Главная /  Форум / Обучение / Школа / Специальная(коррекционная) школа №2

Специальная(коррекционная) школа №2

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
01.10.2010 11:22
Гость (95.167.*.*)
Добрый день!Зашла под гостем, потому как речь идет ни о моем ребенке...родителям девочки-ученице 7-ого класса посоветовали перевести ее в эту школу...у кого учились или учатся дети в ней, поделитесь отзывами, очень важно...Зарнее благодарна.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2010 11:56
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 95.167.*.* ) , пусть родители сделают все возможное, чтобы остаться в обычной школе. Скорей, это школа, какая нибудь продвинутая, где мало слабых учеников. Если они её учили до 7 класса, значит ее уровень выше тех детей, которые поступают во 2 школу. Знаю детей, которые закончили 2 школу. Хорошие дети, только с обучением у них были трудности. Программа там простая и после нее можно поступить только на рабочие специальности. Знаю двух сестер, которые закончили эту школу, затем поступили в 8 класс вечерней школы, закончили там 9 классов и успешно учатся в колледже. Просто у них в детстве было позднее развитие, точнее, задержка развития, и их определили в эту школу. Знаю, что после 2 школы даже в вечернюю школу не возьмут в 10 класс, т.е. среднее образование для них не доступно.

#
X
01.10.2010 12:20
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +63
Согласна. У нас в классе тоже девочка была, ее каждый год условно переводили в следующий класс, т.к. аттестации она практически не сдавала. Но у нее какой-то диагноз был, вобщем обучение ей давалось с превеликим трудом. Но очень большая заслуга родителей была, они, по-моему, постоянно в школе были, договаривались с учителями о дополнительных занятиях, пересдачах. В результате она закончила 9 класс и сейчас поступила куда-то в техникум. Отучится и будет работать нормально, как все.
Почему школа против нее так настроена?

#
X
01.10.2010 13:10
Гость (95.167.*.*)
Девочки, спасибо большое вам за отзывы-мнения...они очень важны, для того,чтобы принять эешение...да ребенка "дотянули" до 7-ого класса, она очень добрая девочка и ифзически здоровая .но...уона особенная..и у нее другое восприятие действительности, с учебой у нее большие сложности(были пройдены и соотвесвующие комисии)...сейчас в 7 классе добавились точные науки -такие как (геомметрия,химия ит.д.) кроме того...дети,окружающие ее воспринемать ее стали ни как остальных...(у к том уже нее совем нет друзей)... поэтому деректор и советует..перевести в школу где программа "особенная" и где дети не будут так к ней относиться.....а что касается поступления...если возможно после этой школы продолжить учебу в колледже или техникуме- этого ей вполне достаточно будет...

#
X
01.10.2010 13:12
Гость (95.167.*.*)
а школа...учителя так настроены стали буквально в этом году...до этого они ее..."тянули"...щас возникли психологического плана проблемы..которые ярко стали выражаться в ее поведении...

#
X
01.10.2010 13:26
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 95.167.*.* ) , повторюсь. Не сможет она продолжить обучение после 2 школы ни в техникуме, ни в колледже, только в училище и то только по таким специальностям, как каменщик, потому что она получит справку, а не аттестат. Если родители сами не могут заниматься с дочерью, пусть наймут репетитора-хорошую студентку, которая ежедневно с ней будет делать уроки. После 7 класса она сможет перейти в 79 школу, там есть 8 класс. Закончив в 79 школе (это аналог вечерней) 9 классов, она получит обычный аттестат а не справку. Т.е. ей надо продержаться 7 класс, а потом перейти в 79 школу ИМХО.

#
X
01.10.2010 13:42
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6554
Авторитет: +25
Татьяна_К.спаибо. теперь я вас поняла...да... если честно я тож до последнего была уверена( и высказывал его ее родителям),что нужно "держаться" в обыкновенной школе и учиться и общаться среди обыкновенных детей....просто хотелось...сделать как лучше ребенку...видя как ей там тяжело....еще раз спасибо.что вы подтвердили мое изначальное мнение....

#
X
01.10.2010 13:54
ну вот....

#
X
04.10.2010 15:22
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 95.167.*.* ) ,на всякий случай родителям надо подумать о домашнем обучении. я живу рядом с этой школой и вижу каких детей туда водят,лучше воздержаться от обучения в ней.

#
X
05.10.2010 11:23
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +30
нИКа, вчера по тюм. тв показывали передачу про классного руководителя 7 класса 2 школы, у меня сложилось мнение, что это учитель с "большой буквы", от учителя же многое зависит. В любом случае решение принимать Вам.

#
X
05.10.2010 13:30
Дата регистрации: 13.02.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +2
пусть родители сходят на экскурсию в эту школу, думаю у них после этого не останется вопросов по поводу перевода ребенка в эту школу. мне на всю жизнь хватило одного раза побывать в ее стенах.

#
X
05.10.2010 15:37
спасибо девочки за помощь...родители девочки решили еще раз поробывать переговорить сдиректором школы в котрой она сейчас учиться...чтоб дать возможность ребенку доучиться хотя бы..7 клас..а там- вечерняя....вариант лучше второй школы...спасибо вам за то,что помогли мне убедить их....попытаться дать ребкнку еще шанс...

#
X
06.10.2010 10:53
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +15
Советую вам по возможности оформить ее через мед. комиссию поликлиники вашей или на домашнее обучение или в школу "Крепыш", что в центре города. Не помню точный адрес, его вы можете узнать по справочной. Это тоже хорошее место для нее.

#
X
16.08.2011 08:03
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
в сентябре идем в первый класс, хотелось бы свежих комментов об этой школе

#
X
16.08.2011 09:56
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +11
В школе работают очень хорошие педагоги, специалисты, все очень доброжелательно. Ориентация на деятельность - много используется игровых моментов в процессе обучения, например математике, много занимаются поделками (для развития мелкой моторики), рисуют, не знаю как сейчас, но и музыкальные занятия тоже были. Детки, которым в других школах было не комфортно, из-за постоянных придирок, там многие раскрываются. У знакомых там учился сын. Мама после перевода туда ребенка осталось довольна. Сына учителя стали хвалить, обращать внимание на его достижения (у него появилась склонность к ремонту бытовой техники, раньше все ломал - там научили собирать ).
Многие отговаривали маму переводить ребенка во 2 школу (на переводе настаивали учителя и видимо врачи), но она сказала, что она не враг своему ребенку, и если ему там будет лучше, то пусть учится там.
Наверно, надо сходить в эту школу, посмотреть. Контингент родителей там разный, не все будут писать, что их ребенок там учится. Да и многие просто и на этот сайт и не заходят....

#
X
16.08.2011 13:10
Показать на карте
Разместил рецепт
мы с сыном летом были на экскурсии - там шел ремонт.
мы походили по этажам, порасспрашивали всех, кто нам встречался.
директора не застали. но секретарь в приемной очень доброжелательная женщина оказалась, на вопросы ответила.
боюсь что там много детей мягко сказать - шумных и буйных, мой ребенок очень быстро улавливает все плохое и попадает под влияние.
вообщем - одни волнения и переживания.

#
X
17.08.2011 00:18
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +37
живу рядом, некоторые детки там достаточно агрессивные

#
X
27.08.2011 09:26
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 95.167.*.* ) , В ту школу, про которую Вы пишете этот ребенок вряд ли попадет - раз девочка училась 6 лет в обычной школе. Чтобы туда попасть нужно пройти кучу комиссий, чтобы все дали добро. А это не так просто, поверьте. Может, директор и учителя имели ввиду школу №2 на Луначарского? Там, если я не ошибаюсь, с 8 класса дети учатся. Это сменная общеобразовательная школа. Есть возможность учиться, как очно каждый день, так и заочно. Ребятам там учиться попроще. Аттестаты они получают обычные. Я знаю ребят, которые после этой школы поступали на бюджет не только в техникумы и колледжи, но и в высшие учебные заведения.

#
X
17.03.2012 19:16
Гость (213.87.*.*)
на сайте есть форумчанки, чьи дети посещают эту школу???
предлагаю общаться!

#
X
19.03.2012 22:09
Показать на карте
Разместил рецепт
с удовольствием пообщаюсь с мамами из этой школы. мы ходим в 1 класс
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
Orsay,
pnb,
deleted__Дмитрий8686,
oxsana,
Лавина,
evgesharom79,
ОесяЯЯЯЯЯ,
svetlanapimonov,
Heavenli,
flowers-lena78,
xoma,
mavka,
Тиана,
sher,
valery,
vendella,
Nusha_25,
steysi.m,
Kolla,
kat2512,
alena251286lera,
Ёёёлка,
nagieva.eva,
KislayaOl,
Kremzeva.S,
mamaksyusha,
kukuruza1,
3devitzy,
ketya88,
komaroff70,
Swweta,
SimplyGirl,
Solnechnya,
sanit,
Katya_vostok,
Sedova,
ochen,
threemama,
elvisoon,
diks1520,
esavina,
рысь,
Lolita,
Natashulya,
polyakovny,
Chervova_ya,
vika1974,
Origa,
aska1985,
Мышундра,
bairam,
papakot,
К@теринк@,
16now1991,
Tanya83,
Rinni,
Roxana2012,
Bler88,
Olesia1989,
A_2003,
bdjelka,
MarinaKos,
валерия2264,
irina2512,
МатаХари,
Bird1984,
89044974317,
lentochka_tmn,
Marina2512,
Evgecha_IceIce,
tanu,
Каменская,
Aziza,
Александра21,
ulitka_u,
Аннушка_85,
Любоффь,
savin,
ksuy,
оляарина,
@@Олька@@@,
Nenya,
мамаСемена25,
zareka157,
женечка2006,
lang25,
Kesha,
ledy8686,
Аннетт,
valerikafa,
ЛенФильм,
sterno4ka,
Evgeniy251283,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 361
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия