Главная /  Форум / СемьЯ / от рождения до старости

от рождения до старости

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.02.2015 11:32
Гость (213.87.*.*)
Родился деть. Счастье, радость! Просим бога о защите крохи. Сдуваем пылинки, холим лелеим. Ростим кормим поим одеваем. Лечим при необходимости. Учим , заботимся об образовании. Молимся о нем.
Что важное упускаем?!

Живу рядом с престарелыми бабушкой и дедушкой. Очень часто еле-еле доходят до магазина, аптеки. Ждут детей внуков. Ради них домашний тел установили. Обоим под 80.
Они наверное тоже радовались своим новорожденным деткам, также любили и заботились. Молились о них. Как так получилось, что дети совсем их забыли? Чтото важное родители забыли вложить в воспитание? Что?
Очень часто задумываюсь о своей будущей старости. Дай бог моим детям счастливого будущего, а нам с мужем быть счастливыми бабушкой и дедушкой, окруженными внуками.
Как увидеть разглядеть те важные моменты в жизни, чтобы остаться любимыми родителями, самыми близкими родными людьми?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2015 12:54
Гость (213.87.*.*)
Извечный вопрос, на который ответа конкреного никто не знает. Жаль.

#
X
08.02.2015 14:21
Гость (31.163.*.*)
Любить надо детей, переживать, волноваться, заботиться, разговаривать, чтобы дети чувствовали, что родители самые близкие люди.
Я со своей мамой тоже не общаюсь, не видимся и не созваниваемся, в детстве, когда жила в семье считала необходимым накормить и одеть, и все! ни по голове погладить, ни поцеловать, ни ласкового слова, рассказываешь как дела в школе, она не слушает ей не интересно, просишь совета в подростковом возрасте, ответ один делай как хочешь, сама решай, спросишь, что лучше одеть, ответ, что хочешь, то и одевай, одним словом безразличие....ни разу не поговорила со мной по душам, когда было тяжело, ни разу не оказала поддержку ни словом, ни материально... ни разу не порадовалась моим успехам... печально все, но итог... безразличие к ней, не чувствую, что она родственник, чужие люди ближе... есть такая поговорка, как откликнется, так и аукнется...

#
X
08.02.2015 14:29
Гость (188.186.*.*)
А я вот наоборот пытаюсь с дочкой по душам разговаривать,а она никак не идёт на контакт.Забочусь о ней,покупаю ей всякие мелочи и подарки к праздникам,а она меня даже на словах почти никогда не поздравляет,так обидно.Вроде всё делаю правильно,но недавно приболела и вышло,что ни пол помыть не кому,ни чаю принести.Даже и не хочется доживать до глубокой старости,хочется жить пока могу самостоятельно о себе заботится.
В некоторых семьях родителям и вовсе некогда с детьми возиться,а вырастают нормальные сознательные люди.Тут,как в лотерее,не знаешь где найдёшь,где потеряешь.

#
X
08.02.2015 15:49
Гость (89.204.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Любить надо детей, переживать, волноваться, заботиться, разговаривать, чтобы дети чувствовали, что родители самые близкие люди.
Я со своей мамой тоже не общаюсь, не видимся и не созваниваемся, в детстве, когда жила в семье считала необходимым накормить и одеть, и все! ни по голове погладить, ни поцеловать, ни ласкового слова, рассказываешь как дела в школе, она не слушает ей не интересно, просишь совета в подростковом возрасте, ответ один делай как хочешь, сама решай, спросишь, что лучше одеть, ответ, что хочешь, то и одевай, одним словом безразличие....ни разу не поговорила со мной по душам, когда было тяжело, ни разу не оказала поддержку ни словом, ни материально... ни разу не порадовалась моим успехам... печально все, но итог... безразличие к ней, не чувствую, что она родственник, чужие люди ближе... есть такая поговорка, как откликнется, так и аукнется...

Вот не могу поверить, что действительно прямо всё так и было в Вашем детстве. Ну может и не совершенна была Ваша мама как мама, но как Вы так все мелочи запомнили? А может у неё проблемы были какие то? Как легко мы судим своих родителей, не все конечно, и только став сами родителями по другому смотрим на всё... . Неужели у Вас даже на сердце нет никаких чувств к матери? И вы так спокойно пишите об этом.
Вы пишите - любить надо детей, переживать, волноваться, заботиться, разговаривать, чтобы дети чувствовали, что родители самые близкие люди.
А мало ли таких семей, где всё это выполняется, но дети никакие, просто потребители и всё. Вот как тут
Гость (188.186.*.*)
А я вот наоборот пытаюсь с дочкой по душам разговаривать,а она никак не идёт на контакт.Забочусь о ней,покупаю ей всякие мелочи и подарки к праздникам,а она меня даже на словах почти никогда не поздравляет,так обидно.Вроде всё делаю правильно,но недавно приболела и вышло,что ни пол помыть не кому,ни чаю принести.Даже и не хочется доживать до глубокой старости,хочется жить пока могу самостоятельно о себе заботится.
В некоторых семьях родителям и вовсе некогда с детьми возиться,а вырастают нормальные сознательные люди.Тут,как в лотерее,не знаешь где найдёшь,где потеряешь.

Вряд ли найдётся ответ на этот вопрос... . Наблюдаю за своими детьми и вижу, что они совершенно не такие как мы растут, безразличие ко всему, забота и мысли только о себе, своих семьях, отношение потребительское. Где что упущено? Может просто времена такие настали? Много внимания им уделяем, решая за них все проблемы? Залюбливаем их?

#
X
08.02.2015 15:54
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Забочусь о ней,покупаю ей всякие мелочи и подарки к праздникам

да, не в подарках дело...
Гость (188.186.*.*)
А я вот наоборот пытаюсь с дочкой по душам разговаривать
с малых лет доверительные отношения должны быть, по душам говорить нужно не ради любопытства, "жареньких новостей", некоторые еще и без чувства такта.... таким лучше вообще ничего не рассказывать....

#
X
08.02.2015 16:13
Гость (31.163.*.*)
Гость (89.204.*.*)
Вот не могу поверить, что действительно прямо всё так и было в Вашем детстве. Ну может и не совершенна была Ваша мама как мама, но как Вы так все мелочи запомнили?

Вот именно так и было, и не только в детстве...лет 30 так было...писать не хочется, противно... она сама себя только любила и любит...
Гость (89.204.*.*)
А может у неё проблемы были какие то? Как легко мы судим своих родителей, не все конечно, и только став сами родителями по другому смотрим на всё...

Никаких проблем у нее не было... ни семейных, ни материальных... И став мамой, у меня прямо противоположные отношения с детьми, мой сынок раз 10 за день скажем, мамочка, как я тебя сильно люблю
Гость (89.204.*.*)
А мало ли таких семей, где всё это выполняется, но дети никакие, просто потребители и всё. Вот как тут

За 45 лет ни одной такой семьи не встречала, что посеешь, то и пожнешь...

#
X
08.02.2015 16:56
Гость (188.186.*.*)
С возрастом,какие бы ни были отношения между близкими,все равно навещаешь в основном только по праздникам,изредка по выходным.Потому что на неделе работаешь с утра до вечера,а к выходным горы домашней работы,пока всё переделаешь,по магазинам набегаешься,что уже нет никаких сил ехать к родителям или бабушкам.Чаще всё общение сводится к телефонным разговорам.Я понимаю,что они обижаются и всё такое,и помогать им надо,продуктов купить,дом прибрать,но где взять силы и время?
Такое ощущение,что земля стала быстрее крутиться что ли,все бегут-спешат и ничего не успевают.Кого винить?

#
X
08.02.2015 17:45
Гость (5.141.*.*)
Простите, если кого-то обижу, но лично меня воспитывали с таким убеждением, что родители - это святое и родителей нужно почитать. Тоже всякие обиды имели место быть, но я не могу жаловаться и считаю, что семья и родители - это первое, на что в жизни должно хватать времени.

#
X
08.02.2015 17:57
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Часто родители "подняли на ноги" детей и считают, что на этом их миссия окончена, ведь их дети уже и сами родители, многие начинают вести свою жизнь как бы отстраненную от своих детей, мол, я вас вырастил (а), теперь для себя поживу. Дети естественно переживают, ждут, что что-то поменяется, тем таких много на форуме, когда дочери обижены своими матерями, ну а потом принимают, что есть, и живут дальше своей новой семьей, переставая, таким образом, нуждаться в общении со своими родителями. Это как один из вариантов. Родители должны всю жизнь ими оставаться, независимо от возраста детей!

#
X
08.02.2015 18:07
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), так то оно так,только в жизни не всё выходит,как хотелось бы.Моя мама в возрасте и ей нужна помощь по дому,но я физически не могу ей помочь,т.к. у меня проблемы с сердцем и я у себя уборку делаю кое-как с одышкой ужасной.С мамой живёт отец,который любит выпить,помощи от него никакой,только грязь в доме.Маме предлагаю вызвать людей по уборке и оплатить,но она не соглашается пускать чужих в дом,при этом каждый раз мне рассказывает,как то у одной знакомой,то у другой приходят сын или дочь и делают уборку,т.е я это воспринимаю как прямой намёк и как тут быть?

#
X
08.02.2015 18:25
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*)
С возрастом,какие бы ни были отношения между близкими,все равно навещаешь в основном только по праздникам,изредка по выходным.Потому что на неделе работаешь с утра до вечера,а к выходным горы домашней работы,пока всё переделаешь,по магазинам набегаешься,что уже нет никаких сил ехать к родителям или бабушкам.Чаще всё общение сводится к телефонным разговорам.Я понимаю,что они обижаются и всё такое,и помогать им надо,продуктов купить,дом прибрать,но где взять силы и время?
Такое ощущение,что земля стала быстрее крутиться что ли,все бегут-спешат и ничего не успевают.Кого винить?

А мне кажется вряд ли родители будут обижаться на такое отношение, это только эгоисты могут не понимать, что дети заняты. Но ведь в этом случае родители то всё равно не забыты, выше то писали вобще о брошеных. А как живут те родители, дети которых вобще далеко, в другом городе, лишь на созвонах? А раз в месяц - это ещё роскошь!
Krasot_olya
Часто родители "подняли на ноги" детей и считают, что на этом их миссия окончена, ведь их дети уже и сами родители, многие начинают вести свою жизнь как бы отстраненную от своих детей, мол, я вас вырастил (а), теперь для себя поживу. Дети естественно переживают, ждут, что что-то поменяется, тем таких много на форуме, когда дочери обижены своими матерями, ну а потом принимают, что есть, и живут дальше своей новой семьей, переставая, таким образом, нуждаться в общении со своими родителями. Это как один из вариантов. Родители должны всю жизнь ими оставаться, независимо от возраста детей!

Так что же, до смерти Вас теперь пестовать, с мизерной пенсии и дальше Вас на "ноги поднимать"? Не стыдно будет? И Вам это надо, что бы в вашу семью родители вмешивались? А дочери - обиженные матерями - сами матери и давно всё нужно простить, если что и было и не забывать, что они уже сами родители и может случится так, что и их дети какую то обиду затаят.
Гость (5.141.*.*)
Простите, если кого-то обижу, но лично меня воспитывали с таким убеждением, что родители - это святое и родителей нужно почитать. Тоже всякие обиды имели место быть, но я не могу жаловаться и считаю, что семья и родители - это первое, на что в жизни должно хватать времени.

Вот это я полностью поддерживаю , это по христиански. Простить и забыть. Родители - это святое.
А вот представьте - встречаем мужчину, мужа, прощаем ему бывает обиды и прочее, а по сути - чужой человек, бывает, даже про детей забывают ради мужчины.
А тут - родная кровь. В жизни всё бывает - кому то больше дали, кому то меньше, кому то вобще ничего не дали. Но ведь и возможности у всех разные.
Все мы, грешные и безгрешные, богатые и бедные, когда то будем старыми родителями и всем нужно будет внимание и забота. Не зря говорят - старый, что малый. И все хотят любви, хоть немного. Нужно быть снисходительнее и уметь прощать.

#
X
08.02.2015 18:36
Гость (213.87.*.*)
Гость (89.204.*.*),

#
X
08.02.2015 18:49
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), так то оно так,только в жизни не всё выходит,как хотелось бы.Моя мама в возрасте и ей нужна помощь по дому,но я физически не могу ей помочь,т.к. у меня проблемы с сердцем и я у себя уборку делаю кое-как с одышкой ужасной.С мамой живёт отец,который любит выпить,помощи от него никакой,только грязь в доме.Маме предлагаю вызвать людей по уборке и оплатить,но она не соглашается пускать чужих в дом,при этом каждый раз мне рассказывает,как то у одной знакомой,то у другой приходят сын или дочь и делают уборку,т.е я это воспринимаю как прямой намёк и как тут быть?

Я вот таких матерей не понимаю, ведь она знает о Ваших проблемах! Как матери ей должно быть жалко Вас. Может это уже от старости.
Примеры можно приводить всякие, кивая на знакомых. А приведите ей аргумент - а если я вобще слягу, ТТТ, что вы с отцом будете делать? Или уеду в другой город?
У всех ведь обстоятельства разные. И как отказываться от посторонней помощи, к этому рано или поздно придётся прийти. Дети то ведь тоже стареют, болеют. Сейчас множество всяких служб, везде чужие люди.

Гость (188.186.*.*)
т.е я это воспринимаю как прямой намёк и как тут быть?

А быть тут нужно более настойчивой и решительной, не вешать на себя всё, теряя здоровье, когда есть возможность и другие варианты.
Не обращать внимания на капризы, это уже старческое.

#
X
08.02.2015 18:56
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 3658
Авторитет: 0
Считаю лучшее воспитание - это собственный пример. Как вы относитесь к своим родителям, так и к вам будет отношение. Здесь на форуме все говорят про долг детям (квартиры, машинны, образование и т.д), в первую очередь у каждого из нас долг перед родителями, они нас родили, вырастили, дали путевку в жизнь (хорошо или плохо - это другой вопрос) и мы должны обеспечить достойную и спокойную старость.

#
X
08.02.2015 18:58
Гость (89.204.*.*)

#
X
08.02.2015 19:42
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
successful,
successful
Считаю лучшее воспитание - это собственный пример. Как вы относитесь к своим родителям, так и к вам будет отношение. Здесь на форуме все говорят про долг детям (квартиры, машинны, образование и т.д), в первую очередь у каждого из нас долг перед родителями, они нас родили, вырастили, дали путевку в жизнь (хорошо или плохо - это другой вопрос) и мы должны обеспечить достойную и спокойную старость.

#
X
08.02.2015 19:52
Гость (213.87.*.*)
successful

#
X
08.02.2015 21:22
Гость (31.163.*.*)
successful
в первую очередь у каждого из нас долг перед родителями, они нас родили, вырастили, дали путевку в жизнь (хорошо или плохо - это другой вопрос) и мы должны обеспечить достойную и спокойную старость.

В корне не согласна с вами, дети не просили, чтобы их родили, это рассуждения из советского прошлого, я родила, ты должна...
Гость (31.163.*.*)
что посеешь, то и пожнешь...

#
X
08.02.2015 22:16
Гость (31.163.*.*)
В корне не согласна с вами, дети не просили, чтобы их родили, это рассуждения из советского прошлого, я родила, ты должна...

абсурд какой-то..........и при чем тут советское прошлое? Почитайте Библию, Коран........
Гость (31.163.*.*)
что посеешь, то и пожнешь...

а это видимо про себя написали, что сеете, то и пожинать будете.....
Гость (31.163.*.*)
И став мамой, у меня прямо противоположные отношения с детьми, мой сынок раз 10 за день скажем, мамочка, как я тебя сильно люблю

и это не показатель, показателем будет отношение ребенка к вам в старости (возможно он тоже скажет, что не просил любить себя)
Бывают ситуации отличные от вашей........Родители безумно любят свое чадо, вкладывают в него всю душу, помогают во всем, а когда родители стареют и не могут больше помогать их забывают и оставляют доживать в одиночестве. В этой ситуации любовь сеяли, а ростки не проросли!? Просто люди стали циничными, эгоистичными и меркантильными.
А вам Гость (31.163.*.*) желаю всего наилучшего, будьте счастливы и может ваше сердце когда-нибудь оттает!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ekasweets,
Олеся_С,
Натали@,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Natali333,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
Natusik73,
anastasia.ale20,
Eka88,
vyacheslav_ru,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
Юлия777,
Baranetta,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
ежикВтумане,
саби,
Надежда93,
MariyaRetina,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
KorEka,
Виктория34,
Iranova,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Эльмира,
gala86,
Flyserfer,
Мами_Глеба,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Агафонова_Коуч,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
anna_kalistova,
sensei_tara,
syrzovat,
МатИв,
дарья_22,
шабурм,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005,
лена123
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 493
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия