Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Чего хотят .. Кошки?))

Чего хотят .. Кошки?))

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 3 4 5 >

#
X
10.02.2015 09:38
Дата регистрации: 22.11.2014
Дней на сайте: 4119
Авторитет: +2
Показать на карте
Всем привет, нужна помощь в откормке кошатины. Или совет- а стоит ли вообще откармливать?
Специально не стала выбирать тему с конкретной породой, потому что вокруг очень много наших собратьев, но как у нас ситуации ни разу не видела.
Что мы имеем- шотландский страйт, кошечка, в конце лета будет 2 года. На первом году жизни закрыт юный чемпион с замечанием- отличный экземпляр для размножения, но какая-то маленькая она у вас..
Собственно с тех пор ситуация не изменилась, кошатина весит 2800 до сих пор (да, рядом в основном мальчики, но у тех вес с года за 5 кг, наша же даже порог в 3кг не осилила).
Из детства: она была на смешанном корме хотя уже тогда особого интереса к еде не питала, мама ела супчики, мясо, колбасу и на перекус сушку.
Сейчас ест сушку (специально для шотландцев и британцев которая, ранее был санабель, перешли на более жирный- не помогло). Супы не ест. Мясо в сыром виде-ни курицу, ни свинину, ни телятину-ничего. Мой рекорд-4 раза за 2 года съела отварную курицу (белое мясо) размером с пол-мизинца. Колбасы и прочие деликатесы тоже не интересуют. Ветеринары говорят-ну вот есть же люди веганы, так у вас кошка такая
Кошка в общем-то не скажу что болезненная или вялая, игривая, ласковая. Но сейчас становится заметен авитаминоз (водили в ветиринарку не раз просто в надежде найти под нее меню)
Знаю, что периодически она готова съесть кусочек блинчика или пирожков (интересно тесто само). Предлагаю все, что ем сама, потому что она видно что вечно голодная и что-то хочет. А я не могу понять.
Чего хочет кошка???
Буду благодарна за подкрепленные собственным опытом советы.
Отредактировано Sam-mama 10.02.2015 09:38
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2015 09:44
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +3
Показать на карте
А травку ест? Может она ей нужные витамины даст?

#
X
10.02.2015 09:52
Показать на карте
ПЕлена, в зоомагазине раз брали-даже не подошла. У меня куча цветов, она максимум что горшки скидывает. Я думала есть хочет их-цветы типа дифенбахий раздала, купила травку-нет реакции

#
X
10.02.2015 10:00
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +3
Показать на карте
Мой вот когда покупаю-вроде хочет, но получается только выдергивать травинки-все мимо рта Поэтому я вырываю пучок и подношу сбоку-вот так у него получается откусывать. Может ей просто нужно помочь?

#
X
10.02.2015 10:41
Показать на карте
ПЕлена, а вы что именно берете? Я в живой планете вот в лотках у них пророщенное есть что то. Оно?
Моя вот блинчики с рук ест как раз, а остальное не особо-ей с пола удобнее. Спасибо, попробуем траву хотя бы пока

#
X
10.02.2015 10:55
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6754
Авторитет: +36
Sam-mama, а детское мясное пюре не давали? Наш кот ест только в железных баночках - цыпленка, индейку. В стекле не ест - там добавлена рисовая мука и сухое молоко. Витамины Джимпет с разными вкусами бывают можно поштучно покупать. Обычно курс в сезон - 10 дней по 4 штуки. Кошки их охотно грызут. Еще, понимаю, что лишний вопрос - глистогоните часто? Аллергии нет? Воды пьет достаточно? Из стеклянной(глиняной) посудины?
Отредактировано кася 10.02.2015 11:01

#
X
10.02.2015 11:11
Показать на карте
кася, она раз мясо не ест и вообще ничего, где могут быть глисты, то не часто-раз в полгода. Ну я смотрю всё равно, что там пардон, а то мало ли, она ручная, спит когда со стороны мужа, а бывает и у меня на ногах. Ни разу намека на глистов не было. У меня это первая мысль была-можно не набирает из-за них. Ветеринар предположил, что вес небольшой потому что она последыш в первом помете. Но остальные то мясо едят и вообще это порода, которая мясо любит обычно.
Аллергию как проверять? В последний раз были месяца два назад, на этом же корме, врач ничего не сказал, на носу вот кожа начала облазить у нее-взяли комплексные витамины как врач советовал и баксин-вет, это препарат для на ора массы тела. Не помогает. Она просто много прыгает и ничего не ест-откуда весу взяться :(
Воду пьет. Ну примерно 100 мл в день наверно, можео чуть меньше. На сушке же. Кошачьи консервы мы брали на пробу начиная от дорогих и заканчивая китикетом даже. Пару дней по 4-5 кусочков съела только висках и все. Детским не кормили, просто раз свои консервы не ест, мы уже из-за проб столько в мусорку их выкинули, что детским не стали экспериментировать. Вы какой бренд даете?
А вот миски у нас обычные железные. Это может влиять?

#
X
10.02.2015 11:30
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +32
Sam-mama, попробуйте керамические или пластиковые миски: металлические - кошке могут не нравится (я вполне серьезно). И еще: обязательно посейте травку, к примеру - прорастите овёс.

#
X
10.02.2015 11:38
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7394
Авторитет: +81
Sam-mama, а анализы сдавали? Кровь?
У нас так было, у нас британец, тоже мало кушал, шерсть была не очень, потом в туалет по маленькому начал плохо ходить, присаживался часто и по маленьку из себя выдавливал, я его в ветеринарку, там сдали все анализы, выяснилось, что у него стоит камень в мочевом. Котика прооперировали, потом начались проблемы с почками, сейчас кушаем лечебный корм сухой и влажный.
Хотя и играл, и веселый был, если б не сдали анализы и не сделали узи, не поняли б в чем дело.
Отредактировано Дорис 10.02.2015 11:38

#
X
10.02.2015 11:54
Показать на карте
Elen_Beauty, ок, мы ужн столько всего перепробовали, миски вот не меняли, надо будет посмотреть. Хотя сушку она с них спокойно ест вроде.
Дорис, ее что на выставке три ветеринара смотрели, что мы вот в две клиники возили на олимпийскую и где-то в центре - кровь сдавать не сказали даже. Ветеринары говорят, что просто вот у кошки такой характер - ищите перебирайте, что она будет есть. Помню она у меня с тарелки как-то плов съела. Мы так смеялись, кошка-веган, колбасы и мясо лежит- она даже носом не поведет в их сторону.
Еще вот вспомнила эпизод, как я готовила на кухне и она стояла на стуле и пыталась дотянуться до растительного масла. Вот мне кажется, ей жиров не хватает, но ведь такие жиры обычные ей и нельзя наверно? Кстати рыбу и прочее она тоже не признает, по идее там же легко усваиваемые жиры есть.
Что советуете сдать? Общий или биохимию сразу? можете посоветовать хорошую лабораторию?

#
X
10.02.2015 11:59
Показать на карте
Дело в том, что в туалет как по маленькому так и по большому ходит регулярно и нормально. Шерсть у нее плюшевая, но периодически очень сильная линька. Но блестит. Собственно поэтому может ветеринары и списывали все на конституцию.

Вот она кстати, золотка наша.
На выставке уже ветеринары обратили внимание, что без жевания мяса началось атрофирование челюсти- т е моська то круглая должна быть, а становится треугольная из-за неразвитых челюстей
На выходных поедем тогда сдавать анализы, я сегодня постараюсь др живой планеты дойти и миску посмотреть другую.

#
X
10.02.2015 12:23
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7394
Авторитет: +81
Sam-mama, для своего спокойствия, сдайте с кисой анализ крови. И анализ мочи, попробуйте собрать. Зато будете знать точно, что с кошечкой все в порядке!

#
X
10.02.2015 12:27
Показать на карте
Дорис, да спасибо, мужу уже написала, чтобы на выходных хотя бы на работу не выходил, повезем к врачу. Я просто с пузом в 30 недель, в очередях стоять сложно, когда туалетов рядом нет а мочу как собрать у них можно? Детским мочесборником?

#
X
10.02.2015 13:15
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +8
Показать на карте
Миски должны быть достаточно широкими, и не глубокими, чтобы она усами не касалась краев тарелки, и лучше керамические.
Попробуйте ложить еду часто и понемногу, нам ветеринар так советовал (когда мало лежит она должна все съедать)
Наша когда была беременная и кормящая, ела печень, хурму, дыню. Траву кстати тоже не ела а вот хлорофитум (цветок такой обычно в школах его много) за радость хрумкала.
Корм тоже всякий перепробовали пока нашли который ест, при чём у нас всегда 2 упаковки разных (с разными вкусами), из консерв только желе съедала а кусочки оставляла.

#
X
10.02.2015 13:35
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +1
У нас похожая ситуация была. Кошка была на смешанном корме,но без особого желания ела варенную курицу и рыбу,весила килограмма три. Потом перевела её на сухой корм, надоело мучиться,пытаясь уговорить её поесть,сейчас она 4,5. Кошка шотландская.,мясо в сыром виде никогда вообще не ела, а как перешли на сухой корм,так и вовсе перестала интересоваться другой едой. Корм у неё всегда в чашке,когда хочет ест.

#
X
10.02.2015 15:52
Sam-mama, ТЁМА Петушок или индейка

Еду и воду в стекло или керамику переложите, железные и пластиковые миски кошкам не подходят. Глисты не в сыром мясе водятся( потому как кошкам его перемороженным дают) яйца глистов вы приносите домой с улицы на обуви. Животное же встречает вас в прихожей, потому глистогонить надо, тем более у вас скоро ребенок родится.

#
X
10.02.2015 18:06
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Sam-mama, Вы почти про мою кошь пишете, тоже шотландка страйт, кстати, почти 2 года и весит 2100-2500, братья-однопометники сейчас 5-6 кг, а она самая мелкая всегда была, к 3м месяцам, когда забирали, в 2 раза меньше размером. Ест только сушку, Акану. Худая очень и сама по себе не крупная.
Когда беременная была ела мясо, но буквально несколько раз - у нас шок был, она мясо никогда даже не нюхала, очень хорошо поправилась, выросла. Родились котята мертвые недоношенные. В течении последних 2х месяц она похудела ужасно - скелет, и текла дважды, второй раз аж 2 недели. Но до мая ее вязать не планирую, так что будем мучаться. Аналогичная ситуация была несколько лет назад с другой кошкой, стерилизовали в 2 года и все замечательно стало, поправилась буквально за месяц-два и характер поменялся в лучшую сторону. Донская девица тут у меня за 7 месяцев от момента родов и до очередной вязки текла практически не переставая 6,5 месяцев - думала свихнусь, причем, из них 4 месяца на гормональных каплях - как мертвому припарка они нам.

Вывод: проблема худобы имеет гормональный характер. Ваша кошка, как понимаю, не стерилизована? Либо вяжите, если в разведение девица, либо стерилизуйте и все норм будет.

Миски пластиковые никакого значения не имеют. Кипяток в них никто не льет. Мои всю жизнь прекрасно из пластика ели и едят. По поводу железных - они что, алюминиевые? Нет, нержавейка (легированная сталь) в хим. реакцию с едой не вступает вспоминаем курс школьной химии. Если есть лишние деньги, стекло и керамика эстетичнее, но не более. Хотя и обычную маленькую салатницу поставить можно.
Отредактировано A_lena7 10.02.2015 18:08

#
X
10.02.2015 18:14
кася
Глисты не в сыром мясе водятся( потому как кошкам его перемороженным дают)

для полной гибели личинок всех паразитов мясо морозить надо в течении почти месяц при температуре от -20 до -24 градусов примерно
Отредактировано A_lena7 10.02.2015 18:15

#
X
10.02.2015 18:31
A_lena7, пластиковая посуда часто является причиной возникновения акне(закупорка сальных протоков) у кошек, дальше аллергия или неприятный фурункулез.Это действительно так и даже корм сухой засаливается в пластике в 2 раза быстрее(через 3-4 часа). А про мясо я и написала что только перемороженное можно давать. Мой кот сырого мяса не ест, не даю, ест детское мясное пюре без специй .
Отредактировано кася 10.02.2015 18:37

#
X
10.02.2015 19:02
кася, Вы лично с акне, как доказанным последствием применения пластика для сухого корма, сталкивались? Есть научные исследования и испытания на кошках по данной тематике? Очень хотелось бы почитать. Вполне вероятно, что в этом случае соглашусь с Вами.

У моих зверей сушка как то засалиться не успевает, насыпаю по чуть-чуть 2 раза в день, а сфинксы едят на 90% мясо сырое и субпродукты иммунитет в разы лучше, кстати, нежели у шотландки на сушке и проблем с деторождением нет.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
chalk_72,
eva4031990,
Баггира,
СюСиК_ПуСиК,
Penelopa85,
04marta,
Ribka1987,
AlexaTM,
YuliaV.,
byx72,
Валюша,
Pinetk@,
Анютка,
Юляш@@@,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
Каюшка,
_LENCHA_,
vladiku,
Hatali@0403,
D111zel,
Ленок91,
Капля_Росы,
companeeva,
Olga0403,
Сепочка,
ЕЛенок,
engteacher,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
kioroglo.liliya,
Морозова,
Денис_Нартов,
Анастасия_72Ста,
natalizh@,
EVGENI29,
Василиса45,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
Черныш,
german_alena,
catsvill,
Мелоежка72,
JuliaDer,
Marussia72,
МусяПуся2015,
laraji,
lena.A72,
Saakura,
Sadi,
yshala96@mail.r,
baksha77,
Jull23,
ВенераДима,
nikolas111,
nmargo,
elen_@,
Бангкок,
Marsella,
women-bissness,
biretty92,
Fiona_1987,
Нора_,
04031967татьяна,
Arinka80,
Элисайя,
mamaGeli,
Зуля,
mercury,
Misi4ka,
katrin7333,
Шорох,
makoty83,
maramak,
Екатерина40392,
Mila_Я,
Ксения02022013,
Мурмурчатая,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Мастак72,
mimpha,
Джерси,
oxy82,
tahi373737,
svetalana2019@,
Purtova_VA,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
Varvara_@2017,
katerina625,
jktcz81,
myrka-86,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
zhakinya,
Lafaet,
mary.lipina,
Леро4ка,
Оксик24,
Igoreva,
ириssка,
sonic_,
kyklyasha,
Михаил121,
beseda,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
ARIA6444,
sborzabor,
Baggi,
banm.l,
inna77,
Natalia_B,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Lisonka-ya,
Syirok,
Elizavet@,
Макси,
ЮПИТЕР_13,
maksimus444,
Оксана-детки,
Komissarova,
Е_вгения,
Nastymama,
JuliaF,
marina_oborona,
mnata2007,
NatashaGodson,
ALEX23,
chechelyka.com,
ДимаF_,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 805
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия