Главная /  Форум / СемьЯ / Лишение родительских прав

Лишение родительских прав

« 1 2 3 >

#
X
06.10.2010 13:11
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
новая жена

улыбает активность НЖ, я тоже нахожусь в процессе развода, мне просто уже страшно за отсутствующую пока НЖ моего БМ, если бы вдруг ей пришла в голову шальная мысль вмешаться в мои дела Уважаемые НЖ! Вы чужие для ребёнка, как бы вы ни пыжились и не пытались проявлять заботу. У ребёнка два родных человека - мама и папа, когда они решают вопросы, касающиеся ОБЩЕГО ребёнка, лучшим для всех вариантом вашего поведения является молчаливое ожидание в стороне в шапке-невидимке желательно

zita222
Гость ( 188.186.*.* ) , Муж очень любит своего сына и хочет с ним общаться просто времени много упущено не знает как начать все заново. он не платил последние 8 месяцев

вы эти восемь месяцев тоже не или, не пили? Или всё-таки на что-то жили? Только ребёнку не хватило?
Сказанное вами я прочитала так: муж долго не общался с ребёнком и не платил ему алименты, прекрасно себя при этом чувствуя. Теперь, когда БЖ лишает его родительских прав по причине невыполнения им его родительских обязанностей, у него засвербило, простите, в ...пе, желает немедленно вернуть всё "взад", а то как-то перед людьми неудобно
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2010 13:13
Гость (188.186.*.*)
Подумала что-то... Не сталкиалась, чтоб шли в суд даже когда нет фактов препятствия в общении, поэтому не уверена, но вдруг суд откажет? Тут тонкий момент с основанием и предметом иска В алиментах не зависимо от того платил родитель или нет, если в суд обратились с иском - их присудят. Но очень редко судьи не присуждают, вот такая практика разная.

в вашем случае даже не алименты, могут также отказать, судьи все разные.

и всё-таки советую мирно дело уладить, тем более что в суде скажете: у нас нет докзательств, нам написали смс и мы успокоились.
Нормальные люди так и поступают, не лезут, но при этом нормальные люди такие проблемы решают не через суд понимаю, что это зависит не только от вас, но и от бывшей жены. Что же поделать, она мама ребёнка. вы бы тоже не захотели оказаться в такой ситуации. Знаете, как унизительно для матери подчиняться кому-то по вопросам, связанным с твоим собственным ребёнкам, родственникам, которые тебя ненавидят, суду, опеке, а потом и судебным приставам! Ни за что после суда она вас не простит, и когда ребёнок вырастит, расскажет она ему, как было дело, а он и на вас будет обиду держать

Вообще, хорошая фраза: суд - это не место для встреч приличных людей

А чем конкретно были испорчены ваши отношения с матерью ребёнка? Тут ещё зависит от того, кто виноват

#
X
06.10.2010 13:17
Гость (188.186.*.*)
Сорри за опечатки: руки епчатают вперёд мыслей
собственным ребёнкОм

#
X
06.10.2010 13:20
Гость (188.186.*.*)
лучшим для всех вариантом вашего поведения является молчаливое ожидание в стороне в шапке-невидимке желательно

полностью согласна, иначе бывшая жена настроит себя агрессивно

#
X
06.10.2010 13:20
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +2
В суд подавать буду не я а бабушка, с мамой договориться мирно никак не получается. Я уж говорю давай встретимся с детьми на улке, в выходной (пусть вместе погуляют, часик они двоюродные, одного возраста), скажи время и день. В рабочие дни он в садике, а в выходные он с мамой развивается, общается, занимается (1 час на общение с роднёй выделить никак не получается). День и время она назначить затрудняется, ни в этом месяце, ни в следующем. Отношения с ребёнком у нас хорошие, бабушку он очень любит. А в темку про права я залезла из-за доказательств, как доказать бабушке что с внуком ей видеться не дают?

#
X
06.10.2010 13:37
Гость (188.186.*.*)
А бабушка как пыталась договориться с матерью ребёнка?
Чем же так сильно были испорчены отношения? Если вы всё верно пишите, женщина только от сильной обиды не согласится прогуляться с детьми

#
X
06.10.2010 13:40
Гость (188.186.*.*)
бабушка тоже последний раз в июне ребёнка видела? почему тогда была возможность общаться, а после бывшая жена перестала это позволять?

#
X
06.10.2010 13:42
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 7147
Авторитет: +40
Неужели не понятно.....почти год не платил папаша алименты(ах,ну конечно,проблемы и новая жена),ваш муж вспоминал что он папа когда зарплату получал?да и вы не торопились напомнить?
Позорники!!!!!!
Правильно на него подали!
А то что кушать ребенку и во что одеть папаше побоку,он горюет встречаться не дают.

#
X
06.10.2010 13:52
Бабушка ходила недавно в садик повидалась с внуком при воспитателе. После этого позвонила мама его (вы настраваете ребёнка против меня). А у нас такая ситуация: бабушке внука то дают (когда мама от него устанет) то не дают (обычно весной, осенью у его мамы такие обострения). При этом прописан он у бабушки и бабушка же за него платит коммуналку. Вот и хотим в суд обратится там вне обострений присудят график общения.

#
X
06.10.2010 14:07
Гость (188.186.*.*)
tob_mama
позвонила мама его (вы настраваете ребёнка против меня).

конечно настраиваете, вы даже здесь, имитируя "белую и пушистую" не можете сдержать свой словесный понос

tob_mama
обычно весной, осенью у его мамы такие обострения

Я бы тоже пресекла встречи с ТАКОЙ роднёй. Вы выше писали "не хотим лишать мать родительских прав". Вам лучше заменить "не хотим" на "хотим, но не можем, потому что мать вполне адекватна (развивайки, занятия, работа и т.д.), а нам так - крови бы ей свернуть"

#
X
06.10.2010 14:09
Гость (188.186.*.*)
tob_mama, боюсь сделаете только хуже. Тем более иногда видется с внуком. Бабушка - это не мать, придётся смириться. Тем более, ребёнок подрастёт проще будет. Всё же не советую обращаться в суд. Если бы в моём случае бабушка пришла в садик, в какой-то степени тоже разозлилась. Получается, на моё слово матери наплевали, добились своего, обойдя меня стороной. Зря, хотя и бабушку тоже могу понять, есть желание видеть внука.
Садик вроде мелочь, но в связи с конфликтной ситуацией это кажется трагедией для бывшей жены. Воспитатель тоже был не прав

#
X
06.10.2010 14:30
Спасибо всем гостям за коментарии! После разводов жалко детей, сколько их таких, котрых не пускают видеть папу, бабушку, маму. Многие откровенно детьми шантажируют. Ладно хоть мне повезло:я когда росла виделась со всей роднёй, и с маминой и с папиной стороны и ни о чём не жалею....... А "жди меня" смотрели там много таких деток вырастают и ищут родственников.

#
X
06.10.2010 19:07
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5674
Авторитет: 0
Гость ( 188.186.*.* ) , Очень хочу дайте ссылку пожалуйста

#
X
06.10.2010 19:11
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5674
Авторитет: 0
Гость ( 188.186.*.* ) , Если перед людбми было не удобно тему бы не создавала.Я понимаю что все на стороне мамы, но не зная ситуации это большая ошибка. Папы тоже порядочные попадаются.

#
X
06.10.2010 19:17
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6727
Авторитет: +60
Мой бывший тоже при встрече больше полутора лет назад орал что от ребенка не откажется, и любит и все дела Только вот сын его не видел с 2 лет, до этого наскоками раз в месяц полтора)) Потом я запретила) Алименты вот жду уже полтора года официально) А до этого просто ждала) Бабушка, его мама, через мою маму за все эти годы на др один раз машинешку передала ему)) И все) Естесно если сейчас этот говнюк захочет на киллометр приблизится к моему ребенку, убью нафиГ)) Ну или покалечу, чуть чуточкуТоже вот думаю предложить ему мировую, он отказ от ребенка-я ему отказ от алиментов) ДолХ то растет, вряд ли он выплачивать захочет)
Где то в соседней темке читала как девушка писала про таких "ПАП" "Ты ЕЩЕ не мужчина, но УЖЕ не человек" Точно сказано однако.
Сказанное вами я прочитала так: муж долго не общался с ребёнком и не платил ему алименты, прекрасно себя при этом чувствуя. Теперь, когда БЖ лишает его родительских прав по причине невыполнения им его родительских обязанностей, у него засвербило, простите, в ...пе, желает немедленно вернуть всё "взад", а то как-то перед людьми неудобно плюс мульон)

#
X
06.10.2010 19:30
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +13
Ой девочкииии!Знаете что Я вам скажу.У меня когда все эти процессы проходили, ну, по поводу встреч с ребенком папы и т.д., Я у адвокатов консультировалась, в опеке узнавала, короче, не так-то это просто лишить папу родительских прав.Вот если он алкаш какой, или на ребеночка своего совсем уж плюёт и знать его не желает, или агрессивно настроен там, и то, только в отношении ребенка...и то не факт!Как мне сказала адвокат: "У нас и алкоголиков-то редко прав родительских лишают, а вы с такой ситуацией(ну, когда папа, вроде как, "порядочный" куда лезете???"
...Так что-то, вспомнила, пока мысли тут свои перебирала...

#
X
06.10.2010 19:43
Гость (188.186.*.*)
Alenka, от отцовства и родительских прав отказаться нельзя Прав можно только лишить, либо дать согласие на усыновление ребёнка.

Elle13, лишить действительно не просто, поэтому идеальный вариант: если БМ не платит алименты, не бегите через полгода прав его лишать! потерпите три года! Вот тут точно шансов будет больше, никакие оправдания ему не помогут. Но всё равно могут прав не лишить, а дать лишь испытательный срок на полгода. И он будет, издеваясь по пути над вами, ИМИТИРОВАТЬ любовь и заботу к ребёнку. Вот-то точно вы не в выигрыше будете, ладно если вам повезло (если это можно так назвать) и БМ исчезнет на полгода, тогда прав уже лишат, а если нет - дурдом будет

#
X
06.10.2010 20:00
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6727
Авторитет: +60
Гость ( 188.186.*.* ) , Я имела в виду согласие на усыновление. Т.к ребенка давно воспитывает другой человек.
Еще у меня вопрос, если он не платит алименты и я подаю в суд чтобы его обязали платить (допустим), то каков порядок выплаты долга?

#
X
06.10.2010 20:28
Гость (188.186.*.*)
Алименты вот жду уже полтора года официально)

Alenka
Гость ( 188.186.*.* ) , Еще у меня вопрос, если он не платит алименты и я подаю в суд чтобы его обязали платить (допустим), то каков порядок выплаты долга?

Как я поняла, суд уже присудил взыскивать алименты, исполнительный лист у пристава? Тогда в суд вы не можете обратиться за выплатой долга, потому что этот долг накопился как раз по решению суда. Хотя был один такой случай в другом городе, читала

Просто пристав должен произвести расчет задолженности по алиментам за то время, когда взыскание не производилось. И послать на предприятие, где БМ работает, исполнительный лист на выплату задолженности до полного погашения. Если у пристава нет информации по работе должника, то просто копится долг по средней з/п по стране. Как только появляется работа, о которой БМ сообщает приставу, то взыскивают обычно 1/4 + 1/4= 1/2 = 50% от з/п, хотя вправе до 70% взыскивать

Если решения суда по взысканию алиментов все же нет, то алименты взыскиваются с момента подачи заявления в суд. Но если вы докажете, что последние три года что-то предпринимали для того, чтобы получить с БМ алименты, то должны и за последние три года присудить (это надо будет в исковые требования включить). Сумма будет рассчитываться по информации о его з/п в тот период

#
X
06.10.2010 20:31
Гость (188.186.*.*)
он отказ от ребенка-я ему отказ от алиментов

вы в курсе, что усыновлении ребёнка другим родителем, алименты можно продолжать взыскивать? про это обычно не знают, хотя там вроде просто по желанию матери это можно сделать
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
Катеринчинка,
alsoutyum,
milash,
Александра.2014,
Katya-nvk,
Оля-72-,
Afrodita-Elena,
СССВета,
Fotoermak,
ЛЕНУСЯ,
mval87,
Лидуся79,
ЗимушкаЗима,
vilena37,
OBLAKO,
@@@Ксения@@@,
Konsyltant,
_HACTIA_,
1235Natali,
МамАркаши,
Александра2001,
Novastroika,
marissmbella,
Barbarik,
Юкка,
wales,
Ляйля@74,
13i1t,
Финансист,
olg_72,
НеОмичка,
natazy,
наастяяковенко,
ТатьянаНиколаев,
vikaletta,
greenmusic,
N@t@liy@,
Andgelik,
Evgeniy777,
Marka_chopard,
Муся92@,
Lenoshka20-01,
Лёлик72,
irischka666,
svetlana-01-79,
EVaa,
fily4ka,
Super_Mom2016,
Летняяя,
NaLe,
Мам_Алина,
MileninaOlga,
novikova.tmn72,
Soft_Angel,
sveto4ka1987,
Ольга7_,
Xenja,
PolinaK,
Капелька2013,
Верочка@@@_89,
masikk20,
NAV_2001,
Татьяна2301,
88Юля72,
иринка_145,
Виола030306,
Tanek,
Helena@,
Таня_ja,
Yana2808,
20011006,
nadia1956,
kandra,
Maxon,
oxyetb,
viktche@yandex.,
ТатМир,
Snezhka,
CCCveta,
зайчиха_мама,
tusya2001,
Мисси_Сиппи,
Леарт,
vlad8991,
Dolina27,
haf,
малинка128,
HomYaKvseti,
Лилия_К,
natazy_g@bk.ru,
palma,
Крохотулька,
sailor,
Кошмар,
m-amira,
zisha,
Мама_Маша,
Betta,
Юленька.,
minasyan,
632491,
sable,
Софи_Лорен,
SvetikGold,
NataAlek,
@nn@.anna,
Fea20011968,
_Рыжая_,
Калиостро
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 478
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия