Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
12.03.2013 15:46
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Tigra_TF2, да все понимает и делает специально - проверяет маму, ищет границы дозволенного. Ну шлепнули легонько, все поняла и хорошо. В чем ужас-то? Я вот никак не догоняю какой такой ужас с ребенком произойдет от шлепка?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2013 15:52
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +27
Янkа, сыр с натертыми ребенкными пальцами? Не, спасибо! )) Потом, она не сидит, она носится!
Marita, в том-то и дело, что нет, а то я б давно амбарный замок бы повесила на тумбу! ))
MiLeN, ну как, тут говорят, что это "насилие в семье", так я ж переживаю, я же хочу быть хорошим родителем!
ЗЫ. Дамы, ну по большому счету, не страшно, что лезет в ведро. Дело в принципе в слове "нельзя". Опасно когда ребенок не знает запретов, для его же здоровья!

#
X
12.03.2013 16:00
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +81
Tigra_TF2, Это как вариант пусть сыр раскладывает по пицце, или что то еще. Потом обязательно папе ее хвалите, как она сыр красиво положила, какую вкусную пиццу вы испекли..Вы много требуете от ребенка в 1,5 года, дети и в 10 лет себя не контролируют, да что там, и взрослые... Тот же компьютер, курение, и тд
Ну или покажите ей один раз что там в ведре, с выражением фу на лице)) фу смотри как грязно а ты ручками лезешь. Фу смотри это мусор.
Если честно я уже забыла какие дети в 1,5 года))))

#
X
12.03.2013 16:10
Янkа, я тоже думала, что в 1,5 года дети мало что понимают. Видит Бог, как же я ошибалась... А про "фу" - ей говоришь "фу-фу-фу", а она мордочку сморщит, как ежик, и фыркает - передразнивает! )))

#
X
12.03.2013 16:18
Tigra_TF2, а если я не считаю это насилием? А лишь воспитательным действием. Я вот старшего сына шлепала также иногда, пару раз за крупные проступки было и ремнем. И что в результате, отличный парень - спортсмен, красавец, учится хорошо, меня не смотря на переходный возраст слушается, выполняет все, что поручу, с младшими помогает (ттт. не сглазить бы, а то прям идеальный он у меня получился). Отношения у нас отличные, сейчас у нас и быть не может никакого насилия, он уже с меня ростом , я с ним очень уважительно общаюсь, даже если прошу очем-то всегда вежливо, потому что считаю его уже в 14 лет практически взрослым человеком. А шлепнуть мелкого, если все средства исчерпаны, а он так и не понял, что от него требуется не считаю насилием.

#
X
12.03.2013 16:23
MiLeN, ни грамма не сомневаюсь (хотя тут сейчас половина мамочек от слова ремень в обморок упадут!). Я бы вот рада обойтись словами, но иногда доча прям требует шлепка по заду.....

#
X
12.03.2013 17:44
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +82
Показать на карте
Tigra_TF2, у меня такая же доча, везде лезем, все надо, нам год и 8 мес. Очень сложно, она не слышит слова не надо, опасно, нельзя, она очень сильно что-то хочет получить и так сконцентрирована, что я думаю попросту занята своими мыслями, поэтому не слышит. Или хитрит и делает вид, что не слышит, это уже хуже
Тоже иногда по попе получает ладошкой, шлепаю, не сильно, так, чтобы почувствовала, кто в доме главный, обижается жутко, может потом не подходить ко мне долго, демонстративно... Зато потом день ходит шелковая и нигде не лезет, где ее не ждут.
Почему то в последнее время потеряла интерес к игрушкам

#
X
12.03.2013 21:18
Гость (92.240.*.*)
Такой период есть у всех детей. Кому то надо 100 раз повторить "нельзя" кто то с первого раза поймет, кто-то один раз стукнется об угол и обойдет в след раз, кому-то надо 5 шишек набить

#
X
13.03.2013 14:27
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +8
Показать на карте
А что делать в такой ситуации: сыну 9 лет, каждый день перед выходом в школу говорю что бы после школы шел сразу домой, в итоге еще ни разу сам не пришел во время, болтается возле школы и играет с друзьями, задерживается минимум на 40 минут а то и час, пока все по домам не разойдутся, мой самый последний идет домой, разговоры не помогают.

#
X
13.03.2013 21:13
raisa, нее ну в 9 лет бить, мне кажется уже слишком. Ведь уже вполне сознательный возраст, нужно подход искать. В таком возрасте они мечтатели и летают в облаках, когда вы читаете ему очередную нотацию, он скорее всего вас не слышит просто. Надо достучаться, спокойно найти момент, не ругать, а просто поговорить по душам, объяснить что вам конкретно не нравится в этой ситуации и почему, у него спросите зачем ему это надо, каждый день задерживаться у школы. Нужно найти какой-то компромисс. Да и вообще проступок не такой серъезный на мой взляд, ну погулял с друзьями, побегал, побесился, он ведь еще ребенок, а в школе так долго приходится сидеть. Не вижу ничего страшного в этом

#
X
13.03.2013 21:48
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +8
Показать на карте
MiLeN, я же не против прогулок, но не в то время в которое я не могу его встретить...и проследить его действия, учится во вторую смену, да и сами знаете сколько детей пропадает, я же элементарно волнуюсь, что с ним и где он, последний раз пришлось ему в красках рассказать про свои волнения по поводу пропавших детей, что с ними делают "плохие люди"...

#
X
15.03.2013 01:45
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +7
Показать на карте

#
X
19.03.2013 14:38
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* )
Девочки, ну что вы так ... я и так вся изревелась. Я хочу услышать дельные советы. Вы что думаете, я не понимаю, всего этого. Еще раз повторяю - я все это читала. Все эти приемы я знаю, сама кому угодно могу рассказать!Я с собой справиться не могу в конкретную минуту. Мать-истеричка...может быть и так, только вы не путайте...это же не каждый день бывает, я не с утра до вечера на него кричу. Пощечина - это вообще крайний случай, можно на пальцах пересчитать, просто привела конкретный пример. Не записывайте меня в ряды мамашами-психичками. Я пока еще ей не стала. И очень не хочу стать, потому и обращаюсь с вопросом.
Вот вас уложи силком спать, как вы себя чувствовать будете?
в смысле силком? я не писала, что силком его укладываю. С этим как раз все нормально. Я его обнимаю, целую, песенки пою. Если начинает капризничать, снова прихожу целую, но стойко говорю, что надо спать. А с папой я себя в руках держу потому что все остальное, что не касается сына и что нужно сделать в данный момент (дочке трусы переодеть, на стол накрыть и т.п.) перекладываю на него, и могу более менее спокойно решить проблему. А так вот не могу, срываюсь - сын вредничает, дочь глядя на него тоже (или описается, обкакается, упадет, или еще что-нибудь), в это же время надо быстрее поужинать, а то потом если время прошляпить, разойдутся, тяжело засыпать будут.. Бабушек и нянь нет, и не предвидится Девочки, большая просьба: не надо писать
Воспринимайте его как человека. ... Вы его защищать должны, а получается, что от вас защищать надо. Он не может ни на ком сорваться. ...?
и пр. Я все это знаю и от этого мне тошно. Я практических советов прошу. Ну неужели ни у кого не было. Strekoza767, отключаться пыталась, пытаюсь внимания не обращать. Но он не успокаивается за это время, а еще больше орать начинает. И дочка, глядя на него...и тогда вообще голова кругом идет. Какое-то варемя терплю, но потом не могу - засекала время...очень долго орет, так и будет сидеть в куртке....А есть когда, а спать... и т.д. Я_Морская, да в глаза смотреть и к нему приседать - так и делаю, я ж говорю все по 20 раз перечитала, даже с психологом общалась. То, что ревнует - однозначно, что внимания меньше - тоже. Но без этого никак, сами понимаете. Стараюсь почаще его приобнять, поиграть, но все равно. Пример младшей из принципа не хочет показывать, даже наоборот, ведет себя, как она (в принципе причина ясна). Но с собой-то что делать? новопассит не помогает

У нас такая же ситуациясыночку 4года!очень капризный,знакомые говорят что он у нас избалованный!Но мы его пытаемся воспитывать...как можем.напимер:Кошмар по утрам-это сбор в дет сад,кое как чистим зубы и умываемся.И все это у нас исполняется только после УГРОЗ(гулять не пойдешь или мультики смотреть не будешь,ну и крайний случай-ПОКАЗЫВАЕМ ремень!!!)И только после этого начинает умываться и одеваться!!! Мама моя(бабушка)говорит что это у всех деток в таком возрасте...свой ХАРАКТЕР формируется.Проще говоря он испытывает нас на прочность!!Так что надо просто пережить этот переходный возраст....Толи еще будет!? Нас ждет еще ПОДРОСТКОВЫЙ переходный возраст,так что Терпение НАм всем и пытаться понять наших деток,ну и конечно ЛЮБИТЬ!!!

#
X
19.03.2013 14:46
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
сыночку 4года!очень капризный,знакомые говорят что он у нас избалованный!Но мы его пытаемся воспитывать...как можем.напимер:Кошмар по утрам-это сбор в дет сад,кое как чистим зубы и умываемся.И все это у нас исполняется только после УГРОЗ(гулять не пойдешь или мультики смотреть не будешь,ну и крайний случай-ПОКАЗЫВАЕМ ремень!!!)И только после этого начинает умываться и одеваться!!! Мама моя(бабушка)говорит что это у всех деток в таком возрасте...свой ХАРАКТЕР формируется.Проще говоря он испытывает нас на прочность!!Так что надо просто пережить этот переходный возраст..
Светлана1512, Все правильно бабушка говорит! Читаю Ваш пост и вспоминаю своего сына в этом возрасте)))и высказывания, что мы его разбаловали от воспитателя в саду и т.д. Я все время удивлялась, как мы его разбаловали воспитываем вроде, все объясняем! Прошло время и все наладилось. Сейчас нам 8 лет, абсолютно нормальный ребенок, не капризничает, вполне себе покладистый, старается выполнять все просьбы, в школе нареканий нет.

#
X
19.03.2013 15:42
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +3
Показать на карте
Krasot_olya, Будем надеяться.что все придет в норму!Самое главное чтоб ребенок чувствовал что его ЛЮБЯТ!!

#
X
19.03.2013 19:06
Гость (188.16.*.*)
Tigra_TF2, недавно в окее купила ведро синие 25 л с крышкой, оно высокое ростом почти с годовалого ребенка и крышка очень удобная, поворачиваете дверкой на крышке к стене и в него не забраться.

#
X
07.04.2013 01:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +32
Консультант
Уважаемые мамы и папы!
Приглашаю вас на
ТРЕНИНГ РОДИТЕЛЬСКОГО САМОКОНТРОЛЯ
или как сохранить человеческое лицо при воспитании

Родители – тоже люди,
и это нормально и естественно чувствовать злость и гнев, когда малыш капризничает, не слушается, а подрастая, и качает свои права.
Но если при конфликтах вы срываетесь на крик, ругань, рукоприкладство или близки к этому, изменить это можете только вы.
Если захотите.
Как писал известный психотерапевт Виктор Франкл,
« Каждый человек имеет свободу измениться в любой момент »
Приглашаю за приближением этого момента к себе на тренинг.

14 АПРЕЛЯ (воскресенье) в 11.00
За 2,5 часа работы Вы:
- составите свой личный алгоритм сохранения спокойствия
- отрепетируете его
- познакомитесь с универсальными и эффективными способами быстрого выхода из стресса
Стоимость – 600 руб.
( для родителей 2 и более детей скидка 20%)
Запись по тел. 62-99-10
Семейный центр "Лесенка" ул. Пермякова 71 к.3

С уважением, психолог Наталья Федоренко

#
X
08.04.2013 20:14
Дата регистрации: 25.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +4
Мама, не ругайся!
или почему родители ругают детей

Почти каждый второй родитель считает, что ругать ребенка не стоит, однако все мы порою «срываемся» и выливаем на детей негативные эмоции. Почему так происходит? Почему родители ругают детей? Очень часто родители начинают ругать малышей, когда сами находятся не в духе. Если ребенок пролил сок на пол, когда у мамы хорошее настроение, она просто помоет пол и попросит ребенка быть более аккуратным. Но если нервы у мамы и без того на пределе, та же ситуация вызовет взрыв гнева. Здесь стоит взять на вооружение следующее правило – как только вы заметили, что вы расстроены и раздражены, и уже начали повышать голос на ребенка, возьмите тайм-аут. Займите чем-нибудь ребенка и уединитесь, постарайтесь разобраться в себе. Поплачьте, дайте волю чувствам, если это поможет разрядить напряжение. И продумайте план решения проблемы. .
Бывают такие родители, которые ругают ребенка из принципа. Они уверены, что ругать детей нужно как можно чаще, считая, что от этого он будет более воспитанным. Однако это не так. Психологи говорят, что такое отношение к детям формирует у малыша чувство вины и ощущение ущербности в сравнении с другими. А это, в свою очередь, в будущем может принести неудачи в жизнь человека. Воспитывать ребенка необходимо так, чтобы при этом не подавлялась его личность и вера в себя. Он хоть и плохо ориентируется в мире, но открыт для нового. За что родители ругают детей? Часто родители сосредотачиваются на поисках недостатков в поведении малыша, и даже не замечают, что он делает что-то не из вредности, а просто подражает маме и папе. Ребенок сломал машинку? Он хотел заглянуть ей под капот, как это делает папа. Уронил варенье и размазал его по всей кухне? Малыш хотел убрать за собой, как убирает за ним мама. А ведь быть похожим на родителей похвально, и те, кто замечают это, уже не так строги к малышу. Родителям очень важно научиться понимать, что прежде чем ругать малыша, нужно сначала спокойно объяснить ему, как что-либо делать правильно. Иначе ребенок вас просто не поймет. Однако объяснить ему что-либо один раз будет не достаточно, ведь это правило нужно заучить. Здесь перед родителями стоит задача – периодически напоминать малышу данное правило. Помните, что только после 10 объяснений и 100 раз повторений вы имеете право отругать малыша. К сожалению не всем родителям хватает терпения. Научно доказано, что неустанные повторения формируют в голове ребенка новые нервные связи и информация усваивается и становится естественным поведением ребенка. Это требует от родителей немалого такта и уважения к себе, ведь такие установки не могут образоваться за пару дней. Постоянные повторения в буквальном смысле формируют мозг вашего малыша. Поэтому каждый повтор – это новый кирпичик в этом важном строительстве. А может ребенок плохим поведением хочет привлечь к себе мамино внимание? Если в силу каких-либо обстоятельств малышу уделяют мало времени, он может специально вредничать и устраивать истерики, чтобы его заметили. В этом случае ругать ребенка бесполезно. Единственный способ переломить ситуацию – больше хвалить малыша, уделять ему внимание постоянно, а не только когда нужно его отругать. Возможно ли не ругать ребенка? И что для этого нужно? Сменить гнев на милость. Когда вы находитесь в хорошем расположении духа, все вокруг будто само собой складывается хорошо. На самом же деле вы своей благожелательностью сглаживаете все острые углы нашего мира. Вы просто не хотите, чтобы что-либо омрачало вам настроение.
Поэтому стоит учиться сохранять стойкость к внешним воздействиям. Точно так же и в отношениях с малышом. Когда у вас отличное настроение вы не обратите внимания на то, что он не послушался вас и сделал что-то не так. В первую очередь вы смотрите на то, что побудило его к этому действию. Руководствуйтесь любовью. Очень важно видеть и понимать мотив поведения ребенка. Всем известно, что борьба с симптомами не изменяет причину явлений. Так и в случае с плохим поведением. Постоянные запреты и упреки оказывают не тот эффект которого мы добиваемся, ведь его потребность в чем-то остается неудовлетворенной. Конечно, ограничения нужны, но если вся жизнь становится сплошным «нельзя» - это неправильно. Если вы ругаете или наказываете малыша, задайте себе вопрос, зачем вы это делаете. Именно «зачем», а не «почему». Чего вы добьетесь, если накричите на ребенка за разбитую чашку? Станет ли он от этого более ловким? Или просто начнет бояться маму или папу? Постоянная ругань приводит к тому, что связь между родителями и ребенком утрачивается. А эффект от неё может быть прямо противоположным тому, чего вы хотели - ребенок начинает верить в то, что он плохой и ведет себя соответственно сложившемуся образу. К тому же нет ничего приятного ни для вас, ни для ребенка в том, чтобы постоянно запрещать все малышу. Обращение же к мотиву, побудившему его к какому-либо поступку, дает абсолютно другой эффект. В итоге получается уже не борьба, а удовлетворение естественных потребностей малыша, которое помогает избежать ссор. Поэтому прежде чем ругать ребенка, попробуйте поглубже заглянуть в причину видимого непослушания, скорей всего самого непослушания здесь вы и не увидите. Зато заметите желание малыша развиваться и узнавать новое, а также потребность в том, чтобы родители научили его делать разные вещи в мире и любви.

#
X
16.06.2014 14:37
Гость (188.186.*.*)
Девочки, вот и у меня накипело сижу реву, опять бью своего ребенка
ему почти 5, есть еще младший сын 1 г
так вот меня достала одна и та же ситуация: если мы куда то заходим (магазин, больница, аптека) старший не может стоять около меня даже 1 секунды, он бежит либо в магазине в отдел игрушек/конфет/и т.п. либо к терминалам/банкоматам. Я уже 100 раз наверно ему объясняла что лезти к терминалам нельзя, т.к. он сломается и маме придется платить штраф, но все без толку. Вчера пошли за продуктами, младший в коляске, вроде дома договариваемся что никуда не лезет/не нажимает ничего, я пока стояла в очереди - старший уже успел убежат ьк терминалу, продавцы ему сделали раза 3 замечания, ну я же не разорвусь((( В итоге он их не слушал конечно, я его выгнала из магазина.
Сегодня пошли снова в другой магазин, оъясняю что в отделы игрушек не ходим, просто купим лампочки и все, опять через 2 секунды его уже нет. Выбегает из отдела с коробкой с машинкой, продавец за ним, мне уже стыдно в магазин заходить, но другого выбора нет, папа наш в командировке, все на мне. Сейчас отодрала его за уши, сказала до вечера будет стоять в углу, никаких мультиков и пр.
Понимаю что все неверно делаю, когда будет старше, уже ремень и шлепки не подействуют.
помогите, скоро сойду с ума

#
X
16.06.2014 14:43
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*),
после того, как вы его наказываете, вы с ним еще раз беседуете за что его мама наказала и ощущает ли он себя виновным?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
S_veta_n,
Диор,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Безешечка,
olga1982,
MarinaN85,
neonka,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
L.P.P,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Vitaminka,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
elvl3011,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
Нади,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
nadya1989@,
natat,
nissan,
Lyly,
Zarina96,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
Niko,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
Катеринка90,
МамаРостика,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 429
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия