Главная /  Форум / Обучение / Школа / Это нормально задачи х и у на дом

Это нормально задачи х и у на дом

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
11.02.2015 22:02
Гость (188.186.*.*)
gendgy
Татьяна_К., вы меня исправите???
Что, мое решение не верное? Верное! Так почему - исправите?
К тому же мы дробь не вычисляем, а благополучно переносим делитель и делаем его множителем.

Специально для вас - задачи имеют несколько вариантов решений, как и любая задача, и все они верные, представляете?
предложите свой вариант и успокойтесь, а не пишите, что другие не верны. Мне вот ваш вариант, к примеру, не нравится. Мне он кажется неверным, т.к. у вас есть допущения и оно не логично.

)))Да, вы в своём репертуаре,на пустом месте устроите разборки
Вы прочитали, что это задача из учебника 5 класса? Не умеют в 5 классе работать с дробными выражениями, не умеют раскрывать скобки и не умеют составлять уравнения для решения задач. Они могут решать только тем способом, который я написала. Более того, эту задачу могут понять немногие дети.
В 6 классе они будут решать, составляя уравнение и не то, которое вы написали, а гораздо проще, именно
16х+ 9(21-х) =231
Отредактировано модератором Татьяна_К. 11.02.2015 22:09
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2015 22:23
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +41
Ой девочки, спасибо всем за ответы и логические цепочки в решении. Все сама решила, максимально упростила объяснение. Сын вроде понял. Сейчас класс на картине- сегодня решали еще 3 таких же задачи. Сын, конечно с трудом догоняет эти уравнения, но уже лучше. Я даже морально готова объяснить учителю, что эта система лучше чем Х и У. Решаем через Х все- понятно и логично всем еще раз спасибо за помощь!

#
X
14.02.2015 21:20
Гость (213.87.*.*)
Интересно, учитель так и сказала,что родители должны задачи объяснять? Может быть, дать возможность ребенку самостоятельно повозиться с задачей? Конечно, никакие Х и У пятикласснику не нужны, и Ваши объяснения с уравнением приносят только вред, а не пользу. Только у плохого учителя ученики механически решают по образцу, даже не пытаясь мыслить. С подачи вот таких старательных родителей ребенок и становится совершенно неспособным к самостоятельной умственной работе, интеллектуальному труду, а не тупому копированию. Я каждый урок начинаю с вопроса: "Какие проблемы с домашней работой?". Боролась весь первый год: никаких вопросов, все у всех получилось, обсуждать нечего - никаких мыслей, родители горой встали и все решили.
А эти конкретные задачи и рассчитаны на развитие мышления, а не на заучивание алгоритмов

#
X
14.02.2015 21:27
Гость (213.87.*.*), ну может вы мне тогда скажите каким фигом надо решить задачи, заданные на время карантина? Если дети так и не попали на объяснение? И если ваши 35 деток в классе все поняли, то вы учитель от бога. Но знаете, мы все закончили школы, институты- зная алгоритм решения этих задач! И мой сын в 11 лет не в состоянии так рассуждать, чтоб решить эти задачи без объяснения темы.

#
X
15.02.2015 22:10
Гость (188.186.*.*)
Я Вам советую видеоролик посмотреть, а потом решить насколько полезны будут нашим детям наши институты и наши алгоритмы через 10-1 5 лет.
ссылка СсылкаBurakova,

#
X
15.02.2015 22:14
Считайте меня консерватором, должен быть фундамент знаний! Никто не отменял алфавит, таблицу умножение, теоремы и аксиомы. Я даю алгоритм, а дальше сын сам решает как ему удобнее.

#
X
15.02.2015 22:18
Мир меняется согласна и мне не 50- мозг мой адаптируется к времени и мышление идет в ногу со временем. Я стремлюсь к тому, что пока я в здравом уме и памяти, то я буду учить детей. Но всегда есть вещи вечные и удачные. Одно из них- наше советское образование. Мне 35, я не старая бабка отсталая от жизни, в состоянии оценить умственные возможности сына

#
X
19.04.2015 01:41
Гость (198.199.*.*)
Татьяна_К., отправляла вам сообщение про репетиторство. Более подробно в личке. Но что-то с сайтом, пишут что не оповещают о личных письмах или они уходят в спам. Проверьте, пожалуйста, свой кабинет. Буду очень благодарна. бумажку с паролем потеряла.

#
X
19.04.2015 09:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (198.199.*.*), вы Татьяна, которая возвращается в Россию и просила совета? Зарегистрируйтесь снова и мы можем пообщаться в личке.

#
X
19.04.2015 20:35
Гость (184.168.*.*)
Татьяна_К.
Гость (198.199.*.*), вы Татьяна, которая возвращается в Россию и просила совета? Зарегистрируйтесь снова и мы можем пообщаться в личке.

Я другая Татьяна. Сообщение про дошкольников. Гляньте, пожалуйста, в личку, если не сработало, я здесь спрошу.

#
X
19.04.2015 21:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (184.168.*.*), ничего в личке нет. Но в репетиторстве дошкольников и начальной школы я не очень понимаю).

#
X
19.04.2015 22:37
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +15
Может я конечно "Динозавр" среди присутствующих, но в мое время когда у учеников не было компьютеров и даже калькуляторов такие задачки трудностей не вызывали. Нас учили считать столбиком и рефераты мы писали от руки, а не скачивали с интернета. Прогресс конечно не стоит на месте, но большинство детей мозгами шевелить не хотят. Результат - мы выращиваем рабов - потребителей, а не созидателей и наши дети смотрят на америкосов и прогнившую Европу с ее **дарасами и педофилами.

#
X
19.04.2015 22:50
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +16
Я вот такие задачи как автор написала, умею решать только через х. Как решила Татьяна, понимаю, только закрыла пример, сразу забыла. А через х так влёт. Но ребенок решает именно по варианту Татьяны, ей подобные задачи задают постоянно, это идет как дополнительное задание, а на контрольных такие задачи отмечены звездочкой-считаются повышенной сложности
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
oxi231280,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
taraan2,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
MashaMilasha,
kordosch,
Aksana231200,
наташа76,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
Nat_25,
RinkaZee,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
Дима_Малишенко,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
Namma1985,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
kat92,
Надья,
Анастасия.М,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
Пумка,
Леля,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Махоня,
irra_varya,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 303
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия