Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
31.01.2013 07:31
Дата регистрации: 02.01.2012
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +5
Эдуард Асадов — «Не бейте детей!»

Не бейте детей, никогда не бейте!
Поймите, вы бьете в них сами себя,
Неважно, любя их иль не любя,
Но делать такого вовек не смейте!

Вы только взгляните: пред вами — дети,
Какое ж, простите, геройство тут?!
Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
Вложив чуть не душу в тот черный труд,
Заведомо зная, что не ответят!

Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
Ведь мы ж многократно сильней детей!
Но если по совести разобраться,
То порка — бессилье больших людей!

И сколько ж порой на детей срывается
Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
Ну как же рука только поднимается
На ужас в глазах и потоки слез?!

И можно ль распущенно озлобляться,
Калеча и душу, и детский взгляд,
Чтоб после же искренно удивляться
Вдруг вспышкам жестокости у ребят.

Мир жив добротою и уваженьем,
А плетка рождает лишь страх и ложь.
И то, что не можешь взять убежденьем —
Хоть тресни — побоями не возьмешь!

В ребячьей душе все хрустально-тонко,
Разрушим — вовеки не соберем.
И день, когда мы избили ребенка,
Пусть станет позорнейшим нашим днем!

Когда-то подавлены вашей силою,
Не знаю, как жить они после будут,
Но только запомните, люди милые,
Они той жестокости не забудут.

Семья — это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2013 11:57
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +12
Всю темку не читала , просто скажу от себя - ребенка не бить надо, а ЛЮБИТЬ и ОБОЖАТЬ!!! тогда вопрос бить не бить не встанет вообще

#
X
01.02.2013 13:23
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +16
Показать на карте
а я вот свою дочь и люблю и обожаю и периодически по попе шлепаю, и главное - результат есть, а угрызений совести почти нет!
раздражает эта нездоровая истерия по поводу "детей бить нельзя!!!" все дети разные, до некоторых полезные советы гораздо лучше через попу доходят, чем через голову.
в начале 20 века и ремнем пороли, и коленками на горох ставили - и выросло отличное морально устойчивое поколение, которое в великой отечественной победило.
а щас прям поголовно у всех детей от материнского шлепка моральная травма и рубец на всю жизнь! Просто смешно.

#
X
01.02.2013 13:58
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +14
А я с мужем уже устала бороться. Ребенок крик вообще не понимает, тут хоть убивай его. Эффективнее сдержать эмоции и подойти (пусть даже если тебя разрывает) и попросить что-то сделать: разлила - вытри за собой, разбросала игрушки - собери и т.д. А папа, видя, что что-то, по его мнению, сделано неправильно, начинает на эмоциях высказывать претензии. И реакция всегда нулевая!!! От чего он еще сильнее кричит, считая, что я избаловала ребенка, который не понимает русского языка. Покричит (бить я, кстати, ребенка не дам; отцу девочку, считаю, трогать нельзя), вымотается весь, потом начинает тихо, спокойно с ребенком общаться. И случается чудо! Ребенок идет и все делает. И сколько уже было таких ситуаций, как объяснить взрослому человеку, что не надо орать!!!
Я, кстати, такая же Если меня что-то на повышенных тонах в приказном порядке заставляют делать, никогда не сделаю! Из принципа! Из вредности!
Не знаю, есть ли резон наказывать детей физически (может, каких-то и стоит), но для начала нужно из кожи вылезти и постараться найти другие методы.

#
X
01.02.2013 20:01
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +9
Показать на карте
автор, пропейте успокаивающих, например, пустырник+магнии, может поможет...
я все 7 стр не читала, конечно, но вот не поиму лично, за что столько "тапок летит"? шлепнула ребенка по попе, вот беда то, прям ну не знаю. и у меня такое бывает, потому что иногда 25 раз повторишь и по хорошему, и по плохому, а на 26ой по жопе дашь - и сразу все успокоились... я так понимаю, автор ведь не пишет, что избивает детей?
а вообще считаю, что дети должны побаиваться родителей, должны знать, что могут схлопотать, а то потом вырастают такие, что не понимают и не слышат не своих родителей, не учителей, никого...

#
X
02.02.2013 02:03
Дата регистрации: 07.06.2012
Дней на сайте: 4558
Автор,прочитайте совет простой русской женщины,мне 59 лет,но я прекрасно помню,как нас воспитывали у меня еще 2а старших брата было нас никогда не били ,это не говорит о том,что мы были идеальные дети не баловались,восновном занималась нашим воспитанием мама.Если,что-то натворим она говорила неси две табуретки садись и садилась сама и начинала с нами разбирать этот случай ,почему мы так сделали,что могло произойти,приведет несколько примеов с некрасивой стороны и становилось так стыдно,у мамы было 7-мь классов образования,но она была психологом от природы я иногда думала о таком ее воспитании она привывала нам логическое мышление к разным ситуациям,она готовила нас к самостоятельной жизни.У нас часто не хватает времени на такое воспитание проще шлепнуть ребенка наорать,толкнуть ,не трогай,не лезь ,не бери,а запретный плод всегда сладок,ребенок все равно вернется к тому,что запрещали простое любопытство,поэтому надо с детства учить их думать прежде ,чем поступать.У меня у самой росло три дочери разница в возрасте между ними 1,7 месяцев,когда они приходили с садика домой начинались догонялки по дивану,по стульям меня тоже это бесило,я начинала кричать сядте успокойтесь мама мне и говорит.Вот смотри щенята у собаки,котята у кошки бегают играют,так идети они бегают играют они развиваются тебе хочется бегать прыгаать?я ответила нет ,мне тоже нет сказала она так пусть они бегают,прыгают пока им хочется и мне после этих слов как-то стало спокойно я не стала так нервничать У моей мамы было 6 ть внуков она могла их собрать всех поехать на вокзал сесть на электричку,уехать за город и там они,что хотели,то тварили кричали кто кого перекричит кувыркались ,а оттуда спокойно ехали домой.Кричать в поле это очень хорошо выходит нигативная энэргия.Раз приехали стакой поездке и мама рассказала рядом с ними ехала бабушка с внуком так что он там вытворял.Она только глядя на маму удивлялась как вы управляетесь с6-ми они у вас сидят.мама ответила пусть только попробовали баловаться в пути у нас с ними договор ведут себя хорошо ,едем до места ведут себя плохо возвращаемся домой.Дети такие же как мы умные с ними иногда надо разговаривать и договариваться как со взрослыми ,но не в коем случае не обманывать.Автор ваш сыночек ревнует вас к дочери,попробуйте его почаще хвалить,что он большой мальчик ручки моетсам,одевается сам.а она маленькая не умеет,ставьте его в пример и попробуйте поговорить с ним ,что вы его очень любите как сына единственного в мире другого такого больше нет,а ее любите как дочку это другая любовь ,она очень маленькая,беспомощьная ничего не умеет,поэтому за ней надо постоянно присматривать находите ключик к сердцу вашего сына разговаривайте о его друзьях в садике вам дальше будет легче его воспитывать он привыкнит ивам будет хоть,что-то рассказывать про себя.За то,что вам тяжело не срывайте зло на сыне потерпите немного потом будет легче.ему тоже не легко все было для него,а тут конкуренка на материнскую любовь появилась сестренка маленькая Желаю вам терпения,терпения,материнской мудрости илюбви.

#
X
02.02.2013 22:01
Дата регистрации: 25.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +4
В Финляндии за шлепок,ребенка изымают из семьи. В нашей стране над детьми можно издеваться как хочешь. Мама от усталости срывается на своем ребенке. Удобно,ребенок не может ответить,он беззащитен... Я всегда буду против насилия над детьми.если "ребенок не понимает,сам тебя выводит" всегда можно обратиться к психологу. Ни что не может оправдать руку мамы занесенную для удара... Что то вы не бьете своего начальника когда он на тебя орет или мужа попробуй ка ударить. Зато беззащитного малыша да сколько угодно долбить можно. Хочешь ударить ребенка- сначала себе тресни хорошенько по голове сковородкой,очень отрезвляет. Мамы БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!

#
X
02.02.2013 22:06
Дата регистрации: 25.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +4
Аллегория, да психологи говорят,детки очень пугаются когда на них кричат. Они не понимают крика... На меня маленькую отчим когда орал,так страшно сердце стучало и шум в ушах звенел,я просто в полубезсознательном состоянии его выслушивала и ни слова не понимала..

#
X
04.02.2013 10:43
Гость (84.254.*.*)
А я вчера смотрела по телевизору сюжет, про школы... Записи на телефоны, как там ученики над учителями измываются, то сумку у нее отберут, то толкнут и т.д. И поймала себя на мысли , что вернула бы обучение как в Царской России, отдельно мальчики и девочки, и ( ну с девочками тут подумать надо), а вот пацанам-оторвам такое наказание как розги!! Чтобы не учитель опускалась до уровня бабки базарной, орала на них, а спец. обученнный человек, пару раз по заднице, чтобы неповадно было..Может быть хоть так какое-то уважение к старшим было бы.
А то всеобщее разгильдяйство, и так называемая демократия довели уже ..слов нет до чего.

#
X
04.02.2013 12:16
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Надо действовать по ситуации! Некоторые действительно только через попу слышат, чего от них хотят родители! Не понимаю, почему детей сравнивают с начальниками орущими начальник наорал 1 минуту и больше его не слышно, а дети могут орать часами, а это, кстати, мощнейший раздражитель для нервной системы!
Хорошо, если ребенок покладистый и слов или повышенного тона достаточно (у меня сын такой), но ведь бывают совершенно неуправляемые дети, которых сажать перед собой и беседы беседовать бесполезно! И что тогда??? А почему тогда в других темах родители возмущаются, что дети, мол, невоспитанные, на улице толкаются, в общественных местах кричат и мешают другим!? Как только ребенок начинает посторонних раздражать, так темки появляются, что родители плохо воспитывают, а когда родители начинают конкретные меры принимать, так сразу отстойными предками становятся! из всей этой неразберихи можно сделать только один вывод: людей много, мнений много, дети разные, психика родителей тоже, а значит одни будут разговаривать, другие-бить, но моральный урод может вырасти в обоих семьях (Вспомните недавнюю трагедию, когда супруг убил и расчленил жену-журналистку, которая еще и мать его детей! Он из очень благополучной семьи, однако, это его не остановило), точно также, как и хороший, добрый с правильным мировоззрением!

#
X
04.02.2013 15:01
Все равно надо находить подход к ребенку,что-то ему нравится к чему он стремится вот это и сделать стимулом .Знаешь сыночек мама с папой очень устали на работе и хотят дома немного отдохнуть,поиграй пожалусто потихоньку дай маме и папе отдохнуть,а в субботу или в воскресенье мы пойдем все вместе в кино в театр,в парк и т. д.

#
X
04.02.2013 15:01
Гость (84.254.*.*)
Krasot_olya, согласна полностью!!!
у подруги муж азербайджанец. Так сын у нее, "смешаная кровь" получается...Блин, я бы его убила.. Нет, не за то что папа нерусский, а потому-что он слов вообще не понимает! Подруга уже с ума с ним сходит, а муж говорит, что ребенка трогать нельзя.. Она смеется: "может он по-русски уговоров не понимает, может с ним на азербайджанском нужно разговаривать, чтобы он услышал..

#
X
04.02.2013 15:25
Помешали,дописываю,если он этого не понимает надо ограничивать то,что он любит и предупреждать почему.мне кажется только так можно добиться понимания.но если один из родителей наказал,то этот родитель и снимает наказание,дугой не вмешивается или что-то пообещяли обманывать нельзя,надо делать,а иначе можно потерять авторитет,а вообще надо общяться с детьми,а то как-то с этой цивилизацией телеизоры,компьюторы,ноутбуки на детей время не хватает.Я читала статью,что на западе много семей отказываются от этих удовольствий и у них появилось много свободного времени на общение с семьей.мои дочери уже взрослые,но вспоминают детство и юношество это наши совместные поездки на природу,отдых на турбазе,посещение театров и т.д.

#
X
04.02.2013 16:04
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +8
Хелевиса
В Финляндии за шлепок,ребенка изымают из семьи. В нашей стране над детьми можно издеваться как хочешь. Мама от усталости срывается на своем ребенке. Удобно,ребенок не может ответить,он беззащитен... Я всегда буду против насилия над детьми.если "ребенок не понимает,сам тебя выводит" всегда можно обратиться к психологу. Ни что не может оправдать руку мамы занесенную для удара... Что то вы не бьете своего начальника когда он на тебя орет или мужа попробуй ка ударить. Зато беззащитного малыша да сколько угодно долбить можно. Хочешь ударить ребенка- сначала себе тресни хорошенько по голове сковородкой,очень отрезвляет. Мамы БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!

#
X
04.02.2013 16:40
Natus
Хелевиса
В Испании та же картина! И что дальше-то? Вы общались с родителями из этих стран? Если запрещено законом бить ребенка, это вовсе не означает, что такие меры помогают им вырастить порядочных граждан! Например, я как раз на эту тему общалась с женщиной, которая много лет живет в Испании (сама из Украины), она в шоке от их детишек! Говорит, что дети неуправляемые, родителями манипулируют, как только можно, потому что ИМ МОЖНО! Родители реально боятся сказать против слово своему чаду...таким образом, взрослые люди лишены права воспитать ребенка так, как они считают нужным! Ведь детей не только пряниками воспитывают, согласитесь? Гиперопека, которая в наше время получила широкое распространение, уже давно дает свои плоды: ранняя сексуальная жизнь со всеми вытекающими последствиями, наркомания, алкоголизм, да и просто неуважение ко взрослым людям! Неоднократно поднимались темы, что дети(подростки) не уступают места в общественном транспорте, могут обидеть старика, курят на крылечке возле школы, не стесняясь взрослых, я уж не говорю, что теперь учителя уже не могут их ставить на место, потому что родители побегут в суд подавать или еще чего хуже удумают! Бить нельзя, кричать нельзя, а за этим идет абсолютное потакание всем прихотям почти всегда! Ну и что можно вырастить, если ребенок не знает наказания, строгости и отказа? И не надо говорить, что дети прям добрые и отзывчивые вырастают, если не наказывать! Это не так!
Приведу пример моего одноклассника, его семья известная в нашем городе, родители занимают высокие посты, он был младшим ребенком, родители его холили и лелеяли! Отказа он не знал ни в чем! Его не били! Итог таков: 2 класс ставят на учет в детскую комнату милиции за регулярные кражи (семья уже тогда очень благополучно жила, недостатка в деньгах не было), в 3 классе ему уже пофиг, что его регулярно с уроков забирают в эту комнату милиции и постоянно вызывают к директору (относится к этому с юмором), к 6 классу родителей убедительно просила вся школа забрать это "сокровище" из нашей школы! Перевели-таки, в следующий раз я его встретила в институте, учились на одном факультете, ну кто учился, а кто-то, сами понимаете, появлялись на сессиях, чтоб купить экзамен. И вот год назад он опять прославился на всю Тюмень уже более крупномасштабными выходками! Там уже реально пострадали люди, благо все живы! И ему ничего за это)))никакого наказания! Мама в интервью сказала, что мальчик-то он хороший)))) Каждый может при своем мнении остаться, лично мое мнение сформировано на реальных фактах, а не предположениях, авось, что-нибудь получится!

#
X
04.02.2013 20:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Krasot_olya,

#
X
04.02.2013 21:51
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +15

#
X
04.02.2013 21:56
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +15
А я считаю,что мальчик такой не потому что его не БИЛИ! а потому что им никто не занимался,некогда было родителям,отсюда чувство вины и не принятие ситуации(у родителей),которая конечно требовала внимания и давно.Ведь воспитывать совсем не равно бить!Агрессия к сожалению порождает агрессию,не возможно воспитать адекватного ребенка криком и шлепками!Если не понимает,значит нужно объяснять много раз.Сейчас к сожалению очень много одиноких детей,потому что все без ума гонятся за деньгами,карьерой,статусом.Если на работе что то не получается с первого раза и начальник наотмашь,раз не понял с первого раза наверное тупой.....Дети плохими не бывают,бывают родители у которых совсем нет времени((

#
X
04.02.2013 23:26
е_в_а, очень много людей выросли адекватными со шлепками! Я знаю таких! Мне тоже доставалось в детстве! Раньше-то норма была ремнем отходить по пятой точке! Это сейчас с детей пылинки сдувают! Мой одноклассник почему неадекватным стал, если родители с ним только разговаривали? Некогда было? Так, простите, и мои родители трудились!

#
X
04.02.2013 23:34
Гость (188.186.*.*)
Светулечка
Гость ( 89.204.*.* ) ,
или пощечиной
для ребенка в 4 года - кошмар ! у нас папа руку на ребенка поднимает, так я на мужа ору , чтоб НЕ трогал сына, так как ребенок и слова хорошо понимает ! а за пощечину для сына- я бы наверное ответную влепила, да еще и не одну! НЕ Осуждаю, вас автор, но все же рекомендовала бы почитать вам спецлитературу и быть несколько посдержаннее. удачи
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
Леnка-пеnка,
Диор,
NaMedny,
neonka,
S_veta_n,
Natashamur,
Безешечка,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
trewis,
L.P.P,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Dolena-60,
xenia,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Exma,
Vitaminka,
маталья,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Наталья_79,
Pollnett,
porochina72,
Elenka_B,
ЕвгениА,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Ксения25,
nika2008,
elvl3011,
avtogonka,
Bhecmrf,
Kukusya,
ELENAS2010,
p.natali,
нюшкин,
OSulima,
БОРОДАвка,
to-milka,
Нади,
АПЕЛЬС,
natat,
Lyly,
мамаюла,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
elena1989,
nissan,
Zarina96,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
Ксюx,
ge7ol5,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
МамаРостика,
Пин-гвин,
AzBuka2004,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 369
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия