Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
07.10.2010 13:25
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +5
А мне кажется Автор просто очень хочет быть "Хорошей мамой" и "Хорошей хозяйкой", словом Хорошей для всех. И часто так случается, что сын мешает маме в этом нелёгком труде. Сужу вот по этим словам:
"А с папой я себя в руках держу потому что все остальное, что не касается сына и что нужно сделать в данный момент (дочке трусы переодеть, на стол накрыть и т.п.) перекладываю на него, и могу более менее спокойно решить проблему. А так вот не могу, срываюсь - сын вредничает, дочь глядя на него тоже (или описается, обкакается, упадет, или еще что-нибудь), в это же время надо быстрее поужинать, а то потом если время прошляпить, разойдутся, тяжело засыпать будут.. Бабушек и нянь нет, и не предвидится"

Автор, Вам НЕ надо быть хорошей для всех, будьте собой. Вас не станут корить за то, что Вы на пять минут позже переоденете ребёнку трусики или на десять минут позже сварите борщ. Не торопитесь, дело пяти минут успокоить добрым словом ребёка, уделить ему внимание. Эти детские годы очень быстро проходят, чтобы отвлекаться на какой-то там быт и прочие суетные вещи. Ведь для Вас дети всё равно важнее сваренного супа или чистого пола в коридоре, так уделяйте больше времени им, а не быту, расставьте приоритеты и никуда не торопитесь Понятно, что одной с двумя детьми не очень легко, но они ведь скоро вырастут, у Вас появится больше свободного времени, а пока учитесь расслабляться "между делом", хороший отдых для спокойствия очень важен
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2010 13:25
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +8
У меня точно такая же ситуация была.Сыну 2,5 дочери года не было.Как то раз заболели оба и сильно с темп., горло сопли кашель- всё в наборе.И я укладывала спать сына в обед.Сын ноет , дочь ноет.оба обкакались, я за ними убираю , дочь на руках истерит.Ужас.Как всегда - одна...Сына на постель, он встает, не выдержала толкнула его сильно по лицу на подушку и вышла из комнаты.Он кричит.Я через время успокоившись, зашла он весь в крови и подушка и по лицу намазал...короче...Нос разбила.Я для себя решила , что больше в такой ситуации никогда не окажусь.Я сейчас могу его по попе шлепнуть или щелчок поставить, но не более и то в ооочень редких ситуациях, когда сестру обижает или на родных обзывается.И другим не даю своих деток бить.Кричу тоже крайне редко, вообще считаю кричать на детей оскорбительно для себя.
Кто-то давал совет ставить старшего в пример, это очень действенный способ.А ещё сын главный помощник у мамы.

#
X
07.10.2010 13:37
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +88
Показать на карте
Асенька, кстати-да- не нужно забывать,что даже маленький он может вам уже помогать и если сейчас его оттолкнуть- не надо, я сама! -так и будешь сама всю жизнь...поэтому когда убираюсь- и сын подходит-мама,давай я помогу! ура! да всё что угодно-тряпку дать чистую-пусть трёт что хочет-но чтоб не было мама драит а все остальные задрав ноги балдеют)))

#
X
07.10.2010 13:47
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +11
Мои родители никогда нас не били и не оскорбляли. Как им хватало терпения, ума не приложу и снимаю шляпу перед ними. Зато теперь, когда им по 70 лет и они уже тормозят, я НИКОГОДА не позволяю себе какой-либо грубости к ним. Что посеешь, то и пожнешь. Сама сына не бью, но не орать не получается.

#
X
07.10.2010 15:41
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +9
Автору хочу сказать, что по попе иногда даже стоить шлепнуть, но вот зачем по лицу то, это очень унизительно для каждого человека, и для маленького человечка тоже, вы вот представьте вас по лицу?

#
X
07.10.2010 16:33
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +13
Alyona18
Асенька, кстати-да- не нужно забывать,что даже маленький он может вам уже помогать и если сейчас его оттолкнуть- не надо, я сама! -так и будешь сама всю жизнь...поэтому когда убираюсь- и сын подходит-мама,давай я помогу! ура! да всё что угодно-тряпку дать чистую-пусть трёт что хочет-но чтоб не было мама драит а все остальные задрав ноги балдеют)))

#
X
07.10.2010 16:46
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +31
А меня лупили в детстве и как не странно, сейчас я благодарна за это. И ничего дурного за это родителям не сделаю, так как имею уважение к ним и считаю что достойное воспитание мне дали, ведь если бы просто разговаривали со мной, еще неизвестно где бы я была и была бы вообще)))

#
X
07.10.2010 19:00
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5462
Я сама в такой же ситуации. Старшей дочери 8 лет - ученица 2 класса, а младшей ещё нет и 2 лет. Чтобы ребёнка посадить за уроки - у нас целая церемония... Учится она со 2 смены. Сначала покушать, потом отдохнуть, мультики посмотреть... Малышка уже начинает попискивать - ей спать пора, а этой хоть бы хны - уляжется кверху попой, головой вниз и балдеет. Раз 5 скажу - мало того, что не идёт , так ещё и меня передразнивает. Часов в 8 мы наконец за столом, открываем дневник и начинаааается.... "А Марь Иванна сегодня сказала; а Вовочка подрался; а Кате 2 поставили; что-то ручка не пишет; я пить хочу; подожди , я зарядочку для пальцев сделаю" Прошло полчаса, а мы только число и "Домашняя работа" написали... Вот тут у меня и пробиваются психи, я раз 50 скажу "пишиииии!" За дверями пищит младшая - муж не умеет её укладывать, а старшая издевается надо мной, швыряет карандаши - вобщем свою порцию ора и люлей моя школьница получает систематически. И ведь учится на одни пятёрки, а дома из родителей верёвки вьёт...

Младшей достаточно сказать в критический момент : "Где твоя попа?" и она уже тянет свои рученьки обниматься, выдавливая 2 огромные слезинки, типа: "Ты что, мамочка родимая, на меня свою кровиночку злишься..." . Я её обниму покрепче и скажу на ушко: " Я тебя люблю, солнышко!"

Старшая и в 3 года истерики закатывала и сейчас не меньше вопит, соседи уже скоро нас сдадут в инстанции. Я не хочу, чтобы у младшей был такой пример перед глазами...

Из детства помню, что когда я причитала, любое наказание или попытки успокоить меня ни к чему не приводили. А когда папа уходил молча и нереагировал на меня - у меня слёзы пересыхали, потому что я понимала, что свидетелей нет, для кого убиваться-то..?

#
X
07.10.2010 19:27
Показать на карте
Наталика, вау... вот так вот мы и прийдём к выводу-что игнор-лучшее средство)))

#
X
07.10.2010 20:48
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5462
Alyona18, Я имела ввиду те ситуации, когда капризы и истерики беспричинные. Когда больно и обидно, естественно, приголубить и утешить - святое дело!

Кстати, папа на меня практически не кричал - я от одного взгляда по струнке смирно стояла, потому что осознавала, что если ослушаюсь - последует наказание, он своё слово сдержит...

Вся наша проблема в том, что мамочки мягкотелые, нам жалко своё чадо, мы прощаем его и никогда не доводим наказание и запреты до конца (по крайней мере, я так делаю)...

#
X
07.10.2010 22:07
Показать на карте
Наталика, я тоже те же ситуации имела в виду и без поддёвки говорила выше...)))

#
X
07.10.2010 22:10
Показать на карте
Наталика, насчет запретов..-увы-тоже не сдерживаю слово и не довожу до конца-когда наказываю-словесно-говорю-всё неделю без мультиков и уже через час включаю....

#
X
08.10.2010 08:43
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6193
Alyona18, вот поэтому и не стоит удивляться) Угроза, повторенная несколько раз, перестает быть угрозой)))

#
X
08.10.2010 16:33
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +10
Автор, необходимо ребенка отдать в детский сад. И вам легче и ему полезно.
Я считаю что вы просто обязаны перестать бить своего ребенка, сейчас вы его, а через пару лет он будет бить младшую сестру. И это факт!!! Так что не доводите ребенка до истерик!

#
X
08.10.2010 23:17
Дата регистрации: 30.11.2009
Дней на сайте: 5478
Носик
А меня лупили в детстве и как не странно, сейчас я благодарна за это. И ничего дурного за это родителям не сделаю, так как имею уважение к ним и считаю что достойное воспитание мне дали, ведь если бы просто разговаривали со мной, еще неизвестно где бы я была и была бы вообще)))

и меня буцкали,))) сначала обижалась, думала травма психологическая у меня и в этом мои неудачиа сйчас думаю, что мало буцкалиможет я еще лучше была бы

#
X
09.10.2010 04:30
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +13
Alyona18, Игнор это вещь С моей 2,5-летней дочерью срабатывает. Например балуется. Я ей : если не прекратишь не буду с тобой разговаривать, уйду в другую комнату и проч. , срабатывает всегда. А у меня другая проблема, не могу шлепать ребенка, максимум прикрикнуть(и то это нонсенс). Поэтому и слушается только папу беспрекословно, потому что он сказал дам по попе, значит даст. Без вариантов. А я не не последовательна, и все мои угрозы в одно ухо влетают, в другое вылетают. А в общем и целом, она у нас чудо просто ...

#
X
10.10.2010 10:40
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +4
Посмотрите фильм "Похороните меня за плинтусом". фильм российский, как раз о том, как нельзя обращаться с ребенком. Не смотрите, что название такое. Психологический фильм о маленьком мальчике, которого воспитывает бабушка и как она с ним обращается. После просмотра просто не сможете на ребенка руку поднять

#
X
10.10.2010 17:33
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +37
Консультант
Про игнор писали. Правда, метод действенный. Только иногда дети такие "упертые" попадаются...
Я своего (3 года) если оставляю одного в комнате - во время истерики (бычно из-за того, что домой никак не хотел заходить или конфету требовал с воплями) - так он один в комнате орет так, что слышно на весь подъезд Подозреваю, соседи думают, что мы его периодически избиваем.
Поначалу пыталась подойти-обнять-успокоить, но результат - еще сильнее кричит, руками меня долбит...
Оставляю в комнате до того момента, пока тон рева не начнет спадать. Тогда можно подойти и разговаривать. Не о проступке, а просто разговаривать, на ручки взять.... Только вот момента начала истерики до этого времени и полчаса, и час может пройти
Альтернатива - шлепки по попе - эффект дают тот же самый... Полчаса дикого ора, во время которого к ребенку ни с какой стороны невозможно подступиться.
Но у меня второго нет, я могу потерпеть полчаса, пока он ревет... а если бы двое было...

#
X
11.10.2010 01:21
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +50
я где-то вычитала, что если чувствуете, что не можете сдержаться, то надо хотя бы предупредить ребенка об этом, типа "мама начинает нервничать (злиться)"-"ты хочешь, чтобы я нервничала?", потом "если ты продолжишь это делать, то я могу не сдержаться и ударить"
когда ребенок поймет алгоритм мама нервничает-бьет, по-крайней мере он будет предупрежден, и в какой то мере готов к логическому продолжению...

и если все-таки это произошло, то надо извиниться, объяснить, что не хотела так поступать, это неправильно, но... ты сделал то-то и изложить что да почему. и обязательно сказать, что любите ребенка и раскаиваетесь в содеянном.

согласна с тем, что когда все хорошо в жизни, то есть силы терпеть, а когда все летит в тартарары, и дите еще тут же мозг выносит и вертится под ногами, делает все поперек, не слушается и тд, то реакция мамы самоутвердиться за счет ребенка возникает (раз я ничего не могу поделать с неурядицами в жизни, то хоть здесь то я покажу кто сильнее при том, что мозгом мама обычно понимает, что ребенок не виноват, но больше ведь нет никого рядом )

#
X
11.10.2010 13:29
Гость (188.17.*.*)
Еще кстати, хотела добавить. Автору было бу гораздо проще, если бы часть ответственности за младшую сестру переложили на сына. Мне кажется тогда, ревности поубавилось бы точно. Во всяком случае, когда у нас родилась младшая дочка, мы тоже опасались ревности со стороны старших. Но так у нас получилось, что по большей части ее воспитанием занимаются стршая сестра и старший брат. И как то разговоривала с ними, спросила, почему они не ревнуют к сестре, на что получила ответ, так мы ж ее сами и воспитываем, а вы (типа мы родители) портим воспитание, тем что балуем.
На самом деле младшая беприкословно слушается старшую сестру, брата правда гораздо меньше, но у них и разница уже совсем другая в возрасте.
А со старшей мы дочку оставяли когда старшей было 8 лет, а младшей 2 месяца (не надолго конечно).
Сын младшую спать укладывает с 6 своих лет, а младшей в то время еще и 2 годиков не было.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
S_veta_n,
Furija,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
ReginaN,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
L.P.P,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
olly77,
Pollnett,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Exma,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
--Ната--,
Vitaminka,
Наталья_79,
маталья,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
маля,
ЕвгениА,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
to-milka,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
nissan,
Lyly,
natat,
nadya1989@,
Седымова,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
МариКо,
elena1989,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
ge7ol5,
@Marihka@,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
МамаРостика,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka2004,
Нелечка,
AzBuka,
Катеринка90,
Niko,
natik07,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 466
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия