Главная /  Форум / СемьЯ / Нужен ли мне такой муж?

Нужен ли мне такой муж?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >

#
X
30.09.2010 23:53
Гость (188.186.*.*)
Мы прожили с мужем 9 лет, дочери было 7, а сыну 1,5, когда наша безоблачная семейная жизнь оборвалась, вместе с желанием мужа жить с другой женщиной долго и счастливо. Женщина та была 24-летней продавщицей одного ТЦ, жила в съемном пансионате и была, по словам мужа, высокодуховной (в отличие от меня). Любила животных, не носила кожу и мех, питалась морковкой и слушала джаз. Он сказал, что я стала для него клушей, у которой на уме только дети, что купить, куда поехать, что приготовить. В общем меня обвинили в мещанстве, занудстве, пяти лишних кг и ушли в даль, оставив мне квартиру и обещав, по возможности, помогать. Я не работала на тот момент, у меня не было родственников в Тюмени и все это для меня стало чрезвычайным стрессом, я плакала день и ночь, умудряясь при этом искать работу, заниматься детьми и решать массу других проблем, которые появились сразу же после исчезновения стены, а муж был действительно стеной и все, что произошло было для меня ударом в спину...Деньгами он помогал исправно, каждый месяц перечислял мне на карточку приличную сумму, да и сама я достаточно быстро нашла работу, не могу сказать, что нам было тяжело материально. А вот эмоционально - очень. И дочь страдала первое время отчаянно...

Дальше произошло следущее. В конце августа этого года я решила официально с ним развестись, раньше он об этом не просил, а мне было не до этого. Я достаточно крепко стою на ногах, я пришла в себя, мы весело и дружно живем с детками... Но тут бывший мой включил жестяк. Написывает мне любовные смс, присылает цветы, молит о прощении по телефону, мол, я все понял уже давно и ты моя единственная. В общем хочет вернуться, хотя до сих пор живет с той дамой...Просит встретиться, но я боюсь его видеть, не видела целый год. Ненавидела. Сейчас вроде выкинула его из головы, а он вот так...Простить за все, что он натворил я не смогу, а жить с обидой не получится. Дети его очень любят, он проводит с ними выходные, я общаюсь со свекровью, она говорит, что он меня любит, бес попутал, с той девушкой она не общается. У меня все эти два года никого не было, да и вообще, кроме него никого не было... В общем я на распутье... Я так ждала, что это случится и все вокруг говорили мне об этом, а теперь я не знаю, я привыкла быть одна, я все могу, мне, конечно, очень хорошо с ним жилось и я была очень счастлива, но... Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2010 23:57
Дата регистрации: 30.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +31
жена как родина - где бы ни шлялся, всегда возвращаешься это обычная жизненная ситуация)не захотите - не примете

#
X
01.10.2010 00:23
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
Гость ( 188.186.*.* ) , да делайте то, что хотите. По посту уже понятно, что вы к нему повёрнуты и готовы принять.

Если пишет вам, а живёт с ней, то походу она либо активно начала его в ЗАГС тянуть, либо уже выгнать собирается. Вас готовят под запасной аэродром.

Просто помните: один раз об вас ноги вытер, и дальше так будет.
Зря вы личную жизнь не устраиваете. Так и будет этот козлик светом в окошке, "единственным мужчиной"...

#
X
01.10.2010 01:04
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +10
Невозможно будет начать совместную жизнь сначала, с чистого листа. Придется продолжить с того момента, где вы остановились. Сможете ли вы оставаться прежними после таких событий? Думаю нет. Может надо идти вперед?

#
X
01.10.2010 01:39
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , очень хорошо написали Почему то после Вашего рассказа вспомнилась история Меньшова и Алентовой. Только жили они врозь дольше. Мне кажется, что Вы готовы продолжить совместную жизнь, Вам скорей всего и подруги об этом говорят. Можно начать просто со свиданий в ресторане или еще где-либо. Если у Вас при этом будет ёкать сердце и ,несмотря ни на что, будете чувствовать, что это родной для Вас человек, то ответ очевиден. Вы не первая и не последняя, с кем это произошло. Знаю пример, где произошло примерно так, как Вы описали, только муж ни в чем не упрекал жену, просто ушел к партнерше по бизнесу, оставив двух дочерей, старщеклассниц. Причем и муж и жена - люди ОЧЕНЬ достойные, женились по любви, жили счастливо, но...бес попутал. Через полтора года муж вернулся... Сейчас они выдали дочь замуж и вместе радуются внуку. Никогда в семье и в их окружении этот вопрос даже не затрагивается.

#
X
01.10.2010 08:35
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +45
Все люди совершают ошибки. Для себя главное понять - сможем ли мы простить и забыть обиду... или нет...

#
X
01.10.2010 09:44
Гость (109.194.*.*)
Спасибо за ответы! Я иногда думаю, ну вот мне уже 33, я уже не та задорная худышка, на которой он когда-то женился, может быть я уже не встречу никого и обречена на женское одиночество, и вообще поверить кому-то , привыкнуть к кому-то мне очень сложно. Сдругой стороны я вспоминаю его оскорбления, предательство, я думаю о том, как он жил эти два года, как он целовал другую женщину, просыпался с ней в постели, дарил ей подаркм в то время, когда я плакала от обиды и безысходности. Я думаю о том, что несмотря на мою "низкодуховность" в ее съемной халупе они прожили ровно 2 месяца, а потом он снял хорошую квартиру для них и с морковки она, наверное, быстро перешла на более питательные блюда и все это было мифом, как я ему и говорила (мол, морковку она ела и шубы не носила, потому что денег у нее не было). Я никогда ее не видела, наши общие друзья за некоторым исключением усторили ей "фи" и в компании не приглашали, но я тем не менее, не считаю ее виноватой, у меня нет к ней эмоций. Я во всем винила и виню его, мужчина не телок, чтоб его можно было взять и увести, тем более, что он был уже зрелым 35-летним человеком... Сейчас я боюсь, что он скажет дочери, что я не принимаю его обратно, и я стану для дочери врагом №1. Сходить с ним на свидание, я конечно, могу, но меня смущает тот факт, что живет-то он с ней. То есть у него не хватает смелости остаться одному и ждать моего вердикта, он перестраховывается и это подло и по отношению ко мне и к ней. Какой-то хаос в голове. Люблю ли я его? Наверное, да. Но родной ли он мне? Наверное, нет. Родные люди так не поступают. Подружка советует позвонить этой девушке и рассказать ей о сложившейся ситуации, но у меня гордость не позволит. В общем, вот так. Извините, что много букв.

#
X
01.10.2010 09:53
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +113
Раньше она была его любовницей, теперь он хочет ею сделать Вас. Встретьтесь с ним, действительно в ресторане и так все и объясните, что Вы может и не против, но вам нужно время, чтобы снова его принять, привыкнуть, прийти в себя. И это время он должен быть один. Сложится так сложится, нет так нет. Пусть он теперь принимает условия.

#
X
01.10.2010 09:54
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
art, действительно как в фильие любовь и голуби)))...щас бы он горбушкой то отравился...)))сильно жрать охота))

#
X
01.10.2010 10:05
Гость (85.15.*.*)
Мне кажется стоит попробовать построить отношения заново. Попытаться простить и забыть. Возможно тогда,мужа действительно бес попутал,а сейчас он одумался и понял,что семья для него всё,что хочет быть с вами вместе.
Конечно в душе обида останется навсегда и будет иногда "душить". Ну а сдругой стороны,вдруг вы спустя годы будете жалеть,что не приняли его.
Вообщем решать,конечно,вам. Но я бы попробовала.

#
X
01.10.2010 10:13
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +15
Гость ( 188.186.*.* ) , Жить и готовой быть, что когда то он опять в вас разачаруется...
питалась морковкой

Переходите на морковь, раз его заводит этот овощ...

#
X
01.10.2010 10:15
Гость (94.50.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) , a я бы на Вашем месте его назад не приняла! У мой сёстры была похожая ситуация, только бывший муж успел своей новой женщине бебика заделать, а как он родился - стал назад проситься и в любви клясться! Вы молодая и успешная женщина! У Вас два самых лучших на свете ребеночка! Так зачем Вам возвращать то, что давно прошло? Ведь не сможете простить и все забыть? С дочкой поговорите откровенно, она уже не маленькая поймет все. И самое главное - любите себя! Сомневаюсь что муж Ваш, не встречаясь с Вами год, вдруг опомнился и воспылал любовью! Видимо там, с новой женщиной, что то не так пошло. А простите его если - то так и будет ноги об Вас вытирать. Решать Вам, но не торопитесь приводить его снова в дом, пусть докажет поступками что он достоин Вас! И не ставьте на себе крест - Вам еще Только 33, самый расцвет для женщины

#
X
01.10.2010 10:21
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +18
Капитан очевидность хочет увидеть развод!

#
X
01.10.2010 10:30
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +12
Разместил рецепт
Гость ( 188.186.*.* ) , если Вас останавливает только то, как отреагирует дочь на то, что Вы не хотите принять мужа обратно, поговорите с ней. У моей коллеги была похожая история, муж ушёл к другой женщине. Простить и принять обратно не захотела. У них сын, тоже 8 лет, прекрасно понял маму. Попытайтесь объяснить дочке всю ситуацию, можно даже посоветоваться с ней. Удачи Вам

#
X
01.10.2010 10:39
Гость (91.211.*.*)
Автор, я поняла, что Вы ни с той категории женщин, которые с легкостью строят новые отношения
все эти два года никого не было, да и вообще, кроме него никого не было...

Сомнительно, что Вы изменитесь.
Это не муж живет с ней , а девушка живет с ним в хорошей съемной квартире потому, что вкус к хорошей жизни приходит быстро и возвращаться в пансик, ой как не хочется. Ему еще от неё избавится будет проблематично.
Конечно, Ваше дело, принять или нет. И нет гарантии, что такое не повторится. Может Вы - скучный человек?...
Муж, в конце концов, все равно найдет достойную женщину....
Я думаю Вам надо на свидания к нему побегать, как в молодости... И сердце подскажет решение.
Круиз, точно "Любовь и голуби"!
Автор, посмотрите этот фильм, если не смотрели

#
X
01.10.2010 10:49
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5498
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Придерживаюсь мнения "Разбитого не склеить".
Вы его скорее всего обратно примите. Но лишь для того что-бы понять, что вам он уже не нужен.
Попробуйте, ради детей. А вдруг все получиться.
Но, я бы не стала питать илюзий.
- Это свойство человека забывать плохое.
Он забыл - что его в вас не устраивало.
Вы забыли как он вас обидел. А когда снова начнете жить, все всплывать снова начнет.
Он переступил черту, когда еще можно все простить, и начать сначала.

#
X
01.10.2010 10:51
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +17
tata_2030, согласна, у моего нынешнего гражданского мужа у мамы была такая ситуация объяснила сыну все он ее понял и встал на ее сторону. Пока ребенок не знает причины почему мама не хочет вернуть любимого ею папу она вас и не поймет и принимать будет в штыки. Поговорите с ней как с взрослой - она поймет!
Я бы тоже предательства не пережила такого. Если вашу заботу о семье о домашнем очаге он обозвал мещанством - то пусть живет с другой. Эта история никуда не денется будет постоянно всплывать в острые моменты, будут упреки и обида. Зачем Вам это все? Вы только что оправились от этого удара.
Советую идти по жизни дальше! Время покажет. Согласна с девочками, что ситуация похожа на то что вы запасной аэродром - теплый, спокойный и уютный.

#
X
01.10.2010 10:53
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +17
батон, что значит ради детей? всегда меня эта фраза как то расстраивала - а самой ей в 33 года о себе уже стоит забыть что ли?
Согласна с вами что разбитого не склеить. 2 года это приличный срок

#
X
01.10.2010 11:00
Татьяна_К.,
Может, ей еще клоуном устоиться, что бы ЕМУ веселеее было????

#
X
01.10.2010 11:04
Mamma_Mia,
ну вот. по мне: "лучше попробывать, и однозначно, решить что жить с этим чел-ко, не ХОЧУ."!
Чем отказаться, а потом всю жизнь думать...."Дак ведь все могло получиться. "
Если есть желание конечно. Судя по написаному, у нашего автора оно еще есть...
А фраза ради детей. к слову пришлась...Хотя возможно, второй разрыв с отцом им будет тоже не на пользу.
КОРОЧЕ, АВТОР. НАдо Вам повстречаться с кем нибудь другим. ...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
alexooxna,
Basilisa,
blin72,
Главбухша,
larisa50,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
bal73697,
Дарветра,
Guta,
lapushka1985,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
ilsveta,
mirkrestikom,
89923078523,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Olesya_Tim,
Мавра,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
arily,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Hatia,
Ziya,
ariana,
iren13,
Телепузик,
Elenbl4,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
izosimovaT,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
PRELEST,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Lerok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
lesa-Merinova,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
elodia08,
Uljsha,
Елен_а,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 475
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия