Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Прошу совета у опытных мамочек: стоит ли сейчас отдавать в сад ребенка, если скоро родится второй?

Прошу совета у опытных мамочек: стоит ли сейчас отдавать в сад ребенка, если скоро родится второй?

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
10.02.2015 15:15
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 4598
Авторитет: +6
Добрый день, дорогие мамочки. Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с подобным. Личные соображения тоже приветствуются.
Ситуация в следующем: моему сыну сейчас 2 г. 7 мес., и у нас подошла очередь в садик. Заведующая готова взять как в группу неполного дня, с 9 до 12 ч., так и в обычную группу. Но я сейчас в положении, роды предстоят в конце апреля. В связи с этим вопрос: стоит ли сейчас отдавать сына в садик? Возить его утром готов муж, а забирать мне придется самой. Садик находится на расстоянии 3 остановок.
Сыну явно нужно развитие, дома ему скучно, любит общаться с другими детьми, интересуется изучением алфавита и счета. Но меня останавливает в первую очередь то, что первое время, возможно, он будет часто болеть, период адаптации все-таки. Да и забирать каждый день на автобусе с маленькой лялькой тоже как-то не улыбается. Вот и думаем, как нам быть.
Всем буду очень благодарна за советы.
Отредактировано модератором Padme 10.02.2015 19:21
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2015 15:20
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6865
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Buka_Kurda, я старшего забирала из сада на месяц когда младшую родила, и то это было летом. В вашем случае я бы подождала до осени. Заразы меньше будет в дом попадать и вы спокойнее будете, т.к. не известно как будет проходить адаптация, может рыдать будет горючими слезами. А к августу и пик заболеваний пройдет и лялька подрощенная будет, всяко легче. В эргорюкзак посадите и будете гулять

#
X
10.02.2015 15:24
Гость (188.186.*.*)
Я бы не стала так рано отдавать,мы пошли в три года и сразу начали болеть,при чём болели по схеме неделю кое-как ходим и две-три болеем.В итоге,через полгода мучений вообще ушли из сада и сидели до 5 лет дома.Общаться ребёнка можно водить в "лукошко" к примеру,там занимаются с детьми,да и во дворе всгда мамочек полно,можно познакомиться и в гости ходить.Зачем вам лишние проблемы,если у вас скоро грудничок будет?

#
X
10.02.2015 15:30
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +3
Старшая пошла в садик, когда малышу было 1,5 месяца. Сопли, кашель, коньюктивит, температура, бронхит- болели всей семьей, малышу было хуже всех. С ужасом вспоминаю просто. Я бы посоветовала подождать, пока лялик подрастет.

#
X
10.02.2015 15:32
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5643
Показать на карте
Я бы отдала, в апреле- мае, летом летом детки меньше болеют чем осенью, ребенка все равно не получится сразу отдать на полный день, ему все равно нужно привыкать
Впереди весна и лето, поэтому сходить забрать ребенка из сада будет удобно если будите ходить с маленьким гулять. Из группы вам может выводить одетого ребенка нянечка или воспитатель. А летом вообще детки не одеваются

мое мнение я за садик
Отредактировано kaymera 10.02.2015 15:33

#
X
10.02.2015 15:37
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5643
Показать на карте
По мне самое ужасное время это декабрь с его новогодней елкой. Так как в этот день приводят больных детей как же так ребенок останеться без ёлки, на следующий день очень много заболевших или как раз к новогодней ночи
У нас на протяжении первых 4 лет, а в сад мы ходим с 1,9л., новый год был испорчен, так как ребенок сваливался с тяжелейшей простудой после утренника в саду

#
X
10.02.2015 16:06
Дата регистрации: 31.10.2014
Дней на сайте: 3678
Авторитет: 0
Моя старшая дочь пошла в сад в 2г 2 мес. Часто болела при посещении детского сада. К пяти годам стала болеть меньше. Сейчас ей 10 лет и учится в школе в 4 классе. Младшей дочери 11 мес. Лялька болеет в основном из-за того, что старшая из школы приносит вирусы. Если старшая болеет, то её изолируем от младшей. Но иногда это не дает 100% результата. Вы не сможете изолировать старшего ребенка при его болезни, т.к. он еще маленький и ему необходимо внимание матери. А с двумя маленькими детьми при их болезни очень тяжело. Ребенок до года, не смотря на то, что он на грудном вскармливании (более сильный иммунитет, чем у искусственников) может переболеть до 8-10 раз. Вы мама и это Ваш выбор. Но я бы не стала пока отдавать старшего ребенка в детский сад.

#
X
10.02.2015 16:39
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +1
Мы пойдем в апреле, младшему будет 6 месяцев, а старшему 2.8. Болеть конечно будет, но уже хотя бы не основной сезон болячек .В октябре не стали отдавать и по причине ревности к младшему.

#
X
10.02.2015 16:45
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +8
А мое мнение, все-таки лучше отдайте сейчас в сад, до апреля еще два месяца - как раз проболеется, потом меньше будет болеть. У меня была аналогичная ситуация, младшая родилась в апреле, а старшей было в это время 2,5 года. Я не стала отдавать, а потом ей уже так скучно стало дома и мне с двумя жутко тяжело, что когда начали ходить в сад с сентября - начали конечно болеть - потому что попали на период когда отопления нет, холодно и в садике и дома были, конечно болели все вместе, и старшая и младшая. а вот когда летом отдают - детки меньше болеют. в общем я очень пожалела что не отдала раньше, младше и детки проще адаптируются, и кстати у малыша то ваш иммунитет будет

#
X
10.02.2015 16:51
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3815
Авторитет: +11
У меня старшей будет 3, младшему 5 мес. Исходя из соображений, что старшей итак не легко в плане появления малыша (мама же одна и будет уделять больше времени малышу) и что в саду однозначно будет подхватывать заразу, решила с садом повременить. Пойдем ближе к лету...там проще и одеваться на улицу с улицы...и малышу уже больше полу года. Еще мое мнение - если приобщить старшего к уходу за малышом, то у ему интересно. Почти как в саду (шучу конечно, но все же). Поэтому для себя я выбрала вариант с садом повременить. 3 остановки тоже не близко, если один ревет в коляске, а другой ножками идти не хочет по какой-то причине....

#
X
10.02.2015 17:01
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3815
Авторитет: +11
И еще многое зависит от Вас. Мне, например, не в тягость сидеть с двумя. Мы и играем, и рисуем, и изучаем буквы, счет. А кто-то не может, в этом случае, выход - отдать старшего в садик.

#
X
10.02.2015 17:15
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
место никто не забирёт у вас, напишите заявление на отсрочку до лета. Не все дети переносят адаптацию без болезней, старший будет болеть сначала, заразит маленького...будете разрываться на две половины. Да не дай бог, ещё и самой заразиться. Берегите малышей, мне вот здоровье важнее стало детей, забрала с сада. А на занятия, можете и на часик водить в развивайку, если хотите, чтоб развивался. Пока с одним на улице гуляете, второй будет получать знания. Взвесьте + и -

#
X
10.02.2015 22:06
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +1
Для меня двоих лечить-хуже нет. Цепная реакция.....

#
X
10.02.2015 22:27
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4504
Авторитет: +8
Показать на карте
Когда родилась младшая я страшего на три месяца домой забрала из сада. Как раз тогда карантин был. А вот знакомые водили старшего ребенка в сад. В итоге мы все три месяца здоровые были, гуляли много, старшему скучно не было. А вот знакомые болели всей семьей. Успели даже ветрянкой поболеть. Поберегите малявочку. Горазднл важнее здоровье в период новорожденности.

#
X
10.02.2015 22:28
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4918
Показать на карте
Нас взяли в октябре в садик и из того времени что прошло до сегодняшнего дня мы походили только шесть дней в общей сложности,первый раз трудно перенесли болячку с отитом,потом прошло две недели снова сопли кашель даже неуспев в сад выйти,младшему тогда было 11 мес тоже через неделю после старшего двусторонний отит,лечились оба аб,под ног опять младший заболел опять антибиотики,после праздников вылечились вышли в сад три дня и снова сопли потом несколько дней темп высокаяи вот младший опять тоже заболел и снова лечу антибиотиками опять сопли и хрипы.вы больше будете сидеть дома с больным ребенком чем ходить в этот садик,или ещё чего хуже сами болеть будете,и оно вам надо

#
X
10.02.2015 22:37
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +23
Лучше сидеть с двумя здоровыми дома, чем с двумя больными детьми. Забрали старшую из сада на 2месяца, когда родился летом маленький, хотя дочь к тому времени уже 2года была в саду и было лето (хотя какое там лето прошлое сами помните). Сейчас старшей 4,5, младшему 6мес, так мы за эти полгода в саду были недели 2максимум: то сын подрос, то ему массаж, то ему прививку, то оба заболели, то вот сейчас карантин. Стараемся дома развиваться играть, ходим на танцы и рисование.
Да, может дочери и скучновато где-то с нами дома и на пустых площадках зимой, но в садик тоже далеко не все с радостью вприпрыжку бегут да еще могут думать, что мама отдала непонятно куда, а себе вот нового ребенка родила, а я ей и не нужен теперь совсем Для меня важнее здоровье детей, развиться и пообщаться еще успеют малыши так, что устанут от детского коллектива.
Я бы тоже на вашем месте подождала до июля-авгутса

#
X
11.02.2015 15:33
Дата регистрации: 24.04.2012
Дней на сайте: 4598
Всем большое спасибо за ответы. Подумала-подумала и решила, что в нашем случае, наверно, есть 2 наиболее приемлемых варианта: либо начать водить на "развивашки", причем можно начинать сейчас; либо начать водить в садик на полдня летом. А там видно будет.

#
X
11.02.2015 17:36
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +28
Buka_Kurda, поддерживаю Ваше решение.
У нас второй родился в 2,2 старшему. В 2,3 отдали в частный сад, был январь. Так же было жалко, что скучно ему с нами, площадки пустые. Это был Армагедон. Они так страшно болели , оба, с температурой 40 по несколько дней, с антибиотиков не слазили. А что значит сделать ингаляции двум карапузам 3 раза в день, по два лекарства = 12 ингаляций в день! Я как садилась на стул утром и вставала с него чтоб уложить. Пришлось к маме переехать, я просто готовить не успевала))) забрали из сада, а всё равно много болели. Но уже не так страшно и экзотически, не герпетическими ангинами, просто орви и орз.

А вообще тут есть соседняя темка про витамины зимой, так вот я неожиданно много нашла там единомышленников по защите от болезней! Многим очень помог рыбий жир Кусалочка. Лично мы пошли на рекорд -4 недели в саду. Один раз были сопли у младшего, прошли за неделю без температуры. Считаю очень помогает!

#
X
11.02.2015 17:44
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +12
Сыночку будет 2.7 когда родится младший в сад решила не отдавать старшего пока год не исполнится малышу. Не хочу болячек для совсем неокрепшего иммунитета

#
X
11.02.2015 17:45
Дата регистрации: 08.06.2011
Дней на сайте: 4918
Показать на карте
Да и ещё скажу в садике болячки очень тяжело лечатся,сама там работала,когда устроилась,тоже болела каждый мес пока не привыкла,а муж у меня вообще болел каждую неделю
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
vitske89,
маруська31,
adena,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Natysik15,
Кристино4ка,
Giulia,
vasilyok,
кей,
tekila,
Ybyf132,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
Taffy,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Ленаремиз,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kurgan,
Таня_69,
Kristina25,
Nastёna,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
nat2568150,
Nastay123,
Vera_Himera,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Элария,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
kotynchik,
НастяП,
olga-123,
Муха,
Roman90,
korobka250500,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Амира,
NataShi,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Кукурука,
tania,
Natali27,
Natoчка,
наталек777,
Наталья01,
Korobka1967,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
utro_na_more,
Brovnaya_72,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Пузинатор,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
kabitov_vadim,
Инна,
Moruska,
СветикDDD,
nina1983,
kcunechka,
Бася,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 580
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия