Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как воспитывать двухлетку?

как воспитывать двухлетку?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
17.10.2007 11:34
Дата регистрации: 06.01.2005
Дней на сайте: 7267
Авторитет: +6
Показать на карте
двухлетний ребенок - это КОШМАР!!!!! ну или моя - кошмар.<br>
за утро попсихуем обе раза три пока в сад собираемся. нет эти колготки не буду, буду красные! то ковту не одену жарко и фих разубедишь что утром на улице холодно.<br>
спать укладываемся часа 2. покушать сходим пару раз, попить. в кроватке буду, полежит немного - нет рядышком, то песенку ей спой то по голове погладь...<br>
кушать тоже что будешь кашку или картошку? картошку. сварили дали. нет кашку. это уже кризис трехлеток? говорят они в 2 с половиной бывает. Катерине 2г 4 мес.<br>
Люди помогите советом как боретесь со строптивостью детенка. или она у меня одна такая?<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2007 11:47
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +29
У нас таже беда. Правда мы в сад еще не ходим, дома с няней. При няне он ведет себя отлично, тоже когда с папой или бабушкой остается (правда редко это бывает, но тем не менее).<br>
Но стоит только мне на горизонте появиться - все, КОШМАР. Перемене в поведении ребенка удивляются все окружающие (например вечером я няню сменяю на улице, дак все знакомые мамочки уже давно заметили эту перемену: с няней ведет себя нормально, со мной - сплошные капризы)

#
X
17.10.2007 11:50
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
как будто бы моего описала. Только пока в одежде его всё устраивает почти. Только по поводу шапки поспорить можем, то эту хочет, то другую, то ваще без неё

#
X
17.10.2007 11:52
Гость (212.76.*.*)
У меня сыну 3 года. Насчет одену не одену просто одеваю что просит или как-то обманываю. Нервничать уже устала решила просто не обращать внимания. У меня старшей лет до 8 было безразницы во что я ее одеваю. Насчет еды: с обоими так - не хочешь есть не надо. Голод не тетка, потом едят все что предлагаешь и за столом. :-)

#
X
17.10.2007 11:53
Гость (87.254.*.*)
Мы всю прошлую зиму в осенней шапке проходили, потому как другие то колятся, то спадывают, вобщем надевать отказывалась. Нет-так нет. Капюшон поверх шапки и вперед. Сейчас уже можно убедить, что надо одеваться теплее.

#
X
15.07.2010 18:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Охх, у нас так же, хотя сыну только 2,1... Говорят, кризиса двух лет не бывает - значит, это уже кризис трех лет. Но предыдущий период самоутверждения у него начался где-то в 1,8 и продолжался месяца три. То одеваться не соглашается, то игрушки убирать, то подобные ситуации -
weruska
что будешь кашку или картошку? картошку. сварили дали. нет кашку.
Хотя в последнем случае у меня все просто: не хочешь - вылезай из-за стола. А вот в остальном... постоянные протесты и то одно, то другое - за целый день очень выматывает.
Как быть-то?
Статьи в Интернете читаю регулярно, спасибо. Только не очень получается "жить по науке".

#
X
15.07.2010 21:23
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +80
Показать на карте
У нас то же самое, особенно в плане одежды. Но! Только при мне и со мной, при других и с папой в частности, - совершенно адекватный ребенок. Я повышаю голос и разговариваю очень строго, пока помогает.

#
X
15.07.2010 21:53
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +8
БЛИИИИИИИИИИИН.... УСПОКОИЛИ.... я думала, у нас одних такие проблемы. Моя козочка вдобавок ещё и забияка. Ровесников не терпит, только если я стою рядом и угрожаю расправой. Тогда не трогает малявок. Зато детей постарше любит до визга. Играет только с ними, повторяет всё, в глаза им заглядывает. Собираюсь к психологу пойти посоветоваться. Может какую нибудь линию поведения подскажет

#
X
15.07.2010 23:09
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +5
А моя ни с кем хорошей не бывает. Это какой то кошмар, никогда не угадаешь по какому поводу истерика начнеться
И проблем в том что ведь не успокоить ее, ни ласково ни по попе , ни уговоры ничего не помогает( Я все ищу акой либо способ но пока ничего эффективного нет. Приходиться ждать пока самой надоест реветь.
Незнаю как дальше будет в кризис 3 лет. Я даже в садик не представляю как ее вести(((

#
X
16.07.2010 01:34
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +70
Показать на карте
Мне кажется,у теперешних детей постоянный непрекращающийся кризис-что-нибудь эдакое да придумают старайтесь поменьше обращать внимание,хотя это ,конечно,трудно

#
X
16.07.2010 09:13
Показать на карте
зефирка-с, дак что значит "поменьше обращать внимание"? Вот, например, ребенок желает целый день смотреть мультики. Как поступить: объяснять ему, что он уже много смотрел и на сегодня хватит (но это на него не действует)? Пытаться чем-то отвлечь (а он соглашается взамен только гулять, я не могу с ним гулять целый день)? Не слушать его просьбы и рев вообще, выключить комп/телевизор и идти заниматься своими делами (это значит "не обращать внимания"?)?

#
X
16.07.2010 09:41
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +85
Показать на карте
Ой, девочки, у меня с сыном таже история, постоянные истерики, по любому поводу, непослушания, негативизм У нас стопроцентный кризис 3 лет (нам 3года 5 мес), но у нас еще усугубилось это все переездом (а детки его плохо переносят) и рождением братика . Ходили к неврологу, назначила тенотен, как слону дробина... сходили к психиатру, пили фенибут (!!!) - бесполезно! Честное слово, мне страшно становится, что же дальше будет...

#
X
16.07.2010 09:47
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +85
Показать на карте
что значит "поменьше обращать внимание

не обращать внимания не получается... я вообще по своей натуре спокойный человек, но когда десять раз подряд говоришь сыну что-то не делать(или делать) а он не обращает внимания, я начинаю срыываться на крик, а бывает и по жопе дам (да простят меня сторонники ЮЮ )он проревется, и становится как шелковый (правда ненадолго), понимаю, что это не метод, но нервы тоже не железные..
Не обращать внимания - значит пустить все на самотек, и позволить ребенку вить из нас веревки! Поэтому надо наоборот ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ!!!искать и пробовать различные методы, попытаться найти причину негативного поведения! В большинстве случаев, ребенок начинает вести себя плохо по причнине нехватки родительского внимания, "уж лучше наорет или по жопе даст, но главное обратит на меня внимание!" - вот логика ребенка

#
X
16.07.2010 09:55
oleka
что значит "поменьше обращать внимание

у нас точно так же. Это тоже неправильно... Моя теперь накосячит и сама себя шлёпает.. Жесть..

#
X
16.07.2010 10:54
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Самый лучший способ - по-больше терпения. Но вот где его взять????

#
X
16.07.2010 12:35
Дата регистрации: 01.09.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +19
Разместил рецепт
Я тоже с этим столкнулась, просто кошмар какой то... Постоянные крики и визги - только в моем присутствии... Этот период у нас начался в 2года, сейчас нам 2,4 года - некоторые вопросы уже урегулировали, и с помощью беседы, а также моего крика (иногда), и шлепками по попе, и к психологу ходила и литература в инете читала...
В общем не помню где в инете читала, что это кризис 3 лет, он может проявляться раньше, если родители строго воспитывают ЧАДО или очень требовательны к нему... В моем случае ранний кризис оправдан моими требованиями...

#
X
16.07.2010 13:54
pantyhina

а что психолог по поводу шлепков говорил? А то я тоже не выдерживают, поддаю доче. Но ей нанадолго хватает

#
X
16.07.2010 14:29
Показать на карте
pantyhina
В общем не помню где в инете читала, что это кризис 3 лет, он может проявляться раньше, если родители строго воспитывают ЧАДО или очень требовательны к нему...
Ну я это читала и про кризис одного года, и вообще про периоды непослушания и истерик у ребенка: мол, ребенок так выражает свое отношение к тому, что ему многое запрещают. Тут рецепт такой - разрешать как можно больше (естественно, сообразно возрасту: нельзя включать электроприборы, трогать ножи, играть с документами и пр.). Это понятно, а вот что делать с "хочу - не хочу", "хочу не это, а другое"?
pantyhina
В моем случае ранний кризис оправдан моими требованиями...
А можно подробнее: что именно Вы требуете от ребенка, что у него вызывает такое протестное поведение?

#
X
16.07.2010 15:36
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +5
А если этот кризис в характере что делать??? я имею ввиду что у меня дочь с пеленок такая, знает четко что она хочет и ей надо это получить если даже это нельзя.И договориться никак.

#
X
16.07.2010 16:20
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +19
Показать на карте
А мой то по мимо того что истерит без повода, ещё и дерется. Уже устали бороться с таким поведением. И к психологам ходили и сами как только не воздействовали на него. Бестолку.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Марина89,
BaklanovaYulia,
marge_666,
yulianay,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
maa,
асим,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
infinity,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
oblohko@mail.ru,
super-detka,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
Римма1987,
ellena,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
Sasha2014,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
zemfira,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
_Серебро_,
maruha86,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
marina-28,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Боська,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 492
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия