Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Карьера. поделитесь опытом.

Карьера. поделитесь опытом.

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 >

#
X
18.02.2015 09:43
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +3
Кто как добился( или добивается) высот в профессии? Упорным трудом или специальным подходом к начальству, через связи, с помощью всяких психологических и прочих практик( фен-шуй и т.д). Расскажите честно про свой опыт, можно под ГОСТЕМ. Каким особым мышлением обладают люди добивающие " особых мест" и " хорошего положения"
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2015 09:56
Гость (178.63.*.*)
В моем отделе две начальницы добились повышения благодаря характеру. Наглые и уверенные.

#
X
18.02.2015 10:04
Гость (92.255.*.*)
По моему мнению, чтобы добиться повышения или высот как Вы пишите, работу свою нужно ОЧЕНЬ любить. Тех кто отработал и пошел руководству видно сразу, поэтому и ставки на них делать не хочется.

#
X
18.02.2015 10:58
Гость (178.236.*.*)
Natalya_76, наверное все вместе, из перечисленного (кроме фен-шуй). "о себе-любимой": первое образование - музыкальное, работала довольно долго, было интересно, но все таки - это не мое (именно по причине отсутствия роста). Пока работала преподавателем - получила второе образование. К 30-ти годам стала "молодым специалистом", все с "0" начинала. Повезло с работой и с наставником (начальником отдела), которая во мне разглядела некоторые способности и учила, порой очень жестко учила. Для меня очень важен был опыт и практика - по этому работала на репутацию, стаж, не оглядываясь на оплатуи затраченное время. Одно время работала на гос службе и брала доп работу, все время нервничала и "дергалась", что не успеваю, устаю, не высыпаюсь. к 40 годам - руководитель средного звена, оплата - 80. Что считаю важным, для карьеры - готовность работать ради опыта за откровенно маленькую зп, затрачивая больше времени на работу, а не на семью, быть готовой работать не нормированное время, не ставя это в упрек работодателю (т.е. работодатель сначала хочет видеть Вашу эффективность и отдачу, а потом будет готов платить ( и то - это не факт!, но репутация - у Вас будет человека, который не подведет, и она обязательно сработает в другом месте и обстоятельствах!). Умение находить общийязык с руководством и людьми - не менее важно. Для руководителя или собственника бизнеса) важно, чтоб на работе был хороший микроклимат, без скандалов, агрессии, работодатели ценят корректное поведение и умение ПРАВИЛЬНО! реагировать. Вы можете быть хоть какой суко-стервой, но видимость доброжелательности и улыбчивости обязаны создавать, чтоб руководству на Вас было просто приятно смотреть и общаться.
Это не менее важное качество, когда на тебя смотрит директор и пониимает, что с твоим визитом в его кабинет не куча не разрешимых проблемм ввалилась и головная боль, а здоровый оптимизм, и не ему сейчас изобретать выходы из сложных ситуаций и принимать не легкие решения, а для него готовы (и отработаны) несколько вариантов решения вопроса, с вариантами последствий, аргументацией и рекомендациями - как именно поступить. В семье должна быть поддержка - иначе в таком графике Вашей работы все просто развалится. Мужчина должен быть с таким же отношением к работе, что и Вы. Если для мужа Вы - "киндер-кюхен-кирхе" , и в 6-ть часов чтоб борщ на столе и умытые дети - то о карьере тут нет смысла размышлять. Сторонняя помощь в виде бабушек, няни или помощницы по дому - поможет держать "руку на пульсе" семейных дел и развития ребенка.

#
X
18.02.2015 11:20
Гость (178.236.*.*), готовность работать ради опыта за откровенно маленькую зп, затрачивая больше времени на работу, а не на семью, быть готовой работать не нормированное время, не ставя это в упрек работодателю (т.е. работодатель сначала хочет видеть Вашу эффективность и отдачу, а потом будет готов платить ( и то - это не факт!, но репутация - у Вас будет человека, который не подведет

Вот и получается потом, что с такой репутацией ( готовность работать с полной самоотдачей не оглядываясь на оплату) ахово используется работадателями!!!!!!
Моя мама так все жизнь протрудилась, имея 2 образования, одно из которых международное в сфере бизнеса, выкладывалась на работе по полной, по неколько лет без отпусков ( советские времена), зачастую стояла у истоков предприятия (т.е когда предприятие открывается, идет ремонт, лицензирование и т.д) а потом ее создавались нестепримые условия и на ее место приходил "свой" человек из приближенных и на всем готовеньком спокойно работал. и так было не раз!
Потом уже в бизнесе вся семья была поченена ее работе!!! мы все участвовали и помогали!!!! Не раз я сидела и помогала забивать всякие таблицы и цыфры. Наша с сестрой обязаность была собрать ей вещи в командировку, пока она с документами. Много лет по ночам за компютером!!!! Конечно она не участвовала ни в каких бытовых вопросах.
И ни какого признания!!!! Я вижу , что ее везде используют. Видят, что она может так работать и используют!!!

#
X
18.02.2015 11:29
Ей сейчас за 60, а ее и сейчас везде приглашают поработать, благодаря ее репутациии безотказного работника. Но здоровье не позволяет!!!!!! Даже с внуками заниматься! все убито в ночных бдения.

#
X
18.02.2015 11:30
Гость (31.163.*.*)
У самой карьера сложилась не так как хотелось, но так уж получилось на предприятии, тем не менее достигла хорошей должности. Как? Все в совокупности - знание своего дела, уживчивый характер, ответственность, личное обаяние (не красота и юбки супер-мини, а именно обаяние). Никаких связей и блата. Но рухнула карьера из-за реорганизации предприятия. Ну ничего, поднимусь заново.

А вот подруга у меня - рванула ооочень высоко. Был блат конечно, в такое место просто так не попасть. Но она там не только удержалась, но и вверх пошла, т.к. свое дело знает на 200% и любит, очень умная, ответственная, неконфликтная, упорная. Если она в декрет - то ее просто некем заменить, никто не дотягивает до ее уровня профессионализма.

#
X
18.02.2015 11:40
Гость (109.233.*.*)
Natalya_76
Кто как добился( или добивается) высот в профессии? Упорным трудом или специальным подходом к начальству, через связи, с помощью всяких психологических и прочих практик( фен-шуй и т.д). Расскажите честно про свой опыт, можно под ГОСТЕМ. Каким особым мышлением обладают люди добивающие " особых мест" и " хорошего положения"

расскажу, что вижу вокруг
руководитель з.плата 300 тыс/мес, работает с 19 лет, связи, сейчас ей 40 лет, на должности с з.платой 300тыс 2 года, до этого была начашльником с оплатой труда 100 тыс. Мужа нет. Есть ребенок. Свой труд+ связи, вышла на работу, когда ребенку было 3 мес.
начальник отдела 45 лет, з.плата 70 тыс. на должности 4 года, просто повезло и назначили, не буду вдаваться в подробности
заместитель начальника 27 лет, з.плата 150 тыс. в ме мама и папа помогли
разброс как видно разный

#
X
19.02.2015 13:08
Гость (178.236.*.*)
моя история карьеры: Закончила университет в 2008 году, в начале кризиса, когда экономисты не нужны были никому, а без опыта- тем более. Пошла на курсы повышения финансовой грамотности. Что-то видимо умное говорила и меня пригласили в эту компанию на стажировку с зп = 5000 рублей)))) я согласилась, работала с 9 утра до 9 вечера. Первые 2 месяца заплатили по 5000 рублей, потом 2 месяца вообще не платили (благо я жила с родителями), но меня это угнетало очень, потом ситуация экономическая начала улучшаться и меня немного повысили, получала 12000 рублей. Потом отправили на север в командировку и я в первый раз получила 30 000 рублей- мне это казалось ОЧЕНЬ крутым. Купила себе подходящую одежду на работу. Потом снова мало платили, но я не уходила с этой работы, так как мечтала о перспективе, хотя мне ее никто не обещал. Дальше- профессионализм рос и мне предложили работать на % от продаж. Вот тогда и началась хорошая жизнь - зп от 30 000. Впахивала сильно, но это того стоило. Потом стала руководителем отдела (работала без выходных с утра и до вечера, набирала себе команду), не до семьи даже было, выматывалась. Сейчас в моем подчинении 100 человек и зп от 150 000 рублей (еще и в долларах). В отпуск не хожу, все, что предлагают (например, командировки) - соглашаюсь. Купила машину (сначала плохую, потом получше, сейчас отличная без кредитов), купила квартиру в ипотеку с первоначалкой (которую накопила), сейчас выплачиваю ипотеку без труда. Думаю взять еще одну квартиру под сдачу. Да, первые 2 года были очень сложными и безденежными, но сейчас и с москвичами-боссами в хороших отношениях и уверенность у самой есть в своем профессионализме. На зп меньше 60 000 сейчас уже не пойду. Такой сценарий подходит тем, у кого нет семьи и обязательных платежей, тем, кто готов дневать и ночевать на работе. Людям, которые приходят на работу со своими "проблемами" (маленький ребенок, ипотека, кредиты и т.д) и хотят работать с 9 до 5 (потому что из садика надо ребенка забирать) - делать карьеру невозможно, а может и не нужно. Нужно желание, трудолюбие и полную отдачу работе (моральную и физическую). Считаю ,что те, у кого фокус - именно деньги и они могут отказаться от других фокусов (чудные свободные вечера с семьей у телевизора или отпрашиваться все время). Я продаю свое время за деньги.
Часто провожу собеседования и меня удивляют люди, у которых долгов куча, но работать активнее это их не подталкивает. Показываю на своем примере, что поднялась со стажера до регионального директора. Они говорят - дак понятно, ты и посвятила себя работе. На двух стульях не усидеть - хотите карьеру - отодвиньте все остальное на 2 план.

#
X
19.02.2015 13:38
Гость (109.233.*.*)
Гость (178.236.*.*), ЕСТЬ ведб те кто сделали карьеру и имеют семью и время на семью, вас такое не задевает?

#
X
19.02.2015 13:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), скажите, а семья у вас есть?

#
X
19.02.2015 13:50
Гость (178.236.*.*)
Гость (109.233.*.*)
ЕСТЬ ведб те кто сделали карьеру и имеют семью и время на семью, вас такое не задевает?

Есть такие! и я ничего против них не имею, но нужно разделять мух и котлет - работу не тащить домой и дом не тащить на работу.
Гость (188.186.*.*)
скажите, а семья у вас есть?

да, я второй раз замужем. Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать. Как в США - там нет "шоколадных" 1,5 лет для женщин, потому что каждый зарабатывает себе деньги и делает карьеру. Я хочу помочь моему мужу в нашем благополучном будущем, а не просто взвалить на него себя и детей.
У нас много женщин - которые рано рожают, не успев наработать ни стаж, ни опыт, ни денег, а потом сидят дома и горюнятся, что идти некуда и на работу высокооплачиваемую не берут, что муж упрекает и т.д. У меня перед глазами два таких примера - они бы и ушли может от мужа, только некуда, а с родителями уже жить не хотят. Работать тоже особо не рвутся, потому что дома можно и поспать, и сериал посмотреть и сходить днем погулять.
Я еще раз говорю - что каждый выбирает как ему жить и я никого не принуждаю делать карьеру. Это не всем дано, также, как и зарабатывать деньги.
Тут вопрос был про карьеру - я ответила -как без помощи добиться ее. у меня ответ один - впахивать.

#
X
19.02.2015 14:27
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +6
Гость (178.236.*.*), в США женщина может с зп оплатить няню, жилье и пропитание, у нас едва ли на няню хватит зп.

#
X
19.02.2015 14:37
Гость (178.236.*.*)
Земля_ничка
в США женщина может с зп оплатить няню, жилье и пропитание, у нас едва ли на няню хватит зп.

зато у них не принято бабушкам сидеть -а у нас это возможно.
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.
Я просто привела пример про США. У нас скоро также будет. Мы все у них копируем.

#
X
19.02.2015 17:01
Гость (178.236.*.*), а вы в какой сфере работаете , если не секрет?

#
X
19.02.2015 18:52
Гость (178.236.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Natalya_76, наверное все вместе, из перечисленного (кроме фен-шуй). "о себе-любимой": первое образование - музыкальное, работала довольно долго, было интересно, но все таки - это не мое (именно по причине отсутствия роста). Пока работала преподавателем - получила второе образование. К 30-ти годам стала "молодым специалистом", все с "0" начинала. Повезло с работой и с наставником (начальником отдела), которая во мне разглядела некоторые способности и учила, порой очень жестко учила. Для меня очень важен был опыт и практика - по этому работала на репутацию, стаж, не оглядываясь на оплатуи затраченное время. Одно время работала на гос службе и брала доп работу, все время нервничала и "дергалась", что не успеваю, устаю, не высыпаюсь. к 40 годам - руководитель средного звена, оплата - 80. Что считаю важным, для карьеры - готовность работать ради опыта за откровенно маленькую зп, затрачивая больше времени на работу, а не на семью, быть готовой работать не нормированное время, не ставя это в упрек работодателю (т.е. работодатель сначала хочет видеть Вашу эффективность и отдачу, а потом будет готов платить ( и то - это не факт!, но репутация - у Вас будет человека, который не подведет, и она обязательно сработает в другом месте и обстоятельствах!). Умение находить общийязык с руководством и людьми - не менее важно. Для руководителя или собственника бизнеса) важно, чтоб на работе был хороший микроклимат, без скандалов, агрессии, работодатели ценят корректное поведение и умение ПРАВИЛЬНО! реагировать. Вы можете быть хоть какой суко-стервой, но видимость доброжелательности и улыбчивости обязаны создавать, чтоб руководству на Вас было просто приятно смотреть и общаться.
Это не менее важное качество, когда на тебя смотрит директор и пониимает, что с твоим визитом в его кабинет не куча не разрешимых проблемм ввалилась и головная боль, а здоровый оптимизм, и не ему сейчас изобретать выходы из сложных ситуаций и принимать не легкие решения, а для него готовы (и отработаны) несколько вариантов решения вопроса, с вариантами последствий, аргументацией и рекомендациями - как именно поступить. В семье должна быть поддержка - иначе в таком графике Вашей работы все просто развалится. Мужчина должен быть с таким же отношением к работе, что и Вы. Если для мужа Вы - "киндер-кюхен-кирхе" , и в 6-ть часов чтоб борщ на столе и умытые дети - то о карьере тут нет смысла размышлять. Сторонняя помощь в виде бабушек, няни или помощницы по дому - поможет держать "руку на пульсе" семейных дел и развития ребенка.

Если Вы о моей работе - то я - юрист. Сейчас уже руководитель службы в производственной компании. А другая Гость 178.236 - как я поняла, из сферы продаж?

#
X
19.02.2015 19:45
Гость (188.186.*.*)
Мне в должности просто и обычным способом "подфартило". Только благодаря этому я стала добиваться больших высот. Самообучалась и начала применять знания на практике. Теперь я одна из умных на предприятии. Так говорю не я - это мнение сотрудников и руководства. Хотя так должен "уметь" работать каждый!

#
X
19.02.2015 20:25
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.

мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.

#
X
20.02.2015 00:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.

мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.
. Здесь обсуждается другая ситуация. В таких случаях, за спиной стоит бабушка, няня, а в школе с ребенком занимаются специально обученные , профессиональные педагоги. В таких случаях, дети более чем сыты, обеспечена безопасность и возможности развития гораздо выше средне статистического ребенка, на которого мама дома с умилением взирает, пытаясь математику объяснить , или русскими буквами английский текст написать, чтоб ребенок хоть что то запомнил. Карьера нужна для зарплаты, за- для нормального уровня жизни, в первую очередь - для нормального воспитания и обучения детей.

#
X
20.02.2015 00:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), а что не под своим ником?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
cota,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
aisha_baj,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Галина64,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Татиника,
Nikanor.2005,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Катерина777,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
angelicus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 446
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия