Но предыдущий период самоутверждения у него начался где-то в 1,8 и продолжался месяца три. То одеваться не соглашается, то игрушки убирать, то подобные ситуации -weruska
что будешь кашку или картошку? картошку. сварили дали. нет кашку.
Хотя в последнем случае у меня все просто: не хочешь - вылезай из-за стола. А вот в остальном... постоянные протесты и то одно, то другое - за целый день очень выматывает.
старайтесь поменьше обращать внимание,хотя это ,конечно,трудно
У нас стопроцентный кризис 3 лет (нам 3года 5 мес), но у нас еще усугубилось это все переездом (а детки его плохо переносят) и рождением братика
. Ходили к неврологу, назначила тенотен, как слону дробина... сходили к психиатру, пили фенибут (!!!) - бесполезно! Честное слово, мне страшно становится, что же дальше будет...
что значит "поменьше обращать внимание
)он проревется, и становится как шелковый (правда ненадолго), понимаю, что это не метод, но нервы тоже не железные..
oleka
что значит "поменьше обращать внимание

... Постоянные крики и визги - только в моем присутствии... Этот период у нас начался в 2года, сейчас нам 2,4 года - некоторые вопросы уже урегулировали, и с помощью беседы, а также моего крика (иногда), и шлепками по попе, и к психологу ходила и литература в инете читала...
pantyhina
pantyhinaНу я это читала и про кризис одного года, и вообще про периоды непослушания и истерик у ребенка: мол, ребенок так выражает свое отношение к тому, что ему многое запрещают. Тут рецепт такой - разрешать как можно больше (естественно, сообразно возрасту: нельзя включать электроприборы, трогать ножи, играть с документами и пр.). Это понятно, а вот что делать с "хочу - не хочу", "хочу не это, а другое"?
В общем не помню где в инете читала, что это кризис 3 лет, он может проявляться раньше, если родители строго воспитывают ЧАДО или очень требовательны к нему...
pantyhinaА можно подробнее: что именно Вы требуете от ребенка, что у него вызывает такое протестное поведение?
В моем случае ранний кризис оправдан моими требованиями...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия