раннее хождение тоже не всегда хорошо.
. На что я ответила: я его привялать что ли должна, если сам пошел. Сильно не переживайте, но к врачам сходите. может действительно испугалась, может ползать комфортнее пока. А вот что на спинке не лежит обязательно ортопеду и неврологу скажите. Может тонус мышц, а может и косточки какие неудобно ляле. А вообще детки от деток много берут. Наш пошел когда на сестру сродную насмотрелся, а она заползала глядя на него, это в 1,6 года то
. И на улице мы в ботинках ходить не хотели, только постоим и на ручки., а два дня назад на подружку насмотрелись как та в ботиночках ходит и побежали, даже и не уговаривала совсем.
. Все детки разные и развиваются все по-разному - не переживайте, потом с улыбкой вспоминать будете время когда ползали.
Я тоже считаю, что всему свое время. Но массажики поделаем
- в год.
Гульнарочка
А какие упражнения нужно делать, чтобы ребенок раньше начал ходить, подскажите, пожалуйста, кто знает? Или какой массаж именно нужно делать? Заранее спасибо.
Гульнарочка
А какие упражнения нужно делать, чтобы ребенок раньше начал ходить, подскажите, пожалуйста, кто знает? Или какой массаж именно нужно делать? Заранее спасибо.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия