Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Карьера. поделитесь опытом.

Карьера. поделитесь опытом.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
18.02.2015 09:43
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +3
Кто как добился( или добивается) высот в профессии? Упорным трудом или специальным подходом к начальству, через связи, с помощью всяких психологических и прочих практик( фен-шуй и т.д). Расскажите честно про свой опыт, можно под ГОСТЕМ. Каким особым мышлением обладают люди добивающие " особых мест" и " хорошего положения"
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2015 09:56
Гость (178.63.*.*)
В моем отделе две начальницы добились повышения благодаря характеру. Наглые и уверенные.

#
X
18.02.2015 10:04
Гость (92.255.*.*)
По моему мнению, чтобы добиться повышения или высот как Вы пишите, работу свою нужно ОЧЕНЬ любить. Тех кто отработал и пошел руководству видно сразу, поэтому и ставки на них делать не хочется.

#
X
18.02.2015 10:58
Гость (178.236.*.*)
Natalya_76, наверное все вместе, из перечисленного (кроме фен-шуй). "о себе-любимой": первое образование - музыкальное, работала довольно долго, было интересно, но все таки - это не мое (именно по причине отсутствия роста). Пока работала преподавателем - получила второе образование. К 30-ти годам стала "молодым специалистом", все с "0" начинала. Повезло с работой и с наставником (начальником отдела), которая во мне разглядела некоторые способности и учила, порой очень жестко учила. Для меня очень важен был опыт и практика - по этому работала на репутацию, стаж, не оглядываясь на оплатуи затраченное время. Одно время работала на гос службе и брала доп работу, все время нервничала и "дергалась", что не успеваю, устаю, не высыпаюсь. к 40 годам - руководитель средного звена, оплата - 80. Что считаю важным, для карьеры - готовность работать ради опыта за откровенно маленькую зп, затрачивая больше времени на работу, а не на семью, быть готовой работать не нормированное время, не ставя это в упрек работодателю (т.е. работодатель сначала хочет видеть Вашу эффективность и отдачу, а потом будет готов платить ( и то - это не факт!, но репутация - у Вас будет человека, который не подведет, и она обязательно сработает в другом месте и обстоятельствах!). Умение находить общийязык с руководством и людьми - не менее важно. Для руководителя или собственника бизнеса) важно, чтоб на работе был хороший микроклимат, без скандалов, агрессии, работодатели ценят корректное поведение и умение ПРАВИЛЬНО! реагировать. Вы можете быть хоть какой суко-стервой, но видимость доброжелательности и улыбчивости обязаны создавать, чтоб руководству на Вас было просто приятно смотреть и общаться.
Это не менее важное качество, когда на тебя смотрит директор и пониимает, что с твоим визитом в его кабинет не куча не разрешимых проблемм ввалилась и головная боль, а здоровый оптимизм, и не ему сейчас изобретать выходы из сложных ситуаций и принимать не легкие решения, а для него готовы (и отработаны) несколько вариантов решения вопроса, с вариантами последствий, аргументацией и рекомендациями - как именно поступить. В семье должна быть поддержка - иначе в таком графике Вашей работы все просто развалится. Мужчина должен быть с таким же отношением к работе, что и Вы. Если для мужа Вы - "киндер-кюхен-кирхе" , и в 6-ть часов чтоб борщ на столе и умытые дети - то о карьере тут нет смысла размышлять. Сторонняя помощь в виде бабушек, няни или помощницы по дому - поможет держать "руку на пульсе" семейных дел и развития ребенка.

#
X
18.02.2015 11:20
Гость (178.236.*.*), готовность работать ради опыта за откровенно маленькую зп, затрачивая больше времени на работу, а не на семью, быть готовой работать не нормированное время, не ставя это в упрек работодателю (т.е. работодатель сначала хочет видеть Вашу эффективность и отдачу, а потом будет готов платить ( и то - это не факт!, но репутация - у Вас будет человека, который не подведет

Вот и получается потом, что с такой репутацией ( готовность работать с полной самоотдачей не оглядываясь на оплату) ахово используется работадателями!!!!!!
Моя мама так все жизнь протрудилась, имея 2 образования, одно из которых международное в сфере бизнеса, выкладывалась на работе по полной, по неколько лет без отпусков ( советские времена), зачастую стояла у истоков предприятия (т.е когда предприятие открывается, идет ремонт, лицензирование и т.д) а потом ее создавались нестепримые условия и на ее место приходил "свой" человек из приближенных и на всем готовеньком спокойно работал. и так было не раз!
Потом уже в бизнесе вся семья была поченена ее работе!!! мы все участвовали и помогали!!!! Не раз я сидела и помогала забивать всякие таблицы и цыфры. Наша с сестрой обязаность была собрать ей вещи в командировку, пока она с документами. Много лет по ночам за компютером!!!! Конечно она не участвовала ни в каких бытовых вопросах.
И ни какого признания!!!! Я вижу , что ее везде используют. Видят, что она может так работать и используют!!!

#
X
18.02.2015 11:29
Ей сейчас за 60, а ее и сейчас везде приглашают поработать, благодаря ее репутациии безотказного работника. Но здоровье не позволяет!!!!!! Даже с внуками заниматься! все убито в ночных бдения.

#
X
18.02.2015 11:30
Гость (31.163.*.*)
У самой карьера сложилась не так как хотелось, но так уж получилось на предприятии, тем не менее достигла хорошей должности. Как? Все в совокупности - знание своего дела, уживчивый характер, ответственность, личное обаяние (не красота и юбки супер-мини, а именно обаяние). Никаких связей и блата. Но рухнула карьера из-за реорганизации предприятия. Ну ничего, поднимусь заново.

А вот подруга у меня - рванула ооочень высоко. Был блат конечно, в такое место просто так не попасть. Но она там не только удержалась, но и вверх пошла, т.к. свое дело знает на 200% и любит, очень умная, ответственная, неконфликтная, упорная. Если она в декрет - то ее просто некем заменить, никто не дотягивает до ее уровня профессионализма.

#
X
18.02.2015 11:40
Гость (109.233.*.*)
Natalya_76
Кто как добился( или добивается) высот в профессии? Упорным трудом или специальным подходом к начальству, через связи, с помощью всяких психологических и прочих практик( фен-шуй и т.д). Расскажите честно про свой опыт, можно под ГОСТЕМ. Каким особым мышлением обладают люди добивающие " особых мест" и " хорошего положения"

расскажу, что вижу вокруг
руководитель з.плата 300 тыс/мес, работает с 19 лет, связи, сейчас ей 40 лет, на должности с з.платой 300тыс 2 года, до этого была начашльником с оплатой труда 100 тыс. Мужа нет. Есть ребенок. Свой труд+ связи, вышла на работу, когда ребенку было 3 мес.
начальник отдела 45 лет, з.плата 70 тыс. на должности 4 года, просто повезло и назначили, не буду вдаваться в подробности
заместитель начальника 27 лет, з.плата 150 тыс. в ме мама и папа помогли
разброс как видно разный

#
X
19.02.2015 13:08
Гость (178.236.*.*)
моя история карьеры: Закончила университет в 2008 году, в начале кризиса, когда экономисты не нужны были никому, а без опыта- тем более. Пошла на курсы повышения финансовой грамотности. Что-то видимо умное говорила и меня пригласили в эту компанию на стажировку с зп = 5000 рублей)))) я согласилась, работала с 9 утра до 9 вечера. Первые 2 месяца заплатили по 5000 рублей, потом 2 месяца вообще не платили (благо я жила с родителями), но меня это угнетало очень, потом ситуация экономическая начала улучшаться и меня немного повысили, получала 12000 рублей. Потом отправили на север в командировку и я в первый раз получила 30 000 рублей- мне это казалось ОЧЕНЬ крутым. Купила себе подходящую одежду на работу. Потом снова мало платили, но я не уходила с этой работы, так как мечтала о перспективе, хотя мне ее никто не обещал. Дальше- профессионализм рос и мне предложили работать на % от продаж. Вот тогда и началась хорошая жизнь - зп от 30 000. Впахивала сильно, но это того стоило. Потом стала руководителем отдела (работала без выходных с утра и до вечера, набирала себе команду), не до семьи даже было, выматывалась. Сейчас в моем подчинении 100 человек и зп от 150 000 рублей (еще и в долларах). В отпуск не хожу, все, что предлагают (например, командировки) - соглашаюсь. Купила машину (сначала плохую, потом получше, сейчас отличная без кредитов), купила квартиру в ипотеку с первоначалкой (которую накопила), сейчас выплачиваю ипотеку без труда. Думаю взять еще одну квартиру под сдачу. Да, первые 2 года были очень сложными и безденежными, но сейчас и с москвичами-боссами в хороших отношениях и уверенность у самой есть в своем профессионализме. На зп меньше 60 000 сейчас уже не пойду. Такой сценарий подходит тем, у кого нет семьи и обязательных платежей, тем, кто готов дневать и ночевать на работе. Людям, которые приходят на работу со своими "проблемами" (маленький ребенок, ипотека, кредиты и т.д) и хотят работать с 9 до 5 (потому что из садика надо ребенка забирать) - делать карьеру невозможно, а может и не нужно. Нужно желание, трудолюбие и полную отдачу работе (моральную и физическую). Считаю ,что те, у кого фокус - именно деньги и они могут отказаться от других фокусов (чудные свободные вечера с семьей у телевизора или отпрашиваться все время). Я продаю свое время за деньги.
Часто провожу собеседования и меня удивляют люди, у которых долгов куча, но работать активнее это их не подталкивает. Показываю на своем примере, что поднялась со стажера до регионального директора. Они говорят - дак понятно, ты и посвятила себя работе. На двух стульях не усидеть - хотите карьеру - отодвиньте все остальное на 2 план.

#
X
19.02.2015 13:38
Гость (109.233.*.*)
Гость (178.236.*.*), ЕСТЬ ведб те кто сделали карьеру и имеют семью и время на семью, вас такое не задевает?

#
X
19.02.2015 13:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), скажите, а семья у вас есть?

#
X
19.02.2015 13:50
Гость (178.236.*.*)
Гость (109.233.*.*)
ЕСТЬ ведб те кто сделали карьеру и имеют семью и время на семью, вас такое не задевает?

Есть такие! и я ничего против них не имею, но нужно разделять мух и котлет - работу не тащить домой и дом не тащить на работу.
Гость (188.186.*.*)
скажите, а семья у вас есть?

да, я второй раз замужем. Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать. Как в США - там нет "шоколадных" 1,5 лет для женщин, потому что каждый зарабатывает себе деньги и делает карьеру. Я хочу помочь моему мужу в нашем благополучном будущем, а не просто взвалить на него себя и детей.
У нас много женщин - которые рано рожают, не успев наработать ни стаж, ни опыт, ни денег, а потом сидят дома и горюнятся, что идти некуда и на работу высокооплачиваемую не берут, что муж упрекает и т.д. У меня перед глазами два таких примера - они бы и ушли может от мужа, только некуда, а с родителями уже жить не хотят. Работать тоже особо не рвутся, потому что дома можно и поспать, и сериал посмотреть и сходить днем погулять.
Я еще раз говорю - что каждый выбирает как ему жить и я никого не принуждаю делать карьеру. Это не всем дано, также, как и зарабатывать деньги.
Тут вопрос был про карьеру - я ответила -как без помощи добиться ее. у меня ответ один - впахивать.

#
X
19.02.2015 14:27
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +6
Гость (178.236.*.*), в США женщина может с зп оплатить няню, жилье и пропитание, у нас едва ли на няню хватит зп.

#
X
19.02.2015 14:37
Гость (178.236.*.*)
Земля_ничка
в США женщина может с зп оплатить няню, жилье и пропитание, у нас едва ли на няню хватит зп.

зато у них не принято бабушкам сидеть -а у нас это возможно.
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет оправдания.
Я просто привела пример про США. У нас скоро также будет. Мы все у них копируем.

#
X
19.02.2015 17:01
Гость (178.236.*.*), а вы в какой сфере работаете , если не секрет?

#
X
19.02.2015 18:52
Гость (178.236.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Natalya_76, наверное все вместе, из перечисленного (кроме фен-шуй). "о себе-любимой": первое образование - музыкальное, работала довольно долго, было интересно, но все таки - это не мое (именно по причине отсутствия роста). Пока работала преподавателем - получила второе образование. К 30-ти годам стала "молодым специалистом", все с "0" начинала. Повезло с работой и с наставником (начальником отдела), которая во мне разглядела некоторые способности и учила, порой очень жестко учила. Для меня очень важен был опыт и практика - по этому работала на репутацию, стаж, не оглядываясь на оплатуи затраченное время. Одно время работала на гос службе и брала доп работу, все время нервничала и "дергалась", что не успеваю, устаю, не высыпаюсь. к 40 годам - руководитель средного звена, оплата - 80. Что считаю важным, для карьеры - готовность работать ради опыта за откровенно маленькую зп, затрачивая больше времени на работу, а не на семью, быть готовой работать не нормированное время, не ставя это в упрек работодателю (т.е. работодатель сначала хочет видеть Вашу эффективность и отдачу, а потом будет готов платить ( и то - это не факт!, но репутация - у Вас будет человека, который не подведет, и она обязательно сработает в другом месте и обстоятельствах!). Умение находить общийязык с руководством и людьми - не менее важно. Для руководителя или собственника бизнеса) важно, чтоб на работе был хороший микроклимат, без скандалов, агрессии, работодатели ценят корректное поведение и умение ПРАВИЛЬНО! реагировать. Вы можете быть хоть какой суко-стервой, но видимость доброжелательности и улыбчивости обязаны создавать, чтоб руководству на Вас было просто приятно смотреть и общаться.
Это не менее важное качество, когда на тебя смотрит директор и пониимает, что с твоим визитом в его кабинет не куча не разрешимых проблемм ввалилась и головная боль, а здоровый оптимизм, и не ему сейчас изобретать выходы из сложных ситуаций и принимать не легкие решения, а для него готовы (и отработаны) несколько вариантов решения вопроса, с вариантами последствий, аргументацией и рекомендациями - как именно поступить. В семье должна быть поддержка - иначе в таком графике Вашей работы все просто развалится. Мужчина должен быть с таким же отношением к работе, что и Вы. Если для мужа Вы - "киндер-кюхен-кирхе" , и в 6-ть часов чтоб борщ на столе и умытые дети - то о карьере тут нет смысла размышлять. Сторонняя помощь в виде бабушек, няни или помощницы по дому - поможет держать "руку на пульсе" семейных дел и развития ребенка.

Если Вы о моей работе - то я - юрист. Сейчас уже руководитель службы в производственной компании. А другая Гость 178.236 - как я поняла, из сферы продаж?

#
X
19.02.2015 19:45
Гость (188.186.*.*)
Мне в должности просто и обычным способом "подфартило". Только благодаря этому я стала добиваться больших высот. Самообучалась и начала применять знания на практике. Теперь я одна из умных на предприятии. Так говорю не я - это мнение сотрудников и руководства. Хотя так должен "уметь" работать каждый!

#
X
19.02.2015 20:25
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.

мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.

#
X
20.02.2015 00:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.

мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.
. Здесь обсуждается другая ситуация. В таких случаях, за спиной стоит бабушка, няня, а в школе с ребенком занимаются специально обученные , профессиональные педагоги. В таких случаях, дети более чем сыты, обеспечена безопасность и возможности развития гораздо выше средне статистического ребенка, на которого мама дома с умилением взирает, пытаясь математику объяснить , или русскими буквами английский текст написать, чтоб ребенок хоть что то запомнил. Карьера нужна для зарплаты, за- для нормального уровня жизни, в первую очередь - для нормального воспитания и обучения детей.

#
X
20.02.2015 00:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), а что не под своим ником?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
мамаари,
pan-ju,
al-lisena,
translator,
В.Н.Г.,
lip-20,
erem,
Ольга08,
tanechka_90,
мамаСемёна,
lovely,
Викешка,
Мария85,
irina.troyan,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
Бескозобово,
MamaNadya,
tatyana08011975,
Salomatina,
asya197708,
iren77,
ninochka.agent,
OlgaV,
Ольга0801,
netesovaolga,
ЮкейEnglish,
HandBell,
boyarinova88,
ольга1981,
OLGAYR,
nata88,
ic255,
Aleksandra_g,
julia.grishina,
барашек,
Теремок_сказок,
tana22,
Аришка,
Цветочек_90,
gsirf,
Елена@1976,
kristina08,
saiferolga,
Jane_Eyre,
teagirl,
almazhusupova,
Dina84,
Milvina71,
ЮльОк,
galatey1985,
lactic,
nexochyxa,
anna_trusova,
antoxxxa,
Ася072,
Леська,
-Nataly-,
светлана1964,
manyS,
miron,
Гуля888,
pchela855,
Sveta1974,
lora.nail,
Алексаандра,
IreneS,
Irinkamama,
Candygirl,
ЯнаR,
peter-2004,
Людмилка1990,
Липа,
Lenok79,
Соболек,
Оксюша78,
Lilia2015,
Мансурик8,
Юла79,
Ligogho56,
mamatymenka3,
coolelenaefrem,
Помидорка,
Мамуля2008,
MamikaMe,
zhenya_82,
darai,
Elena,
Lilo52,
Регита,
Piguzova1976,
juliaor,
mironmaria,
ksyutochka,
Юля7,
Aleksa1988,
МАШУНЬКА,
Vfkbrf0566,
Lisa1978.,
m-aa2014,
yteuflfnm,
Vasilissa_K,
Наташенька,
SvetNik74,
Ксенюффка,
LENA313,
nytia72,
Качесова
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 338
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия