Главная /  Форум / СемьЯ / Почему мужчин принято называть сильным полом?

Почему мужчин принято называть сильным полом?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 >

#
X
11.10.2010 20:30
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +17
anneva, полностью согласна
пока любовь есть и ты это чувствуешь, то большое желание сделать все для своего мужчины, как только он начинает вытирать о тебя ноги, не замечать - все сил никаких не остается, наваливается такая дикая усталость - все начинает раздражать и кажется что одна во всем мире и тащишь все на своих плечах одна...Я не в курсе осознают ли мужчины как трудно бывает быть за двоих родителей в семье пока папа работает...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2010 01:47
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
СильнаЯ, хорошо сказано!!!

#
X
12.10.2010 14:40
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +15
СильнаЯ
Спокойно по дороге из магазина одной рукой отхлебывать пиво, а другой курить когда жена в одной тащит детей а в другой месячный запас провизии.
да уж
LadyVAMP,
Все женщины проходят ч/з это.
Сидеть с маленьким ребенком тяжело, я вас понимаю. Быт, разные финасовые трудности, все это угнетает....
Но у человека работающего ( Вашего мужа), тоже есть проблемы и он тоже устает. Вы разве не уставали когда работали?!
Не взваливайте все на себя.
А то сначала вы балуете мужей, а потом ноете, что он как ребенок.
У меня, например, муж многие вещи делает сам, без моего участия (например: продукты покупает)
дак я за ним как за маленьким и не бегала никогда.
У нас в семье беспомощная, ЭТО Я . хотя - это далеко не так .
Но муж так считает. И всецело о нас заботится.
ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ, ЧТО МУЖЧИНЫ - ЭТО "СИЛЬНЫЙ ПОЛ", для меня это так.

#
X
12.10.2010 14:49
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +33
СильнаЯ, LadyVAMP, не все мужчины такие. И вас никто не заставляет терпеть все эти мужские капризы. Вы пытались изменить свое поведение по отношению к мужу? начать с себя? что-то сделать, а не только грызть мужу мозг какой он плохой. Очень часто на форуме тема через одну: муж пьет, гуляет, за компом сидит...а жена в это время чем занята? почему она это допускает? у мужа может жуткое душевное состояние, но зачем нам его жалеть, лучше мы себя любимую пожалеем сто раз.
На эту тему можно спорить бесконечно и у каждого будет своя правда: для кого-то мужик будет тюфяком, а для кого-то герой. видимо кто как относится к мужчинам, тот так и счастлив с ними.

#
X
12.10.2010 14:55
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +15
Гравиола,
Гравиола
СильнаЯ, LadyVAMP, не все мужчины такие.

я честно вообще удивляюсь, где дамы таких нашли?.....прям ужас. ...а не мужья...

#
X
12.10.2010 15:02
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +26
[quote=LadyVAMP] KashtaNka, ваша бытовая техника ночью встает к ребенку покормить, соску дать, и гладит сама, и ужин и обед готовит? [/qu
Да уж, а вы хотите, чтобы ваш муж ночью кормил ребёнка, а утром шёл на работу, а вы крепко спали По-моему вы вообще обленились.В этом нет ничего сложного, приготовить еду любимой семье, покормить ребёнка, сходить в магазин и т.д, некоторые женщины мечтают об этом, чтобы сидеть дома со своими детьми, а не работать ещё при этом. Я очень счастлива, что муж мне даёт такую возможность, видеть как растут мои дети, воспитывать их, заботиться о них

#
X
12.10.2010 15:25
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Гравиола
для кого-то мужик будет тюфяком, а для кого-то герой. видимо кто как относится к мужчинам, тот так и счастлив с ними.

вы так говорите как будто все мужчины герои, и только от нас зависит превратится ли кто то из них в тюфяка а ничего что до нас 20 с лишним лет мужчину воспитывала мама и она заложила в сына как надо относится к жене и ребенку...а в то, что мужики "пластилин - бери и лепи" я не верю

#
X
12.10.2010 15:31
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +8
Сегодня ходили ставить прививку младшей.По лопаткуМуж идти отказался напрочь.Он чуювствительный пареньКогда сыну послеопераций надо было повязочки менять куда нам,он после того как привез ребенка из больнички в дом часа три не заходил.Он до сей пор призывно орет на весь дом поменять описянные штанишки дочке, хотя ей уже 1,4.Мой муж -СЛАБАК.Ну и что теперь, он деньги зарабатывает

#
X
12.10.2010 16:10
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +43
Состою в клубе
Сын сломал руку, муж увез его в травмпункт. Звонит, рассказывает - перелом со смещением, смещение небольшое, есть шанс, что выправится, но возможно, что и нет, тогда предется заново ломать и править. Выбор ломать сейчас и править или ждать и в худшем случае ломать.
Когда я это услышала, я превратилась в маленькую девочку. Я плакала и пищала, что не знаю, что делать. Хотя всегда, когда детки падали, царапались, разбивали себе лбы и коленки, я была в тонусе и знала, что мне делать. А тут.
Муж сказал, чтобы я не ревела, он решит. Так твердо и уверено, что у меня тут же прошла истерика. Я положила трубку и уже могла здраво рассуждать. Муж принял решение ждать, у сына все хорошо выправилось само и без хирургического вмешательства.
За это твердое мужское Я САМ РЕШУ я очень благодарна мужу

#
X
12.10.2010 16:44
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +46
мужики такие, потому что в России мальчиков воспитывают женщины. Откуда им, извините, видеть НАСТОЯЩЕЕ мужское поведение? Чем у нас в России мужики заняты: работа (если повезет), пьянка, да постоянные поиски любовниц, благо недоступных одиноких дам очень мало. Чье поведение копировать мальчикам? Мамино, ведь пап - то практически не видно.
К счастью, я абсолютно уверена, что мужские качества в нормальной семье должны все-таки проснуться . Но уж точно не в то время, когда муж посуду и пол моет.

#
X
12.10.2010 18:03
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +8
Лили, как верно!!!

#
X
12.10.2010 18:29
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +90
Показать на карте
... да и что с лучшими сделали ?... война... репрессии.. если брать историю. Ну.... будем ценить что имеем

#
X
12.10.2010 18:40
ромаша,
Очень часто на форуме тема через одну: муж пьет, гуляет, за компом сидит...а жена в это время чем занята? почему она это допускает? у мужа может жуткое душевное состояние, но зачем нам его жалеть, лучше мы себя любимую пожалеем сто раз

почему допускает?а как не допустить?поделитесь советом?
не знаю как у вас в окружении,но у меня половина мужчин либо пивные алкоголики,либо играют,либо гуляют,либо не работают.это я про соседей,мужей подруг и т.п.
и мое мнение,что они такие потому что цены себе не сложат!это закономерность,с учетом того,что женщин на земле больше,чем мужчин.
почему-то моего мужа все знакомые и родственники чуть ли не героем считают.и это лишь потому,что он просто выполняет свой долг как муж и отец.работает и не пьет.все.
к женщине же в обществе отношение совсем другое.с этим трудно не согласиться.
Гравиола, батон, вы говорите с позиции жен нормальных мужей. а мужик обмельчал в последнее время.с этим уж трудно не согласиться.

#
X
12.10.2010 18:43
да даже если не брать семейные отношения...в автобусе беременным место не уступают.это ли сильный пол?тьфу

#
X
13.10.2010 09:57
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +45
тут как-то на форуме была темка про ситуацию в детсаду, когда один мальчик другого обидел... в теме очень многие мамы отписались в том ключе, что "я за свою кровиночку всех порву". А "кровиночки" так и привыкают, что за них мамочка все решит. Я вот сейчас смотрю на дочь. Она по силе духа даст фору многим мальчикам. У них в классе есть один хулиганистый мальчишка. Доставал всех. В итоге пока дочь (а она по росту почти самая маленькая в классе) не дала ему отпор, и не дала сдачи, да так, что вся школа в курсе, что этого хулигана "побила" вон та маленькая девочка... Причем она не хулиганка, отличница, но терпеть несправедливость не будет. А многие мальчики в это время стояли в сторонке и смотрели, когда "мамочка всех порвет".
Если честно, то мне не по себе... В нашем обществе кто от кого должен защищать и оберегать?

#
X
13.10.2010 10:26
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
баниточка
да даже если не брать семейные отношения...в автобусе беременным место не уступают.это ли сильный пол?тьфу

#
X
13.10.2010 10:39
Гость (217.116.*.*)
nsem
А "кровиночки" так и привыкают, что за них мамочка все решит.

соглашусь с вами, в этой теме уже не раз прозвучало: если мужу скучно, надоело, неохота - виновата жена. Но жена "получает" уже сформировавшегося взрослого человека, в котором уже заложены основы поведения в семье. Да, многие меняются, многие нет. И далеко не все моменты семейной жизни открываются в конфетно-букетный период, многие мужья только после свадьбы "расправляют" крылья
Мой муж всегда считал (и до сих пор считает, даже после развода) что при любой ссоре, не важно кто виноват, на примирение должна пойти женщина. Я так и делала, до поры до времени. Потом надоело, спросила в лоб - почему ты не извиняешься, ты же виноват? А он ответил что ждет когда я первая начну мирится и тогда он извинится...Почему? Потому что я женщина, вот и весь его аргумент.

#
X
13.10.2010 10:48
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
"Слабым полом" мужчин делают женщины. Сначала мама все за сыночка делает, потом жена продолжает.
Девочки, СильнаЯ, LadyVAMP, и другие у кого мужчины ничего не делают кроме работы - я без претензий но скажите - зачем вы на себе все тащите??? Я понимаю дети... но зачем мужика то на себе тащить????
Мне моя мама часто говорит - так ты возьми и сделай сама, ты же можешь, а от мужа ты долго ждать будешь. А я лучше подожду Раз подожду, второй подожду))) А потом сам будет делать))))
Я выходила ЗАМУЖ, а не усыновляла ребенка)))
Это конечно мое сугубо личное мнение, но - пока женщина "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" мужчины и будут "мельчать".

#
X
13.10.2010 11:05
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Ritaqueen,
И далеко не все моменты семейной жизни открываются в конфетно-букетный период, многие мужья только после свадьбы "расправляют" крылья

не знаю... согласна с вами конечно, хотя сказала бы иначе немного - в семейной жизни негативные стороны проявляются ярче, чем до свадьбы)))
Расскажу одну историю))) давно, лет 10 назад, была я влюблена в мальчика - по уши, голову теряла, никогда со мной такого не было ни до ни после))) И я на все была готова))) Но... был один момент, на который я даже в том ослепленном состоянии обратила внимание))) Однажды, собираясь меня провожать, он обувался и мама ему сказала - вытри обувь, запылилась. он засмеялся, взял ее за подол платья(она сидела по моему или платье было длинное...) и как бы в шутку вытер этим подолом себе ботинки... Может кто то - да и его мама тоже - восприняли бы это как невинную шутку...
Но меня просто передернуло от такого поведения. Это вроде мелочи, на которые сначала женщины закрывают глаза, потом прощают, потом начинают жаловаться, а потом и разводятся.... Так разве такие уж это мелочи?

#
X
13.10.2010 13:08
Гость (94.50.*.*)
когда-то я тоже психовала, истерила.
Теперь решения в семье принимает только муж, мне вообще фиолетово на все. Но и полную ответственность за семью несет он же. абсолютно за все! И попробуй не заработай: порву как тузик грелку Зато дома в остальном я прямо ангел Хочешь лежать - лежи, хочешь пить - пей, хочешь играть в комп - играй, но каждую секунду ты будешь помнить, что только ты несешь ответственность за свою семью, за жену и ребенка.
Что-то сейчас ему и выпить совсем не хочется и поиграть-полежать некогда стало! парадоксы какие-то. Даже посуду мыть стал
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
markadeya,
kalipso569696,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
irina_burdova,
kobaea,
земляне,
ЛарисаАшина,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Тихий_омут,
АндрейСимонов,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
larisa50,
Anika_21,
alexooxna,
еленкаRF,
Olga.Mel@,
nikakoi,
halim_9,
missa27,
bal73697,
ella89,
lapushka1985,
анжелика2017,
89923078523,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
муля38,
olga8901,
tanyuchka,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
venera.kha,
Мавра,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
sveta6709,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Hatia,
arily,
ariana,
Ziya,
Olesya_Tim,
iren13,
Телепузик,
Larisa82,
Elenbl4,
NASTENA355,
KatayLeskova87,
Bike,
melanie,
SHMUZING,
Юлия2010,
Markis@,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
DARI_EL,
Кареглазка,
izosimovaT,
Dudarasa,
VALUSHA,
mamulik,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
jalidav,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Колибри72,
Anna08324,
mama_Lady,
Лина,
Yanna@1985,
Mesly,
Настёна94,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
premydr,
ten-der,
stopzvuk72,
mamaSveta,
тэн,
Drozzdik,
Пантера,
89088783239,
Васена,
elodia08,
Galya01,
Елен_а,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 478
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия