Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
01.11.2010 13:36
Гость (217.116.*.*)
У нас доче 4 года, когда встает вопрос о приборке игрушек, Аня его игнорирует, тогда я говорю. Я их сейчас собираю и увожу другой девочке или выкидываю, раз они никому не нужны и начинаю складывать не в корзину, а в мешки. Аня подходит и говорит давай я тебе буду помогать, я уже отошла давно , а Аня все по отдельным пакетам собирает (кубики, посуду, конструктор и т.д) аккуратно раскладывает и пакеты у двери составляет, что бы мне уже их только взять и нести. Все в пакетах хранится в ее шкафу, зато прибрано.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2010 13:40
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 217.116.*.* ) , классный маневр,надо как то запомнить

#
X
02.11.2010 15:24
Гость (188.186.*.*)
ТоримамаБоди, Мама может быть строгим авторитетом для ребенка и без рукоприкладства. Только словами и взглядом. Диагноз "гиперактивность" ставят не многим детям. Да и во многих таких диагнозах стоит усомниться, учитывая "профессионализм" большинства неврологов. По-настоящему
гиперактивных детей немного, если это выгодная отмаза маминому "нетерпежу" и невротичности. Дети активны, дети любопытны - нужно направить и объяснить. Нужно создать авторитет и атмосферу уважительной любви. Тогда дети маму слушают и помогают, а не тупо подчиняются. Знаю много примеров тихого уважительного общения между родителями и детьми. Агрессия порождает агрессию, жестокость учит жестокости. Что даем - то и получаем.
К псиологу - спросить что вырастет из чада, которе получает по попе от тех, кто должен его защищать и любить. Дети с детства ощущают невротичность родителей. Вспомните себя, у кого были случаи. Что вы в этот момент ощущали? Конечно вы сразу понимали за что и вели себя как паиньки! И ни разу не злились на родителей... и не вспоминаете ведь даже?

#
X
02.11.2010 17:01
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +41
методика воспитания у всех разная. цыпляток по осени считают!

#
X
02.11.2010 17:03
Гость ( 188.186.*.* ) , меня один раз мама за сигареты так ремнем отпорола, что до сих пор помню. однако люблю ее и уважаю , она у меня одна !

#
X
02.11.2010 17:29
Гость (83.149.*.*)
ТоримамаБоди, все мы ремнем получали,но за дело,я больше угол запомнила

#
X
02.11.2010 19:07
Рыська77
ТоримамаБоди, все мы ремнем получали,но за дело,я больше угол запомнила
так понятно, я к тому что если и получил по попе то это не трагедия!

#
X
02.11.2010 19:58
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +91
Показать на карте
а меня никогда не били, моя мама могла так сказать что даже и творить что-то не хотелось.. а вот с сыном пока я не знаю как справиться и как правильно повести себя... сыночку 1.8 я его ругаю, но не бью... хотелось бы как то словами научитьь понимать ребенка что так делать нельзя...

#
X
02.11.2010 22:14
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5493
Авторитет: +4
Автор а вы попробуйте не жалеть сразу. Я имею ввиду то, что вы писали, что через пять минут уже улыбаетесь и целуетесь. Он уже смекнул, что мама через пять минут его все равно простит и может поэтому не понимает как вам тяжело. Может надо показать ребенку,что вам обидно когда он вас не слушается. Ну шлепнули вы его разок, ничего страшного, если за дело, только после этого не спешите идти к нему на примирение первой, пусть поймет,что вы сердитесь или обижены (только надо разок дойти до конца, т.е. может не обращать на него внимание например до сна).
Я своего тоже иногда шлепаю, и обещаю измазать руки горчицей (нам почти 3), если будет их в рот пихать (даже принесла в спальню горчицу, а он ее через пару дней сам отнес в холодильник и больше руки во рту я не видела), и тоже после того, как отругаю раньше через пять минут не выдерживала, а потом поняла, что он делает то, за что я его ругала уже. Один раз я просто не подошла, и не играла с ним полдня (было жутко не по себе, но я сдержалась). Конечно сначала ему было все равно, но потом, видимо стало скучно, он подошел и сказал что больше так не будет.
НЕ ЗНАЮ НАДОЛГО ЛИ......

#
X
02.11.2010 23:50
Гость (188.186.*.*)
Соглашусь на шлепок как на меру пресечения поступка, опасного для жизни ребенка. Остальное - садизм. Остальное - слабости взрослых...
По логике многих можно также и престарелых родителей с маразом и со склерозом по попе шлепать - чтобы вели себя как надо Тоже неразумные ведь... учить и воспитывать.
Неоднократно видела мамашек, которые нервничая под взглядами прохожих, даже не путались поговорить с ребенком. По попе и орущего в коляску. Где тут личность ребенка? Где тут воля? Щас! Маме надо только так, как мама хочет, прикрываясь потом поликлиниками, "ему надо обедать", "он у меня гиперактивный".

#
X
02.11.2010 23:55
Гость (188.186.*.*)
_elenka_, не стоит проводить странные параллели - "людьми выросли". Вы вроде и не черепашкой зачаты были. Вопрос в том, насколько невротичной вырастет личностью. Разговор не о мягких мамочках, которые все позволяют, вздяхают, закрывают глаза, а потом огребают от подросших деток. Вопрос в мамах, которые умеют общаться с ребенком и с детства тратят время не нахождение общего языка с ребенком. Воспитатель это не тот, который покормил, погулял и спать укачал, как считают многие. Умный родитель тот, кто способен заложить все самое полезное, подать максимально положительный пример, не возбудить в ребенке сомнения, что жизнь обидна и несправедлива, в том числе и родным не всегда нужно доверять. Именно из-за родителей, использующих наказание дети начинают лгать, скрывать и утаивать...

#
X
02.11.2010 23:59
Гость (188.186.*.*)
ТоримамаБоди, уверена, что опровергнете, но наверняка доверия после этого между вами стало меньше. После этой ситуации вы, как я могу догадаться, определенно решили, что маме не стоит знать все, так как это может закончиться повторение ремня... Допускаю, что мама не сазу после этого узнала про ваши начинающиеся отношения с мальчиками и про первый секс, например.

#
X
10.04.2012 09:35
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +10
ИЗМЕНИЛА ОТНОШЕНИЕ К РЕБЕНКУ - ИЗМЕНИЛСЯ ОН САМ. оДНОЗНАЧНО - НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ. и , ЕСЛИ ВЫ НАПРИМЕР, РУГАЕТЕ ЗА ТО, ЧТО ОБИЖАЕТ МЛАДШЕГО БРАТИКА/СЕСТРЕНКУ (МОЙ СЛУЧАЙ и самый такаой, за что ругаю сынишку) И ПРИ ЭТОМ САМИ ШЛЕПАЕТЕ ЕГО И ОРЕТЕ , КА КБЕШЕННАЯ, ТО ПОЧЕМУ ТРЕБУЕТЕ ОТ РЕБЕНКА не проявлять злость и агрессию, вы же сами его этому учите. И с мужем старайтесь выяснять отношения (всякое бывает) не на повышенных тонах (ну, это конечно прописные истины, нов данном случае повторение лишним не будет (да и с мужем в наказанеие лучше не разговариваить с ним, а не истерить, это гораздо обиднее))

#
X
10.04.2012 09:38
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +10
ЧИТАЙТЕ ЧАЩЕ ЭТО СТИХ:(полный текст в инете)
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатили
сь.

#
X
10.04.2012 10:37
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +21
ТоримамаБоди
Гость ( 92.255.*.* )
Боже! Как стыдно многих Читать! Просто ужас и дикость! КАК? можно на ребенка руку поднимать? Это же страшно, мамаши? Еще и поддерживают друг друга. Это ведь тупо садизм! Ребенок просил вас его рожать? Он не виновать, что вам некогда и сложно - он вас не просил!
вы знаете ситуации у всех разные, и есть проделки за которые по попе можно хлопнуть(выбигает на дорогу . раз 15 объясняла к чему это приводит)ребенок должен знать слово НЕТ, НЕЛЬЗЯ.

Ребенок не должен знать категоричные НЕТ, НЕЛЬЗЯ. Не должно быть вбито у ребенка в голову как постулаты: НЕЛЬЗЯ, потому что мама так сказала (или потому что она по попе шлепнет), ему нужно спокойно объяснять, как нужно поступать, как вести себя, чтобы избежать опасности, чтобы быть культурным, чтоб не расстраивать маму и т.д. Но ребенок в любом случае иногда может похулиганить (не на дороге конечно), он же не робот.

#
X
10.04.2012 11:48
Гость (217.195.*.*)
Сережкина_мама
Ребенок не должен знать категоричные НЕТ, НЕЛЬЗЯ. Не должно быть вбито у ребенка в голову как постулаты: НЕЛЬЗЯ, потому что мама так сказала (или потому что она по попе шлепнет), ему нужно спокойно объяснять, как нужно поступать, как вести себя, чтобы избежать опасности, чтобы быть культурным, чтоб не расстраивать маму и т.д. Но ребенок в любом случае иногда может похулиганить (не на дороге конечно), он же не робот..

т.е вместо того, что бы сейчас вбить в сознание своего ребенка: "Чужое брать НЕЛЬЗЯ" (как пример) я должна объяснить: чужое брать не положено, за это можно попасть в тюрьму, да и то милый только тогда когда ты достигнешь соотвествующего возраста.
Очень многие современные подростки сейчас очень хорошо знают КАК правильно сделать, что бы избежать отвественности и не расстраивать маму при совершении неблаговидных поступков!!! Потому, что когда-то им не вдолбили понятия НЕТ и НЕЛЬЗЯ!!!

#
X
10.04.2012 13:04
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +9
Иногда мне тоже хочется дать по попе ребенку особенно когда капризничает или рвет обои,но сдерживаюсь...только ругаю его. Меня сильно раздражают его капризы...просто жуть! хотя ему 1,3мес...надеюсь в дальнейшем до рукоприкладства не дойдет

#
X
10.04.2012 13:29
Гость ( 217.195.*.* ) , зачем же сразу про тюрьму? Можно спросить, понравилось бы ему самому, если б его игрушку забрали. А так то ради Бога, вдалбливайте в своего ребенка что хотите, это же ваш ребенок, а не чей то и выбирайте сами методы, ваше право. Только вот на все есть свои причины, и если приходится именно вдалбливать, орать, бить, а он все равно не понимает, это ВАША проблема как личности, взрослого человека, а уж потом благодаря вам становится проблемой ребенка. Иногда может действительно надо шлепнуть, но не каждый же день, о чем собственно здесь идет речь, когда мама из за всего выходит из себя, а потом мучается чувством вины. Меня родители не били, мама иногда ругалась, отец ни разу на меня голоса не повысил. И вот не помню, чтоб мне когда то говорили: НЕЛЬЗЯ брать чужое! Мне просто и в голову никогда не приходило взять чужое, и детям моим тоже. Значит если у кого то возникает такая проблема, это не потому что не вдолбили НЕЛЬЗЯ, а по какой то другой причине.

#
X
10.04.2012 13:36
Солнце_Лета
не бейте детей по лицу и рукам НИКОГДА!!!!!!!! Это потом аукнется. Сходите ка сами к специалисту, путь вам объяснит все..

Вот-вот. Тут кто то про пощечины писал. Это же вообще ни в какие ворота!
И мне кажется если уж говорить о том, что вот иногда прям только и остается, что всыпать ребенку, то это и должно быть для него знаком, что он перешел все границы дозволенного, то есть это должны быть случаи, чтоб он их за всю жизнь по пальцам одной руки сосчитать мог, чтоб действительно запомнил и сделал выводы. А если это делать постоянно, так он нормальных слов вообще не будет слышать.

#
X
10.04.2012 23:05
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +13
NikaTim,
NikaTim
ЧИТАЙТЕ ЧАЩЕ ЭТО СТИХ:(полный текст в инете) Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились..

очень трогательные стихи.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
NaMedny,
Анютка-сырок,
Муренка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
Незабудка67,
СовинаМария,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
eena-krasa,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
olga1982,
Евгения2013,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
L.P.P,
ReginaN,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
ejik.in.fog,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Exma,
Vitaminka,
@-@-@-@-@-@,
маталья,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
маля,
ЕвгениА,
ELENAS2010,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
OSulima,
p.natali,
avtogonka,
Bhecmrf,
Kukusya,
nissan,
нюшкин,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
Седымова,
Никиst,
elena1989,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
мамаюла,
МариКо,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
Mammita,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 391
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия