Гость ( 89.204.*.* )
Девочки, ну что вы так ... я и так вся изревелась. Я хочу услышать дельные советы. Вы что думаете, я не понимаю, всего этого. Еще раз повторяю - я все это читала. Все эти приемы я знаю, сама кому угодно могу рассказать!Я с собой справиться не могу в конкретную минуту. Мать-истеричка...может быть и так, только вы не путайте...это же не каждый день бывает, я не с утра до вечера на него кричу. Пощечина - это вообще крайний случай, можно на пальцах пересчитать, просто привела конкретный пример. Не записывайте меня в ряды мамашами-психичками. Я пока еще ей не стала. И очень не хочу стать, потому и обращаюсь с вопросом.Вот вас уложи силком спать, как вы себя чувствовать будете?в смысле силком? я не писала, что силком его укладываю. С этим как раз все нормально. Я его обнимаю, целую, песенки пою. Если начинает капризничать, снова прихожу целую, но стойко говорю, что надо спать. А с папой я себя в руках держу потому что все остальное, что не касается сына и что нужно сделать в данный момент (дочке трусы переодеть, на стол накрыть и т.п.) перекладываю на него, и могу более менее спокойно решить проблему. А так вот не могу, срываюсь - сын вредничает, дочь глядя на него тоже (или описается, обкакается, упадет, или еще что-нибудь), в это же время надо быстрее поужинать, а то потом если время прошляпить, разойдутся, тяжело засыпать будут.. Бабушек и нянь нет, и не предвидится Девочки, большая просьба: не надо писатьВоспринимайте его как человека. ... Вы его защищать должны, а получается, что от вас защищать надо. Он не может ни на ком сорваться. ...?и пр. Я все это знаю и от этого мне тошно. Я практических советов прошу. Ну неужели ни у кого не было. Strekoza767, отключаться пыталась, пытаюсь внимания не обращать. Но он не успокаивается за это время, а еще больше орать начинает. И дочка, глядя на него...и тогда вообще голова кругом идет. Какое-то варемя терплю, но потом не могу - засекала время...очень долго орет, так и будет сидеть в куртке....А есть когда, а спать... и т.д. Я_Морская, да в глаза смотреть и к нему приседать - так и делаю, я ж говорю все по 20 раз перечитала, даже с психологом общалась. То, что ревнует - однозначно, что внимания меньше - тоже. Но без этого никак, сами понимаете. Стараюсь почаще его приобнять, поиграть, но все равно. Пример младшей из принципа не хочет показывать, даже наоборот, ведет себя, как она (в принципе причина ясна). Но с собой-то что делать? новопассит не помогает
сыночку 4года!очень капризный,знакомые говорят что он у нас избалованный!Но мы его пытаемся воспитывать...как можем.напимер:Кошмар по утрам-это сбор в дет сад,кое как чистим зубы и умываемся.И все это у нас исполняется только после УГРОЗ(гулять не пойдешь или мультики смотреть не будешь,ну и крайний случай-ПОКАЗЫВАЕМ ремень!!!)И только после этого начинает умываться и одеваться!!! Мама моя(бабушка)говорит что это у всех деток в таком возрасте...свой ХАРАКТЕР формируется.Проще говоря он испытывает нас на прочность!!Так что надо просто пережить этот переходный возраст..Светлана1512, Все правильно бабушка говорит! Читаю Ваш пост и вспоминаю своего сына в этом возрасте)))и высказывания, что мы его разбаловали от воспитателя в саду и т.д. Я все время удивлялась, как мы его разбаловали воспитываем вроде, все объясняем! Прошло время и все наладилось. Сейчас нам 8 лет, абсолютно нормальный ребенок, не капризничает, вполне себе покладистый, старается выполнять все просьбы, в школе нареканий нет.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия