, питье, прогулки, все, доперла до этого сама, комаровского тогда еще не читала, с ним согласна во всем. То что тебе по телефону сказали про ингаляции забудь, не нужны они вам, про душ я тебе тоже писала, моя любит это дело, я в ванну игрушек навалю, сидит играет, душь сверху льется, она струйки ловит ртом, воду в баночки набирает, из кружки пить научилась там. Ну куча плюсов, а вам и здоровье поправит. Гуляют с соплями и кашлем у меня все дети, если нет температуры, спать с подушкой одназначно легче при кашле. Сопли скатываются в глодку, там они кашля не вызывают, а если без подушки они скатываются в дыхательное горло, поэтому и кашель ночью бывает. Я использую подушку для беременных, усыпляю на ней с грудью, потом просто ухожу, подушка длинная, поэтому как бы она у меня не вертелась с нее не сползает, но и ночь поправляю. Из опыта про увлажнение комнаты, если квартира большая то очень сложно увлажнить увлажнителем проще и быстрее увлажнить мокрой простыней развешанной на двери. Мощные увлажнители стоят дороже 15 тыс., дешевые за ночь нормально увлажнить не могут. Это мой опыт.
Отредактировано Natka 20.02.2015 23:56

#
X
20.02.2015 23:49
LenochekShum, вдохни, выдохни, успокаивайся, кашель это помошник.

#
X
20.02.2015 23:54
Natusick, ну купать то просто необходимо, когда ребенок температурит тогда, да, купать нельзя, но если темпы нет, можно и нужно купаться, ведь во время температуры ребенок потел, да дети не воняют потом, но потеют, мыться нужно после темпы, нужно обязательно.

#
X
20.02.2015 23:58
Natka, лучше простыни мокрые, чем 15 отдавать.))) сегодня искупались под душем, хотя педя говорила до понедельника не мыться ,!!!! Обрастать грязью. ))) вчера еще как то ссыкотно было. А сегодня нормуль. Блин с подушки сползает))) еще счас какнула, проснулась, все таки это наригэ 100 %. Ну ладно потерпим месяцок другой)
Natusick, неа, не купили, чет не до него пока было. А со знакомыми еще поговорили, сказали дорогой не брать, он на год, а на сайтах пишут до 4 лет. Конечно хочется, колется. Думаю поднимем с мужем вопрос покупки позже.

#
X
21.02.2015 00:08
LenochekShum, если нет подушки для беременных можно одеяла подложить под подушку с боков, что бы не перекатывалась, но если сейчас не кашляет, то пусть спит, приготовь все что бы ночью, если закашляется приподнять ее.

#
X
21.02.2015 00:20
Natka, положила на другую подушку , более мягкую и низкую. чет заморочилась купить эту подушку U- образную. типа 800 руб стоит... как хорошо, что на форуме есть многодетные мамочки)) опыт передаете нам неопытным.)))
Отредактировано LenochekShum 21.02.2015 00:21

#
X
21.02.2015 07:47
LenochekShum, если паровозик купили не надо увлажнитель, теперь можно ингаляции просто физ.раствором делать, увлажняет так же и кашель сухой переходит во влажный. Если уснет под шум паровоза, можно просто маску держать возле лица и всё...у моей красавицы обычно рефлекс засыпания срабатывает под эту шумелку, как паровоз включаю-засыпает минут на 5 пока ингаляция длится...потом начинаю маску снимать-просыпается мне кстати вообще паровозик наш нравится, и сама им дышу и ребетенки оба. и дешевый и работает.
не паникуй все пройдет. Про купание-я для себя решила при болезни купать в крайних случаях, и обязательно не мыть при этом голову. Наташе как всегда повезло в плане отитов, бог миловал...а у старшего как больной голову помоет-сразу отит. и у мелкой в этот раз совпало так, больную помыла и уши красные сразу. Так что теперь если болеют да, купаю, но в случае крайней необходимости, раза два в неделю, и голову не мою...приходится мыть дитё частями, отдельно мою Лерке ноги, руки и зад Может совпало, но мне проще не помыть, чем потом ушами маяться...и вообще моются те, кому лень почесаться
LenochekShum
со знакомыми еще поговорили, сказали дорогой не брать, он на год, а на сайтах пишут до 4 лет

у меня старший пока на велик для взрослых не пересел, все время на таком ездил, на трехколесном...и в 2 и в 3 года. Проблема только была когда в нем засыпал, у меня без ремней был велик, так он все время упасть с него норовил...так что по моей памяти он точно не на год, а на больше...два лета всяко откатаетесь...

#
X
21.02.2015 11:29
ВОРОНА, у нас туботит, но помыться то надо было))) сегодня приходила врач, хрипов нет, горло лучше чем было, может уже на выздоровление пошли, а то устала чет. Счас сама еще болею. Ууууу, хоть вой....муж еще ходит, зудит, заболеть счас хочет, чтоб потом когда мы выздоровеем, а он будет болеть, по новой нас не заразить ))) чеснок на давилке выдавали, говорим, как носик дышит, и подносим, хоть пары вдыхаем., врач сказала так делать.

#
X
21.02.2015 13:34
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +2
Natka
Natusick, ну купать то просто необходимо, когда ребенок температурит тогда, да, купать нельзя, но если темпы нет, можно и нужно купаться, ведь во время температуры ребенок потел, да дети не воняют потом, но потеют, мыться нужно после темпы, нужно обязательно.

мы за время болезни под душем один раз сполоснулись и каждый день моем лицо-шею, руки по локоть и всё ниже пояса. Думаю, не страшно.
LenochekShum, я взяла LEXX DELUXE, он достаточно большой, у подруги племянник 5-летний на нём может кататься. Тот, который ты рассматривала, да, по отзывам маленький.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
благовещающая,
zita222,
katrinchik,
Марыся,
Радонеж,
Hanrietta,
Vse_rovno,
гриша-никель,
FotoKsenia,
elvira@,
angel1204,
Габриела,
denshi1204,
valya12@,
Antonina67,
olga_84,
Lenok,
чазова550,
Ксенья,
yagodka72,
rikki,
Lenasy72,
anastasiya_szh,
Резиненок,
GrychMari,
evgecha75,
sklyuev,
Юлия91@,
solnyshko72,
lilya09,
galchenochek,
@lida@,
Beverly,
Ольчик84,
Miumerra,
Валерия86,
Angelyalichka,
_Rezina_,
Natalia88,
Нашарадость,
Яна_Р,
lelyabond,
alzenok84,
magik,
ИванМыс.,
Ирина_К,
nagitkova,
syul,
AGlazkova,
ирина_жукова,
Настя.111,
mmm,
Lylik,
Kama-mama,
missalena,
Таша,
__ТАНЮША__,
Galina..._,
lilya.betehtina,
N@dya,
NATALI_10,
КОА83,
derzkayzaiy,
ЛЕРА@123,
Елена1287,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
Donor,
alena_sko,
SWEET_MAMA,
Oliaaaaaa,
@НасьКа@,
ludmilka,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Ирина_81,
янамишинa,
Katya@Korsika,
spatapuchun,
х020рс,
Anyutka,
-Ирина-,
UYesB,
alfa-romeo,
Yanka,
Entity,
МарикаКузина,
INNA072,
Златая,
BlackCatty,
Mariy72,
СуперМамик,
kargapoltseva,
Yolologas,
Nadya@mail.ru,
sletat,
ilyanika,
Annacity,
Алферова,
мама_макса,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 958
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия