Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Можно ли вернуть дневной сон?

Можно ли вернуть дневной сон?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
14.02.2015 20:44
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +2
Интересуют ответы и советы - только тех, кто с этим сталкивался. Просто писать о том что нервная система устает, пожалуйста не надо, не обижайтесь, я и сама и прекрасно понимаю, а сделать ничего не могу.

ПРоблема у нас в общем такая... Ребенку через пару дней 2 с половиной года. Не спит днем где то с 2-х лет. Отказывался сначала от сна, орал до ужаса. если все таки спал - то после того как проснулся днем еще где то час орал. Сейчас не спит вообще, иногда если долго ездим по городу, спит в машине. Но постоянно катать его не будешь же - бензин жечь. Да и не удобно это, в машине одень - потом раздень. Дома не прокатывают ни мультики, ни сказки, ни за компанию, с племянниками, нипросто полежать. Видно что кемарит)) глазки закрывается, а он борется со сном. Вечером обычно часов в 6 как начинает темнеть - он говорит что типа уже "ночь" и становится капризным , хочет спать, тяну его до 9 примерно, и потом он спит где то до 8-10 ( по разному). А днем ни в какую. Говорит что на улице "день" - типа спать нельзя. Убедить отдохнуть нереально. Орет дурниной, если насильно укладывать. Но ведь видно что ребенку сна нехватает. !!! Понятно что это бьет по нервной системе, ребенок стал пугливым, менее активным. Но ничего сделать не могу. Просто ничего не получается. А ведь нам через месяцев в сад. Ни за что не переживаю, а за сон да. Представляю какие он истерики устроит. Он у меня парень очень умный, все свои действия он объясняет и всегда находит оправдание чему то если что то не хочет, и будет спорить до последнего.

Как то я все расписала сильно много, ну просто хочется чтоб помогли кто с этим сталкивался. И вернул ли он дневной сон????Невролог посоветовала давать днем фенибут, но я боюсь а вдруг он не уснет днем, а потом до вечера будет как заторможенный? просто на ночь когда даю, он сразу вырубается.

Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2015 20:49
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +184
Галина86, у нас было примерно то же самое, пока я не стала поднимать ребенка НЕ ПОЗЖЕ 8 утра. Если позже этого времени - спать не будет, поэтом у с 7 до 8 - подъем, не жду пока сама проснется, бужу и все (все равно в садик вам вставать придется, поэтому сдвигайте время пробуждения). Далее, старайтесь чтобы за полдня ребенок устал и проголодался (прогулки активные, мы ходим снег лопаткой копать, горки-лазалки....) и не даю вообще никаких перекусов за 1,5-2 часа до обеда (ни печеньки, ничего). И вот потом приходим после прогулки уставшие, голодные, сметаем обед и сразу в постель, причем идет сама. В саду у них тоже самое будет - сначала прогулки, занятия, никаких перекусов, затем обед и сразу спать.
попробуйте.
У них перестройка режима после 2-х лет, на сон потребность поменьше по времени, поэтому вот эти поздние подъемы не дают поспать днем (вроде как утром "переспал")

ЗЫ. В саду спят все детки в нашей группе, даже те кто не спит дома в выходные в основном из-за другого режима (общалась с другими мамочками)
Отредактировано Tigercat 14.02.2015 20:51

#
X
14.02.2015 20:55
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5066
Tigercat, спасибо, думаю об этом честно уже давно но все ленюсь, так как сама люблю долго спать и боюсь того больше вдруг разбужу, а он уменя так и не уснет (((

#
X
14.02.2015 20:57
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +184
Галина86
Tigercat, спасибо, думаю об этом честно уже давно но все ленюсь, так как сама люблю долго спать и боюсь того больше вдруг разбужу, а он уменя так и не уснет (((

Как говорит один изветсный педиатр: сон- физиологическая потребность организма и ребенок не может не спать Ну а помочь ему сильно-сильно захотеть поспать можно
Насчет лени прекрасно вас понимаю, сама такая же Но в садик вам все равно надо будет идти, лучше режим менять потихоньку и заранее

#
X
14.02.2015 21:22
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6296
Авторитет: +48
Показать на карте
Галина86, у меня дочка тоже в два года перестала спать днем, ничего не помогало, ни рано вставать,ни прогулки на износ Пошли в сад в 2,6 лет и в саду не спали,если засыпала,то очень редко,может раз в три месяца. Спать у меня дочка ложилась в 20-00 до пяти лет, после в 21-00, сейчас нам 8 лет, так и ложится в 21-00 и спит до утра.Я сама не могу днем спать, ничего не помогает, поэтому принимаю то ,что и ребенок в меня, не спит днем

#
X
14.02.2015 21:30
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4440
Авторитет: 0
Согласна будите раньше. Моей дочке скоро два, с полутора лет начались проблемы с дневным сном, то успешно спали, то никак. При слове пошли спать была истерика, сопротивлялась. Пришлось оставлять ее в кроватке и уговаривать, приводить аргументы в пользу того что днем ей отдыхать еще нужно. Сопротивлялась, но все же спала, дня 4. Сейчас засыпает без слез рядом со мной или у себя в кроватке. Но у нас еще кроватка с бортиками и при всем желании она бы из нее не выбралась, я конечно всегда рядом во время засыпания, а то мало ли...А вообще главное ваш настрой. На моем опыте ни повышенный тон, ни оставление в комнате одной не помогали, только уговаривать спокойным тоном. Хорошо придумать ритуал перед сном, у нас правда не получилось (пробовали мультики, песни, сказки).
Если ребенок чутко спит утром, то пусть просыпается под будильник, у нас слышит папин будильник и сама просыпается, т.к. звенит он у него с пол часа точно, папа то не слвшит, то нажимает отложить)))

#
X
14.02.2015 22:03
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5275
За садик не переживайте, они там почти все спят, а те единицы кто не спит, учатся тихонечко лежать.
У меня похожая ситуация была, сын после 2х лет начал отказываться днем спать, крайне редко удавалось уложить, чаще совсем не спал. Иногда в машине отрубается. Сейчас ему почти 4 года, в саду иногда спит, а иногда просто лежит. А муж соблюдая режим сада, по прежнему пытается вернуть ему дневной сон когда сын дома) бесполезное занятие) чаще папа засыпает, а сын идет занимается своими делами)

#
X
14.02.2015 23:01
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +8
Tigercat, , только пока мы 2 года это проходим во время отдыха (ребенку 3 года и 7 мес., не спит днем тоже где-то с 2-х лет, но бывает что и заснет) где по их местному времени подъем получался с 7.00 до 7.30 (а бывало и в 6.30) - при таком времени подъема днем ребенок спит, а дома я во столько встать не могу, лень (((( Вот за месяц надо подвести к подъему в садик, а себя соответственно к работе, будем постепенно смещать время подъема.
Галина86, на фенибут у Вашего ребенка видимо есть побочное действие в виде сонливости (она не у всех - у кого-то он оказывает возбуждающее действие), собственно из-за этой выраженной побочки его и назначают при "нарушениях сна", если немного сместите режим в сторону раннего вставания+фенибут, то днем ребенок должен заснуть.

#
X
15.02.2015 00:06
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +14
Галина86, нам 4,5, особо проблем не было с дневным сном, но конечно ложиться сын не хотел, я звала в спальню, ложились вместе, читала сказку, потом разговаривали, иногда я первая засыпала , когда поздно проснулся, просила пол часа полежать в тишине, чтобы отдохнули глазки, ушки, ножки, чаше всего засыпал.
Могу только посоветовать, все выключать, закрыть шторы и ложиться вместе, как будто просто поваляться, возьмите игрушку любимую, но не говорите что спать. У меня до сих пор не любит слово спать, говорит спать не буду, немного отдохну и засыпает.

#
X
15.02.2015 00:32
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4342
Авторитет: +6
Моей 1,4года, примерно месяц такая же проблема, обычно мы спали до 10, днем где-то с 13-15, вечером раньше 22 не ложилась, а примерно месяц назад началось,что если просыпается в 10, то днем не спит,либо хочет спать,когда уже поздно,часов в 17-18, тяну до 21. Хорошо, что не капризничает,что спать хочет,а не дают.
Поэтому теперь я её бужу 8-8:30, дневной сон с 11:30 до 14(плюс минус) и вечером в 21 ложимся спать,засыпает в течении 10-30мин.
Самой тяжело утром вставать, тем более,что ночью часто просыпается на дозаправку,мы на гв. Днем часто вместе спим, дела подождут, здоровье и хорошее настроение важнее))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Елен@Уколов@8,
Slada_Novicki,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
melehovanata,
жанночка,
СветМойЗеркало,
Sashenka,
Odelia,
Alena@ax,
Груня,
anytka_kylakova,
elza2712,
Ксения2712,
Светик2712,
Ume,
Ольга@@@@,
irishkad,
DELISGroup,
sov10,
lfif12345,
Людмила089,
murochka,
МамаМишутки,
O_k_s_i,
Milagres_83,
BRA1988,
wladka_2010,
ювмастер,
tapalapa,
Пугачук,
uly7427,
Дарьюшка,
BELOHKA27,
nata.kukhto,
Ket87,
@@@---@@@,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
Александр_1976,
Танюша72,
kseniashark,
sweetsvet,
sta-irisa,
Sofi2010,
Kate1989,
Natusick,
Rasputina,
Зоя25,
1827Евгения,
alenatumen,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
azabinauv,
impossibl,
milay,
Dasha87,
Walhelsing,
Ежикова,
Маришка87,
olik_dev,
ЮлияАП,
Люда27121988,
MilaKushnir,
RastaМайка,
juli_,
MarinaK2310,
nekrasovairina,
Ann_a1985,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
Karpovamarina,
терликова_72,
marusa653355,
Аниточка,
f_irina88,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
Емеля,
luchiana08,
muly,
_Фокас_,
Panterochka888,
olechka2013,
nik@,
landysh-86,
td_sb,
Marilyn,
idrisova2712,
Cergei,
sswwss,
astasia,
ваня24012015,
иностранец,
juli-sem@38,
Bochkova_04@,
Lemonema,
Сахарова,
Aleno4ka72,
ЙКЛМН,
uly74,
лизонька,
evk_tmn,
LizaKina,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 337
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия