Главная /  Форум / Тет-а-тет / Маловато будет!!! (Чайка Оливия, опус 2) Сказочки, эх сказочки..

Маловато будет!!! (Чайка Оливия, опус 2) Сказочки, эх сказочки..

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
02.10.2010 23:31
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +35
Показать на карте
Состою в клубе
Добро пожаловать!
Сказка №3
Глава 1 "О том, как Принцу вещие сны начали сниться"

Проснулся Принц, потянулся.. Да задумался - уж больно правдоподобно ему во сне все снилось..
- Нет, глупости все! Сны они сны и есть!, - помотал встрепанной головой Принц, перевернулся на другой бок и снова засопел..
А в это время дракон завистливо посмотрел на спящую принцессу...блин,ну чем она лучше чем я? Почему я должен спать на полу,пусть даже и на парчевой подситилке?И аккуратно забрался на ее огромное ложе с шелковым бельем и уснул.Снилось ему ,что принцесса не стала его ругать за то,что он забрался к ней в кровать,а встала его не потревожив и накрыла краешком одеяла....
В это время один молодой король (а стал он королем совсем недавно) возлежал под тяжелым балдахином на кровати, напоминавшей малую сцену Большого театра. Нет, он не спал, хотя глаза его были закрыты. Он вспоминал свой сон. В нем веселая девушка качалась на качелях. Кто она, он не знал. Поэтому не хотел просыпаться и мечтал, что было бы, если она встретилась ему наяву.
А у Принца в этот момент во сне зачем-то появился дракон, который нагло возлежал на кровати его сестры, сдвинув бедняжку почти к самому краю огромного королевского 4-х метрового ложа.. Принц решил посмотреть на сцену разборки, которая должна была вот-вот произойти, потому что Принцесса уже подавала признаки пробуждения (храп сменился более прерывистым сопением, рот прекратил лить слюну на подушку и даже сложился в подобие улыбки..) "Прикольно было бы ее сейчас зубным порошком намазать", - впадая в детскую ностальгию подумал Принц, но тут пошевелил хвостом дракон, и мысли Принца сразу вернулись в реальность.. "Завела себе зверушку - теперь и не поиздеваешься лишний раз", но горестные мысли отступили, когда за окном опочивальни Принцессы вдруг промелькнуло что-то яркое и огненное. Принц (во сне, естественно) ласточкой нырнул в оконный проем, сбив по пути горшок с настурцией с подоконника..
Вообще-то было уже два часа дня, но для отпрысков королевских кровей, это приравнивалось к раннему утру. А принцесса Анна-Мария-Изабелла-Элеонора-Кристабель Артуа, а в сокращённом варианте просто Жужу, имела все основания вообще проспать до самого вечера. Ночью она и самые близкие фрейлины, переодевшись в платья служанок отправились развлекаться в ближайший кабак. Принцесса вообще любила шумные компании и все придворные балы казались ей скучными, а напыщенные и напомаженные особи мужского пола с королевского двора вызывали в ней стойкое отвращение. Толи дело мужественные и грубые простолюдины, в них не было ни капли фальши и комплименты её красоте были чистой правдой, а не преклонением перед её статусом. Принцесса любила в их компании пропустить маленький стаканчик вина и слушать их простую речь, сдобренную крепким словцом. Но правда, если кто-то из них пытался позволить себе лишнее, она сразу пресекала эти поползновения. Несмотря на хрупкую фигуру принцесса была сильной, так как дружила со спортом, занималась верховой ездой и с удовольствиенм фехтовала, превосходя в этом умении даже своего брата. На ночную вылазку было потрачено много сил, поэтому спала она очень крепко, без всяких снов и совершенно даже не почувствовала, что её любимый дракоша уже давно примостился на шёлковом покрывале.
Молодой король услышал мелодичный звон и открыл глаза. Почтовый голубок сидел на подоконнике. На его ноге за кольцом торчал небольшой свиток. «Блин, государственные дела, не терпящие отлагательств!» подумал он и нехотя встал. Через час Молодой король сидел на спине личного птеродактиля. Путь его лежал через соседнее королевство, и он обдумывал возможность заехать с визитом вежливости.
Поворачиваясь во сне на другой бок, принцесса задела ногой что-то шершавое, испуганно отдёрнув ногу, открыла глаза. Спросонья она никак не могла понять, почему лежит на самом краешке кровати, а когда окончательно отогнала от себя сон, то увидела , что её любимец развалился во всю ширь, раскинув во сне крылья. Принцесса дёрнуда дракона за гребень. "Слышь, дружок, ты не подоборзел ли? Я, конечно люблю тебя, но не до такой же степени. Смотри, своими когтями наделал зацепок на покрывале. Я люблю спать на шёлковых простынаях, а не на махровых." Дракон, поняв, что пахнет жареным, быстро перевёл стрелки, поведав хозяйке, что пока она спала, в спальню приходил её брат и хотел над ней приколоться.
-Если бы я тут не лежал,то твой брат намазал бы тебя зубным порошком! И ты воняла бы им на все королевство...А ты ведь добрая,правда?! и хитро сощурил глазки...
Король, улетая по государственным делам, дал задание шуту,разобраться со своими отпрысками ( а может и не отпрысками, пока не совсем понятно и запутанно).
-"Ваше, Величество.Ваше, Величиство"-завопил шут, вбегая без стука в покои принца.А ответом ему была гробовая тишина."Похоже опять вещие сны видит.Ох уж эти дети, что принц и принцесса, большие любители покутить по ночам.Король приказал мне решить с вами 2 вопроса. Ваше вчерашнее поведение и вечерний бал, устраиваемый в честь приезда женихов и невест.Итак первый вопрос. Вчера, трое высокопоставленных лиц,вы принц , князь Всея Руси Владимир и Шведский посол Ульрик "обмывали" успешное заключение договора, на поставку из Руси заморской икры баклажанной.Под конец, решили поставить точку российской сливовицей и ,судя по вещим снам, запивали "бургундским" с 50-ней выдержкой.После этого, ваша троица носилась по коридорам замка, с огромным интересом разглядывали дамские панталоны и щипали их за рыхлые филейные части. Наблюдая ваше нынешнее состояние,делаю вывод, что вам срочно необходим чудодейственный элексир князя Владимира под названием -рассол. Ау,ау, принц, вы меня слушаете?" Шут энергично стал трясти принца за плечо- результата никакого. В спальне стоял такой амбре, что он не выдержал, распахнул шторы и открыл окно. В спальну ворвалось яркое обеденное солнце и свежий воздух. Правда горшок с настурцией спикировал вниз, прямо на голову лакея. "Упс.Жалко,красивый был цветок"-подумал шут.
Рассказывая принцессе про коварные замыслы братца дракон потихонечку сполз с кровати и начал пятиться поближе к двери, на всякий случай, если хозяйка всё-таки решит запустить в него ночной туфлёй. Но принцесса уже не сердилась на своего друга, да и как можно сердиться, глядя на эту хитрую мордашку.
"Мы уже давно вышли из пионерского возраста, - думала принцесса, - а братец с завидным упорством старается при всяком удобном случае сделать мне какую-нибудь пакость. Ведь родные брат и сестра должны любить друг друга. А может мы не родные? Ладно, об этом я подумаю завтра, а сегодня и других дел полно, и вообще , хватит голову ломать, тем более она у меня одна."
- Давай, Драк, - обратилась она к дракону, -беги умывайся, я тоже буду приводить себя в божеский вид, пора кофею откушать, а то в животе французская революция бурлит.
"Так, похоже дело безнадежно, пойду попытаю счастья с принцессой"- с сомнением подумал шут. Он поставил на прикроватную тумбочку принца мутноватый рассол, с ядреным запахов огурцов и стакан холодного янтарного пива и поплелся в покои принцессы. "С Жужу надо быть поосторожнее, мало ли голова болит, не выспалась или еще, что там бывает у женщин.."- решил шут, одевая рыцарский шлем и "ракушку". Постучав в дверь, в очередной раз ему ответом была тишина. На свой страх и риск он открыл ее и в ужасе попятился. Перед его лицом было что- то огромное и рыжее. Приглядевшись, шут вздохнул с облегчением: "Да это же зад дракона, а я уж было испугался. Этот тоже видимо ищет пути отступления".
-Умываться?! в ужасе переспросил дракон,НЕЕЕЕ! я вчера умавался! и лыпы мне придворный лакей мыл.Увольте! я ж никуда еще не вылетал,чтобы снова мыться.И тут принцесса взбеленилась ,мать твою! Сказано умываться! и дала дракону под зад.То место,куда попала принцесса своей надо сказать нелегкой рукой горело...и вместо лилового цвета стало рыжим....Дракон насупился и попятился к двери,пупутно нашаривая ее лапой.....лапа дверь не нащупала,а нащупала какой-то мех....дракон от испугу пукнул.......шут отлетел в сторону....
"Вот я идиот.Как я забыл о слабом месте дракона. Надо было не шлем одевать, а противогаз.Лучше я не буду спрашивать, что он ел вчера на ужин."-успел подумать шут, теряя сознание от ядовитых паров.
В это время Принцу снилось, что он парит в воздухе, а маленький золотой зайчик прыгает около его лица с легким звоном. В звоне чудились знакомые интонации, которые складывались во что-то типо "Ваше Величество, Ваше Величество!".. "Мое, мое величество", - благосклонно кивал Принц, глядя вдаль.. Вдали носились птицы, роняя на площадку во внутреннем дворе не совсем ароматные фекалии.. Принц поморщился, воспарил чуть правее и влетел уже в окно своей спальни. "А где моя настурция???", хотел было возмутиться Принц, но в это время в двери спальни что-то бумкнуло. Ну или шмякнуло.. А потом застонало.. Принц опасливо подкрался к двери и в щелку разглядел Шута.. Он лежал без сознания..
Дракон наконец то повернулся к двери и увидел лежащего без движения шута.....ёпрст! я ж его убил!П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!Закричал он во всю свою драконью глотку.На его дикий крик выбежала принцесса...по ее щеке текла белая субстанция,вспененной консистенции....дракон,будучи не совсем тупым понял: она бешеная! и ему ничего не оставалось,как упасть от страха в обморок.падая он поломал массивные дубовые двери и зацепил крыльями люстру....лежа в обмороке он краем глаза наблюдал за принцессой....
Жуткий грохот все-таки разбудил спящего принца. "Епрс..Т! Выспаться то мне дадут сегодня или как?".. Но заметив у изголовья банку с рассолом, он решил повременить с "всех казнить!" и хлебнул "живой воды" - так при дворе величали чудесный напиток, подарок Владимира.. Еще немного прислушавшись и не услышав больше ничего он укрылся с головой одеялом и уснул снова.
- Не замок, а сумашедший дом! - заорала взбешённая принцесса, вытирая со щеки остатки питательной маски, - дадут мне сегодня спокойно нанести макияж или нет! В конце концов, женщина я, или где?
Поняв всю серьезность ситуации, шут решил не приходить пока в себя и полежать в каматозном состоянии до вечера. Тем более, дракон все равно одним глазом подглядывал за происходящим.Вот ночью, под луной, возле фонтанчика с золотыми рыбками, со стаканчиком сливовицы и посплетничаем с ним.Шут тихонько вытянул и положил себе на грудь листочек с надписью "Не беспокоить".
... Утро перестало быть томным...
После того как принцесса произнесла свою тираду и удалилась, дракон потихоньку встал и на цыпочках стал пробираться к замковой кухне...
Принцесса вернулась в комнату, села за туалетный столик , времён Людовика 16. Вглядевшись в своё отражение в зеркале, она заметила маленькие красные пятнышки. "Похоже у меня аллергия на маску из кузнечиков, которую дал мне придворный маг, надо будет забежать к нему вечерком, пусть чего-нибудь другое нашаманит", - думала принцесса, уверенной рукой рисуя глазки и нанося на лицо пудру из последней коллекции графа Кристиана Диора.
- Ну всё, красотка, осталось только платье надеть и хоть сейчас под венец - любуясь своим зеркальным отражением, принцесса позвонила в колокольччик. вызывая свою горничную.
Сон Принца все никак не шел в нормальное русло "сражение с врагом и победный пир с прекрасными танцовщицами".. Снилась какая-то откровенная чушь! К примеру, снился Молодой и Интересный Король, гордо летящий на птеродактиле.. В чертах благородного лица угадывался образ соседа - но все было в каких-то более помпезных красках.. И небо было свинцовое, тяжелое... Как перед грозой. Гроза и началась. Принц мысленно усмехнулся, наблюдая за ними: "Птичка мокнет, Король насупился.. Прикольно.." И тут вдруг перед его глазами возник огрооомный кулак Короля (судя по перстню с рубином) и раздался грозный голос: "Спишь, бездельник? А как же прием завтра??? Кто готовится будет?!? Ну-а быстро встал, умылся и пошел государственными делами заниматься!!!"
Принц мысленно ойкнул и быстро начал шептать: "Сон, сон, сон.. Это сон..Это всего лишь сон.."
И тут Принцесса посмотрела на свои прекрасные тоненькие пальчики, которые блестели чудным лаком. Ой! - воскликнула внезапно она! Что это у меня с руками? ОГО!!!! Да оно еще и с ногами! - еще больше удивилась Принцесса, увидев маленького сморщенного Тролля, любопытно поглядывающего на нее своим хитрым карим глазиком....
Тем временем дракон наконец добрался до придворной кухни.Кушать очень-очень хотелось...он знал,что ему готовят отдельно, но так хотелось чего нибудь вкусненького с царского стола! На кухне уже давно было все готово,чтобы подать завтрак всему королевскому семейству.Драко вдруг подумалось,что если он от каждого блюда попробует по немногу...то никто не заметит.та он и сделал...вот только остановаться не смог...и все то,что придворные повара готовили всю ночьбыло попробовано до последней крошки в считанные минуты....Как стало дракону хорошо....Совесть его дремала где-то в районе пятой лопаткии он ,воодушевленнный отправился в царский парк...
А Принц тем временем проснулся, и стал вспоминать - что же такое ему снилось? В конце концов решив, что негоже наследнику престола спать сутки напролет, он решил встать. Рассол хоть и помог, но все же не сильно. Поэтому решено было тайком пробраться на кухню и утащить что-нибудь съедобное. Принц встал, и, почесывая попеременно то пузо то шевелюру, направился к главному помещению - королевской кухне (а, соответственно, и к королевским погребам, где очень даже долго хранились королевские винные бочки. А сны?, - спросите вы.. Ну так сны они на то и сны, чтобы оставаться в забытии, пусть даже они и вещие..Оставим же восстанавливающегося Принца с его небольшой радостью, и начнем..
новую главу

Глава 2 "В которой происходит Love story Принцессы и Молодого короля, зависть Принца и ревность Дракона."
Принцесса помотала головой, - Глюк? Помахала рукой. Существо не исчезало. - Обязательно нужно будет поинтересоваться у мага, из чего он делает косметические маски.
Существо не ногте хлопало ресницами и хитро улыбалось. Принцесса двумя пальчиками взяла тролля за ножку и потянула. Раздался дикий вопль, оказывается тролль прилип к лаку на ногте, и оказывается он не был глюком, он был живой и вопил как пожарная сирена. От внезапного шока принцесса упала в обморок.
Молодой король был зол. Он устал, хотел жрать. Не до церемоний. Птеродактиль поскрипывал. Давай быстрее, старый индюк! Ты на диете что ли? Птеродак пошел на посадку. Приближался красивый парк с желтым пятном посредине аллеи. Приземление не прошло незамеченным. Навстречу молодому королю подскочил дракон. Вдруг раздался крик,похожий на пожарную сирену.
Король лягнул птеродака и вот он уже в окне замка. Через минуту он тряс за плечи принцессу, в голове мелькали мысли: "привет, я Харви" нет, не то "Как ты?" опять не то, тролль перестал орать.
От удивления тролль онемел, выпучил глаза и только открывал рот, как рыба, выброшенная на берег. Молодой король похлопал принцессу по щеке, она открыла глаза, которые сразу же стали размером с блюдце. Нет, лицо молодого человека ей было конечно приятно видеть, но вот то, что выглядывалло у него из-за плеча
Птеродактиль выпучил глаза, беззмолвно открывал и закрывал клюв. Харви подскочил к нему, ударил кулаком по спине, из клюва выпал перстень с огромным сверкающим камнем.
- Как Вы сюда попали? Как долго я отсутствовала в реальном мире? Кто вы такие?, вопросы сыпались как из рога изобилия, и в заключении принцесса затрясла рукой, на которой приклеился тролль, - да снимите же наконец с меня эту гадость.
Я Харви, представился молодой король, мое королевство находится за Лысой горой, чуть севернее. Руками он пытался отцепить тролля. Приглашаю вас на чашечку кофе, а то даже переночевать негде.
- На чашечку кофе? Это в смысле, на счёт картошки - дров поджарить? Харви, господи, Вы же мне палец оторвёте вместе с троллем. Вообще хорошо было бы взять у придворного мага какую-нибудь волшебную жидкость типа ацетон, но я целый день не вижу его в замке, опять видно башню свою штукатурит. Ну возьмите вон нож для фруктов, чтоли, да соскоблите его. А птичку свою отправьте на придворную кухню, её там покормят, заодно познакомится с моим питомцем Дракошей, он как раз сейчас рисует красивые картинки для сирот из приюта, пусть ваша птичка поможет ему стихи сочинить. Да и собственно я тоже сегодня ещё не завтракала, приглашаю Вас откушать кофею и если посчастливится, познакомитесь с моим братцем
Принцесса и молодой король пошли по длинному коридору, стены которого были увешаны гобеленами, а пол застелен персидскими коврами. Они шли очень близко друг от друга и когда невзначай соприкасались руками между ними проскакивала искра.
Они зашли в трапезную, где стоял богато накрытый стол, но за столом никого не было. Они уселись напротив друг друга и слуги начали подносить им яства.
-А почему за столом кроме нас никого нет?- спросила принцесса у дворецкого.
-Молодой господин ещё не выходил из своей опочивальни, а все остальные уже позавтракали и ушли в театр, сегодня там заезжие гастролёры показывают спектакль "Дом-2. 1825 день телестройки"
Харви обратился к принцессе: Ваше высочество, мы уж полчаса с Вами общаемся,а я до сих пор не знаю Вашего имени.
- По паспорту у меня очень длинное имя, но все называют меня просто Жужу.
- А можно я тоже буду Вас так называть?
- Конечно, можно, - смущённо ответила Жужу, потупив взор. Молодой король нравился ей всё больше и больше.
Все эти любезности и ужимки увидел драко,случайно вернувшийся из дворцового парка,где он не смог полетать по причине своего обжорства.Задница его настолько растолстела,что даже совершенно расправленые крылья и пропеллер на спине не помогли ему взлететь.Драко разозлился: это еще что за хлыщ? почему он невзначай лапает мою хозяйку? А она?! разве это поведение достойно моей хозяйки? она краснеет и тоже дотрагивается до него!!!!! Тут в животе у дракона забурлило,пасть непроизвольно открылась и вместе с отрыжкой из пасти вылетел столб огня! Драко офигел,до этого у него никогда так не получалось! Он повторил...и еще...еще..еще...В общем он стоял,ржал и рыгал огнем.Молодой король никогда до этого не видел настоящего дракона,поэтому сдрейфил так,что забрался принцессе под пышную юбку.
- Дракоша, а ты, что уже все картинки разукрасил? А где Птеродак, я же его к тебе отправила? И перестань, в конце концов ржать, ты совсем напугал нашего гостя, кстати где он?
- Какой птеродак? никого не видел! Честно-честно! А картинки намокли в фонтане и утонули! Их теперь нельзя разукрасить! А что,у нас гости?
ты видела,видела? чего я умею! с стал еще рыгать огнем.
Очнувшись. Шут поднялся, ловко спрятал табличку "Не беспокоить" в карман камзола и потопал на поиски дракона, дабы выведать последние новости. В замке повсюду витал запах горелого. Дракона нигде не было. Но судя по злобным проклятиям доносившимся с кухни, там он точно уже побывал. Шут решил найти удачу в парке. Там он и застал всю команду в подозрительном виде. Счастливый дракон,икая от смеха, изрыгал пламя различных цветов и размеров, а у принцессы из под юбки торчали странные туфли 47 размера.
Юбка принцессы была настолько пышная, что там спокойно могли уместиться не одни туфли 47 размера, поэтому она ничего не чувствовала и никак не погла понять куда же так внезапно исчез молодой король.
Дракон все рыгал и рыгал,казалось его уже ничто не остановит,но..огонь случайно попал на юбку принцессы,она сгорела за 2 секунды абсолютно не навредив хозяйке.И все увидели там молодого короля.Король покраснел,встал,извинился и пошел дальше болтать по спутниковому телефону.Он был зол.акции на бирже падали,а он ничего сделать не мог.
Принцесса тоже стояла красная как рак, от стыда готовая провалиться сквозь землю. "Боже, что подумают люди!"
"Да уж, просто картина маслом"-подумал шут, увидев представшую перед ним компанию."Спокойно, только спокойно"-закричал он, увидев несущегося к нему счастливого дракона и судорожно начал искать огнеупорное укрытие.
Людей вокруг не было.только дракон и шут.но шут ввиду своего мизерного размера тоже не в счет....а зря...он совершенно бесстыже пялился на принцессу абсолютно забыв про дракона с огнем.
"Да, все эти капроновые кружева - пережиток прошлого, такие неудобные и непрактичные, - думала принцесса, стоя в нижнем белье на всеобщем обозрении. Вот недавно я смотрела каталог новой модной одежды и мне там очень понравилось маленькое чёрное платьице от маркизы Коко Шанель. Обязательно нужно будет выписать его из Парижа.
"Ну, что ж придётся делать хорошую мину при плохой игре, и вскинув голову, принцесса гордо пошла в замок. Хорошо хоть я сегодня надела новое нижнее бельё из последней коллекции князя Юдашкина.
Стряхнув ведения от коллекции нижнего белья,отлепив присохший язык от гортани, шут произнес-«Что я вам сейчас расскажу. Это просто нечто. Впав в состояние комы, я каким- то чудеснейшим очутился в театре, где проходило чудеснейшее представление под названием «Крещендо», под руководством наиталантливейшего пианиста ДЭниса фон дорн Мацуева. Не смотря на то что я шут, даже у меня нет слов.Музыка-это бескрайний океан. Волны звуков уносят меня к небесам или в бездонную пучину. Я плавно погружаюсь в неё все глубже и глубже. Забываю дышать, но мне не страшно. Она мой воздух. Мне не надо видеть, надо только слышать. Я растворяюсь в ней, становлюсь её частицей. Чувствую, как она держит моё сердце в своих руках, заставляя его биться, когда ОНА этого захочет. Я её безвольный раб, она моя госпожа. Я на коленях умолял её остаться, хоть на минуту, секунду, мгновенье. Я готов был слушать её ещё, ещё, ещё. Она отдала мне всю себя, заставила полюбить её навсегда. Она показала мне свой мир, чистый и звонкий. С ней я забыл себя..." Почувствовав неладное , шут выпал из состояния эйфории и охнул. Лица слушавших вытянулись, зрачки расширились. Дракон на глазах стал зеленеть, принцесса опасно остановилась, приняла подозрительную позу и прищурила глаза, а молодой король находился в предобморочном состоянии. «Вот, блин, опять перегнул палку. Надо было аккуратней с аллегориями и эпитетами». Но было уже поздно. Сделанного не воротишь. На глазах разигрывалась драма.
В этот момент в самом верхнем окошке замка показалась взъерошенная голова Принца:
- Эй, вы что там раскудахтались на все короле..., - на полуслове Принц замолчал, и буквально согнулся пополам от хохота
- Ох.. Сестрица, тебя разве не учили одеваться перед визитами гостей?, -отсмеявшись крикнул он.
Все собравшиеся посмотрели на веселящегося принца.
- А что это вы тут делаете, кстати? - Принцу стало интересно, и он решил спуститься вниз. Но крутизна лестниц его как-то не вдохновляла на подвиг, и он крикнул, обращаясь уже к Молодому королю:
- Слушай, друг, дай птичку погонять? Мне ненадолго! Честное слово!..
Так как никто не отреагировал на эту просьбу (а хотелось, как обычно, раболепия и подчинения), пришлось Принцу спускаться вниз на своих собственных лапках по лестнице. Долго.. И поэтому к выходу с замка веселое настроение его сменилось на раздражение и обиду на присутствующих.
Решив ради поднятия настроения обломить с намечающейся романтикой сестру, принц подошел к Харви и по-дружески стукнул его слегка по плечу: "Мог бы и поделиться птичкой! Ну да ладно.. Какими судьбами в наших краях?"
Мотивация была простая: разговорить, отвлечь, увести, напоить.. И сестре облом, и ему сплошная польза в виде товарища по разговорами и собутыльника в одном лице.
Подозрительная тишина и странные взгляды были ему ответом. Принц медленно повернулся к Шуту:
- Ну и как это понимать? Опять ты книжку по гипнозу с библиотеки стащил? Давай-ка быстро верни Харви в норму! Жужку можешь оставить как есть - она мне так даже больше нравится, когда молчит..
Шут стеснительно оттянул уголок улыбки дальше уха и
только собрался продемонстрировать мастер класс по ликвидации предобморочных состояний, как вдруг на площадку во внутреннем дворе обрушился шквальный ветер.

Холодный, осенний воздух пронизывал до дрожи в куленках.
Зубы присутствующих дружно заиграли польку Морзе...

Принц предложил в срочном порядке всем эвакуироватся в гостевой зал с библиотекой, благо там имелись камины, выпивка и закусь

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Придворному Магу сегодня было вломы идти в темную чащу искать ингридиенты для нового зелья и он повалися спать, тем более седня начался отпуск.

Жил он в древнем маяке у моря, в версте от Дворцового Замка.
Только что начавшийся отпуск он решил начать с модернизации и укрепления своего жилища, а потом поехать в Бургундию обучать будущих кавистов

С вчерашнего утра он подготовил оборудование, инструменты, смеси, штукатурку.. Надо заметить пока он тащил штукатурку наверх, то просыпал часть в вазу с набором для лака принцессе..
В надежде, что эта халатность не повлечет измений свойств королевского лака он отдал курьеру набор в таком виде, только лишь перемешал до однородной консистенции, шоб его не спалили.

Итак, он потушил керосиновый фонарь и улегся спать. Только натянул на себя верблюжье-ангорковое покрывало как вдруг форточки зазвенели, как в башню ворвался холодный ветер
Маг недовольно вскочил и пошлепал закрыть ставни. Взглянув в окно он ахнул..

Вдали над морем, на темно синем небе, ежесекундно вспыхивали черные и красные молнии и было такое ощущение, что что-то неведомое и страшное, медленно приближалось к королевскому острову...
Маг не мог допустить этого!

Пошарив под столом он вытащил магический навигатор-эхолот
Тот показал сгусток энергии в 5 км от маяка прямо в море

Диор быстро облачился в скафандр, схватил чумоданчик заклинаний и технических новинок версии - 007 и помчался вниз.
Его верный дельфин был уже наготове и они ринулись в морскую пучину навстречу опасной тайне
Птеродактиль молодого короля тем временем блуждал по лабиринтам королевского сада в поисках рисующего дракона. " Почему я не родилась бабочкой" думала она. "Жила бы тихой, беззаботной жизнью. Так ведь нет - птеродактиль. Да еще и работать устроилась к этому Харви. Целыми днями с утра пораньше то на симпозимумы его отвези то к друзьям-товарищам, то на футбол. Хорошо еще на встречи Толкиенистов ездит на своем бронтозавре. И ведь хоть раз бы спросил, как твое самочувствие. Не удивлюсь, если он вообще даже не подозревает, что я умею разговаривать..." Так думала она про себя, бредя по песчаным тропинкам средь зеленых кустов лабиринта. В животе снова заурчало. Естественно, принц утром так торопился по своим делам, что даже не дал глотнуть ведро кофе с корзиной ватрушек, заботливо приготовленных с вечера. думая об этом, она даже забыла, что умеет летать.
Вдруг в этот самый момент небо потемнело, резко осветилось разными цветами, и что то ТАК сильно громыхнуло, что Зора (так ее звали мама и папа), от неожиданности присела. Глянув в небо, увидела как в сторону замка приближается черное искрящееся облако. " Мой принц, он в опасности!!!" мелькнуло в голове. Вспомнив, для чего у нее крылья, она быстро поднялась в воздух...
"Кажется,дождь начинается. Всем в укрытие."- только и успел крикнуть шут, как на сад обрушился ливень. Все в один миг схватили руки в ноги, толкаясь , ринулись в замок.Быстрее всех, подняв остатки юбки и спасая бесценное нижнее белье из коллекции князя Юдашкина,неслась принцесса."Боже, молодого короля то забыли на лужайке, под ракитовым кустом"-но к всеобщему облегчению к нему на помощь со сверхзвуковой скоростью неслась его личная птеродактельша.
"Сразу видно, что маг в отпуске. Продрых весь грозовой фронт. Её виличество не сильно обрадуется, что смыло ее любимый розарий"- проворчал промокший шут, выжимя в темном уголке розовые шелковые подштанники с кружавчиками.
В итоге, все закончилось благополучно, все спаслись от жуткого ливня.
В гостевом зале у камина грелись промокшие и озябшие монаршие особы. Укрытая пледом Жужу тихонько покачивалась в кресле, Принц с загадочным видом разлил по бокалам глинтвейн, Харви смотрел на принцессу и любовался ее красным носиком, слипшимися волосами и дрожащей от озноба фигуркой.. "Вот она, моя королева", - проносилось у него в голове.
Слуги потихоньку сервировали небольшой стол чем-то умопомрачительно ароматным и вкусным..
Принцесса тревожилась, где пропадает ее Дракон.
Принц, развалившись в соседнем кресле, немного даже позавидовал тому, каким влюбленным взглядом смотрит на сестру его друг Харви.. "Тоже что ли влюбиться", пришла к нему мысль - а потом он вдруг вспомнил, что придется жениться и мысленно же отчурался от внезапно нахлынувшего чувства.
Шут сидел на полу около камина и ворочал там железным каминным прутом, разгребая угольки..
Идиллию нарушали громкие раскаты грома за окном да посапывание мокрой Зоры в углу.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2010 23:42
Показать на карте
Состою в клубе
Глава 3 "О том, как Шут и Дракон радуются жизни, а Маг мир спасает"
Под толстым мягким пледом было тепло и уютно. Монотонный гул голосов и потрескивание угольков в камине действовали расслабляюще. Жужу завороженно смотрела на пляшущие язычки пламени и не заметила как провалилась в сладкий сон. Сон был чудесный. Торжественная свадебная церемония. Они с Харви молодые и красивые как греческие боги стоят у алтаря. Вокруг собралась куча гостей. Возле невесты стоят король-отец и королева-мать, братец-принц, с помятой рожей ( славно вчера погудели на мальчишнике), возле жениха стоят его родители. Возле дверей церкви пристроился шут Никодимий, а рядом, нависая над ним исполинской тенью, присела Зора. А где же...... Принцесса вертит головой во все стороны пытаясь увидеть Драко. Его нет среди гостей. Её охватывает паника, она перестаёт слушать священника... и просыпается.
Посмотрев внимательно на всех собравшихся в гостиной, принцесса с удивлением думает: "А, действительно, где же Драко? Обычно он не упускает момента потолкаться среди людей и сообразить напару с Никодимием какую-нибудь шуточку"
"Сегодня будет самый скучный вечер за неделю", - думал Принц, "Погода нелетная - а значит Харви домой уже не полетит - будет весь вечер за сестрой ухаживать. И не поиздеваешься над ней теперь.. Самому гулять тоже не пойти - завтра большая церемония с балом и приедут самые красивые невесты (на этом слове его даже тряхнуло мысленно), а папашка с маман бросили их тут на произвол судьбы и подготовку к торжеству.. Сами то на Бали прохлаждаются!..Отпуск у них, понимаете ли.. Маг куда-то отчалил - даже шутиху смастерить некому.. Скучно. Ну хоть бы что интересненькое произошло!.."
Тем временем Маг на дельфине рвался сквозь морские пучины, ветер и дождь к месту, где эхолот показывал нечто необъяснимое...

Кулаки страшно чесались, чумадан были наготове, но... каково же было его удивление, когда он увидел мутантскую разновидность гремлина раскачивающего на бочке, который накачивал тучи водой из моря и пускал их в сторону замка

-эээ - вскрикнул маг - ушастый, ты чо творишь?? -
Указом Короля в царстве запрещен дождь в период с 1 слетября до 31 моктября! Если ты щас не прекратишь, то я....

Гремлин неожиданно потупил взор, залез в бочку и изсчез в морской пучине

Стало стихать

Вот те раз!!! - подумал Маг
А как же кровавый бой?? А как же магия?? Ну вот опять я обломался! Почему меня так боятся существа?
На этой грустной ноте он отправился обратно на маяк спать
Ну ничего - думал он - мой главный бой еще впереди!!

Такое долгое отсутствие дракона начало уже серьёзно волновать принцессу. Обычно он всегда находился в пределах видимости. "Уж не случилось ли с ним чего, - пойду поищу, - а заодно зайду к магу, попрошу отбеливающую смесь для лица. Завтра большой бал, будет много гостей и красивых молодых девушек, поэтому я должна всех затмить своей неотразимостью.
Принцесса выбралась из-под пушистого пледа и обратилась к молодосу королю: "Сударь, если Вам не составит труда, не могли бы Вы меня проводить."
Лицо принца исказила злобная гримаса, которая говорила: ну вот, я так и думал, вечер и так не был феерическим, а теперь сестрица уводит единственного собеседника.
- Харви, давайте сначала зайдём к магу, а потом поищем Драко, что-то я сильно взволнована его длительным отсутствием.
Подойдя к 100-метровой башне,в которой на самом верху жил маг, парочка стала дёргать колокольчик.
Когда Принцесса и Харви ушли, Принцу стало совсем скучно, и ради разнообразия он решил заняться подготовкой к торжественному приему. По дворцу начали шуршать слуги со скоростью света, приказы Принца летели во все концы замка и даже на кухне, где всемогущий Шеф-повар до этого спокойно отдыхал, началось шевеление.
" Залу в бело-зеленом цвете, Гостевую розовыми розами, на балконе китайские фонарики.." - Принц ощутил вкус дизайнерской мысли и создания прекрасного, началась импровизация, вызывающая стоны и зубной скрежет уставших слуг.
"А я оказывается молодец!", - мысленно похвалил себя Принц, "Теперь осталось подготовить развлекательную программу.. А где Шут???". Шут потихоньку исчез из гостиной, решив подождать, когда неуемные стремления Принца покомандовать не пройдут сами по себе. Ну и чтобы ему не попасть под горячую руку и какой-нибудь очередной дурацкий приказ..
Слиняв из замка, шут пошел на поиски дракона. Идя по звуку нежного сопения, качающее столетние дубы, он вышел к розарию королевы. Там в самой гуще благоухающих цветов, свернувшись колачиком, сладко дремал дракон."Ну прям ангелочек"-умилился шут и чуть не пустил слезу.
Выбрав место помягче, он привалился к дракону. "Женить бы тебя. Может жена научила бы тебя уму-разуму."-пробурчал шут."Ну, что у тебя за манеры. Лишь бы поесть побольше,рыгнуть и п-ть погромче, да и спать дольше." И тут шут решил провести следственный эксперимент, достал стыренную из библиотеки книгу о гипнозе и стал медленно и монотонно начитывать в ушко спящему дракону небольшой стишок о любви." Вот все удивятся"-хихикнул шут.
Колькольчик на башне-маяке мага зазвонил и около него, на стене, приоткрылись створки и скрипя шестеренками из ниши выехал металлический череп, который заморгал красными глазищщами и заклацал челюстями:
Владыки нет, оставьте ваше сообщение

Интересно как? переглянулись Харви и Жужу

Тут череп ужасно покрутил глазами, которые вскоре тормознулись и уставились в пространство позади парочки.
Те оглянулись и увидели маленький почтовый ящик на заборе...
В нем оказались папирус и перо с чернилами...
Харви достал из ящика письменные принадлежности и принцесса начала писать.
"Гражданин чародей, очень жаль, что мы не застали Вас дома. Мне очень нужна косметика из Вашей последней разработки. Вы, наверное помните, завтра большой королевский бал и я хочу всех затмить своей красотой. Когда вернётесь домой, киньте смску, я пошлю за косметикой Драко. Заранее благодарна.Жужу."
Когда парочка возвращалась в замок через парк, на клумбе, среди роз они увидели странную картину. Дракоша мирно похрапывал, а шут с книгой в руках что-то нашептывал ему на ухо. "Так вот где этот бездельник спрятался, а я тут с ног сбилась, ищу его, мысли в голову лезут одна страшнее другой, получишь ты у меня на орехи".
А в замке всё бурлило и клокотало. Принц решил воплотить в жизнь все свои самые офигительные идеи сразу и взмыленные слуги носились , что только пятки сверкали.
"Харви, Вы не очень на меня обидетесь, если я Вас покину. Сегодня был такой сумашедший день, я немного устала, пойду прилягу". С этими словами принцесса откланялась и пошла в свою комнату.
Бедному покинутому Молодому королю только и оставалось, как снова усесться у камина, взять в руки книгу и погрузиться в чтение. Изредка он приподнимал ноги, вставал и ждал, пока почистят кресло, в общем, суета его мало заботила - заботило больше то, что кажется он по уши влюблен.
Принц же, утомившись немного от своей же деятельности, решил что нужно бы уже закругляться, и пошел с последним обходам по помещениям для торжеств. Раздав последние указания, пинки и подзатыльники, он решил что остальное уже не требует его непосредственного вмешательства. Вздохнув он подумал, что о себе любимом он как-то не позаботился - нужно ведь быть гостеприимным, отдохнувшим, полным сил и радушия.. "Может к Магу сходить? У него вроде какие-то бодрящие микстурки были помнится.. Если этот старый пень дома.. А то судя по вчерашней грозе, он слинял куда-то. Ведь в его прямые обязанности входит регулирование погоды. У него даже со Стихией там какие-то договоренности имеются..", - с такими умозаключениями он отправился к башне Мага.
Проходя по парку он заметил развалившихся прямо посреди розария Дракона и Шута. У Шута подозрительно довольно блестели глаза. Дракон в каком-то странном замедленном темпе помахивал головой и притопывал в такт чему-то, звучащему видимо только у него в голове..
- Эй, Никодим!, - окликнул Шута Принц, - У нас завтра торжество! С тебя - культурно развлекательная программа! И музыкантов там собери, артистов, акробатов, танцоров, цыган..
Получив заверения от Шута, что "все будет в ажуре, я как раз сейчас над развлечениями думаю", Принц пошел дальше..

Тем временем, сладко выспавшись возле камина, Зора потянулась и расправила слегка онемевшие конечности. Оглядевшись по сторонам, она заметила, что вокруг уже никого нет. Решив наконец, что принц Харви внадежных руках молодой принцессы, она решила наконец дать волю природным инстинктам, и по ароматному запаху решила поискать кухню (ведь с утра она так и не поела). Осторожно шагая по коридорам незнакомого здания, она направилась туда, куда манил ее запах ЕДЫ...
Кухню она нашла довольно быстро. Природное очарование, а так же не в меньшей степени громкое урчание в животе сделали свое дело: все работники кухни от повара до посудомойки стали подкармливать трехметровое очарование с глазами шрековского кота всякими вкусностями. Зора млела от счастья...
Основательно подкрепившись, Зора наконец подумала о Харви. Ведь он может быть ее уже ищет, чтобы отправиться домой. Ведь в конце концов невежливо так допоздна засиживаться в гостях... "ЭЭЭх",- с легкой грустью подумала она, доедая последний эклер- " надо пойти поискать его".
Выходя из кухни она едва не повторила судьбу винни-пуха, но сложив крылья и выдохнув, все же протиснулась в коридор. Оттуда она направилась искать Харви.
Молодой король откинул книгу и вышел в сад. Спать не хотелось. В задумчивости он побрел по дорожке, которая привела его в город. Город жил ночной жизнью. Харви зашел в первое попавшееся заведение, фасад которого переливался огнями. В уши ударила музыка, а с боков прилепились красотки в облегающих мини-юбочках.
Харли очень этому обрадовался...
-"Мини юбочки это хорошо"-подумал Харли и облизал сухие губы
Вдруг впереди он увидел ЕЁ...ОНА подошла к нему, и шепнула..

Покинув медитировавшего дракона шут отправился на встречу с Магом, но тот к сожалению был занят метеорологическими вопросами с Принцем. И вот, что бы развеять остатки скуки, морально приготовится к предстоящему торжеству, ну и конечно, блеснуть кружевными труселями он отправился в милое заведение под названием "Горячие деревенские штучки".Увидев Халли в щекотливом положении, шут резво встрепенулся- "Ух ты ,какая пикантная ситуация. Жужу дремлет, а Харви зажигает в местной стип-таверне.Интересный типок". Он быстренько законсперировался в обьятиях пышногрудой Мими и слился с обстановкой.
Принц стоял около башни Мага, и примерялся, как бы обойти охранные системы и все-таки проникнуть внутрь. На гневные вопли черепушки о том, что хозяина нет, Принц не обращал внимания. "Наверняка дрыхнет, как обычно!", - думал он, стуча пяткой в тяжелую дубовую дверь.
А Маг в это время наблюдал за очень интересной ситуацией - будущая суженая Принца шепталась с будущим женихом Принцессы.. И не где-нибудь, а в злачном заведении "Горячие деревенские штучки". И явно намечалось что-то интимное..
Изначально Маг, конечно, не за ними наблюдал, а за Шутом - собирал компромат..
Но в любом случае, Принц не должен был это видеть, и, по вполне естественным причинам, Маг его внутрь не пускал..
Поскольку принцесса была девушкой молодой и здоровой, для отдыха ей хватило пары часов. Она проснулась, сладко потянулась и стала вспоминать сон, приснившийся ей, когда она сидела в гостиной возле камина. Воспоминания были очень даже приятные и она даже начала уже мечтать о том, что возможно сон скоро станет явью. "А интересно, чем Харви занимается сейчас, наверное крепко спит в одной из гостевых комнат, вот бы взглянуть на него хоть одним глазочком". Жужу соскочила с кровати, села за туалетный столик и вытащила из золочёной шкатулки блюдце с яблоком. Катнув яблоко по блюдцу, принцесса загадала желание - увидеть своего суженого. Когда на блюдце появилась картинка, у принцессы перехватило дыхание и язык присох к нёбу.
А в это время танцующему дракону чудилось,что он танцует менуэт с прекрасной драконихой.Боже,я еще никогда не был так счастлив,может мне пора жениться? Из забытья его вывел дикий крик принцессы,потому что в блюдце картинка совсем не соответствовала ее мечтам.Дракон стал вспоминать,что он до этого делал ....но так и не смог,помнил только,что ему было очень хорошо.Как порядочный питомец он ринулся на крик хозяйки...
А шут, тем временем, подозревая, о том что за ними может вестись слежка, плавно подбирался к молодому королю. Вообразив, что ждет его от разъяренной принцессы, приложив максимум усилий отодрал присосавшуюся к Харви незнакомку и стал тихонечко подталкивать его к выходу. "Эй, дружок, там в стойле, за углом, у меня припаркован отличный транспорт. Это конечно не птеродактель, но скорость развивает ого-го. Давай сгоняем в соседний Гордирнерский лес, я там решу пару своих личных вопросиков, касающихся завтрашнего бала, а ты как раз развлечешься".
В конюшне стояла пара вороных коней, отливающих в лунном свете синевой. "Последний писк моды-цвет хамелион. А еще кожанные сиденья с меховой накидкой и титановые подковы. Тихо, не спеши, они на сигнализации. Сейчас как заорет, пол города разбудим".-гордо сказал шут. Он отвязал от ног коней медные тазы, оседлал их и они двинулись в Гордирнерский лес.
На проявившейся картинке принцесса увидела как её суженый в какой-то забегаловке целуется взасос с девицей в мини-юбке. Когда принцесса наконец пришла в себя от увиденного, она начала кричать и биться в истерике. Со всего замка к её двери сбежались слуги, но никто не осмелился войти.
Король погруженный в невеселые думы, молчал. Шут пытался всячески его подбодрить, но увы. И к облегчению Харви, наконец, замолк. В лесу было жутко темно. "Король, в этом году не смог выделить финансы из государственной казны, на установку фонарей.Поэтому пока приходится по старинке пользоваться факелами. Жаль, что нет дракона, он мастак управлять огнем, правда велика опасность спалить этот бесценный лес."
Драко влетел в спальню хозяйки и стал расспрашивать ее о том,что случилось,но принцесса билась в истерике и ничего вразумительного сказать на могла.Драко перебирал у голове все способы привести ее в чувство,но ночего не придумал,а просто забросил ее к себе на спину и вылетел вместе с ней в открытое окно.А там,как все знают шел ливень.
Когда они доехали до развилки, в кустах сверкнули два ярких огонька, которые, как подозревал шут не сулили ничего хорошего. Навстречу им выскочила злобная химера и зашипела, шерсть ее встала дыбом. "Смыться точно не успеем. Тем более молодой король как то странно нервно подергивает правым глазом."Шут решил применить пару стандартных в данном случае магических заклинаний, которым его обучил маг. Прокричав волшебные слова, прямо в мордень химере, шут стал ждать результата. Но к его ужасу, химера стала увеличиваться в размерах. Лошади захрипели, встали на дыбы и сбросив путников , умчались в неизведанном направлении.
- Мааааааг!Дракоооооооон!, - орал шут, чувствуя что это его последние слова.
От холодного природного душа Жужу быстро пришла в себя. И заорала ещё громче, но теперь уже на дракона.
"Какого чёрта ты вытащил меня под дождь? Я промокла второй раз за день. Ты хочешь чтобы я простудилась, заболела и умерла? Хотя, наверное да, именно сейчас я хочу умереть. Таку меня ещё никто не унижал. Хотя нет, умереть я всегда успею. Я буду ему мстить и мстя моя будет ужасна."
Вдруг дракон услышал:
"Мааааааг!Дракоооооооон!"-

Кто бы это мог быть? И не обращая на гневные крики принцессы,быстро надо сказать пришедшей в себя и требовавшей вернйть ее в ее опочивальню бросился на призыв.Крылья его мерно двигались,дракон переключился с четвертой передачи на пятую,а потом и на шестую,превысив дозволенный скоростной режим в королестве.Но это его нисколько не волновало,ведь у него на спине сидела отчаянно ругалась принцесса,е каролям как говорится закон не писан.Подлетая на звук Драко увидел огромную химеру,напавшую на шута и молодого короля.Не останавливаясь он схвтил химеру когтями и как следует встряхнул.Она пала замертво.
Во время схватки дракона с химерой, принцесса упала на землю и надо сказать сильно ушиблась. Лёжа на холодной мокрой земле, потирая ушибленное плечо, принцесса кляла всех на свете словами, которые она слышала во время ночных вылазок от простолюдинов. Мало сказать, что выглядело это как-то необычно. Драко, шут и король пребывали в шоке, Жужу ругалась как извозчик.
Оправившись от шоков,химеры и жутко бранящейся принцессы, наконец,поняв ,что умрет но не сейчас, шут ринулся лобызать своего спасителя, незабывая при этом вытирать губы о рукав."Спаситель ты мой. Свет очей моих. По гроб у тебя в долгу. Оду тебе сочиню и не одну. Легенду сложу.Дай еще в последний раз приложусь к устам твоим."-верещал шут.
Увидев вопросительный взгляд дракона , шут затараторил-"Ну прости, друг, что отвлек тебя от важных государственных дел. Но так хотел тебе увидеть последний раз перед смертью, вот и позвал.Тем более я ради тебя поперся в этот лес.Давай ка оставим этих двоих разбираться друг с другом, а сами слетаем в Немую пещеру, что у Зеркального озера. Там такие драконихи плескаются, что просто улет".Шут не дожидаясь ответа от одуревшего от такой наглости дракона, влез ему на спину. "Подъем.К взлету готовсь.А вы двое , поосторожнее тут с разборками. Не дай бог заповедник погубите. Король с вас шкуру спустить за порчу реликтовых деревьев. Я уж помолчу про загубленный розарий королевы". Услышав, грозное шипение дракона шут закрыл варежку.
Харви потянул руку Жужу. "Фиг тебе! Сама встану, ты что себе позволяешь? Попутал?" Жужу готова была убить молодого короля. Ну, не убить, так вмазать со всей силы. Харви схватил Жужу и с силой притянул к себе. "Не-аааааа! это ты попутала, не с той ноги встала? кричишь как потерпевшая. И ваще,что такого я сделал???????!
- Ой, вот только не надо прикидывать ягнёночком, я видела в волшебном блюдце, как ты целовался с какой-то девицей.
- Она сама ко мне пристала, а я от неё отбивался.
- Видела я как ты отбивался.
Принцесса наконец поднялась с земли. Видок у неё был ещё тот. Платье в грязи, рукав оторван, мокрые волосы свисают сосульками. Но несмотря на этот ужасный вид, в гневе она была прекрасна. Король залюбовался ею и его руки невольно потянулись, чтобы её обнять. Жужу прерасно фехтовала, поэтому реакция у неё была отменная. В тот момент, когда она увидела руки Харви возле своего лица, она вытряхивала из туфли камешек. Ни секунды не задумываясь, принцесса размахнулась. Специально она не целилась, но рука с туфлёй не промахнулась. Король схватился за лицо, взвыл от боли и завертелся на месте как волчёк.
- Ты чё, дура? Тебе лечиться надо. Чуть глаз мне не выбила.
Когда Харви убрал руки от лица, стало понятно, отчего он так выл - чуть ниже глаза растекался огромный синяк.
- Нечего тут жаловаться, получил по заслугам.
Принцесса присела на какую-то корягу и стала думать, как выбраться из леса. Она промокла до нитки, дрожала от холода, хотелось напиться горячего чая с лимоном, забраться под тёплое одеяло и больше никогда не видеть этого обманщика.
Маг в это время хохотал от души, наблюдая за происходящим. Давненько он так не развлекался.. Но хохотом он себя и выдал - Принц отчаянно забарабанил по двери: "А ну открывай! Я слышу, как ты там ржешь! Взял моду - запираться и черепушки выставлять к ответу!"..
Когда наконец Маг впустил Принца, все было уже прибрано, Всевидящее зеркало задвинуто и даже накрыто предусмотрительно тряпочкой.
Не сумев выпытать у Мага, над чем он тут так заливисто смеялся, Принц начал выпрашивать бодрящие микстурки.. На что получил совет "пойди умойся и причешись"..
Пошел Принц обратно в замок, думая попутно, что наглость второе счастье и Король-отец уж больно потакает вредному старикану..
А подходя к замку, услышал разборки возвращающихся (почему-то пешком) домой Харви и Жужу. Решив не попадаться влюбленной парочке под горячие руки-ноги и т.д., он потихоньку прошел к черному ходу и отправился спать.

#
X
02.10.2010 23:55
Показать на карте
Состою в клубе
Глава 4 "О том, как все готовятся к торжеству"
С 6 часов утра замок стоял на ушах. Правда на ушах стояла только челядь. а королевские особы в своих королевских постелях досматривали свои королевские сны.
Принцесса открыла глаза, потянулась. Остатки весёленького легкомысленного сна потихонечку таяли и мысли вернулись к вчерашним событиям, а конкретно к поведению Харви.
- Однако, каков кобель! - с возмущением думала она, - стоило мне отвернуться уже по бабам побежал. Здорово я ему вчера в глаз заехала. И вообще хватит уже о нём думать, сегодня большой королевский бал, у меня и других дел полно.
Но как бы не гнала она мысли о нём , они возвращались снова и снова.
- А может зря я с ним так жёстко, может я чего не так углядела в блюдце?
И непроизвольно Жужу стала придумывать для Харви оправдательные аргументы. Да это и понятно, ведь кроме злости она испытывала к нему ещё какие-то непонятные чувства. Он ей определённо нравился. И к тому же если он сделает ей предложение, это будет не самый плохой вариант, во всяком случае гораздо лучше, чем этот толстый недоумок из соседнего Датского королевства, на которого ей постоянно намекает отец, только потому, что тот сказочно богат.
- Ну хорошо,- думала принцесса,- дам ему ещё один шанс. Как раз сегодня на балу посмотрю как он будет себя вести.
Принцесса соскочила с кровати и с удивлением заметила, что коврик её питомца пустует.
- Интересно, куда это он с утра по-раньше свалил? Или может он вообще дома не ночевал? Помнится вчера они с шутом поскакали в пещеру, а после этого я их больше не видела. Очень хотелось бы знать, что же там произошло.
На шахматном столике лежал конверт с приглашением на большой королевский бал. Харви смотрелся в зеркало, синяк расплылся под глазом и теперь украшал его так, что мама не горюй. Он открыл рот и посмотрел на зубы. Выбить что ли парочку для гармонии? Вот чертова кукла, да, ладно, красоту не пропьешь, вот закручу на балу кордебалет с местными девахами, будет знать, как туфлями раскидываться! В голове его постепенно вырисовывался план завоевания Жужу.
Тихий и мелодичный звон утреннего будильника (слуга звякал под дверью колокольчиком) разбудил Принца. Конечно же он не выспался! После того, как он лег, он еще долго ворочался и не мог уснуть - до его сознания постепенно доходило, что на торжественном приеме будут лучшие НЕВЕСТЫ королевства.. не женихи, нет.. А слово "невеста" проводило жесткую параллель со словом "свадьба". Слово "свадьба" Принцу не нравилось совершенно! "Решено!,- подумал он, "Буду вести себя по-свински, никто и не позариться.."
Для полноты образа он решил не мыться, не бриться и не чистить зубы.. Не тут то было - несколько слуг, поджидавших за дверью его выход, схватили его, сунули в ванну с пеной и принялись умело орудовать мочалками, мылом, шампунем и прочими составляющими чистоты и эстетики. На гневные вопли Принца они не обращали внимания, лишь бурча под нос "Приказ его Величества Короля"..
- А зубы я чистить все равно не стану! - гордо сказал принц, вылезая из ванны и шлепая босыми пятками по направлению к гардеробу.
- Вы бы полотенчико накинули, Ваше Высочество, - тихо пискнул кто-то из слуг ему в спину..
Шут настолько заколебал Драко настойчивым призывом посетить какую-то пещеру,что ему ничего не оставалось,как согласиться.А согласился он надо сказать уж очень сильно скрипя сердцем.Полетая к пещере у дракона екнуло серце,как будто подсказывая,что не надо туда заходить.Но шут был воодушевлен,весел и счастлив.Драко подумал,чему быть,тому не миновать.Шут спешился,нажал на ему одному известный выступ и врата в пещеру раскрылись.Они зашли внутрь....и тут врата так быстро захлопнулись,что оба даже и пискнуть не успели.Оказавшись в полной темноте шут сдрейфил и стал жалобно скулить,ьтем самым действуя Драко на и без того расшатанные нервы.Предчувствие его не обмануло...
Принцесса быстренько умылась, оделась, заплела косу, нарисовала глазки и пошла искать дракона. Шестое чувство подсказывало ей - что-то случилось. Заглянув в комнату братца, она тут же захлопнула дверь. Принц разгуливал по комнате в чём мать родила, лишь на некоторых выступающих частях лежала пушистая пена. Жужу присела и крикнула в замочную скважину: Ваше высочество, Вы случайно не видели Драко? Из-за двери донёсся голос принца: Нет, и кстати, шута я тоже что-то давненько не видел, а ведь он должен был давно уже доложить мне о выполнении моих поручений по поводу бала. Принцесса поспрашивала у слуг, но никто со вчерашнего дня не видел эту парочку. Оставалось спросить у мага. Он-то должен всё знать. Жужу подбежала к башне, подёргала колокольчик, но как и в прошлый раз появился череп с выпученными глазами.
"Ну прямо какой-то неуловимый Джо" - в сердцах подумала принцесса.
Не солоно хлебавши Жужу вернулась в свою комнату, достала волшебное блюдце с яблоком и села гадать. На появившейся картинке она увидела... вернее ничего не увидела. Там была сплошная чернота и на ней четыре светящиеся точки.
"Сюрприз!!!!"-раздался дружный вопль, переходящий рев. С потолка пещеры посыпались мелкие камушки. Пещера озарилась огнем множества ярких факелов. На мгновения шут и дракон ослепли. Когда пелена спала с их глаз, перед ними предстало интереное зрелище. Вокруг них столпились драконихи различных цветов и размеров. Дракон ошалел от счастья от такого ассорти и медленно стал менять цвет. Шут легонько пнул его ногой, дабы избежать очередного конфуза.
"Полегче, дамы, полегче.Я же говорил вам, что приведу вам отличный редкостный экземпляр. Его IQ-неоспоримо выше любого пресмыкающегося, его способность менять цвет в различных жизненных ситуациях просто уникальна, он может вышивать крестиком и ноликом, а какой он источает тонкий аромат роз, вы еще не слышали какие он пишет стихи,к тому же он подрабатывает у нашей принцессы Жужу, а это завидный доход. "-пыхтя, перечислял шут, едва сдерживая напирающих драконих.
Дракон ошалел от счастья от такого ассорти и медленно стал менять цвет
Не стоит описывать ночное пиршество. Стоит упомянуть лишь, что из-за созданного ужасного шума, жительницы с соседней Ведьминой горы были вынуждены вызвать инквизиторский патруль. Который к утру и доставил, шута крепко обнимающего дракона, с почестями в королевский вытрезвитель.

Еще не открыв глаза, шут пожалел ,что вчера не умер. В голове бил набат, во рту был вкус тухлой рыбы.С трудом разлепив очи, шут увидел, что на окне задорно заливается петух. Во рту у шута, почему то торчал драконий хвост.Оглядевшись и не увидев ничего тяжелого, шут плюнул в нахальную птицу.Но петух был не дурак- плюнул в ответ. Он поднялся на ноги, комната поплыла и завертелась. "Боже, сегодня же бал. А в голове пустота. Надо срочно сгонять за чудодейственным элексирчиком и полечиться.Главное не попасться народу на глаза. Надеюсь все еще спят ".Заботливо прикрыв дракона соломкой, шут пошкандыбал на кухню.
За дверями спальни Принца было слышно, как носятся слуги в предпраздничных хлопотах. Да еще сестица приставала с глупыми вопросами из-под двери.. Принц подошел к окну и вдохнул полной грудью утренний прохладный воздух.
После утренней помывки даже какая-то легкость образовалась в теле Принца, и он, насвистывая что-то незатейливое из репертуара местной группы трубадуров, открыл свой шкаф и начал выбирать одежду для Торжественного приема. Отложив ослепительно белый наряд и парадные воинские одежды в сторону Принц закопался в шкафу, ища то, что больше всего бы подошло для его замысла. Нет, срывать прием он не собирался - дураков нет потом перед родителями отчитываться - просто нужно было надеть что-нибудь такое.. Такое... Чтобы невесты даже и не подумали к нему приставать!..
(Бедный принц и не подозревал, какие нынче девицы - им ты хоть в мешке будь - зато принц и наследник...)
Драко сладко спал без зазрения совести пока не почувствовал,что его что-то колет.Открывать глаза совершенно не хотелось,потому что ему снились вчерашние драконихи....Но уколы продолжались и с каждым шевелением были больнее...пришлось проснуться...Он сел,открыл глаза и понял,что его колет солома.О,майн гот! опуститься до того,чтобы спать на голом полу и укыватся соломой..стыд и срам! И почувствовал легкое головокружение...что это? я заболел? и тут он вспомнил,чем закончилось знакомство с прекрасным полом.Тут его стало слегка подташнивать и он лег назад и стал жалобно поскуливать.Озабоченная принцесса ,которая изменила сама себе и встала ни свет ни заря,и ищущая своего питомца услышала жалобное поскуливание из конюшни...удивленная она зашла туда предварительнго одев бахилы.Удивлению ее не было предела ...на голом полу покрытый соломой валялся Драко...Что -то я упустила в воспитании...или он вырос...-подумала принцесса.Но что бы она там не увидела,она развернулась и ушла.Когда она вернулась через несколько минут,то в ее руках был жбан с соленой водой,в народе гордо именовавшийся рассолом.
Вернувшись, наконец , в свою каморку. Отделанную в стиле "Людовига 14".Он задернул шторы, разжег камин.Наполнив небольшой бассейн кристально чистой водой,добавил ароматной пенки, украденной у принцессы Жужу.Погрузившись в блаженственную нирвану, под треск поленьев в камине, он стал обдумывать сценарий развлечений к предстоящему балу.
Драко увидел принцессу со жбаном,из жбана несло чесноком,укропом и еще чем-то....какая гадость! - подумал дракон, -и зачем она это принесла?
Принцесса подала Драко жбан и велела пить.Драко было очень стыдно перед принцессой за свой вид,и поэтому он стал молча пить...Как ни странно соленая жидкость принесла облегчение его голове и внутренностям.С испепеляющим взглядом принцесса сказала: чтобы к торжественному приему был в форме,свеж и весел! Иначе будешь всегда тут жить! и ушла.Интересно,а как там шут?-подумал дракон.
"Как там дракон?"-с нежность подумал шут о сердечном друге. Вроде бы недавно расстались, а он уже соскучился по верному спутнику."К чему бы это?"-заволновался шут. Задергивая шторы, он видел принцессу,которая аллюром неслась к королевскому вытрезвителю.Скорость ее бега и красное личико,огромный жбан с рассолом, не сулило дракону ничего хорошего. Ему стало стыдно, что он так подставил своего друга.
Приготовления к балу захватили всех. Харви не смог связаться ни с кем из своих друзей, бедные почтовые голуби крылья намозолили, но ответов не принесли. Камердинер доложил о приезде стилиста. Увидев физию Харви, стилист запричитал, защелкал замочками на чемоданчиках и приказал Харви ложиться, чтобы сделать маску и чудо-примочки для уменьшения отека и синяка. Молодой король лег на кушетку, закрыл глаза. На лицо плюхнулась прохладная жижа, стилист вздыхал, периодически шептал "звезда в шоке" и брякал своими склянками........
Держась за голову Драко пошкандыбал во дворец.Во жворце творилось неимоверное.Вся прислуга носилась туда-сюда и все что-то носили.Вот бы напроситься на раенимацию к придворному стилисту..подумал Драко,а то своими пожижевшими силами я навряд ли смогу быть бодрым и веселым к вечеру.Так он и брел ,пока кто-то не закрыл ему глаза...и голосом шута сказал: угадай,кто?
В комнату принцессы заглянула горничная и доложила, что в гостиной дожидаются приёма, тут она достала из кармана передника клочёк бумажки и стала читать по складам: массажист, визажист, парикмахер, имиджмейкер, портной. На бумажке были написаны ещё какие-то слова, но горничная даже выговорить их не могла, не то что прочитать.
- Запускай по одному, - ради того, чтобы блистать на балу, Жужу была готова терпеть любые измывательства этих проходимцев в напомаженных париках и кружевных панталонах.
Первым вошёл массажист. - А скажите, Вы только людям делаете массаж? - спросила принцесса.
- В каком смысле? - удивился массажист.
- В том смысле, что у меня есть питомец, дракон и после вчерашнего загула, сегодня он страдает болезнью под названием "перепел". К началу бала мы все должны быть неотразимы, не могли бы Вы над ним поработать. Сил можете не жалеть, на будущее будет ему урок.
- Такими делами я ещё никогда не занимался, но за отдельную плату можно попробовать.
Принц нашарил в углу шкафа какую-то потертую рубаху, явно даже не найденную ни разу никем из слуг, и потому не стиранную и не глаженную уже очень давно. "Вот она то - это самое то! Еще бы носки найти старые.. ". Но увы, больше ничего особо некрасивого, грязного и несуразного он не нашел. "Мда.. Проблееема.. Ладно, костюм одену самый обычный, а еще лучше походный - в котором на охоту ездил в прошлом месяце.. " Пытаясь найти у рубашки перед, он мимоходом глянул в окно - во дворе происходило явно что-то странное. На больших подушках у конюшни лежал Драко, а на нем ползал человечек и постоянно его щупал. "Глюки", подумал Принц, отметил на подоконнике отсутствие настурции и мысли его снова вернулись к Торжеству. "Это ж сколько мне там нужно будет выпить, чтобы все происходящее показалось жутким сном!", - подумал Принц и напялил наконец штаны. Теперь (в штанах то!) ему было все нипочем - и горы, и море, и скопище невест, ждущих начала этого торжества аж с начала года.
Драко просто стонал от удовольствия.Массажист своими сильными руками все поглаживал,постукивал и мял его драконье тело....Драко чувствовал,что жизнь возвращается в его развращенное вчерашними действиями тело...клаааааассссссс! Живут же люди!
Когда массажист закончил принцесса заставила принять драко контрастный душ и отправила на кухню завтракать.Драко был благодарен ей за заботу.
Зора очнулась от нестерпимой боли в суставах. "Опять крылья отлежала" подумала она, не открывая глаз. Попытка пошевелить крыльями привела к резкой боли. Дернув головой от неожиданности, чуть не потеряла сознание, перед глазами поплыли разноцветные круги... " Интересно, с чего бы это? Ох, как болит голова... Неужели я перебрала со спиртным? Но стоп машина, я ведь не пью спиртного!! А вообще, где я?!" Открыв глаза, она увидела темноту. вскоре глаза привыкли и Зора стала различать очертания комнаты, если то подвальное помещение, в котором она находилась, можно назвать комнатой.
В комнате не было ничего. Абсолютно. Холодный каменный пол, вверху небольшое окошко с решеткой и маленькая железная дверь. И все-таки что-то было в этой комнате что казалось ей необычным...
снова пытаясь расправить крылья, Зора с удивлением обнаружила, что они связаны. Висок пронзала острая боль...
"Интересно, кому понадобилось связывать ни в чем не повинного динозавра?" Зора смутно пыталась вспомнить, что с ней произошло. И вспомнила!
Вчера,(хочется думать, что она провела здесь не более суток), она отправилась искать своего хозяина, чтоб напомнить ему, что в родном королевстве у него еще есть дела, и что сестры просили его привезти им из поездки волшебное дерево, листья которого, если их высушить, могут переносить людей в страну грез. На улице уже темнело, потому она летела низко к земле, чтоб успеть разглядеть Харви.
Вот, пролетая над королевским садом, в одном из завитков лабиринта, она увидела мерцающий свет. Опустившись ниже, поняла, что это свет от костра. Решив, что это может быть Харви развел костер и заговаривет зубы принцессе под нежные звуки балалайки, рассказывая про далекие звезды, как он обыкновенно делал это со всеми девушками, от которых надеялся получить много большее, чем поцелуй в щечку... Зная крутой нрав Харви, и правила приличия, что воспитанные птеродактили не падают сверху на голову своим владельцам и их собеседникам, а тем более в такой момент, Зора спикировала немного поодаль и решила подкравшись поближе выждать наиболее подходящий момент, чтобы выйти и обнаружить свое присутствие, либо скромно удалиться...
Приблизившись к ряду густого кустарника, за которым, как она предполагала, находилась новоиспеченая парочка, она тихонько обошла его и осторожно высунула мордашку. Увы, это был не Харви. у костра стояли трое: зеленое пупырчатое человекообразное существо ростом чуть выше табуретки, с заостренными ушами и противными лягушачьими лапами, рядом с ним Стояло не менее странное созданье, облезлый мех черно-коричневого цвета покрывал почти все тело. Почти, потому что хвост у него был абсолютно голый, как у крысы. Крысохвост, как мысленно прозвала его Зора, стоял в профиль, но и даже так было видно его неприятное лицо с пятачком, как у поросенка, и большими выпуклыми глазами, завершали картину маленькие телячьи рожки на лбу. Третий человек (а это был именно человек), стоял лицом к ней, по ту сторону от костра. На нем был высокий стильненький колпак, и длинный балахон. Его бородатое лицо показалось Зоре знакомым, но она никак не могла вспомнить, где его видела...
Она уже собиралась было уходить, как до нее донеслись слова того, с лягушачьими лапами. "Этот Харви своими поползновениями может нам все испортить. Я уже практически подсыпал Принцессе зелье, осталось только произнести заклинание, как вдруг явился он. пришлось срочно ретироваться. Между прочим, кто -то должен был стоять на стреме и предупредить в случае, если кто-то появится!" С этими словами он повернулся к КРысохвосту. " А я чо, я ничего, я только хотел... а он... он так быстро... я не успел вобщем. Вот..." промямлил он. "Ну ничего, у вас еще будет шанс. Я слышал сегодня в королевстве состоится очередной бал... Вот там то нам никто не помешает исполнить задуманное... Главное как то нейтрализовать этого Харви."- произнес хриплым голосом человек в колпаке.
Кровь хлынула Зоре в лицо. Эти ошибки природы собирались причинить вред ее нанимателю, ее любимому хозяину!!! От нахлынувшей ярости, она забыла, где находится и громко засопела.
"Эй тама ктото есь!!" крикнул кто-то из них. Храбрая Зора не стала разбираться, кто это был. В долю секунды она кинулась в их сторону. зеленого поймала за ногу и подкинула вверх. крылом шлепнула Крысохвоста так, что он отлетел в кусты. С победоносным криком она кинулась на старика... "я вспомнила, где я его видела!!!" -мозг словно озарила мысль и почти сразу же его пронзила острая боль. Реальность стала пропадать и Зора провалилась в мерцающую вязкую пустоту...
Шут нервно мерил свои покои шагами, он потерял всякое терпение в ожидании бала.
Харви уже успел поспать, кушетка транформировалась в кресло, стилист закончил с лицом и колдовал над прической. Рядом висел новенький костюм. Стилист провел руками по его голове и сказал: "Вуаля!" Харви встал с кушетки-кресла и подошел к зеркалу. Оно отражало высокого стройного молодого мужчину со светлыми волосами. Лицо, как ни странно, было чистым, ни намека на фингал. Харви обернулся на стилиста и показал пальцем на место боевого ранения. Стилист пожал плечами: "Все что угодно за ваши деньги. Только с мимикой поосторожнее, а то проявится".
Теперь, когда она все вспомнила, Зора просто обязана была предупредить Харви и принцессу о грозящей им опасности. Она еще раз огляделась, в поисках того, чем можно перерезать веревки, которыми была связана. Она наконец поняла, почему комната показалась ей странной. В комнате не было углов! ВООБЩЕ. Это было круглое помещение. Наверняка снаружи оно было похоже на... башню. "Хм,- усмехнулась она своему открытию,- обычно в башни заточают всяких там принцесс типа Фионы или Златовласки... И в конце их обычно всегда спасает прекрасный принц."
- Да, но ты не принцесса, и принца-спасителя не намечается,- проворчала она, отгоняя отвлекающие ее мысли. "Надо придумать, как развязать веревку"
"Хорошо хоть ноги не связали", ворчала динозавриха, меряя шагами помещение, ища на полу, ну хоть что-нибудь, что поможет ей избавиться от веревок. Но на полу ничего подходящего не было. Совсем отчаявшись от своей беспомощности, она прислонилась к стене спиной и стала наблюдать, как солнечные лучи, проникая сквозь окно под потолком, медленно ползут по стене, отмечая ход времени... времени, которое уходило, уплывало, ускользало от нее... и эта тень от выступающего на стене камня, так похожая на солнечные часы... Стоп! "Вот дуреха! На стене то я не догадалась поискать",- заволновалась она и кинулась к стене, проверить, не померещилось ли ей все это, от долгого сидения в темноте...
камень оказался самым настоящим, и вполне подошел для того, чтоб (естественно, не без усилий со стороны птеродактиля) перерезать веревку.
Наконец-то, свобода,- обрадовалась Зора. превозмогая зудящую боль, расправила крылья. "Сейчас полечу к Харви и все ему расскажу",- ликовала она.

#
X
03.10.2010 00:17
Показать на карте
Состою в клубе
Глава 5 "О том, как проходил "Большой Королевский Прием", и что из этого всего вышло."

И вот наступил он - час икс, начало Большого Торжества!
Все вроде было готово, начищено, наготовлено, наглажено и напомажено! (последнее - это скорее про Принцессу). Столы ломились, музыканты играли, лакеи встречали у порога кареты.
Принц стоял с каменным лицом и одновременно с мученическим взглядом. В зал вошли первые гости. Принц изобразил улыбку и приветливо кивнул.
- Добро пожаловать! (и все в таком духе.. приветственную речь приходилось повторять на каждом мало-мальски важном празднике и много раз, поэтому у Принца она уже была заучена и на мыслительный процесс никак не влияла. (а мыслями он в такие моменты обычно был в гамаке, раскачивался и наслаждался прохладой тенистого сада).
Естественно, вся вереница лиц из гостей никак не удостаивалась особым вниманием, и если бы вы спросили его, сколько их было и кто это был - Принц не смог ответить даже под пытками.. Ну не запоминал он такие мелочи! Нудно это...
В следствие этого, все пришедшие невесты, ждущие пронзительного взгляда и намек на особое внимание Принца были жутко разочарованы. И потом, в уголках, сердито перешептывались.. Можно было расслышать иногда такие слова, как "сноб", "напыщенный индюк" и "зазанайка".. Ну или что-то типо того. Так же незамеченными остались и грязный воротничок рубашки, помятый и совсем не праздничный вид, остекленевший взгляд и надменное выражение лица.
Но особо меркантильным барышням было на это наплевать, и они толпились около Принца, заглядывали ему в глаза, кокетничали напропалую и даже (неслыханная наглость!) пытались намекнуть на желательность уединения.. Принцу начало все надоедать.
Глазами он поискал в толпе Харви - но почему-то не увидел. "Странно, ему должны были прислать приглашение.. Где же он?"..
Жужу тоже куда-то исчезла - но это и не удивительно, у сестры всегда были какие-то заморочки - то прическу поправить, то нос попудрить - бегала прихорашивалась каждые полчаса..
Не было рядом Шута (наверное, занимался программой)..
Маг обещал придти - но, скорее всего, как обычно проспал..
Да и вообще, Принц почувствовал себя на этом празднике абсолютно ненужным и пронзительно одиноким..

Харви уже сердился. Где его личный птеродактиль? вот бабье! постоянно опаздывают! в крови это у них, что ли? Слуги предлагали и карету и дилижанс, но Харви был непреклонен - только птеродак!!!! у него сценарий! птеродактиль необходим, в чем карета может помочь?
Принцесса действительно после каждого танца убегала то причёску поправить, то макияж. Ей хотелось быть ослепительной к тому моменту, когда на пороге появится молодой король. Но время шло, а его всё не было. Наконец ожидание стало совсем невыносимым. Она вызвала в сад Драко.
- Значит так, щас метнёшься в соседнее королевство, узнаешь собирается ли король к нам на бал, может он не получил приглашение или ещё какя причина. Только не говори, что это я тебя послала, скажешь, что это принц интересуется. И, кстати, присмотрись к его птеродактильше, по-моему очень милая и воспитанная девочка, я была бы очень рада, если бы ты с ней подружился, так как твоя дружба с шутом меня напрягает. Пьяные оргии до добра не доводят.
Драко ничего не оставалось делать, как покорно кивнуть головой и полететь.
Летев Драко думал,что с шутом все таки веселее,чем наверное с птеродактильшей,а если уж и присматриваться,то к драконихам из пещеры.
Прилетев в соседнее королевство он узнал,что птеродактильша изчезла,а молодой король в полной готовности уже готов рвать на себе волосы.План шел псу под хвост.Дракон подумал,что если он поможет королю и довезет его до своего королевства вместо птеродактильши,то сразу угодит и принцессе и королю.Так и сделали.Молодой король,взобравшись на Драко стал излагать ему свой план,так так произвести фурор он все же хотел...
Принц откровенно скучал. Даже ради прикола несколько раз протанцевал с какими-то прыткими особами. Специально танцуя как слон, он наступал девушкам на ноги, а когда они морщились (не говорить же в лицо Принцу, что он неуклюжий болван?) улыбался и говорил, что "готов протанцевать с такой милой дамой хоть всю ночь!".. Дамы шарахались и после танца стремительно исчезали. Пить ему почему-то не хотелось - ведь спьяну действительно может произойти все что угодно.. Вот так выпьешь кубок вина - а на утро уже женат.. "Ну нет, не дождетесь!", - гордо подумал Принц. - "Я еще слишком молод, чтобы жениться!"
Программа вечера шла своим ходом - музыка играла, гости веселились, налегая на вина и закуски..
"Чего-то не хватает на этом празднике.." - думал принц, - "Но чего? Никак не могу понять.."
Лететь на драконе оказалось намного приятнее. вроде и крылья небольшие, а полет был мягкий, без рывков. Посадка тоже понравилась, при снижении высоты уши не заложило и приземление произошло даже неожиданно.
Харви появился на балу, когда объявили вальс. Дракон спикировал прямо на середину площадки.
К приземлившемуся ХАРВИ ,двое наряженных слуг ,подкатили алую ковровую дорожку. Оркестр заиграл, церковный хор из мальчиков и девочек,чистыми и звонкими голосками начал исполнять гимн его королевства. "Так ,этого ублажили"-подумал шут потирая ладошки и вовремя уклоняясь в сторону, ибо мог быть затоптан принцессой.Которая неслась к молодому королю с несильно растпростертыми объятиями. Харви подхватил Жужу и не дав ей опомниться закружил в танце.
Принцесса была вне себя от счастья, хотя для виду надула губки, всё-таки прощения-то он ещё не попросил. Харви боялся произнести хоть слово, опасаясь гнева Жужу. Наконец, когда молчание слишком затянулось, принцесса спросила: "А где же Ваша Зора? Почему Вы не на ней прилетели?"
- Её нет во дворце со вчерашнего дня. Я уже и сам начинаю беспокоиться, не случилось ли чего, ответил Харви.
- Я знаю, что у мага есть волшебное зеркало, которое позволяет видеть абсолютно всё, что творится в любом месте на земле. Хорошо бы посмотреть в это зеркало, но в последнее время этого старого хрыча невозможно застать дома.
Тут музыка закончилась и король проводил принцессу до канапэ.
- Я Вас оставлю на секундочку, только поздороваюсь с принцем, и Харви направился в сторону скучающего друга.
Вокруг принца роем вились претендентки на его сердце, ну и на богатство конечно. От всей этой фальши настроение было препротивнейшим. Он откровенно скучал, зевал и в нём неуклонно росло только одно желание - скорей бы уж всё закончилось. Скучающему Принцу наконец-то повезло - в зал влетел Драко с Харви на спине, чем явно шокировал гостей. Некоторые особо впечатлительные даже сделали вид, что упали в обморок, поглядывая на происходящее из-под прикрытых ресниц.
У многих барышень в голове появилась мысль "ах, почему этот прекрасный мужчина не ко мне".. и с некоторой брезгливостью даже посмотрели на замарашку - гордеца и неуклюжего зануду Принца, которого по идее до этого хотели женить на себе..
И тут он увидел, что сквозь толпу гостей к нему пробирается его друг Харви. Принц воспрянул духом - наконец-то хоть какая-то радость на этом мероприятии..
Рано радовался...
Прогремели фанфары в центр зала вышел шут и с важным видом произнес: "Дамы и господа, принцы и принцессы, прошу пройти всех на терассу. И не забудьте прихватить монокли."Харви подхватила толпа и вынесла на улицу.
"Не успел.." - грустно прокомментировал Принц и пошел вслед за толпой.
Ночь была лунная , в небе блистали звезды. Вдруг оно озарилось разноцветной радугой, потом еще одной и еще. Небо стало менять цвета, то на лиловое, то розовое, то ярко голубое. Все вокруг заиграло яркими тенями.
Где-то далеко в небе показались маленькие черные точки. Они становились все больше и больше. Когда они приблизились в толпе пронеслись вздохи восхищения. В разноцветном небе появились драконы. Они летели ровным строем, в виде клина.На пузе у каждого виднелся герб государств, присутствующих на балу королевств.
Все , затаив дыхание, наблюдали за происходящим. Драконы выдыхали огонь кольцами, спиральками,сердечками и зигзугами.
В организации фейерверков шуту не было равных. Зрелище было неописуемое и все задрав головы, завороженно смотрели в небо, расцветающее разноцветными огнями.
В конце шоу на гудящую от восторга толпу, посыпались золотые и серебристые конфети. " Главное, что бы никто не спросил откуда оно сыпется"-со страхом подумал шут.Но когда народ взорвался громом апплодисментов вызовом, он быстренько обо всем позабыл.
На огромную прлощадку совершил приземление весь драконий строй."Ох не зря мы всю ночь проводили тренировки , правда тесновато было в пещере, но все прошло просто великолепно."-продолжал гордится собой шут. К сожалению без жертв не обошлось. С главного дракона, вернее драконши, которая безостановочно посыла воздушные поцелуи направо и налево, слез всадник в кожанном костюме. "Уважаемые, дамы и господа. Разрешите представить вам воздушный флот ее величества , Аннабель, королевы средиземного государства."-продекламировал шут.
Всадник в кожаном костюме снял с головы защитный шлем и вдруг по плечам всадника рассыпались великолепные каштановые кудри. Толпа ахнула...
Принцесса восхищёнными глазами смотрела на всё происходящее. Вдруг в голове пронеслась мысль: - где-то я уже видела эти каштановые кудри...
Увидев принцессу, к огромному облегчению шута,принц обо всем по забыл. Все ахали, охали, обсуждали увиденное.. И только принц стоял столбом. Увидев прекрасное лицо Аннабель, он решил, что его жизнь до этого момента была абсолютно пустой и никчемной..
Гости дружно аппладировали, восхищённо приветствуя прекрасную наездницу. Принцесса Аннабель действительно была хороша и облегаюший кожаный костюм очень выгодно подчёркивал все изгибы её точёной фигурки. Кудри у нее, правда, немного помялись, а на лице остался легкий след сажи в форме летных очков. И совсем уж красавицей ее назвать было нельзя, но принц этого даже не заметил.
У Принца возникло настойчивое желание почистить зубы и переодеться.. но деваться было уже некуда - и он пошел (точнее, заставил свои ноги, ставшие вдруг ватными, передвигаться вперед) навстречу прекрасной Аннабель. И даже приготовился сказать заученный приветственный текст.. Но подойдя ближе и взглянув в глаза девушки, он почуствовал, что язык прилип к небу, а сам он тонет в глубине глаз прекрасной принцессы..
"Можно мне пригласить вас на танец"-проговорил он хриплым голосом. "О, я танцую как слониха и боюсь отдавить вам ноги"-звонко засмеялась Аннабель. "Дело сделано!!!!"-тихонько хихикнул шут.
Принцесса Жужу мучительно вспоминала, где она могла видеть эту девушку. Образы, проносившиеся в голове, ускользали. И вдруг, о чудо! вспомнила, она видела её на картинке в блюдце. Это же та самая девушка, с которой Харви целовался в забегаловке. Чувство ревности потихоньку начало выключать разум. Жужу повернула голову туда, где стояли Харви и её братец. У обоих был вид восхищённых идиотов, только что слюни не текли." Ну ладно,- думала Жужу, - я вам всем устрою".
Принц тем временем повел прекрасную Аннабель в зал. Рядом шли Харви и Шут.
Харви ткнул принца в бок: я её знаю! Принц, не отрывая глаз от вновь прибывшей, сказал: конечно знаешь, это моя невеста. А твоя невеста моя сестра, если ты не забыл!"
Гости вернулись в зал. Принц не сводил с Аннабель глаз.
- Сокровище моё, Вы верно проголодались, пока летели издалека, пойдёмте, я с удовольствием предложу лучшие вина и ятства нашего праздничного стола.
- Не откажусь, - прощебетала Аннабель.
Следом, как телок на верёвочке, тащился Харви.
У Принца вдруг проснулся дар красноречия.. И он нес и нес всякий бред, при этом в голове крутилась только одна мысль "Неужели это все реальность и я не сплю? Она прекрасна!!!.."
Последние остатки разума Жужу потонули в море ревности. Она подошла к счастливой парочке, бросая испепеляющие взгляды на короля.
- Ваше Высочество, вы не будете возражать, если я буквально на несколько минуток украду у вас гостью. Вы же видите, ей нужно с дороги умыться и привести себя в порядок.
Принц конечно очень не хотел даже на секундочку расставаться с гостьей, но возражать не стал. Умыться ей конечно бы не помешало. Да и сам он в это время успеет сбегать почистить зубы, причесаться и переодеться.
Обе принцессы пошли в одну сторону, а принц рысцой побежал в свою комнату.
Драко вылетел под шумок вон,окунулся в фонтане в саду,и счастливый вернулся назад,выискав своими окосевшими от счастья глазками блондинистую дракониху стал боком потихоньку к ней подбираться.Она тоже была далеко не дура и уже давно следила за его поведением, переживала,чтобы он сделал все так,как она хотела бы...
Пока шли по коридорам, Жужу мило улыбалась Аннабель, распрашивала о её самочуствии, в общем была сама любезность. Но как только двери её комнаты захлопнулись, маска любезности улетучилась.
- Ну давай, подружка, рассказывай, что ты делала вчера ночью в забегаловке "Синяя лошадь"? - Жужу решила не ходить вокруг да около и выяснить всё сразу.
- Вы меня с кем-то путаете,- в голосе Аннабель проскользнули нотки испуга, - я такого названия даже не слышала никогда.
- Значит не хотим сознаться по- хорошему, Жужу достала блюдце, катнула по нему яблоко против часовой стрелке и на блюдце появилась сохранённая вчерашняя картинка, - а это тогда кто целуется с моим женихом?.
Аннабель ничего не оставалось делать, как во всём сознаться.
- Ты не переживай, мы с ним только один раз поцеловались, больше ничего не было, тем более я же не знала, что он твой жених и вообще он не в моём вкусе.
- А ну-ка убери чёлку со лба, - обратилась Аннабель к Жужу. Та не поняла для чего это нужно, но сделала как её просили.
- Ну конечно, - из голоса Аннабель исчезли нотки испуга и появились нотки радости, - позавчера я видела тебя в таверне "Луна и яичница" в обнимку с простолюдином, - так что мы с тобой квиты.
На это Жужу ничего не могла ответить.
- Ну хорошо, квиты, вот только я думаю, что нашим женихам знать об этом совсем не обязательно. И ещё, поклянись, что не будешь клеиться к Харви.
- Да чтоб мне сдохнуть, - поклялась Аннабель и подружки пожали руки.
Затем Аннабель умылась и попросила позвать её визажиста и горничную с бальным платьем.
Когда туалет был закончен, подружки как ни в чём ни бывало вернулись в зал, на лицах блуждали загадочные улыбки. Но ведь посторонним совсем не обязательно знать все девичьи секреты, не так ли?
Блондинистая дракониха нацепила загадочную полуулыбку и сделала вид,что не замечает Драко.А он подошел совсем близко ,развернулся и стал пятиться на дракониху.когда он на нее натолкнулся,он развернулся и стал просить прощения ласково заглядывая драконихе в глазки.Извините,дорогая,я Вас совсем не заметил! надеюсь на ваше великодушие! Дракониха снисходительно улыбнулась и кивнула,делая вид,что совсем не собирается развивать тему.
Меня зовут Драко...я питомец нашей принцессы,лицо особо приближенное и пользующееся исключительными привилегиями! - гордо заявил дракон.
Замечательно! ответила блондинка,совершенно не собираясь раскрывать ему свое имя.Драко был в замешательстве.....Блондинистая дракониха нацепила загадочную полуулыбку и сделала вид,что не замечает Драко.А он подошел совсем близко ,развернулся и стал пятиться на дракониху.когда он на нее натолкнулся,он развернулся и стал просить прощения ласково заглядывая драконихе в глазки.Извините,дорогая,я Вас совсем не заметил! надеюсь на ваше великодушие! Дракониха снисходительно улыбнулась и кивнула,делая вид,что совсем не собирается развивать тему.
Меня зовут Драко...я питомец нашей принцессы,лицо особо приближенное и пользующееся исключительными привилегиями! - гордо заявил дракон.
Замечательно! ответила блондинка,совершенно не собираясь раскрывать ему свое имя.Драко был в замешательстве.....
Принц торопливо чистил зубы, и поэтому совсем не ожидал в отражении зеркала увидеть не свою счастливую и глупую рожу с пеной у рта, а зеленое пупырчатое человекообразное существо ростом чуть выше табуретки, с заостренными ушами и противными лягушачьими лапами.
"Доброго вечера, красавчик" - прошамкало существо, протянуло лапу сквозь зеркальную гладь и с удивительной для своего размера силой схватило Принца за шею. Сопротивляясь, Принц начал звать на помощь, но существо времени не теряло, а быстро и ловко затащило его к себе в зеркало. Принц с ужасом огляделся... Пещера, в которой он оказался, была темной и страшной.. Недалеко горел костер, у костра сидел еще один чудик - у него было неприятное лицо с пятачком, как у поросенка, и большими выпуклыми глазами, завершали картину маленькие телячьи рожки на лбу, Его тело покрывал облезлый мех черно-коричневого цвета, а хвост у него был абсолютно голый, как у крысы.
Волосы у Принца зашевелились...но он не подал виду, а спокойно спросил: "Ну и что все это значит?".. Ответом ему была тишина..
Харви стоял на балкончике и смотрел в звездное небо, мечтательно задумавшись. Жужу сказали, что ее срочно ищет ее брат. Она убежала, но обещала вернуться... Сегодня он намеревался так много ей сказать...
Чтобы не думать, он пошел танцевать.
Харви как раз отплясывал в кругу смеющихся девиц, когда на его лицо упала тень. Он не сразу заметил, как на желтом фоне луны замелькало темное пятнышко, которое становилось все больше и больше, по мере приближения.... птеродактиля. Но тут он поднял наконец голову, и увидел Зору. Птица делала знаки, что у неё в пакетике раки. Ловко обходя девчонок, он выбрался из круга и побежал за птеродактильшей. Она села в тени огромного дуба. "Чем объяснишь косяк? Я как лох сидел дома, когда все уже тусовались на балу!" Большие раскосые глаза птеродака наполнились слезами. "Да ладно, я не всерьез, что случилось, где ты была?" И с каждым словом птицы Харви хмурился и становился серьезнее. Выслушав до конца он побежал в покои принца, чтобы обсудить с ним неприятные новости. Замутить с прекрасной Жужу опять откладывалось на неопределенное время.
- Я вас спрашиваю! ЧТО здесь происходит? Это что, часть шоу?!,-взволнованно кричал принц в пустоту. Навстречу ему из темноты выступил Злой Троль. Ничего не объясняя, подошел к нему вплотную, лицо ео стало как то страннно вытягиваться, сам троль становился выше и выше. И вот уже черты лица стали приобретать знакомое выражение... "Неможет быть", - думал принц," это же Я..."С этими мыслями принц погрузился в бессознательный гипнотический сон...
Веселье было в самом разгаре. Драко зволнованно крутился вокруг симпатичной блондиночки-драконихи, оказывая ей всяческие знаки внимания, принятые у драконов. Шут лавировал между гостями, отпуская веселые и остроумные шутки. Разодетые парочки танцевали диско, другие пользуясь случаем, пробовали блюда местных поваров, в изобилии разложенных на шведском столе. На этом всеобщем фоне веселья никто не обратил особого внимания на пятимнутное ичезновение принца...
Так же как никто не придал особого значения и тому, как он вышел в зал, в той же одежде, как и уходил. И уж конечно, никто не обратил внимание, как принц, который любил иногда насладиться вкусом дорогого алкоголя, налил шипучее шампанское в два бокала,и незаметно вылил содержимое маленького синего флакончика в один из них.
Держа в каждой руке по бокалу, он направился к принцессе Жужу...

(редактирую постоянно, добавляя последующие посты, так что не удивляйтесь, что глава "растет" на глазах.)

#
X
03.10.2010 01:08
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5448
Чайка_Оливия, с новой страничкой
ну понаписали и когда это всё прочесть?

#
X
03.10.2010 01:13
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +8
Девочки!!!

А я закрутилась -заработалась. Работка никада не кончается!

#
X
03.10.2010 01:38
Показать на карте
Состою в клубе
Лилу_Лилу, спасибо! прочитать когда? ну как-нибудь так.. с чашечкой кофе.. тихим вечером..
Ангел_море, а она и никогда не кончится.. но можно просто ненадолго остановиться, отдышаться, и как-нибудь так.. с чашечкой кофе.. тихим вечером.. прочитать..

#
X
03.10.2010 10:04
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +31
Доброе утро всем! Я сошла с ума - встала в 9 часов. Вчера не писала, так как целый день отсутствовала.

Чайка_Оливия, мне кажется что у глав должно быть рабочее название и окончательное. У нас всё время содержание очень сильно отличается от названия. Я так понимаю, что 4 глава - это только подготовка к балу, а весь шабаш начнётся в следующей главе?

#
X
03.10.2010 10:42
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
ну все! пора книгу издавать!

#
X
03.10.2010 10:42
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
Харви уже сердился. Где его личный птеродактиль? вот бабье! постоянно опаздывают! в крови это у них, что ли? Слуги предлагали и карету и дилижанс, но Харви был непреклонен - только птеродак!!!! у него сценарий! птеродактиль необходим, в чем карета может помочь?

#
X
03.10.2010 13:14
Показать на карте
Состою в клубе
Tea__Rose, да, подредактирую названия.. Действительно, в прошлой главе только-только все начиналось
думаю, названия у 3-й главы спустить на главу вниз. А 5-я пусть уже будет "Как прошло торжество"

P.S. Самые стойкие и увлеченные сочинители, видимо, доберутся до конца нашей сказки
А уж читать если.. Шехерезада от зависти бы уже того..

#
X
03.10.2010 14:35
Принцесса действительно после каждого танца убегала то причёску поправить, то макияж. Ей хотелось быть ослепительной к тому моменту, когда на пороге появится молодой король. Но время шло, а его всё не было. Наконец ожидание стало совсем невыносимым. Она вызвала в сад Драко.
- Значит так, щас метнёшься в соседнее королевство, узнаешь собирается ли король к нам на бал, может он не получил приглашение или ещё какя причина. Только не говори, что это я тебя послала, скажешь, что это принц интересуется. И, кстати, присмотрись к его птеродактильше, по-моему очень милая и воспитанная девочка, я была бы очень рада, если бы ты с ней подружился, так как твоя дружба с шутом меня напрягает. Пьяные оргии до добра не доводят.
Драко ничего не оставалось делать, как покорно кивнуть головой и полететь.

#
X
03.10.2010 14:45
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Летев Драко думал,что с шутом все таки веселее,чем наверное с птеродактильшей,а если уж и присматриваться,то к драконихам из пещеры.
Прилетев в соседнее королевство он узнал,что птеродактильша изчезла,а молодой король в полной готовности уже готов рвать на себе волосы.План шел псу под хвост.Дракон подумал,что если он поможет королю и довезет его до своего королевства вместо птеродактильши,то сразу угодит и принцессе и королю.Так и сделали.Молодой король,взобравшись на Драко стал излагать ему свой план,так так произвести фурор он все же хотел...

#
X
03.10.2010 15:15
Показать на карте
Состою в клубе
Принц откровенно скучал. Даже ради прикола несколько раз протанцевал с какими-то прыткими особами. Специально танцуя как слон, он наступал девушкам на ноги, а когда они морщились (не говорить же в лицо Принцу, что он неуклюжий болван?) улыбался и говорил, что "готов протанцевать с такой милой дамой хоть всю ночь!".. Дамы шарахались и после танца стремительно исчезали. Пить ему почему-то не хотелось - ведь спьяну действительно может произойти все что угодно.. Вот так выпьешь кубок вина - а на утро уже женат.. "Ну нет, не дождетесь!", - гордо подумал Принц. - "Я еще слишком молод, чтобы жениться!"
Программа вечера шла своим ходом - музыка играла, гости веселились, налегая на вина и закуски..
"Чего-то не хватает на этом празднике.." - думал принц, - "Но чего? Никак не могу понять.."

#
X
03.10.2010 15:38
лететь на драконе оказалось намного приятнее. вроде и крылья небольшие, а полет был мягкий, без рывков. Посадка тоже понравилась, при снижении высоты уши не заложило и приземление произошло даже неожиданно.

#
X
03.10.2010 15:44
Харви появился на балу, когда объявили вальс. Дракон спикировал прямо на середину площадки и сразу Харви подхватил Жужу и не дав ей опомниться закружил в танце.

#
X
03.10.2010 15:49
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +28
К приземлившемуся ХАРВИ ,двое наряженных слуг ,подкатили алую ковровую дорожку. Оркестр заиграл, церковный хор из мальчиков и девочек,чистыми и звонкими голосками начал исполнять гимн его королевства. "Так ,этого ублажили"-подумал шут потирая ладошки и вовремя уклоняясь в сторону, ибо мог быть затоптан принцессой.Которая неслась к молодому королю с несильно растпростертыми объятиями.

#
X
03.10.2010 15:50
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +28
Лариоша Нас надо срочно менять местами.

#
X
03.10.2010 16:03
Принцесса была вне себя от счастья, хотя для виду надула губки, всё-таки прощения-то он ещё не попросил. Харви боялся произнести хоть слово, опасаясь гнева Жужу. Наконец, когда молчание слишком затянулось, принцесса спросила: "А где же Ваша Зора? Почему Вы не на ней прилетели?"
- Её нет во дворце со вчерашнего дня. Я уже и сам начинаю беспокоиться, не случилось ли чего, ответил Харви.
- Я знаю, что у мага есть волшебное зеркало, которое позволяет видеть абсолютно всё, что творится в любом месте на земле. Хорошо бы посмотреть в это зеркало, но в последнее время этого старого хрыча невозможно застать дома.
Тут музыка закончилась и король проводил принцессу до канапэ.
- Я Вас оставлю на секундочку, только поздороваюсь с принцем, и Харви направился в сторону скучающего друга.

#
X
03.10.2010 16:09
НикаДимка, сделайте, пожалуйста мои объятья не такими распростёртыми.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
m@rih@,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
АндрейСимонов,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Тихий_омут,
Главбухша,
Basilisa,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
larisa50,
lapushka1985,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
arily,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Hatia,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
melanie,
Larisa82,
Bike,
SHMUZING,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
m@link@,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
PRELEST,
Гейст,
Ксюша72,
н@стенк@,
Snegurenok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Lerok,
Настёна94,
Ирифка,
mama_Lady,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
stopzvuk72,
Mesly,
premydr,
mamaSveta,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
ten-der,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
elodia08,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 575
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия