Гость (31.163.*.*)
Любить надо детей, переживать, волноваться, заботиться, разговаривать, чтобы дети чувствовали, что родители самые близкие люди.
Я со своей мамой тоже не общаюсь, не видимся и не созваниваемся, в детстве, когда жила в семье считала необходимым накормить и одеть, и все! ни по голове погладить, ни поцеловать, ни ласкового слова, рассказываешь как дела в школе, она не слушает ей не интересно, просишь совета в подростковом возрасте, ответ один делай как хочешь, сама решай, спросишь, что лучше одеть, ответ, что хочешь, то и одевай, одним словом безразличие....ни разу не поговорила со мной по душам, когда было тяжело, ни разу не оказала поддержку ни словом, ни материально... ни разу не порадовалась моим успехам... печально все, но итог... безразличие к ней, не чувствую, что она родственник, чужие люди ближе... есть такая поговорка, как откликнется, так и аукнется...
Гость (188.186.*.*)
А я вот наоборот пытаюсь с дочкой по душам разговаривать,а она никак не идёт на контакт.Забочусь о ней,покупаю ей всякие мелочи и подарки к праздникам,а она меня даже на словах почти никогда не поздравляет,так обидно.Вроде всё делаю правильно,но недавно приболела и вышло,что ни пол помыть не кому,ни чаю принести.Даже и не хочется доживать до глубокой старости,хочется жить пока могу самостоятельно о себе заботится.
В некоторых семьях родителям и вовсе некогда с детьми возиться,а вырастают нормальные сознательные люди.Тут,как в лотерее,не знаешь где найдёшь,где потеряешь.
Гость (188.186.*.*)
Забочусь о ней,покупаю ей всякие мелочи и подарки к праздникам
Гость (188.186.*.*)с малых лет доверительные отношения должны быть, по душам говорить нужно не ради любопытства, "жареньких новостей", некоторые еще и без чувства такта.... таким лучше вообще ничего не рассказывать....
А я вот наоборот пытаюсь с дочкой по душам разговаривать
Гость (89.204.*.*)
Вот не могу поверить, что действительно прямо всё так и было в Вашем детстве. Ну может и не совершенна была Ваша мама как мама, но как Вы так все мелочи запомнили?
Гость (89.204.*.*)
А может у неё проблемы были какие то? Как легко мы судим своих родителей, не все конечно, и только став сами родителями по другому смотрим на всё...
Гость (89.204.*.*)
А мало ли таких семей, где всё это выполняется, но дети никакие, просто потребители и всё. Вот как тут
Гость (188.186.*.*)
С возрастом,какие бы ни были отношения между близкими,все равно навещаешь в основном только по праздникам,изредка по выходным.Потому что на неделе работаешь с утра до вечера,а к выходным горы домашней работы,пока всё переделаешь,по магазинам набегаешься,что уже нет никаких сил ехать к родителям или бабушкам.Чаще всё общение сводится к телефонным разговорам.Я понимаю,что они обижаются и всё такое,и помогать им надо,продуктов купить,дом прибрать,но где взять силы и время?
Такое ощущение,что земля стала быстрее крутиться что ли,все бегут-спешат и ничего не успевают.Кого винить?
Krasot_olya
Часто родители "подняли на ноги" детей и считают, что на этом их миссия окончена, ведь их дети уже и сами родители, многие начинают вести свою жизнь как бы отстраненную от своих детей, мол, я вас вырастил (а), теперь для себя поживу. Дети естественно переживают, ждут, что что-то поменяется, тем таких много на форуме, когда дочери обижены своими матерями, ну а потом принимают, что есть, и живут дальше своей новой семьей, переставая, таким образом, нуждаться в общении со своими родителями. Это как один из вариантов. Родители должны всю жизнь ими оставаться, независимо от возраста детей!
Гость (5.141.*.*)
Простите, если кого-то обижу, но лично меня воспитывали с таким убеждением, что родители - это святое и родителей нужно почитать. Тоже всякие обиды имели место быть, но я не могу жаловаться и считаю, что семья и родители - это первое, на что в жизни должно хватать времени.
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), так то оно так,только в жизни не всё выходит,как хотелось бы.Моя мама в возрасте и ей нужна помощь по дому,но я физически не могу ей помочь,т.к. у меня проблемы с сердцем и я у себя уборку делаю кое-как с одышкой ужасной.С мамой живёт отец,который любит выпить,помощи от него никакой,только грязь в доме.Маме предлагаю вызвать людей по уборке и оплатить,но она не соглашается пускать чужих в дом,при этом каждый раз мне рассказывает,как то у одной знакомой,то у другой приходят сын или дочь и делают уборку,т.е я это воспринимаю как прямой намёк и как тут быть?
Гость (188.186.*.*)
т.е я это воспринимаю как прямой намёк и как тут быть?
successful
Считаю лучшее воспитание - это собственный пример. Как вы относитесь к своим родителям, так и к вам будет отношение. Здесь на форуме все говорят про долг детям (квартиры, машинны, образование и т.д), в первую очередь у каждого из нас долг перед родителями, они нас родили, вырастили, дали путевку в жизнь (хорошо или плохо - это другой вопрос) и мы должны обеспечить достойную и спокойную старость.
successful
Считаю лучшее воспитание - это собственный пример. Как вы относитесь к своим родителям, так и к вам будет отношение. Здесь на форуме все говорят про долг детям (квартиры, машинны, образование и т.д), в первую очередь у каждого из нас долг перед родителями, они нас родили, вырастили, дали путевку в жизнь (хорошо или плохо - это другой вопрос) и мы должны обеспечить достойную и спокойную старость.
successful
в первую очередь у каждого из нас долг перед родителями, они нас родили, вырастили, дали путевку в жизнь (хорошо или плохо - это другой вопрос) и мы должны обеспечить достойную и спокойную старость.
Гость (31.163.*.*)
что посеешь, то и пожнешь...
Гость (31.163.*.*)
В корне не согласна с вами, дети не просили, чтобы их родили, это рассуждения из советского прошлого, я родила, ты должна...
Гость (31.163.*.*)
что посеешь, то и пожнешь...
Гость (31.163.*.*)
И став мамой, у меня прямо противоположные отношения с детьми, мой сынок раз 10 за день скажем, мамочка, как я тебя сильно люблю
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия