Jakonda
Сыну в 10 лет подобрали у Захаровой ночные линзы. проходили меньше года и доктор нам их отменила. По зрению - глаз продолжил расти, еще появилась сухость слизистой и рыхлость, хотя я сама обрабатывала линзы и растворы все приобретала строго по рекомендации ( т.е а плохое качество ухода не могу сказать. ), а так да все индивидуально. Но ребенок очень расстроился, когда отменили линзы. Он был счастлив их носить. Есть знакомые которые носят много лет и все оК.
richmama
ямамуля,
Не ждите подросткового возраста, когда будет скачок роста. Операция это серьезно, гарантий никаких и отменить ее никак. От линз в любой момент можете отказаться. Дочь носит 2,5 лет ночные линзы, миопия остановилась, на одном уровне все это время. До линз по диоптрии в год падало зрение. Жалею только об одном, что раньше не купили. Зла на врачей, что никто даже не заикнулся о линзах, хотя 2 раза в год проходили обследование в диспансере.
придется ребенку в одной линзе ходить?дурдом с этими глазами(
Lari
ямамуля, дело, конечно, хозяйское. Но смотря как зрение падает у ребенка. Если по 1 или 1,5 диоптрии в год, то с 10 до 18 лет представьте какое зрение будет? Точнее не будет (((
Надо пробовать все. Мы отходили 1,5 года, сейчас будем менять на новые. За это время зрение совсем немножко упало.
richmama
ямамуля,
Операцию нельзя отменить, уже когда сделаете. Я в этом смысле. У меня самой операция на глазах, если бы можно все изменить, никогда бы не стала делать.
Да линзы дорогое удовольствие, уход около 1тр/мес + осмотры. За два года один раз линзу ломали, заказывали новую. Менять надо раз в полтора года. Плюс витамины для глаз.
А ждать Вы чего собрались? Улучшения без лечения не будет. Высокая миопия всегда с осложнениями, вплоть до отслойки сетчатки. Я вас не пугаю, сама прошла через это.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия