Главная /  Форум / Общий / Жители Обороны, спасем парк!

Жители Обороны, спасем парк!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
20.10.2007 13:50
Гость (217.116.*.*)
часть фоток выложена на сайте:<br>
Ссылка
присоеденяйтесь с коментариями. :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2007 14:52
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6400
Авторитет: +95
Состою в клубе
Ну вот, все как у нас на Федорова было. Без маски-шоу не обошлось <br>
Попробую узнать, что на самом деле там с ТВ. Плохо, что все это случилось перед выборами. Так хоть бы на какую-то гласность можно было бы рассчитывать

#
X
20.10.2007 14:54
Гость (89.204.*.*)
Как будто умер какой то очень близкий друг, столько боли внутри, бессилия и ненавести!!! Так пусто в душе!!! Почему так происходит! Ведь столько народу против этого варварства, а нас даже слушать не хотят. Нет в нашей стране гласности и свободы слова.... Ни одна из телекомпаний не приехала сегодня на оборону, и хваленая программа город все это время "искала" машину (так было нам сказано по телефону) и даже колоритный журналист из СТС тихонечко стоял в сторонке. Ниодна из политических партий не одно движение, хотя всем было известно о нашем митинге. Сколько интересно ЗАПЛАТИЛИ ИЛИ КАК НАПУГАЛИ вас господа журналисты, что вы все молчите?????????????? Ни одного репортажа ни одной кадра на этой неделе!!!!!!!

#
X
20.10.2007 14:59
Состою в клубе
Уверена, что никого из журналистов не пугали и никому не платили. За что??? Есть главный или выпускающий редактор, и именно он допускает или не допускает материал в эфир, в печать, на экран. А если редактор пропустит то, за что ему абсолютно определенно будет секир-башка, то ему она и будет. Уволят и все Думаю, мало кто хочет потерят работу.

#
X
20.10.2007 15:05
Гость (89.204.*.*)
вы вообще понимаете что пишите????, вы считаете что такой материал нельзя пускать в эфир? НАМ ОБЕЩАЛИ что приедут журналисты с программы город! и что где они были???? уже достоверно известно что был четкий запрет на показ сюжетов на эту тему. Значит кому то важно чтобы не было огласки!<br>

#
X
20.10.2007 15:17
Состою в клубе
Дорогой "не знаю, как Вас зовут". И в чем противоречие между моими словами и Вашими???<br>
Это не я считаю, что материал нельзя пускать в эфир. Я наоборот считаю, что об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно говорить. Если Вы внимательно читали темку, то должны были заметить, что я тоже пыталась привлечь к оглашению этой темы всех знакомых мне журналистов. Ответ был один - НЕ ПРОПУСТЯТ! Я Вам всего лишь пыталась объяснить, что не журналисты принимают такие решения. Понимаете о чем я??? <br>
Просто данное событие в очередной раз показывает, что никакой воли народа, свободы слова и других прелестей демократии, Как и самой демократии у нас нет. Но не буду углубляться в политику, тем более, что я в ней не ничего не смыслю.<br>
Просто поверьте, что журналисты - это, зачастую замечательные люди, но от них слишком мало зависит. У них есть свое руководство, которое принимает решения, а оно, в свою очередь, тоже от чего-то зависит. Своими словами не хочу никого обидеть и не хочу кого-либо оправдать. Просто пытаюсь объяснить ситуацию

#
X
20.10.2007 16:00
Состою в клубе
Есть у меня еще один вариант разместить новость, но это сайт ЯНАО. Попробуем, хотяяя

#
X
20.10.2007 20:16
Гость (91.144.*.*)
Вообще-то кто не знает, приезжали из программы "Город".

#
X
20.10.2007 21:40
Гость (217.145.*.*)
журналисты не причем <br>
им тоже больно<br>
только толку то от этого?<br>
если честно, то на данном участке уже с месяц вартиры продаются - цена от 1 200 тыр за 1 комнатную, дешевая цена и грубое отношение к жизни......<br>

#
X
21.10.2007 08:16
Гость (89.204.*.*)
Строится элитное жилье и цена ему 50 т.р. кв.м., так что однокомнатная в пределах 2500 000 руб.

#
X
21.10.2007 09:41
Гость (217.145.*.*)
нет - об этом свидетельствуют газеты

#
X
21.10.2007 12:21
Гость (89.204.*.*)
У Вас, наверное, газеты фантастику пишут. В нашем районе цены на квартиры равны центру. Вы дом - то видели?.Элитный дом из желтого кирпича,индивидуальная планировка, однокомнатная квартира в районе 50 кв.метров. И стоимость 1200 тыс. руб? т.е. 24 т.р. за кв.метр? Ну да, может они благотворительностью занимаются. Кому интересно, просто позвоните. Мы узнавали: трешка 88 кв.м. стоит от 4300 тыс.руб.

#
X
21.10.2007 20:25
Гость (89.204.*.*)
Еще один отчет с места событий<br>
Ссылка

#
X
22.10.2007 07:27
Состою в клубе
Люди! А застройщик-то кто?

#
X
22.10.2007 07:57
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
заступлюсь за журналистов, в частности за нашего - она была на месте событий, все написала. Но, как и следовало ожидать,новость сняли. Вот она, правда в необработанном виде- первые впечатления. <br>
На Ямской остановлено движение - тюменцы перекрыли улицу в знак протеста[13:07 / 20.10.07]Субботнее утро на улице Ямской выдалось очень неспокойным. Толпа перекрыла движение транспорта. Это жители близлежащих домов, которые вышли на проезжую часть в знак протеста. Всему виной снос детской площадки, которая располагалась в этом районе рядом со школой №57 и двумя детским садами. По словам местных жителей это был очень уютный, тихий, чистый и не загазованный уголок, где прогуливались молодые мамы с детишками, любили посидеть пенсионеры, подобных мест в городе осталось не так уж много. По словам Ирины Политовой, проживающей рядом с мини-парком, площадку огородили еще в сентябре. Как гласила табличка, на территории идет замена инженерных сетей. Однако в четверг в детском парке уже были снесены несколько качелей и горок. Как рассказала Ирина Политова, она уже обращалась в городскую и областную администрацию, где ей удалось узнать, что на месте площадки будет построен элитный жилой дом, по другой версии здесь возведут торгово-развлекательный центр. Жители близлежащих домов, протестующие против подобных мер, уже написали заявление в прокуратуру Калининского округа, где их бумагу приняли. Сегодня на террритории парка рабочая группа собирала подписи для письма губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, кроме того, жители намерены написать полномочному представителю Президента Петру Латышеву и самому главе государства, а также уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину.<br>
<br>
Во время сбора подписей нсколько мужчин решительно побежали к забору и предложили сломать его. Идею поддержали. Часть забора была сломана с двух сторон.<br>
<br>
Выходить на дорогу собравшиеся не собирались, лишь изредка раздавались такие предложения...<br>
<br>
На данный момент на улице скопилось уже более 10 автобусов, сигналят машины. К протестующим подъехала милиция, ведется диалог. Автор: Валерия Кабакова, Яна Нетребовская<br>
<br>
Милиционеры вежливо просили жителей Дома Обороны покинуть проезжую часть, напоминая о том, что они не имеют право проводить несанкционированные митинги протеста и перекрывать движение. Граждан убеждали: сейчас подъедет представитель власти и поговорит с вами. В ответ горожане соглашались подождать, не покидая своего места на дороге.<br>
<br>
Первым из властей подъехал начальник городского управления по потребительскому рынку Анатолий Канов. Он присоединился к стражам порядка, убеждая горожан в необходимости освободить дорогу. Протестующие стояли на своем. Главный их аргумент: "Мы не хотим совершать противоправные действия. Мы две недели пытались обратить внимание властей на ситуацию вокруг детского парка. Как еще можно привлечь внимание?"<br>
<br>
Но довольно мирный диалог между милицией и жителями Дома Обороны, к сожалению, был прерван. Подростки вынесли на проезжую часть сорванный с забора, которым строители огородили парк, щит: "Проход запрещен. Идет реконструкция инженерных сетей". Митингующие закричали, одобряя выдумку подростков.<br>
<br>
"Уберите этот цирк!" - приказал страж порядка подчиненным. На защиту подростков, у которых милиционеры отобрали щит, подошли взрослые мужчины, женщины стали возмущаться. Завязалась небольшая потасовка... Подбежал молодой парень с видиокамерой (он живет на Московском тракте, защищал там рощу, на месте которой строят поликлинику). Один из милиционеров забрал у него камеру, снова драка... крики женщин, детей... Старушка сорвала с одного милиционера фуражку... Стражи порядка потащили парней к милициейскому уазику, по пути отмахиваясь от граждан, бросившихся на защиту "пленных". У дверей машины - снова драка. Когда двери захлопнулись, граждане решили перекрыть дорогу машине, но это не удалось, машина уехала.<br>
<br>
Люди стали возмущаться и стыдить милицинеров: "Мы думали, вы нас защищать будете, а вы?.." Через две-три минуты после случившегося приехал заместитель главы Тюмени Андрей Голоус. К нему бросились женщины с жалобами: избили и увезли парней. Здесь же, на дороге, Голоус попросил начальника милиционеров (не знаю, к сожалению, званий) отпустить ребят, тот кивнул головой, тут же стал набирать сотовый...<br>
<br>
Объяснения по поводу детского парка начались тут же на дороге, постепенно протестующие ушли на обочину. Голоус сказал: "В четверг в 56-ой школе состоялась встреча с населением. Действительно, в феврале 2007 года был подписан договор на земельный участок, было выдано разрешение на строительство ЗАО "Горжилстрой". Но учитывая то, что население против этого строительства, вопрос не будет окончательно решен без чета мнения населения. Я не смог решить этот вопрос в пятницу, потому что руководитель областного департамента имущественных отношений находится в командировке в Москве, там же - директоро департамента градостроительной политики. За два дня этот вопрос не решится. Я же вам сказал: ваша точка зерния будет доведена до губернатора сегодня же! Но по приезду руководителей из Москвы этот вопрос будет решаться. Рабочих на стройке сегодня не будет! Я с вами солидарен, я считаю, что никакого строительства на любом парке быть не должно, не только на этом!"<br>
<br>
Разговор продолжился на территории детского парка. Голоус распорядился, чтобы со строительной площадки убрали технику. Мамы стали просить, чтобы закопали ров, который успели вырыть в парке (пока взрослые ругались, детишки стали перепрыгивать через ров, устроили игры)...<br>
<br>
Пришли три парня, которых увозили в милицию. Один из них (тот, что был с камерой) сказал Голоусу, что в милиции его били по почкам, камеру так и не вернули.... Через какое-то время выяснилось, что камеру вернули поломанную, но Канов пообещал отремонтировать... Кто-то в толпе говорил, что пленка исчезла.... Милиционеры стояли все время, пока Голоус разговаривал, они измеряли длину сломанного забора....<br>
<br>
.......... Вот вкратце и все. Все написанное - просто черновая хроника события. Я думаю, дело в очередном неумении властей и застройщиков договариваться с людьми и организоваться. Говорят, что в четверг в 57-ой школе проходило собрание с населением (об этом написано в "Тюменском курьере". Но это самое население не знало об этом собрании, объявление висело только в школе. Зато учителей сгоняли на собрание - "для массовки", при этом предупредили: от учителей никаких вопросов!<br>
<br>
Ведь сегодня Голоус сказал то же, что говорил на собрании в школе. Жители с ним согласились. Думаю, если бы жителей проинформировали заранее о собрании и организовали бы по-человечески эту встречу, сегодняшней ситуации можно было избежать... Значит, застройщикам не хотелось собрания с участием жителей.<br>
<br>
И еще - застройщикам выгодно построить два жилых дома (не торгово-развлекательный центр) на территории парка, хотя земля под строительство есть рядом - у дороги на Ямской стоят двухэтажные старые дома. Но они не нужны строителям, потому что, затевая там строительство, нужно отселять жильцов, обеспечивать их жильем. Это невыгодно.<br>
<br>
В числе протестующих были пенсионеры, молодые и не очень мамы, и главное - много ребятни, школьников. Молодцы, жители Обороны, что смогли организоваться. Главное теперь - отстоять свое дело до конца. Прошу прощения, что все так сумбурно

#
X
22.10.2007 08:00
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6817
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
и еще добавочка от нашего корреспондента. ее слова: "Сегодня случайно увидела тех парней (двоих), которых задерживали. Тот, которого избили в милиции, говорит, что не ночует дома, потому что за ним не раз приходили милиционеры, кто-то в штатском - избил..."

#
X
22.10.2007 08:31
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6575
Отчет<br>
Подтверждаю все ваши слова. Так все и было.<br>
<br>
Вот фото:<br>
Ссылка
<br>
Еще есть видео, как заталкивали ребят в машину.

#
X
22.10.2007 08:57
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +7
Мы с семьей тоже были. Видели помимо всех остальных еще и журналистов с 1 канала и 5 канала С-Петербург (корпункты), только они поздно приехали - уже дорогу открыли и Голоус всех успокоил. А еще говорят, что среди митингующих были подстрекатели, которые специльно подогревали честных мамочек и пенсионеров, дабы перед выборами бунт против действующих властей поднять и себе популярности добиться. <br>
Слушайте, так чем все закончилось? Парк остается? Строители будут все восстанавливать?

#
X
22.10.2007 09:00
Гость (217.116.*.*)
Если честно, то мне слабо верится, что застройку отменят. Деньги заплачены, место выделено и вряд ли это все анулируется

#
X
22.10.2007 09:09
Гость (195.239.*.*)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
авита,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
bajena89.ru,
Deesse,
Анастасия_Жил,
мелкийолег,
Milena,
oskar,
NOVA,
Irisska71,
Энни,
uliana_k,
bakhtina,
сонясоня,
serrrggg,
yjcjd,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
zaevsky,
Машуля1990,
Антон141289,
Alice1978,
Марина78,
bergva,
Vit@l3452,
Sirinadа,
vanya_ta,
malaya2016,
Гала,
alistratova08,
ЕкатеринаФ,
ВладимирВП,
Танька135,
elenaver,
UFO,
kaktusa,
nastena_1412,
Tanya10ova,
олег1977,
milenkaya,
Марсианка8,
N@dezhd@_P2015,
Алебина,
НашаАнютка,
Мишка72,
vsadnik,
ирина-,
fkbcbymz,
SVL,
Creativi,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Olga7767,
Villi21@,
Valleshka,
Nastya_7891,
AnNETe,
KatrinD,
ЛенКо,
Александра33,
inbox,
muza_88_g,
Ytronamore,
angel2000,
AnsimovaAnna,
мамаУльки,
dianna,
Marika777,
Мостовчанка,
ESMIRA,
олямамаСавушки,
ДаринаЛьвова,
Miledy1412@,
людмилла26,
Popik,
Пани_Пражечка,
Анэт,
Мама_Сежи,
esorlova14,
Nimfa99,
tanjakowa,
ятоня,
Ириначка,
Lariel,
Innesa_73,
анастасия1978,
Mariika_1412230,
SOI
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 260
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия