Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Прошу совета у опытных мамочек: стоит ли сейчас отдавать в сад ребенка, если скоро родится второй?

Прошу совета у опытных мамочек: стоит ли сейчас отдавать в сад ребенка, если скоро родится второй?

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 >

#
X
10.02.2015 15:15
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +6
Добрый день, дорогие мамочки. Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с подобным. Личные соображения тоже приветствуются.
Ситуация в следующем: моему сыну сейчас 2 г. 7 мес., и у нас подошла очередь в садик. Заведующая готова взять как в группу неполного дня, с 9 до 12 ч., так и в обычную группу. Но я сейчас в положении, роды предстоят в конце апреля. В связи с этим вопрос: стоит ли сейчас отдавать сына в садик? Возить его утром готов муж, а забирать мне придется самой. Садик находится на расстоянии 3 остановок.
Сыну явно нужно развитие, дома ему скучно, любит общаться с другими детьми, интересуется изучением алфавита и счета. Но меня останавливает в первую очередь то, что первое время, возможно, он будет часто болеть, период адаптации все-таки. Да и забирать каждый день на автобусе с маленькой лялькой тоже как-то не улыбается. Вот и думаем, как нам быть.
Всем буду очень благодарна за советы.
Отредактировано модератором Padme 10.02.2015 19:21
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2015 15:20
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Buka_Kurda, я старшего забирала из сада на месяц когда младшую родила, и то это было летом. В вашем случае я бы подождала до осени. Заразы меньше будет в дом попадать и вы спокойнее будете, т.к. не известно как будет проходить адаптация, может рыдать будет горючими слезами. А к августу и пик заболеваний пройдет и лялька подрощенная будет, всяко легче. В эргорюкзак посадите и будете гулять

#
X
10.02.2015 15:24
Гость (188.186.*.*)
Я бы не стала так рано отдавать,мы пошли в три года и сразу начали болеть,при чём болели по схеме неделю кое-как ходим и две-три болеем.В итоге,через полгода мучений вообще ушли из сада и сидели до 5 лет дома.Общаться ребёнка можно водить в "лукошко" к примеру,там занимаются с детьми,да и во дворе всгда мамочек полно,можно познакомиться и в гости ходить.Зачем вам лишние проблемы,если у вас скоро грудничок будет?

#
X
10.02.2015 15:30
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +3
Старшая пошла в садик, когда малышу было 1,5 месяца. Сопли, кашель, коньюктивит, температура, бронхит- болели всей семьей, малышу было хуже всех. С ужасом вспоминаю просто. Я бы посоветовала подождать, пока лялик подрастет.

#
X
10.02.2015 15:32
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5692
Показать на карте
Я бы отдала, в апреле- мае, летом летом детки меньше болеют чем осенью, ребенка все равно не получится сразу отдать на полный день, ему все равно нужно привыкать
Впереди весна и лето, поэтому сходить забрать ребенка из сада будет удобно если будите ходить с маленьким гулять. Из группы вам может выводить одетого ребенка нянечка или воспитатель. А летом вообще детки не одеваются

мое мнение я за садик
Отредактировано kaymera 10.02.2015 15:33

#
X
10.02.2015 15:37
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5692
Показать на карте
По мне самое ужасное время это декабрь с его новогодней елкой. Так как в этот день приводят больных детей как же так ребенок останеться без ёлки, на следующий день очень много заболевших или как раз к новогодней ночи
У нас на протяжении первых 4 лет, а в сад мы ходим с 1,9л., новый год был испорчен, так как ребенок сваливался с тяжелейшей простудой после утренника в саду

#
X
10.02.2015 16:06
Дата регистрации: 31.10.2014
Дней на сайте: 3727
Авторитет: 0
Моя старшая дочь пошла в сад в 2г 2 мес. Часто болела при посещении детского сада. К пяти годам стала болеть меньше. Сейчас ей 10 лет и учится в школе в 4 классе. Младшей дочери 11 мес. Лялька болеет в основном из-за того, что старшая из школы приносит вирусы. Если старшая болеет, то её изолируем от младшей. Но иногда это не дает 100% результата. Вы не сможете изолировать старшего ребенка при его болезни, т.к. он еще маленький и ему необходимо внимание матери. А с двумя маленькими детьми при их болезни очень тяжело. Ребенок до года, не смотря на то, что он на грудном вскармливании (более сильный иммунитет, чем у искусственников) может переболеть до 8-10 раз. Вы мама и это Ваш выбор. Но я бы не стала пока отдавать старшего ребенка в детский сад.

#
X
10.02.2015 16:39
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4561
Авторитет: +1
Мы пойдем в апреле, младшему будет 6 месяцев, а старшему 2.8. Болеть конечно будет, но уже хотя бы не основной сезон болячек .В октябре не стали отдавать и по причине ревности к младшему.

#
X
10.02.2015 16:45
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +8
А мое мнение, все-таки лучше отдайте сейчас в сад, до апреля еще два месяца - как раз проболеется, потом меньше будет болеть. У меня была аналогичная ситуация, младшая родилась в апреле, а старшей было в это время 2,5 года. Я не стала отдавать, а потом ей уже так скучно стало дома и мне с двумя жутко тяжело, что когда начали ходить в сад с сентября - начали конечно болеть - потому что попали на период когда отопления нет, холодно и в садике и дома были, конечно болели все вместе, и старшая и младшая. а вот когда летом отдают - детки меньше болеют. в общем я очень пожалела что не отдала раньше, младше и детки проще адаптируются, и кстати у малыша то ваш иммунитет будет

#
X
10.02.2015 16:51
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3865
Авторитет: +11
У меня старшей будет 3, младшему 5 мес. Исходя из соображений, что старшей итак не легко в плане появления малыша (мама же одна и будет уделять больше времени малышу) и что в саду однозначно будет подхватывать заразу, решила с садом повременить. Пойдем ближе к лету...там проще и одеваться на улицу с улицы...и малышу уже больше полу года. Еще мое мнение - если приобщить старшего к уходу за малышом, то у ему интересно. Почти как в саду (шучу конечно, но все же). Поэтому для себя я выбрала вариант с садом повременить. 3 остановки тоже не близко, если один ревет в коляске, а другой ножками идти не хочет по какой-то причине....

#
X
10.02.2015 17:01
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3865
Авторитет: +11
И еще многое зависит от Вас. Мне, например, не в тягость сидеть с двумя. Мы и играем, и рисуем, и изучаем буквы, счет. А кто-то не может, в этом случае, выход - отдать старшего в садик.

#
X
10.02.2015 17:15
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +7
место никто не забирёт у вас, напишите заявление на отсрочку до лета. Не все дети переносят адаптацию без болезней, старший будет болеть сначала, заразит маленького...будете разрываться на две половины. Да не дай бог, ещё и самой заразиться. Берегите малышей, мне вот здоровье важнее стало детей, забрала с сада. А на занятия, можете и на часик водить в развивайку, если хотите, чтоб развивался. Пока с одним на улице гуляете, второй будет получать знания. Взвесьте + и -

#
X
10.02.2015 22:06
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4561
Авторитет: +1
Для меня двоих лечить-хуже нет. Цепная реакция.....

#
X
10.02.2015 22:27
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4554
Авторитет: +8
Показать на карте
Когда родилась младшая я страшего на три месяца домой забрала из сада. Как раз тогда карантин был. А вот знакомые водили старшего ребенка в сад. В итоге мы все три месяца здоровые были, гуляли много, старшему скучно не было. А вот знакомые болели всей семьей. Успели даже ветрянкой поболеть. Поберегите малявочку. Горазднл важнее здоровье в период новорожденности.

#
X
10.02.2015 22:28
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4968
Показать на карте
Нас взяли в октябре в садик и из того времени что прошло до сегодняшнего дня мы походили только шесть дней в общей сложности,первый раз трудно перенесли болячку с отитом,потом прошло две недели снова сопли кашель даже неуспев в сад выйти,младшему тогда было 11 мес тоже через неделю после старшего двусторонний отит,лечились оба аб,под ног опять младший заболел опять антибиотики,после праздников вылечились вышли в сад три дня и снова сопли потом несколько дней темп высокаяи вот младший опять тоже заболел и снова лечу антибиотиками опять сопли и хрипы.вы больше будете сидеть дома с больным ребенком чем ходить в этот садик,или ещё чего хуже сами болеть будете,и оно вам надо

#
X
10.02.2015 22:37
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +23
Лучше сидеть с двумя здоровыми дома, чем с двумя больными детьми. Забрали старшую из сада на 2месяца, когда родился летом маленький, хотя дочь к тому времени уже 2года была в саду и было лето (хотя какое там лето прошлое сами помните). Сейчас старшей 4,5, младшему 6мес, так мы за эти полгода в саду были недели 2максимум: то сын подрос, то ему массаж, то ему прививку, то оба заболели, то вот сейчас карантин. Стараемся дома развиваться играть, ходим на танцы и рисование.
Да, может дочери и скучновато где-то с нами дома и на пустых площадках зимой, но в садик тоже далеко не все с радостью вприпрыжку бегут да еще могут думать, что мама отдала непонятно куда, а себе вот нового ребенка родила, а я ей и не нужен теперь совсем Для меня важнее здоровье детей, развиться и пообщаться еще успеют малыши так, что устанут от детского коллектива.
Я бы тоже на вашем месте подождала до июля-авгутса

#
X
11.02.2015 15:33
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 4647
Всем большое спасибо за ответы. Подумала-подумала и решила, что в нашем случае, наверно, есть 2 наиболее приемлемых варианта: либо начать водить на "развивашки", причем можно начинать сейчас; либо начать водить в садик на полдня летом. А там видно будет.

#
X
11.02.2015 17:36
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +28
Buka_Kurda, поддерживаю Ваше решение.
У нас второй родился в 2,2 старшему. В 2,3 отдали в частный сад, был январь. Так же было жалко, что скучно ему с нами, площадки пустые. Это был Армагедон. Они так страшно болели , оба, с температурой 40 по несколько дней, с антибиотиков не слазили. А что значит сделать ингаляции двум карапузам 3 раза в день, по два лекарства = 12 ингаляций в день! Я как садилась на стул утром и вставала с него чтоб уложить. Пришлось к маме переехать, я просто готовить не успевала))) забрали из сада, а всё равно много болели. Но уже не так страшно и экзотически, не герпетическими ангинами, просто орви и орз.

А вообще тут есть соседняя темка про витамины зимой, так вот я неожиданно много нашла там единомышленников по защите от болезней! Многим очень помог рыбий жир Кусалочка. Лично мы пошли на рекорд -4 недели в саду. Один раз были сопли у младшего, прошли за неделю без температуры. Считаю очень помогает!

#
X
11.02.2015 17:44
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +12
Сыночку будет 2.7 когда родится младший в сад решила не отдавать старшего пока год не исполнится малышу. Не хочу болячек для совсем неокрепшего иммунитета

#
X
11.02.2015 17:45
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4968
Показать на карте
Да и ещё скажу в садике болячки очень тяжело лечатся,сама там работала,когда устроилась,тоже болела каждый мес пока не привыкла,а муж у меня вообще болел каждую неделю
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
александра2507,
asn,
Ninellka,
svetikmml,
НеВоля,
Марина_1974,
КУкотас,
LybaLyba,
oksana13,
1300178,
Танюшка71,
hohol,
oromardi,
mikada,
vaskova.81,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
Mar1n@,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
CBETA,
Ирискаiis,
пирсинг34,
НинаКушнир,
Irkeshke,
Shinshila,
натка84,
Lena_V,
Зимушка,
SvetlaNochka777,
Ptaha,
Panda-Po,
Зайчатка,
Лампочка@,
anfiska,
Boor,
Ксюшка13,
Светафил,
Natalia_Sova,
Маришка13,
valentinati,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
ЖенечкаЯ,
Adri,
Levin90,
подонугуляет,
ЮленькаБобова,
lerik,
osa1160,
sNejnaya,
Maxim@list,
Marmalade_J,
кадры,
Каримова,
Илифия,
usychka,
rebecca,
Angel1269,
Евгенияяя,
ubeya,
Insanity,
OkSaNa13_80,
jani,
ranya2007@mail.,
mama_Matveya,
мамаЯськи,
kutuz_anna,
oksana_sos,
mama_of_Ann,
Полина13,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Marina1301,
tanuxin82,
Stokely,
freshhh,
Persik33,
liniza86.,
krifti,
Svetik-m,
Илиска,
Nadya_Slavina,
Scarlet,
Vitalij,
ASSING,
Кристина1301,
albinka,
MuJlalllka,
хельга,
Mandarinka13,
19577,
Anasia88,
sherlok232,
swe,
sova1301z@,
izoirina,
adelechinyaeva,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 293
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия