Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
11.04.2012 14:13
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +12
ТоримамаБоди
Гость ( 188.186.*.* ) , меня один раз мама за сигареты так ремнем отпорола, что до сих пор помню. однако люблю ее и уважаю , она у меня одна !.

меня мама в детстве пугала, что если увидит что я курю, то сигарету об губу и затушит. меня это дико раздражало. именно то что она, зная что я не курю, мне ТАКОЕ говорила. потом когда я уже вышла замуж, и мы с мужем поехали на курорт мне пришлось закурить. у нас просто была встреча в курящей компании и там нужно было быть "своим". для этого заранее купилась пачка нежных каких-то сигарет и были выкурены несколько сигареток. потом когда уезжали мне как то жалко было эту пачку выбрасывать и я решила докурить их все. девочки ...как мне было плохо после этого...зато я для себя вынесла урок. когда мой сын вырастет, я конешно объясню что курить нельзя. но если увижу его курящего или сигареты найду, то сделаю именно так. сколько найду сигарет, столько и заставлю выкурить сразу. у меня охотку отбило и надеюсь у него потом при слове "сигарета" тошнота будет... ну это я ПОКА себе так это представляю, а как будет когда вырастет там посмотрим.

это было правда немного не в тему но к слову.

а по теме. я понимаю что бить нельзя, но и я бывает срываюсь на его попе. шлепок может получить за длительную- не менее 15 минут истерику- реакцию на то что что-то не дали. и истерика такая верищащая получается что хоть вешайся. одно заметила. сын чувствует что палку перегибает, но продолжает орать и держит себя за попу- знает что прилетит и прикрывает ее. но истерить не прекращает. сейчас меня воспоминание этой ручки на попе чаще останавливает. могу крикнуть на него. но чаще игнорю по полной. вообще не обращаю на него внимание. и это помогает. укладываться спать мы решили вопрос- раньше на это час уходил. и я просто бесилась что у меня не остается времени на себя. потом муж предложил отпустить ситуацию и отдыхать пока сын засыпает. и, мамочки, стоила мне расслабиться, ребенок сразу стал настраиваться на сонный лад и мы засыпаем быстро.

кстати сыну 2 года. и он все прекрасно понимает. просто пытается меня сейчас проверить видимо. насколько далеко он может зайти. у нас была сильная истерика ночью. проснулся и стал требовать мульты. мультики ночью не смотрим- мы ночью спим- такое положение дел его не утроило и мы полчаса слушали его крики из угла, куда он был отправлен. на ноги поднял всю семью. и все стучались в комнату успокоить его. мы не дали. зато теперь ночью мы спим и не просим ни чего.

действительно надо доводить до конца то что говорите
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2012 15:21
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +14
Показать на карте
Девочки, а мне кажется, что в авторе говорит УСТАЛОСТЬ. Вам надо отдохнуть и забыть про комплекс гиперответственности : главное дети и покой, а потом уже муж и тарелки.

#
X
11.04.2012 16:19
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +15
Да что вы все напали!!!! Можно подумать никто и никогда...не поверю! А сдерживать себя надо! Пейте успокоительное))
чудненько помогает пустырник и тенотен, настроение замечательное и проделки ребенка не кажутся таки уж страшными, обхожусь без битых поп)))

#
X
11.04.2012 17:40
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +1
автор, я с вами. я избавилась от этого полгода назад. и у вас получится
пейте валерьянку и секите когда начинаете кипятиться. еще глицин хорошо.
а еще хорошо забить. на что бы то ни было.

#
X
11.04.2012 17:46
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +1
вообще стало страшно, когда сын стал пригибаться на мой крик и прирываться руками. вот тогда я села, посмотрела ему в глаза и пообещала, что больше не подниму на него руки.
Опять же надо смотреть, что за характер у парня. Некоторых вообще бить нельзя ни при каких обстоятельствах никогда, а некоторых иногда можно и приложиться

#
X
11.04.2012 19:14
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +21
elenem
Опять же надо смотреть, что за характер у парня. Некоторых вообще бить нельзя ни при каких обстоятельствах никогда, а некоторых иногда можно и приложиться.

Вот тут согласна на все 100

elenem
вообще стало страшно, когда сын стал пригибаться на мой крик и прирываться руками. вот тогда я села, посмотрела ему в глаза и пообещала, что больше не подниму на него руки.

#
X
12.04.2012 03:17
Гость (91.211.*.*)
elenem, как избавились?

#
X
12.04.2012 13:06
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +4
Показать на карте
пташечка
[quote=ТоримамаБоди] Гость ( 188.186.*.* ) , . когда мой сын вырастет, я конешно объясню что курить нельзя. но если увижу его курящего или сигареты найду, то сделаю именно так. сколько найду сигарет, столько и заставлю выкурить сразу. у меня охотку отбило и надеюсь у него потом при слове "сигарета" тошнота будет... ну это я ПОКА себе так это представляю, а как будет когда вырастет там посмотрим. .

Не факт что бросит. Из детства помню, как мама поймала брата с сигаретами и заставила его в туалете выкурить всю пачку. Конечно потом , но недолго. В памяти у него это осталось, но курить не бросил и курит до сих пор, сейчас ему уже 30...

#
X
12.04.2012 13:17
Гость (213.87.*.*)
я бывало разозлюсь и свою по жопке хлобысь, но от этого она еще сильнее орет! Стала просто говорить, что ухожу в другую комнату, когда ты успокоишься, то приду!! И она как то быстро начала успокаиваться!! Орать то не перед кем!! Правда, когда с ней начинаешь тоже истеричным голосом разговаривать-это не прокатывает! Надо сначала себя успокоить и спокойным, сдержанным тоном, чтобы она слышила сказать ей все необходимое! Терпения!!! Не срывайтесь на ребенке-будет только хуже!!

#
X
14.04.2012 01:01
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +2
Не знаю конечно какой я буду когда ребенок по старше будет, но как била меня мама в детстве всем что попадалось я помню до сих пор и не могу и не забуду никогда и отношения у нас не очень хорошие вот как раз из-за этого.

#
X
14.04.2012 03:08
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +29
Во всем нужна золотая середина.
Не цель ради цели доказать, что родитель всегда прав.
Не мягкотелость, в ущерб разумным ограничениям.
А что до "рукоприложения", то его можно и нужно использовать правильно. Не бить, а спеленывать руками, когда ребенок разбушевался. Уверенно взять ребенка и перевернуть или покрутить из стороны в сторону (главное, без гнева, иначе можно не соразмерить силу).
Это переключит ребенка. И вас тоже.

А если с эмоциями справиться совсем не получается, то маме или папе пора на личную терапию...

#
X
25.04.2012 10:26
Гость (188.186.*.*)
автор, я вас очень понимаю. У меня погодки. Я пережила тоже самое. Хочу поделиться опытом, как я избавилась от рукоприкладства. Недосып ночью, постояные домашние дела (стирка, готовка, прогулки, уборка...). Чувство хронической усталости, раздражение. Ничто меня не радовало. Я постоянно ДОЛЖНА была что-то делать. И, как мне казалось, никакого развития. Я срывалась н а муже и на детях. Все были виноваты. Я начала разбираться. Оказывается, это - перфекционизм. Стремление к совершенству:-):-):-) Все должно быть сделано и сделано отлично. Должна быть приготовлена еда, накормлены дети, все прибрано, должна уделить внимание детям и мужу. Прошу обратиь внимание на слово ДОЛЖНА. И никогда не задумывалась чего я ХОЧУ. Отсюда и завышенные требования к окружающим.
Бьют ребенка  от бессилия. Почему нет сил? Потому-что нет любви! Любить - принимать ребенка таким какой он есть. А нам хочется, чтобы он был хорошим, послушным и делал все, когда нам хочется. Это не любовь, а страх. Страх, что будет плохим, будет воровать, пить, курить, убивать. А все страхи материализуются и с помощью насилия этого и добиваются. Человек, которого бьют, всегда будет бояться высказать свое мнение, всегда будет ведомым. И подумайте, под чье влияние он попадет?! У него страх совершить ошибку, потому что за ошибку его наказывали. А если человек не совершает ошибок,  он не развивается. Из таких детей и получаются воры, наркоманы...Каждый раз вспоминайте об этом, когда хотите ударить ребенка.
Где взять любовь? Начните с себя!!! Невозможно кого-то полюбить, пока не полюбишь себя. Полюбить себя - принять себя. Не старайтесь быть все время хорошей. ..Вы - разная. Не успеваете гулять, не гуляйте (один день ничего не изменит). Не успваете приготовить, просите мужа что-нибудь купить поесть. Не успеваете прибраться и тоже хоpрошо. Вы сделаете уборку, когда ЗАХОТИТЕ и получите удовольствие.
Выделите время для себя любимой, хотя бы 1 час в день  ( гулять, читать, делать масочки, заниматься спортом...) Когда вы будете радовать себя, вам ЗАХОЧЕТСЯ сделать это для других. Вы уже не будете ДОЛЖНЫ.  
Говорите о том, что устали, что плохое настроение. Это не ребенок плохой, непослушный..., это ваша реакция. Если вы это поймете, тогда раздражение не будет направлено на ребенка.
Например, если ребенок кричал,  истерил, я считала, что не нужно подхоить и успокаивать и ждала, что он успокоиться сам. Я не задумывалась, что происходит у него в душе. Ему одиноко и больно, что мама его не понимает. А я сид ела и думала, что не подойду и не успокою, ведь на шею сядет. - обычный страх. Любви нет. Желание заставить ребенка сделать,как я хочу. А ведь у него свои интересы, свое мнение. Сейчас я с удовольствием даю то, что он посит у меня -ЛЮБОВЬ. И истерики прекратились. Дети спокойны и уверены в себе.
Если не поможет, обратитесь к специалисту. Послеродовую депрессию надо лечить. А мамам погодок ее сложно избежать. Желаю вам терпения и любви

#
X
28.04.2012 01:02
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +8
тоже бывало шлепнеш по попе или подзатыльник отвесиш ( слегка ), пока ребенок в 2 года на меня строго не посмотрел и не спросил "зачем мама Алису бъеш?" (она себя по имени называла, а потом начала говорить -мне, -меня ) после этого я стала себя контролировать более жестко, теперь у нас другая фишка, как только начинаю голос повышать, дочка сразу говорит "не ори на меня!" и желание поорать проподает, вот так доча отучает маму от вредных привычек орать и руки распускать, а ей всего сейчас 2,3

#
X
28.04.2012 09:52
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +24
Гость ( 188.186.*.* ) , как Вы хорошо написали!

#
X
28.04.2012 21:53
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , Респект вам

#
X
28.04.2012 22:23
Гость (188.186.*.*)
Вот тут Гость ( 188.186.*.* ) так красиво все написала! А у меня мозги все понимают, а срывы такие случаются постоянно. При чем все понимаю, и специально зерачу ребенка, что бы ей что-то хотя бы вдолбить! Кажется она у меня тупорылая до бесконечности! Или придуряется! Или вообще наших детей интернет зомбировал, потому что кроме как ввалить ей люлей выхода нет другого! Только тогда она становится понятливой, ответственной и т.п. правда всего на пару дней. У меня ребенок-подросток. Рыдаю, сил уже нет!!!

#
X
11.05.2012 23:14
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6927
Авторитет: +28
Я_Морская
есть 2 важных момента: 1. главное понимать, что ЭТО результата не дает! 2. найти другой способ решения проблемы!

Представьте, есть еще и третий вариант - просто не бить.

#
X
12.05.2012 12:41
Гость (188.186.*.*)
Cама иногда по рукам бью((( а то лезит везде постоянно,говоришь нельзя,а ему пофиг,раз даш по рукам не лезит целый день,а на следущий снова! покормить,дак это проблема! балуется и хнычет,что то ему постоянно надо,пока не даш,есть не станет(( и ругала и выгоняла из за стола,потом через час есть просил и не выделывался,ревнует сильно к младшему ребенку ( ему 1,6 а младшему 3недели это ребенок сестры).Я так устала от него,порой даже подходить к нему не хочется! мне кажется что я плохая мама,хотя я обеспечиваю сына и люблю,постоянно играю и развиваю,но сейчас стала замечать,что ору на ребенка и даже могу отматерить когда выведет из себя((((((((((((((

#
X
29.01.2013 19:55
Гость (83.237.*.*)
Про "сегодня до вечера не лезет, а завтра опять",- у детей в этом возрасте (до трёх лет) - каждый день как новый. За ночь они почти всё успевают напрочь забывать. И это абсолютно нормально.
PS Коментарий НЕ на пустом месте.... И я тоже ДАЛЕКО не ангел,- дочери сегодня досталось нехерово...чувствую себя говном ..... Дочери - 9 лет.

#
X
29.01.2013 23:18
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +23
Вместо того, что бы стукнуть я обнимаю, бывает могу по рукам стукнуть, но не более. Сразу вспоминаю, как он мне достался, злость превращаются в слезы. Надо быть терпимее.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Веревочка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
olga1982,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
СовинаМария,
NaMedny,
S_veta_n,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
trewis,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
tag.v.s,
Евгения2013,
Мурра,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
olly77,
Litvinenko_ya88,
Angel0200,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Наталья_79,
Vitaminka,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
маталья,
Elenka_B,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
nika2008,
маля,
Ксения25,
porochina72,
elvl3011,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
нюшкин,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
АПЕЛЬС,
Нади,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
to-milka,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
мамаюла,
lolline,
Седымова,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
марьяша,
@Marihka@,
Марьяшка,
Никиst,
Нелечка,
ge7ol5,
МамаРостика,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Пин-гвин,
Катеринка90,
Mammita,
vaska76,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 383
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия