Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / нам годик, а мы еще не ходим(((

нам годик, а мы еще не ходим(((

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 >

#
X
07.10.2010 15:08
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 6063
Авторитет: +25
Показать на карте
дочка пошла в 11,5мес, а сама я начала ходить в 1,3года....не переживайте вы!!! пойдет!!! потом не догоните
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2010 23:50
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +9
Присоединяюсь ко всему вышесказанному сама переживала, нго мы за неделю до годика пошли, у нас например зуб первый только в год и вылез, так что у кого что, но всему свое время, сходите к ортопеду для уверенности - мы вот ходим к чудесному Сенчук в Медис или Ортопедический центр реабилитационный

#
X
08.10.2010 14:02
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +36
У нас были сильно вальгусные стопы, и ребенку было видимо больно ступать на ножки, не хотела даже стоять подолгу. По назначению проделали курс СМТ, и дочка сделала первые шаги, в 11,5 мес. Сейчас нам годик, ходит пока только дома, и от опоры до опоры. Невролог сказала что до 1г3мес - норма. Да и позже норма, если нет патологий никаких. Другие дети нашего возраста уже не то что ходят - бегают. Но я не обращаю на это внимания. Мне и не такие вещи говорят про ребенка - но зачем дураков всяких слушать. Так что автор - если Ваш ребенок здоров - то не беспокойтесь раннее хождение тоже не всегда хорошо.

#
X
14.04.2011 12:38
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +7
Каждый ребенок индивидум и зачем его заставлять ходить если он не хочет и боится. У меня сыну 1 год и 1 месяц, он тоже не ходит. Он пухленький мальчик и бедренная кость у нас чуть короче, но это не отклонение это такое строение организма. К ортопедам не ходили т.к. дед у нас остеопат и сказал, что заставлять ребенка ходить не надо. Для начала он должен сформировать позвоночник и мышцы в положении ползонья и только после того как они окрепнут, ребенок сам пойдет без чьей либо поддержки. Так что не переживайте. Спина будет крепче и не страшны скалиозы.

#
X
14.04.2011 15:22
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +5
Показать на карте
Согласна, что всему свое время. Мы пошли в 9 мес.(первые шаги), а в 9,5 на 8 марта побежали, дак нас все обругали что ребенок должен ходить в год. На что я ответила: я его привялать что ли должна, если сам пошел. Сильно не переживайте, но к врачам сходите. может действительно испугалась, может ползать комфортнее пока. А вот что на спинке не лежит обязательно ортопеду и неврологу скажите. Может тонус мышц, а может и косточки какие неудобно ляле. А вообще детки от деток много берут. Наш пошел когда на сестру сродную насмотрелся, а она заползала глядя на него, это в 1,6 года то . И на улице мы в ботинках ходить не хотели, только постоим и на ручки., а два дня назад на подружку насмотрелись как та в ботиночках ходит и побежали, даже и не уговаривала совсем.. Все детки разные и развиваются все по-разному - не переживайте, потом с улыбкой вспоминать будете время когда ползали.

#
X
15.04.2011 00:56
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +8
Если деток в таком возрасте кто-нибудь насильно положит на спину, тем более чужой человек, то они все будут орать. Это инстинкт самосохранения. Нам невролог сказал.
Нам скоро 1,1. Не ходим. Зато ползаем быстрее, чем другие ходят Я тоже считаю, что всему свое время. Но массажики поделаем

#
X
19.04.2011 22:36
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7640
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мы в 1,2 пошли только. Переживали зато, думали уже что вообще ходить не будет

#
X
21.04.2011 15:26
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 6230
Состою в клубе
Вроде до 1,3 вообще не стоит переживать, просто провоцировать ребенка на ходьбу. старший у меня в 11,5 мес., младший в 10.5 пошел

#
X
14.05.2011 15:08
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6345
Авторитет: +23
пошли тоже в 1год и 1 месяц уже наверное 1.2 почти ходить нам хотелось но никак мою руку не отпускала, потом я купила детский поводок и тут мы и пошли,у неё была уверенностьчто я придерживаю, потом отпускала поводок и она шла, ходить уже сразу хорошо начала-вообще не падала.

#
X
17.05.2011 14:38
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, а татары в родне есть? В научной медицинское среде есть мнение, что дети с примесью тюркской крови позже начинают ходить и сидеть.
Кстати, у меня кто похож на прапрабабку-калмычку - пошел в 1 . и 2 мес, а славянские морды - в год.
Вообще, все очень индивидуально, можно до полутора не ходить. Толстые позже ходят, часто болеющие тоже... Конечно, хочется, чтобы говорил с 9 мес, ходил с 8 мес., и песни пел на трех языках в год. НО так не бывает!!! Я с мелкой в басейн хожуи на шу дружную компанию слегка деморализует девочка-рыба по имени Соня, она реально ЖИВЕТ в воде. Некоторые мамы стараются своих детей такими же сделать. А это талант. Я таких видела пять человек от силы - за те 12 лет, что вожу деток в бассейн. У каждого ребена свои таланты. Может, о нне говорит, зато пирамидку собирает с полугода или ест сам? А тот, кто просто бгает - ничего этого не может! Не мучайтесь! В 18 лет ве психически здоровые люди ходят и говорят!

#
X
09.06.2011 16:07
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +2
Показать на карте
А мы в 1,1 пошли, но зато сразу нормально, без особых покачиваний и падений.

#
X
28.11.2011 17:05
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +10
Показать на карте
а у нас другая проблема - мы ходить умеем, но не делаем этого неизвестно почему. Нам почти год и месяц, ходить начали в год и 8 дней. С тех пор может пройти комнату на 2 круга, т.е. ходит достаточно хорошо, но делает это крайне редко и только если поставишь и попросишь пойти. Почти все время ползает, а иногда вообще не заставишь ходить, садиться на попу и истерит. Не знаем что делать... не ударялся, насильно ходить не заставляли, вообще не заставляли, т.е. пошел сам когда увидел как другие детки у нас в гостях ходят. Что за лень? и игрушками маним, и сами там пляшем - если не хочет, не заставишь. У самого желание ходить появляется раз в три дня на 5 минут

#
X
26.01.2012 01:02
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +7
мы присоединяемся)))) нам 11,5 месяцев и не ходим и даже не стоим - только у опоры и за одну ручку, но с трудом ....она ленится сильно, ей больше нравится колготки протирать....

#
X
26.01.2012 20:04
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6411
мы тоже долго не хотели ни идти самостоятельно, ни вставать на ножки, ни ползать нормально. Я даже к ортопеду водила в илизаровский центр(в кургане), нам там рентген назначали-но все нормально. Потом к неврологу хорошему ходили-говорит в норме до 1,2г пойти должна. Я так переживала что не ходит, а за неск.дней до 1,2г доча пошла. сейчас бегает, что не догонишь. Так что не переживайте. Говорят, что детки коротые в двигательном плане медленно развиваются и разговаривать поздно начинают. Но у нас наоборот: дитю 2г-говорит все подряд, а у знакомой ребенок и пополз, и встал, и пошел по норме, а до сих пор говорит только да и нет. Так что все индивидуально

#
X
05.02.2012 02:07
Дата регистрации: 01.02.2012
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +1
Моей доче 1,1. Не ходит, даже не пытается. МЫ делали 2 курса проф.массажа, электрофорез, электромассаж, церебрализин проставили. У неё очень был снижен тонус + она ооочень ленивая. Она весь день занимаемся тем, что выпрашивается на ручки к маме. Если видит, что до цели далеко ползёт, сядет и рыдает: "Давай-давай". Стоит без опоры, а вот ходить и не думает. Невролог сказала не водить её за ручки, раз не хочет,. что можно вообще отбить всю охоту ходить. Кстати тоже очень маленькая, в 1,1 всего 7,8 кг. весит. Все бабушки во дворе уже замучили: "Не кормишь, наверное?! Голодает детё-то!"

#
X
09.02.2012 14:55
Дата регистрации: 23.10.2011
Дней на сайте: 5267
мы в год и почти месяц пошли... зато поли не разу не упав, не спотыкнулась... со стула не упала в косяк не врезалась.... вобщем аккуратная... пока не почувствовала видимо в себе уверенность не пошла)

#
X
19.03.2012 23:14
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +10
Показать на карте
Нас уже все вокруг одолели, свекровь и мама и бабушка, все голосят, что нужно вести ребенка к врачу, что не ходит, а ей уж почти 10 месяцев. Странно, но я не беспокоюсь, думаю, что всему свое время. Она уже давно сама стоит и ходит вдоль дивана бочком, прыгает в кроватке, активно пинается. Правда мы часто в ходунках бегаем, сама в них просится. Если просто ставишь на ножки то поднимается на ципки =(
В общем, думаю немного подождать со врачами

#
X
20.04.2012 23:14
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
А какие упражнения нужно делать, чтобы ребенок раньше начал ходить, подскажите, пожалуйста, кто знает? Или какой массаж именно нужно делать?
Заранее спасибо

#
X
20.04.2012 23:20
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5576
Гульнарочка
А какие упражнения нужно делать, чтобы ребенок раньше начал ходить, подскажите, пожалуйста, кто знает? Или какой массаж именно нужно делать? Заранее спасибо.

Зачем раньше? неужели вы мудрее той самой силе Матушки Природе))) Сам Ребенок пойдет, не торопите)))

#
X
20.04.2012 23:22
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5576
Гульнарочка
А какие упражнения нужно делать, чтобы ребенок раньше начал ходить, подскажите, пожалуйста, кто знает? Или какой массаж именно нужно делать? Заранее спасибо.

Окрепнет и забегает)) только успевай догонять)))
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
orhideia-li,
ГлебкаПолинка,
maksivilian,
WerWolf007,
Girla,
Ленуська,
jybotyrj,
tumen3452,
Tolika,
Svetochek,
katerinka2603,
Сомневающаяся,
любовница_Марса,
Madam1975@,
ClabComilfo,
гузя,
nata86,
iwanenko1987,
Марина75,
Аксель,
roza29,
UnusuaL,
весна72,
alina93rinat,
Стася_ЕГО,
Икар,
ryzhkovaav88,
rinat.,
Евгения-Кератин,
Mamita72,
handmade_by_nur,
kosmos-72,
jojo,
Svetic2603,
Weiswulf72@,
Vikta_tori,
Люси_2013,
инна_лис,
Смородинка,
ЛееФФФ,
МамаОксана,
Elichka,
Genny,
Ирина032,
KEDROVOCHKA1984,
АленаВБ,
Астреа,
АннаVas,
Счастливаяmama,
@Жанна@,
crusader72,
Fortu,
КуКу_Ся,
Мирослава26,
сдамквартируя,
sokolovvikto,
Luyba,
ruka,
НатуSIK,
Natalya_mua,
lenenish,
маричка_в,
Тана,
shed332,
Cash.ina,
liana_s,
oksana@@@72,
SkyFly7,
Victory,
mamma-sveta,
SanyaAtaman,
fariida,
Katerina26_03,
Natasmile,
Аннушка555,
9324815443,
HotSoft,
ксения59,
Saj2007,
Ang2603,
Маря1981,
Snoopz,
Капа_Кацинская,
Nadin_Tarasoff,
Fresa,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 1174
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия