Главная /  Форум / Обучение / Школа / Куда отдать ребенка?

Куда отдать ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.09.2010 18:55
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +43
Состою в клубе
Дорогие форумчане, решила обратиться к Вам за советом, т.к. сами (я и муж) не можем придти к единому мнению и хотелось бы послушать еще кого-нибудь, чтобы принять решение.
Наш второй деть на следующий год пополнит ряды школьников. Осталось не так много времени, чтобы определиться с программой, школой и т.д.
Дело в том, что детенок нам достался любознательный. Он сам в 3,5 года научился читать, в 5 лет легко выполнял вычисления в пределах сотни, а сейчас в 6,5 он утер нос брату третекласснику по вопросам таблицы умножения. Специально с ним мы никогда не занимались, все что он сейчас делает - делает сам и по интересу. Может долго читать, сам себе задает примеры и считает, решает судоку, которые муж себе покупает, и т.д. Он очень внимательно выполняет задания, не отвлекаясь и поэтому скорость выполнения высока.
Мы вот просто задумались - а не будет ли ему скучно в 1 классе?
Я всегда была не то что "против", но "не за" отдать ребенка в какую-нибудь школу типа гимназии, лицея, где большие нагрузки, но сейчас уже начинаю думать, что возможно нам стоит рассмотреть этот вариант.
Сам ребенок настроен идти в обычную школу, где учится брат, и слышать о других не хочет.
Мы на распутье...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2010 23:43
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +13
Разместил рассказ о родах
М-да, судя по всему у вас вундеркинд. Мне кажется ему действительно будет скучно в обычной школе, единственный вариант, что ему повезет с учителем (поинтересуйтесь заранее) и она найдет к нему индивидуальный подход - задания повышенной сложности, дополнительные вопросы и т.д. Некоторые первоклассники и читать то не умеют, а счет им доступен в 7 лет только в пределах 10. С одной стороны это так, но с другой - с физическим развитием то ничего не поделаешь, учиться красиво писать, делать поделки и прыгать на физкультуре ему скорее всего будет интересно со всеми наравне. Я вот очень мало слышала про специальные школы для одаренных детей... Вы сами что-нибудь знаете про них? Узнайте все подробно и взвесьте все "за" и "против", и к сожалению, на мнение самого ребенка в этом вопросе не стоит полагаться, со всеми его "суперданными" он все же - ребенок и мнение у него - чисто субъективное. Вы сами говорите что он очень усидчивый - значит ему это совсем не трудно, это вы так считаете, попробуйте "встать на его место", может для него это и не нагрузка совсем? А сровнять его со всеми - это совсем не проблема, таких - 95%.

#
X
02.10.2010 19:59
Состою в клубе
Спасибо за Ваше мнение

#
X
02.10.2010 23:41
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +5
Аленький,
может быть не стоит спешить с выводами, у меня ребенок примерно такого плана, я очень опасалась, что будет ему скучно и в подготовительной школе и в самой гимназии, ан нет, поступил в 21 с одним из лучших результатов, несмотря на шестилетний возраст, оказалось есть огромное количество того, что он делает хуже других детей, например рука у него хуже поставлена, с мелкой моторикой проблемы, физически и бытово не очень силен пока, ко всему прочему, навык взаимодействия с другими людьми тоже требует развития, не больше, конечно, чем у всех остальных первоклашек, это я к тому, что бывают вещи, на которые в семье не принято делать акцент, но они не менее важны...а может у Вас все и не так..

#
X
03.10.2010 14:27
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +34
Аленький, нашему не было скучно в 1 классе, у него подготовка была 3 года дошкольного образования по 2100, конечно, пришли мы почти все умели и знали, тоже сам таблицу умножения уже тогда выучил, мы хотели экстерном пройти 1 кл, но ,поговорив, с педагогом передумали, детство тоже должно быть, а если бы у нас в тюмени была спец школа где не по годам учились, а по мере усвоения материала, вот туда мы пошли бы.

#
X
04.10.2010 16:59
Состою в клубе
Vetty, вот посидела проанализировала: с мелкой моторикой все в порядке, физически он развит очень даже, коммуникативные навыки тоже, в своем коллективе лидирует, детки за ним тянуться и любят его, очень радуются его возвращению после каникул, хотят с ним дружить, он легко знакомится, не стесняется.
Единственное, что остановило нас от того, чтобы его в 6,5 отдать в школу - это то, что он очень ранимый, чуть что и слезы. Подумали, что будет самый мелкий в классе, плюс стресс от 1 сентября и школы - и всёк, жди каких-нить неврологических бяк. Решили продлить ему детсадовское детство.
Навыки самообслуживания имеются (у нас в этом плане казарма)
Не хотелось бы мне, чтобы ребенок учился в какой-нибудь спецшколе - у нас все, что в понятие нормы не укладывается, потом имеет трудности в адаптации и социализации.
С другой стороны, в семье есть красноречивый такой пример моего дяди. С ним отец (мой дед) занимался, т.к. он был очень болен, лежал и имел кучу времени, чтобы заниматься с младшим сыном.
Ребенка в школе отпускали с уроков, потому что то, что нужно было делать в течении урока, он делал за 10 минут, делал доп. задания, а потом учитель говорила: "Ну иди погуляй". Ну и загулял. Учиться разонравилось, отец умер, мать запила. Мой папа взял его к себе (ему было 13). Промучались мои родители 2 года. Мама говорила, что это человек патологической лени. Лень было все. Даже разогреть поесть - он не обедал, ждал, когда придет брат с работы и накормит. Школу кое-как закончил, потом армия, потом фазанка, чуть не спился. Одумался к 30 годам. Женился, родил детей, сейчас все хорошо у них (ттт).
Не знаю, что делать, куда идти.
Деть мне сегодня сказал, что в школу к брату хочет, чтобы я по разным школам за ними не бегала, а то разорвусь из разных школ встречать. Я плакалЪ Мася моя заботливая

#
X
23.01.2011 14:17
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +33
Аленький, Прочитала вашу тему, у нас вот наоборот все.
Никаких навыков, умений и способностей.
И ГРК рассматриваю из тех побуждений, чтобы ребенка лишний раз не напрягали, не дергали, а самый главный для меня критерий выбора школы: небольшой коллектив, где все прозрачно, потому что самая большая для нас проблема - социализация и коммуникация. Нам знания нужны постольку-поскольку. Школу бы закончить и получить коммуникативные навыки.
Если действительно, в ГРК сильно знаниями не нагружают - то нам это подходит.
Не знаю, захочу ли я нагружать своего второго ребенка, который здоров.
Наверное нет.

#
X
23.01.2011 14:57
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +12
Показать на карте
я вот расскажу о себе. в школу я пошла 20 лет назад умела читать с 4 лет (сама научилась) мама сидела со старшим братом а я слушала. считала до ста и сложение вычитание там в пределах до ста. это то что я помню. нас в классе таких было четыре человека. кстати школа №40. первые три года моё обучение сводилась к: сделела сиди не мешай. с другими умными детками занимались дома бабы, деды, и тд. они всегда шли вперёд программы. мне привили лень. больше ничего хорошего ошколе не помню. закончила на тройки. за ум взялась только в колледже, но многие знания были утрачены. колледж закончила на отлично. но с интитутом застряла на 3 курсе-всё ума не хватило(правда он был очень технический). там(В ШКОЛЕ) создавали лицейские классы но я отказалась идти( там были детки в основном богатых родителей 1995 год) .так что мне кажется если будет учится в обычной школе-значит нужно самим чем то нагружать обязательно....

#
X
23.01.2011 16:51
Состою в клубе
Marysha, Malvina2863, спасибо за Ваше мнение!
Так хочется услышать тех, кто деток учит, что они посоветуют?

#
X
23.01.2011 17:03
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +81

Аленький
,мне кажется на вас как на маме лежит отвественность,чтобы ваш ребенок не зарыл все свои таланты в земли, а развил себе во благо... что бы я сделала? я бы отдала в обычную школу, туда куда он хочет, поговорила с учителями, с директором, чтобы давали ему какие-то дополнительные задания, у нас в классе так и делают - тем кто раньше справится, дают карточки с заданиями, школа самая обычная. а еще нашла учителя, репетитора, который занимался бы с ним дополнительно, не много, но чтобы его способности развивал,я так поняла у вас математические
а через какое-то время будет видно и со школой, если заскучает - вы увидите, тогда и будете решать,но он не будет вас корить по крайней мере,что вы его лишили той школы которую он хотел

#
X
23.01.2011 18:08
Гость (92.240.*.*)
У меня дочка такая же как сын автора. И я тоже мучилась в какую школу отдать. Долго выбирала. Пошли в гимназию. Учительницу тоже сама выбрала. Меня все устраивало. Моей дочке не было скучно. Учительница находила, чем занять отличников. Но после первого класса она уволилась и пришла на её место выпускница пед.института..... Знаете.... Какие то дети все ровные стали. Ребенок мой как-то посерел. Училась она по прежнему хорошо, но интереса особого не было. Никаких продвинутых заданий, ничего интересного. Так и доучились всю началку, а потом ушли в обычную школу.
Вывод: главное учитель. Отдаете одному педагогу, но все может измениться и на ее место придет нечто, о чем вы вовсе не мечтали.

#
X
25.01.2011 00:23
Гость (91.211.*.*)
Аленький, а в какой школе учится ваш старший сын?

#
X
30.01.2011 10:13
Гость (92.240.*.*)
Аленький, А в каком районе вы живёте?
Знаю хороших педагогов в 70, 66 школах, но...они нынче деток не набирают... А вообще согласна с предыдущими сообщениями-важен скорее учитель, а не школа. Бывает, что и в хорошей школе попадётся такой педагог от которого захочется убежать..Он будет не плохой...Просто "не ваш". А для вашего первоклассника посоветовала бы программу ШКОЛА 2100. Считаю, что она сложная и подходит не для каждого школьника. На мой взгляд особенно трудными (для некоторых детей) являются такие предметы как окружающий мир, математика (кстати я помню, что когда сама училась в институте-то мы на 1 курсе изучали по математике тему "Множества", а здесь она изучается в начальных классах).

Приглядитесь к 70 школе, если она близко расположена к вашему дому..

#
X
30.01.2011 19:26
Состою в клубе
СветланаА, спасибо!
Мой старший учится в 68-й, а живем в Тюменском

#
X
30.01.2011 20:02
Гость (91.211.*.*)
Для таких детей у нас в Тюмени только одна школа - 21 гимназия. Интенсивность обучения, дом. задания, требования - выше чем в других школах.
По опыту со своим ребенком - после поступления в 1 кл. обычной школы, хотели после 2 четверти перейти во 2 кл., я тоже боялась что ребенок не научиться трудиться, училась ооочень легко, также как и Ваш все умела с 4-х лет, любознательность и т.п. А когда перевели в 21, дочь сказала, что здесь потруднее, но зато и интереснее.

#
X
31.01.2011 10:25
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +55
Показать на карте
Аленький, Настя, я тоже бы посоветовала обратить внимание на 70 школу! Там и программа на уровне будет (не слабая и не загруженная) и дополнительных занятий куча, пусть Тимка сам выбирает секции или кружки любые... и не очень далеко от дома!
Если в разных будут учиться - видеться будут реже, соскучатся друг по другу - и дома не разлей вода!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Wibksenya,
ЛюбТат,
regina82,
Барс@,
Shelerina,
маргапола,
Мама_и_Папа,
dudin1980,
malig88,
Kashara,
vyjkppkk,
antipka83,
18@Nastya,
yulishna77,
xxdevil,
AS9222104990,
Solnce,
sergey188,
guzalia111,
naila1979,
Valentin@,
ymnichka85,
rusalochka,
solnce_75,
ignat181,
Анюткины@глазки,
рысz,
Пана,
DDV180193,
milenach72,
ArturVika,
Umida1981,
Prokudina_Irina,
Александр1823,
Паола,
l.e.y.25,
olga_shabalkova,
colagirl,
asya_art,
maden08@list.ru,
Moshka87,
Мамуська-2012,
Prixodiko,
Евгения_М.,
Dyoker,
olka87,
VarAxe,
LAlsu,
tanush_ka86,
НатаНатали,
33natasha,
_Alya,
ленасимка,
РиммаАртур,
valerria87,
mogi1ka,
Mira_Bella,
Анастасz,
Папа__Саша,
Rita1981,
СергееваН,
надотакнадо,
Maria_Biketova,
Алена@007,
@Djem,
Larisunchik1964,
Юлия31,
89220007009,
Проник,
svetlai,
Атоми72,
Багира_72,
Lili@,
КИРАВВ1984,
ymnichka,
максини,
KSENIYA197,
Peach,
Evahca,
likebaby,
Panterochka,
Катерин@,
сантехник-Антон,
MANSUR,
milenach@yandex,
inessasolnce@yandex.ru,
mirell84,
ulukkg,
Ulia.Fok,
Nikka,
Ksuhochka,
SeledkaFish
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 403
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия