Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-Августята 2015 ( стр.13) Ожиданье – прекрасное время, Я мечтаю, надеюсь и жду...

Июльчата-Августята 2015 ( стр.13) Ожиданье – прекрасное время, Я мечтаю, надеюсь и жду...

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
14.02.2015 13:15
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +92
Показать на карте
Эленька, по моему ты спрашивала про мультю ) У меня мультиварка-скороварка на 6 литров, она круче чем просто мультя. Вот идет закупка Ссылка Делаю в ней бульоны, каши, супы-пюре, овощи варю, мясо, голубцы тушу, холодец можно сварить за 30 минут, в общем в восторге от нее. Вот вчера вечером делала ежики в ней, сначала обжариваю на сковородке, потом с соусом в мультю и на 7 минуток поставила и вытащила готовенькие ) Она у меня 2,5 года, пока ттт, нет нареканий ) А каша ни ращу не убегала, я края чши смазываю маслом сливочным, помогает
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2015 13:24
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +5
Юртова, Сначала было интересно!!! И участники все добавлялись, но когда пошла реклама платных курсов . количество участников стало резко уменьшаться. Мне лично понравилась информация про остеопата, не навязчивая гимнастика, наверно кто рожает первый раз им точно следует прослушивать такие лекции. А, то сейчас многие девушки согласны на любые лекарственные средства , что бы обезболить родовую деятельность, а от этого столько побочных эффектов потом для ребенка начинается. Два раза рожала, вполне терпимая боль.
Заказывать платные курсы точно не буду!!! Но, за бесплатный вебинар говорю спасибо!!!

#
X
14.02.2015 14:07
Показать на карте
Sirena_, про двухкомфорочную плиту, сомневаюсь я конечно, что с двумя детками тебе хватит двух Хотя если будешь постоянно пользоваться мультей, то считай у тебя три комфорки

#
X
14.02.2015 14:14
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +21
ВСЕМ ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ДЕНЬ

yanafi60@yandex я в первую беременность то же была ярой сторонницей УЗИ, правда 3 положенных все же сделала но считала что это много и плохо. А когда во второй раз когда мне поставили двойню то понеслось ))) мне столько раз его сделали за беременность что если посчитать будет страшно, простых УЗИ, УЗИ ШМ, и Доплер не знаю сколько раз, ну точно каждый месяц УЗИ наверно было. НО я нисколько не жалею. Если бы не УЗИ возможно у меня сейчас была бы только одна девочка, а не две, потому как в один момент на УЗИ оказалось что питания не хватает и отстает одна от другой на 4 недели уже((( Поэтому приняли экстренные меря подкормили подрастали вторую, на контрольном УЗИ через 10 дней все было уже более менее хорошо отставание в неделю. И это с учетом того что это было в 36 недель уже, а по самочувствию все хорошо было и шевелились мы хорошо и Доплер все были хорошие. А если бы не УЗИ когда родились бы не факт что отставание не было бы еще больше, а доращивать уже рожденного ребенка с маленькой массой намного тяжелее, как врач мне сказал что в животике еще можно подкорректировать. Родились мы конечно с разнице и сейчас она есть, но зато здоровые. Поэтому считаю ничего нет в УЗИ тем более что оно позволяет некоторые моменты выявить еще в животике.
В этот раз так уж получилось , что нам уже УЗИ сделали много раз, пока в больнице лежала только 4 раза УЗИ было, но раз все пошло не сразу гладко, раз была очень большая гематома и она росла то требовалось просто смотреть за тем, а развивается ли малыш. Это конечно мое мнение, но не считаю что УЗИ вредит, возможно не очень комфортно ребенок себя чувствует, но на мониторе этого не видно как плавает так и плавает ) но это мое мнение не навязываю его никому. Просто по моему опыту мне помогло то что делали УЗИ.
Ободок прелесть получился к нему еще бы пинетки, такие же ярки в цветочек ))))
Юртова, держись еще маленько, у меня не совсем так, но близко к такой же ситуации, начальница знает вроде и понимает поддерживает, и в то же время чувствую что иногда грызет по полной меня, раз я так не вовремя собралась, придирается а то всякой фигней начинает грузить ) Так что я порой не знаю чего ждать от нее. Поняла надо просто полюбит ее такой как она есть, а все зло ее к ней вернется. И нервы мои будут целы.
Oksiii у меня сестра в Тобольске живет, ей там однозначно КС назначали, у нее девочка попой сидела. Я тогда беременная то же была спросила у своего врача, она сказала что девочек можно родить, но там то же надо смотреть как сидит еще, а если мальчик то только КС у мальчиков все хозяйство и потомство наружу, когда попой идет все очень травмируется сильно, может просто покалечить все себе( Сестра сама хотела рожать поэтому в Тюмень приехала рожать, рожала в 4 роддоме, врач сразу сказала что будет рожать сама, но чтоб настраивалась на тяжелые роды. Родила хорошо говорит бригада большая была 4 человека еще + акушерка все время ее за руку держала. С дочкой все хорошо уже 7 лет ей, правда ее на первые сутки забирали наблюдали за ней. И потом первый год наблюдались все время у ортопеда. А так конечно у девочки как родилась синяк был на мягком месте( понятно почему мальчиков не разрешают.
А еще она все хотела ее перевернуть упражнения делала всякие специальные, а когда в Тюмень приехала оказалось у нее маловодье из-за этого девчонка не перевернулась как надо, в Тобольске ей не видели этого.
Отредактировано Fortuna 15.02.2015 00:09

#
X
14.02.2015 14:25
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +21
Sirena_, у подруги кухня маленькая она кухню буквой Г заказала и угол один сделала шириной на 35см, туда и вписала плиту домино 2 конфорки только, говорит хватает. Но у нее муж постоянно в командировках и сын большой уже, им хватает 2 конфорок.

#
X
14.02.2015 14:48
Дата регистрации: 24.03.2012
Дней на сайте: 5062
Авторитет: 0
Sirena_, хорошо, что не авария. Хотя как-то странно, гроза зимой да еще и в метель...

#
X
14.02.2015 14:52
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +3
Fortuna, у меня сын в тазовом был с 18-й недели. Как уселся, так и сидел, удобно ему, видимо, было))) наблюдалась в ПЦЭ у Ко&луниной. На 37-й неделе задала вопрос о КС, но та сказала ждать схваток! Рисковать не стала и сбежала от нее, сделали ПКС. До сих пор не понятно, почему она настаивала на ЕР...

#
X
14.02.2015 14:59
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 4097
Авторитет: +2
Fortuna, уже вяжу ))

против узи, когда мамочки просто ходят пол посмотреть, видео сделать, 2д, 4д .... и т.д Если по медицинским показателям нужно узи, то сопротивляться я конечно не буду, у меня пока всё хорошо, анализы в норме, поэтому лишний раз и не хочу.

#
X
14.02.2015 17:26
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4598
Добрый день девочки! Мы что-то сегодня все в делах, а меня опять тошнит прилично до кучи. То ли токсикоз опять проявляется, то ли на курантил реакция, не разберешь
yanafi60@yandex, ну тогда и от плановых УЗИ не стоит отказываться. Я вот лишний раз на УЗИ шм сходила, оказывается она очень короткая для 12 недель и грозит мне это выкидышем. А я же ничего этого не чувствую. Не проконтролировали бы, так и не узнала, вполне вероятно остались бы без малыша

#
X
14.02.2015 17:27
Дата регистрации: 14.01.2012
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +4
девочкииииии!!! не по теме, но мало ли ...вдруг кому -нить из мужей на работу нужен добросовестный работник!!! пожалуйста отзовитесь в личку! ВСЕ ОБЪЯСНЮ!!!

#
X
14.02.2015 17:39
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 4097
Авторитет: +2
sabian, ну а вот узнали вы и что сейчас будут делать?

#
X
14.02.2015 18:01
Показать на карте
yanafi60@yandex, отвечу за sabian обычно в таком случае контроль более тщательный за шейкой, а если будет критично, то грубо говоря зашьют, а перед родами снимут швы. Такое в обще сплошь и рядом
Еще вот пример, мой муж родился 4500 у мамы 155 см ростом, он родился мертвым, его откачали, но всю жизнь мучают мигрени, если бы было узи, хотя бы определили, что вес большой, а так еле родился и хорошо что откачать смогли, по узи бы кс назначили и все норм было бы

#
X
14.02.2015 18:41
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +15
yanafi60@yandex, а по анализам и не видно, хорошо все с малышом или нет
Анализы это по сути забота о матери, чтоб поддержать ее , чтоб она выносила
Чтобы увидеть какие то проблемы с малышом , например, гипоксия- она сплошь и рядом практически у каждой беременной , нужно делать узи и доплер. На узи видят хордочки в сердце ( ничего страшного, просто наблюдать надо ) , а иногда пороки сердца, ттт, конечно, но тогда ребенку нужна срочная помощь уже в род зале
Смотрят не перекрывпет ли плацента зев, как прикреплена и т д- куча нюансов, которые видно ТОЛЬКО по узи
На последних недельках узи помогает определить предлежание, тазовое, головное и примерный вес , он обычно плюс минус 500 гр
Вот первое узи , оно чисто для того что бы отсеить больных деток, но второе и третье , а также доплер и узи шейки матки очень важны доя здоровой и благополучной беременности
Могут увидеть крупный плод и тогда рожать самой будет тяжело, а иногда и невозможно
Мне НС сказала обязательно следить за весом ребеночка, нельзя откармливать, крупного сильно мне сложно будет родить ( узкий таз)

#
X
14.02.2015 19:11
yanafi60@yandex, пессарий ставить, кольцо на шейку матки, которое не позволяет ей укоротится ещё больше, сгладится и раскрыться (собственно именно это в родах и происходит), контролировать постоянно, плюс медикаментозная коррекция. Если говорить проще, то сохранять беременность

#
X
14.02.2015 19:22
Эленька, вот сейчас стали более тщательно контролировать все это, и шм, и вес при видимом узком тазе мамы. В 2012 в том же самом пц этого ещё не было, в результате меня отправили в роды, несмотря на то, что УЗИ в 39 недель показывало вес 3600 +- 200 гр, моём росте 153 см и 40 размером. Даже таз ни разу! Не измерили за всю беременность. В итоге мой малыш не смог родится сам, оказался слишком крупным для меня (3900 и голова большая, примерно как у 2-х недельного малыша, у нас папа крупный). Очень нам нехорошо с сыном было обоим после 4 часов с полным открытием, все потуги перетерпела, а потом у сына сердцебиение ниже плинтуса упало, а я сознание потеряла. Тогда экс. Слава богу, мы оба остались здоровы. Очень надеюсь, что сейчас не допускают таких ситуаций ни с кем.

#
X
14.02.2015 19:42
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +15
sabian, хорошо что все хорошо закончтлось
Таких историй масса, я вот вообще с дефицитом массы тела , с узким тазом, вес не набирается
Я доверяю своему доктору, да и она, начала мне таз и живот мерить уже сейчас, говорит деваться некуда рожать все равно придетсяхорошо что с ней можно пошутить

#
X
14.02.2015 19:50
Дата регистрации: 22.11.2009
Дней на сайте: 5915
sabian, в каком роддоме рожали? Не в третьем?
Эленька, Эля, тоже был узкий таз, потом кости разошлись ближе к родам))) так что все еще может измениться

#
X
14.02.2015 20:24
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +10
Показать на карте
А мне ночнушка для кормления пришла из сп, такая смешная)) простенькую заказывала, недорогую, но чувствую удобная)) цвет правда рыжий))) но что поделать, в сп не до цветовых предпочтений)))

#
X
14.02.2015 20:29
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 4191
привет
мы сегодня были на первом узи. посмотрели на нашу малявку. брала с собой и мужа, и сына. от сына ожидала большей реакции, а он как-то не впечатлился с малышом всё хорошо, только носик не показал, не смогли измерить. делала в Олимпе, не сказала бы, что как-то сильно отличается отношение от бесплатного узи. по крайней мере, мне так помнится, что с сыном в первую Б мне Ново*селов так же внимательно всё смотрел и рассказывал. Ну и длилось узи минут 20 сегодня, не 30, и не 40. ну, я всё что хотела узнать узнала, остальное мелочи. кстати, кто-то писал, что в 4д видишь в реальном времени, как малыш шевелится. так я тоже сегодня в реальном времени наблюдала. а это обычное 2д, на сколько я знаю. ну да, малыш не в объеме, но всё видно, как он там барахтается

тут спрашивали отдавать ребенка в сад или нет. я бы очень не рекомендовала! рееедкий ребенок в первый год в саду не болеет. это факт. лучше пусть старший сидит дома. и не забывайте, что у него и так будет стресс, что появился кто-то ещё, кто теперь претендует на бОльшую часть внимания родителей. так в добавок ещё и старшего "ссылают" в сад! это очень большой стресс для ребенка. ну и для вас самих стресс. в общем, моё мнение - не отдавать. у нас сын с сентября не ходит в сад. планирую в апреле-мае снова начать водить, но перед родами снова забрать его. т.к. поток болячек не нужен будет ни мне, ни маленькому.

про плиту ещё хотела написать. если вы знаете, что редко используете три конфорки, то можно и двойную поставить, конечно. но я вот, например, часто очень готовлю сразу и первое и второе. так у меня бывает сразу 4 конфорки заняты. мне бы двух точно не хватило

Юле ещё хотела написать, чтоб не геройствовала. какая мойва?? лежать и лежать, пока ножка не восстановится

у меня сегодня с обеда голова болит первый раз за всю Б. на погоду, видимо. холодает. звёздочкой намазала, как-то не особо помогло. я ещё дурында вырубилась в 17ч на час. сейчас буду до полночи глаза пучить в телек.

#
X
14.02.2015 20:40
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 4191
Девочки, а напомните, пожалуйста, какие таблетки можно от головной боли? На всякий случай
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(159)
Lunnna,
Olenka03032602,
лу4ик,
LENAPAR,
любушка43,
a-zara,
лошкина,
anti4ever,
Anya_ts,
mum_Kat,
TommiK,
ta_tam,
Любовь_вечна,
silfleka,
_тАсЯ_1242,
sergei79,
Anechka1981,
marina1992mmi,
Олеся7291,
Викаfox,
koshka7201,
misssveta2005,
Limarii,
MKs,
dlyubov,
Molokovayana,
Inga_,
Madlenn,
marina.moreva.,
Shuga,
Танц,
Helen_V,
Мама-Вадима,
Elenchik,
СТРИЖЕНОВА,
ksjha,
Cassie,
Svaha,
Kosheva,
ФеншуеВед,
Trid,
Inesse27,
Katerina1245,
Xenia1991,
Пульчинелле,
Natali100,
Натуссик,
ОксанаMK,
tat1982,
Larrrisa,
Anodaria,
ИришкаК,
GogaMoga,
anechka72reg,
katinka,
Юля-ша,
Шампик,
anna@072rus.ru,
maliboo88,
ильмира8833,
SOksana,
mish,
rashik_1984,
yana192224mir,
semmanechkaa@ya,
Ksenia93,
mys72,
FDina,
katrin72rus,
Reginochka,
tarasovaka1984,
test3,
Лена_Ка,
катя83,
Procop,
mamajulia,
Оксанушка77,
ushakova,
sveta1985,
Настя@@@,
onlinegymn1,
ТИНОЧКА,
PPFТамара,
Katerinka1488,
Дарья777333,
Полинка_1242,
Ane4ka211,
Евгения777,
PoZitiV,
Инна30,
UTKA,
14012011,
Juli84,
Березина@,
1988татьяна,
агенствоX,
RainGirl,
Musaneva77,
kapital,
_Валентинка_,
Мерилин_,
Oksik77,
ЭлЗ@,
Malinka88,
mamanEgorki,
stello4ka,
СветланаАБ,
Adulinka,
Lana147,
kakaka,
polinka87,
Мамулечка_72,
proudly@inbox.r,
Охта,
anti4,
Anjelika1990,
natalyshka,
goga004,
l.dedkova2010,
K22,
valerianka,
_Marishka_,
helga.kazachka@mail.ru,
ЮлияШихова,
Еленочка@,
@koshka@,
Lora87,
Allegramimi,
Сова,
Dra4.Irina,
Наташа79,
Клеопатра,
viktoriya_zab,
vciki,
irinaDes,
клавдия,
туристенок,
tigritsa,
Shifu,
reales,
ElisT,
lelyamatveeva,
Meltem,
Kristina,
MaryJa_I,
suzuki700,
pandaJo,
olga_sh,
LuybovZ,
zapevZLV,
shmakova22,
Lider-tv,
Мама-черепашка,
mironov,
RustamKotov,
zenowa,
chiao,
Дианушка,
nadalnekrasova
Деток(51)
Никита (Родитель au77),
Надежда (Мама ludvig),
Артемий (Мама Deutsche),
Геля (Мама Золоток),
Роман (Мама z-n-v),
Калиша (Мама SvLana),
София Семёновна (Папа тимоха),
Иванушка (Мама просто_Ангел),
Фатина (Мама гиляра),
Даниил (Мама МаринаСПб),
Дарья (Мама Liza_1303),
Сафина (Мама Di524),
Иришка (Мама ИньЯнь),
Миша (Мама МамаОля),
Маша (Мама ponchuk),
Алиса (Мама @Маria@),
Дочь Анютка (Мама Lenysik),
Денис (Мама дочура),
Вадимка (Мама ПенОчК@),
Настя (Мама LizaSaharevich),
Александра (Мама круэла),
Мурад (Мама МамаМурада),
Таисия (Мама Татоша),
София (Мама lamba72),
Александра (Мама ira_z),
Владик (Мама NastenaGlad),
Тимофей (Мама renata02062000),
Алексей (Мама Юлианна2608),
Роман (Мама ymka33307),
Роман (Мама Sea_2in1_gull),
анастасия (Мама marina_f),
Анастасия (Мама Natalya-N),
Мишка (Мама irina2431),
Анастасия (Мама natalya1234),
мария (Мама туристенок),
МАРИЯ (Мама туристенок),
Алексей (Мама юленька1804),
Маргаритка (Мама julia804),
Матвей (Мама Леся1980),
Наталья (Мама Netty11),
Даша (Мама Paola),
Умар-Асхаб (Мама Sabina-silk),
Настенька (Мама natali-ja),
София (Мама наталя),
Даша (Мама Леля16111),
Жанна (Мама alexandrova.80),
Кристина (Мама Pavlovakisa),
Елена (Мама Pavlovakisa),
Эвелина (Мама OlkaM),
Миша (Родитель TATYANAKARASYUK),
Тимоша (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 426
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия