Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-стоматолога

Консультации врача-стоматолога

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
11.10.2010 12:27
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +57
Консультант
Птица_счастья, обратитесь на прием к стоматологу-ортодонту
Klar, десна темнеет при неправильной постановке конструкции, а не из-за отсутствия зубов под конструкцией, нужен осмотр стоматолога-ортопеда
Элл, Если речь идет об уздечки языка, то чем раньше подрезать, тем лучше. Слизистая еще очень тоненькая, нежная и поэтому не должен образоваться рубец, а активное сосание будет гимнастикой для языка. Обычно коррекция уздечки - это несложная процедура и переносят дети ее нормально. Укороченная уздечка языка приводит к формированию неправильного прикуса, а также затрудняет развитие речи.
юличик@, В возрасте 2-х лет у ребенка нет ни одного коренного зуба, все они временные. Постоянные зубы на этом месте появятся только в 11-12 летнем возрасте. Так что эти зубы, конечно же надо лечить и всячески сохранять, ребенку ими еще долго жевать, они участвуют в формировании правильного прикуса и овала лица, ну и самое главное это то, что молочный зуб является "ходом" для постоянного. Есть методики атравматической реставрации,она предусматривающая обработку зуба ручными инструментами, а не бором, методика позволяет отсрочить традиционный способ лечения. Лучше всего заранее предотвращать появление кариеса, заливать фиссуры, фторироваться, ну и как можно раньше приучать ребенка к посещению стоматолога, ведь несколько раз можно просто прейти, посидеть в кресле, пусть ребенок везде походит, все посмотрит, а уже как привыкнет, можно приступить к лечению. Молочные зубы в силу своего строения очень быстро разрушаются, не факт что на месте кариозного молочного, появится кариозный постоянный, но присутствие огромного количества гнилостных и других болезнетворных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск возникновения всевозможных ОРЗ, фарингитов, ларингитов, заболеваний ЖКТ.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2010 13:28
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +88
Показать на карте
ninochka, спасибочки вам огромное за подробный ответ,боюсь как оан привыкнет к креслу и врачам у нее какраз и сменятся на постоянные зубки)),(неудачная шутка),только вот мы даже фонендоскопом не слушаемся...,эх...будем что то придумывать...,еще раз спасибо!

#
X
20.10.2010 09:35
Гость (109.194.*.*)
ninochka подскажите пожалуйста... доче 11,5 месяцев... на днях увидела что у ней чуть чуть отколот краешек верхнего переднего зубика ((( грызём потому что всё что можно и нельзя... вроде не беспокоит никак, на горячее-холодное не реагирует - кушает нормально... нада ли нам показаться стоматологу и куда можно обратиться, так как в нашей поликлинике такого врача нет...

#
X
20.10.2010 10:01
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +27
Показать на карте
Гость (109.194.*.*) - это я была, авторизация не прошла почему то...

#
X
22.10.2010 01:31
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +14
Здравствуйте!Моей дочке 7,5 мес. у нас появляется первый зубик и мы очень любим сосать пустышки. Подскажите какую пустышку нам лучше выбрать силиконовую или латексную...или это не имеет значения?

#
X
22.10.2010 12:20
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +23
во врем кормления грудью можно пломбировать зубы? ну в смысле с обезболиванием? мне просто 1 выдернуть надо и есть такие где пломбу поставить надо...анестезия как то сказывается на молоке?

#
X
22.10.2010 12:51
Консультант
минни, нужно произвести обработку эмаль-ликвидом
Len@, я советую перейти на латексную пустышку, так как силикон слишком жесткий и может деформировать зубы и нёбо, ну и конечно, что латексная, что силиконовая пустышка должны быть или с уплощенным концом или ортодонтические. Но если у ребенка когда либо были аллергические реакции советую оставить силиконовую, так как в натурально латексе содержится белок, а он как известно обладает аллергенной активностью, есть даже такой термин «латексная аллергия»
Helena88, можно, на приеме предупредите об этом доктора и он подберет для вас анестетик

#
X
22.10.2010 15:28
Показать на карте
обработать эмаль-ликвидом сколотый зубик??? это средство доступно в аптеках??? или всё же нада показаться стоматологу???

#
X
22.10.2010 15:38
Консультант
минни, это кабинетная процедура, обрабатывать сколотый зуб нужно обязательно, остальные после осмотра и рекомендации врача

#
X
22.10.2010 20:37
Гость (109.197.*.*)
ninochka, добрый вечер!
вы можете подсказать, повреждают ли брекеты эмаль зубов?

#
X
23.10.2010 10:00
Показать на карте
понятно... спасибо большое!!!

#
X
23.10.2010 12:16
Показать на карте
ninochka,ЗДРАВСТВУЙТЕ Я К ВАМ ОПЯТЬ!
БЫЛИ МЫ В ДЕТСКОЙ СТОМАТОЛИГИИ НАМ ЕСТЕСТВЕННО,КАК И ОЖИДАЛОСЬ КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ БЫЛ ОРГАНИЗОВАН ДОЧЕЙ!
С НАМИ ДАЖЕ СВЯЗЫВАТЬ СЯ НЕ ЗАХОТЕЛИ ПРОСТО ВИЗУАЛЬНО ГЛЯНУЛИ НАМ В РОТ И ПОЧЕМУ ТО 4 ВЕРХНИХ ЗУБИКА ПОСЕРЕБРИЛИ ,СКАЗАВ ЧТО ЭТО ДЛЯ ПРОФ-КИ КАРИЕСА,А ТОТ ЗУБ ЧТО БОЛЬШОЙ С ДЫРОЧКОЙ,СКАЗАЛИ ЕСЛИ ДО 3-Х ГОДИКОВ ОН СОХРАНИТСЯ ТО ПОТОМ ЕГО ВЫЛЕЧАТ(((,,
И ДЕВОЧКИ ПИСАЛИ ПРО СКОЛ ЗУБА ...У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ НА КЛЫКЕ ЧУТОК ОТКОЛОТО,НО НАМ НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ И НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ.
БЫЛА НА ХОЛОДИЛЬНОЙ В СМОТРОВОМ,ПОСОВЕТУЙТЕ НОРМАЛЬНО,ГДЕ МОЖНО РЕБЕНКУ ВЫЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ

#
X
23.10.2010 19:16
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +117
ninochkaЗдравствуйте подскажите у меня ребенок на грудном вскармливании и периодически появляется небольшой налет на языке,белый.после кормления пою водичкой.День есть день нет,что это и как с этим бороться?спасибо за ответ

#
X
23.10.2010 19:51
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +25
ninochka, недавно лечила зуб, поставили пломбу. Теперь этот зуб очень чувствителен к холодному/горячему. До лечения зуб не был чувствителен. Нормально ли это? И можно ли снизить чувствительность? Спасибо.

#
X
23.10.2010 22:32
Консультант
юличик@, я вам не могу советовать врачей, ответить за профессионализм могу только своих специалистов
Letto, белый налет на языке может быть предметом беспокойства только в том случае, если он имеет творожистую консистенцию, плохо снимается и слизистая под ним воспалена, в этом случае можно заподозрить молочницу. Ребенка должно это беспокоить, особенно при кормлении, на сосках появляются не заживающие трещины, если всего этого нет, то и беспокоиться не надо. Для уточнения обратитесь с этим вопросом к своему педиатру
Zaets, зуб пролечен по кариесу как я понимаю, если в течении 1нед сохранится реакция на раздражители, то можно несколько раз произвести покрытие препаратами для снижения чувствительности, если и это не поможет, то надо перелечить зуб. Скорее всего он был пролечен по глубокому кариесу без прокладок.

#
X
23.10.2010 23:35
Показать на карте
ninochka, ПРОСЬБА НАПИСАТЬ В ЛИЧКУ С КЕМ Я МОГУ ИЗ ВАШИХ СПЕЦ-ТОВ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ),СХОДИТЬ НА ПРИЕМ И КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ!?ЗАРАНЕЕ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
А ТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ДАЖЕ ТО ЧТО ПРОФ-КУ ПРОВЕЛИ ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО 4-М ВЕРХНИМ ЗУБКАМ...,А ОСТАЛЬНЫЕ КАКЖЕ?,ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕ ПРОСТО КАТАТЬСЯ В ПУСТУЮ И РЕБЕНКА НЕРВИРОВАТЬ ,А ПОСЛУШАТЬ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ,ЕСЛИ МОЖНО К ВАМ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ,БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!

#
X
24.10.2010 15:47
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +23
Нина Валерьевна здраствуйте.
Хотела бы задать такой вопрос. Беременность 20 недель, из всех специалистов осталось пройти стоматолога.
Почему то боюсь стоматолога и тяну до последнего, хотя нужно лечить, с моей з/п мне не хватит на платное лечение 1-2х зубов
Картина у меня удручающая, тк я не показывалась стоматологу года 3. Сейчас нервы на пределе.
Думаю бесплатно врят ли кто то возьмется лечить, возможно ли "договориться" с поликлиникой о штампе в обменной карте? К чему приведет не лечение зубов во время беременности?

#
X
24.10.2010 23:49
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +24
Показать на карте
ninochka, добрый день! у меня 2 вопроса
1. пупсу 9 месяцев, зубы режутся,вылезли посередине 2 верхних и 2 нижних, потом , как мне показалось, показался еще один верхний справа от вылезших, даже кровило чуть чуть дня 2, потом присмотревшись видно было что-то белое и оч маленькое, больше похожее на кошкин зуб, я рукой потрогала, а это белое мягкое и совсем не было прикреплено к десне. а потом это что-то куда-то делось, теперь кажется лезет нормальный зуб. вопрос: что это могло быть и не опасно ли "это"??

2. муж укусил себя за нижнюю губу изнутри, на месте укуса образовался большой белый рубец, он не исчезает уже давно и его видно, когда он разговаривает. что делать в таком случае? нужно хирургическое вмешательство??
заранее спасибо

#
X
25.10.2010 15:21
Консультант
Жавороночек, в вашей карте будет запись непролеченные инфекции, требуется санация, я думаю вы сами понимаете что такое инфекция и к чему она может привести. Насчет записи в обменке, в нашей клиника вам могут сделать запись "непролеченные инфекции, требуется санация", если вам нужна запись о проведенной санации, то такую мы сделать не сможем, насчет других клиник ответить не могу.
Yarun, с вашего описания практически не возможно сказать, что это было и насколько это опасно, но как я поняла, зуб прорезался значит все нормально, и думать о том, что же это было и было ли это опасно, я думаю нет смысла. Если хотите детальной консультации, можите записаться на прием к детскому стоматологу. Насчет вашего второго вопроса, без осмотра так же не могу вам сказать, что это и надо ли обращаться к хирургу.

#
X
25.10.2010 17:06
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +24
Добрый день,подскажите стоимость реставрации передних зубов(нижних и верхних).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
220103,
natasha728408,
Lyka,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
kush2012,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Екатерина777,
Амам,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
Dugi9815,
Светик_85,
NastyaSklkv,
Жуча,
konkinavika,
KRIST11,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
NinulyaLor,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
@@Сашечка@,
rimini,
Alltyumen,
Ольга007,
scuzechka,
мамадочек,
Костюша,
Конопушка,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
Rozen2000,
Любовь,
zolotomama,
nasty16,
9129284364,
NINA12,
k_anastasia,
ly,
Эрудит72,
M@M@2000,
Kuza-za,
RozaRR,
Yarun,
Ринка,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
sweta2010,
irazum,
fym,
ozha82,
khmeleva_oksana,
demir,
Riamna,
binbin123,
Vendi,
эльмира33,
Charm_vixen,
Valentina81,
deleted__maanna,
Лиза090407,
Ларчик,
Dimone,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
Kartink@,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 411
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия