Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 6

домашняя ферма 6

Бронхиальная астма у ребенка: как не пропустить заболевание
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
07.03.2015 00:48
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +84
Grical
КСЮ_HAND_MADE, Сдается мне, что она вас крупно поимела таким обменом Годовалых петухов на цыплят менять!

Почему Вы так считаете?
Не цыплята там были.
А куры - молодки.
При расчёте на мясо - справедливый обмен.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2015 01:01
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5088
Авторитет: +12
prb
КСЮ_HAND_MADE, по-вашему как - зернодробилка оправдывает себя? Какая у вас?

#
X
07.03.2015 10:09
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Grical, хи. У нас на мясо 150 бройлеров было,а яичных маловато, петухов бы все равно не стали есть бы, а так обменяли на молоденьких. петухи то едят не мало, пользы никакой, только крики и разборки.
В прошлом году брали апреле этих птичек у импозантного мужчины на Южном, для примера у него был золотистый петух, такой огромный, я пока с ребенком за кроликами наблюдали, муж успел купить 2ух черных и 3ех золотистых(по этому я породы не узнавала, а муж забыл как их величать, мы же не птицеводы великие, так чтоб разнообразие по двору гуляло и яички свеженькие). Золотистых пушистиков (Кохинхинов) раз они медлительные то бараны давнули, осталась одна курочка, а вот черные похожи на ( ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ), они прыткие, оба выжили, но оба петухи.

#
X
07.03.2015 10:14
prb, мы не разу не покупали комбикорм, т к иногда не угадаешь чего там намешано, каких витаминов затолкано,а раз у нас еще бараны зерно едят, то мы разные зерновые культуры мешками закупаем и смешиваем сами для себя в нужных пропрорциях, а дробилка самая простоя железный куб(фирму не помню)) сверху зерно насыпаю ковшиками, снизу в алюминиевый бак все ссыпается.

#
X
07.03.2015 10:22
prb
КСЮ_HAND_MADE, расскажите, чем бройлеров кормили, и как они росли, пожалуйста.

#
X
07.03.2015 10:58
Дата регистрации: 15.01.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +6
Klipach
Grical
КСЮ_HAND_MADE, Сдается мне, что она вас крупно поимела таким обменом Годовалых петухов на цыплят менять!

Почему Вы так считаете?
Не цыплята там были.
А куры - молодки.
При расчёте на мясо - справедливый обмен.

Надежда,не переживай это была не я

#
X
07.03.2015 11:55
prb, мы их на Каскаре заказывали, в апреле уже договор заключать нужно и через месяц уже суточных забирали, пока они до месяца не доросли мы их в тепличке держали,только теплицу нужно разделить на несколько отсеков на 4\6 а то они если холодно или жарко начинают давить друг друга, потом как температура в июне устаканится то выпускали рядом с теплицей на зеленую травку, в воду обязательно добавляли витамины Витам(жидкие), в первые 2 недели в дробленку добавляли вареные яйца. Самое главное не давать в период роста им много гулять на дальние дистанции, лучше делить на маленькие отрезки их выгул, в одном месте сьели травку, перевели на другую полянку, а то мясо от движения у них жестковатое бывает, после месяца они едят все очистки, шелуху,хлеб и тп, могут даже жареную курочку слопать.
У нас большой участок по этому у них и витамины всегда под ногами, одуванчики, корешки, и жучки все что могут раскопать у плодовых кустарников и деревьев.

#
X
07.03.2015 12:09
prb
КСЮ_HAND_MADE, спасибо. А какой вес был? Просто мне в том году достались 3-х недельные каскаринские, вроде и кормила хорошо, но в 3 месяца тушка где-то 2200 была. Конечно, лучше суточных брать. Возможно, это просто выборка была, да и я уже третьей хозяйкой получилась, смена кормов, акклиматизация. Поэтому даже не знаю насчет каскаринских. Или только суточных.

#
X
07.03.2015 12:51
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +11
prb, вот я тоже каскаринских в том году взяла суточных с фабрики. Не потеряла ни одного, это большрй плюс, но на вкус не понравились и выросли такие же, максимум по 2кг. Кормила в волю.

#
X
07.03.2015 14:01
prb, тоже не большие, вес варьировался от совсем рахитиков по 800гр, до 3000, средний вес 2200-2500. если гормонами всякими кормить то больше будут и в весе и за 1,5 мес они вымахают как здоровые курицы, но мы же сами употребляем в пищу их, зачем себя пичкать бякой.

#
X
07.03.2015 15:59
prb
КСЮ_HAND_MADE, гормоны, конечно, гормонами, но от кросса тоже много зависит. Штудировала форумы по выращиванию бройлеров. От исходной породы тоже много зависит.

#
X
07.03.2015 16:01
prb
Даже здесь кто-то писал, что кормили одинаково, но итоговая масса в разных партиях отличалась

#
X
07.03.2015 16:06
prb, я первых бройлеров кормила дробленкой, выросли по 4-4,5кг. К сожалению, не знаю происхождение цыплят, т.к покупали на рынке. В позапрошлом году тоже на рынке взяли, они разделились на 2 - одни не росли вообще, даже не оперялись, другие росли нормально. Сидели до поры до времени вместе, ели соответственно одно и тоже - Богданович, в итоге те, которые не росли были отсажены, чтобы их не затоптали, и все передохли. Каскаринских в том году кормила Богдановичем+травка+всякая всячина с огорода, результат по 2кг.

#
X
07.03.2015 16:08
prb
И все-таки думаю, что бройлеров надо кормить полнорационно (не путать с гормонами), тогда они будут крупнее и полезнее, ведь они будут состоять из того, что ели. У моей соседки КК ассоциируется с гормонами. Тоже мне говорит, что вот у нее экологически чистые, т.к. едят то, что найдут на улице типа жучки травка (ну это я образно, понятно). Но ведь у такого бройлера авитаминоз будет, считаю, что вот он как раз не будет таким полезным, как тот, который полноценный корм получал. Ничего ведь нет полезного, например, в картошке, которй кормят птицу на мясо.

#
X
07.03.2015 16:13
prb
kaplan, вот , наверное, вы и писали.

#
X
07.03.2015 18:06
prb, я слышала что на фабриках в само яйцо добавляют антибиотик, чтоб вылупляемость была больше, там соответственно и вырождаемость имеет место быть и кросс, меня пока устраивает и по цене и по качеству Каскаринские, но для эксперимента взяла бы и других бройлеров, но мужу больше индоутки нравятся,по этому нынче мы ими затариваться будем и попробуем в инкубаторе повысиживать утят, наверное и наши тоже нестись уже будут.

#
X
07.03.2015 19:07
prb
КСЮ_HAND_MADE,

#
X
07.03.2015 20:18
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +84
prb
И все-таки думаю, что бройлеров надо кормить полнорационно (не путать с гормонами), тогда они будут крупнее и полезнее, ведь они будут состоять из того, что ели. У моей соседки КК ассоциируется с гормонами. Тоже мне говорит, что вот у нее экологически чистые, т.к. едят то, что найдут на улице типа жучки травка (ну это я образно, понятно). Но ведь у такого бройлера авитаминоз будет, считаю, что вот он как раз не будет таким полезным, как тот, который полноценный корм получал. Ничего ведь нет полезного, например, в картошке, которй кормят птицу на мясо.

Категорично своё мнение не высказывайте, пожалуйста.
Когда курица водит свой выводок, то они у неё едят всё подножное и растут не чета инкубаторским.
У меня дроблёнка+ молочка + зелень + всё, что под руку попадётся.
В итоге 4,5 - 5 кг.
Сейчас развожу трёхмесячных 3 кг.
Соседка молодец!

#
X
07.03.2015 21:26
Klipach, это форум, здесь все высказывают свое мнение без претензии на то, что оно единственно верное, это не диссертация.
Инкубаторскими могут быть хоть бройлеры, хоть породные куры, хоть деревенские. Способ их появления на свет каким образом влияет на итоговую массу? Вывод в инкубаторе лишь повышает процент вывода, простите за тафтологию.
После появления на свет и инкубаторских может курица водить, но при этом кормление не ограничивается червячками и травкой, в любом случае их кормят либо КК, либо мешанкой, либо еще чем. И вот если речь илет о бройлерах, то они гораздо более требовательны к составу корма, чтобы достичь тех, показателей, ради которых этот кросс выводился. Можно достичь этих показателей и мешанками с червячками, но риск получить падения на ноги из-за недостатка кальция и прочих проблем, гораздо выше в этом случае, а потом врзникнет необходимость их лечить или убирать поголовье. Не лучше ли изначально подобрать КК с адекватным содержанием зерновых и витаминов и при этом давать возможность гулять и клевать травку и червячков.
Отредактировано kaplan 07.03.2015 21:37

#
X
07.03.2015 22:43
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +2
Странные вы люди Бройлеров так то забивают уже в 45-60 дней. До 3-4 месяцев не держат. Больше их смысла держать нерентабельно. Будут не вес набирать, а только корм в навоз переводить. Да и мясо жесткое.
И вес будет лучше набираться уж точно не на свободном выгуле, а в ограниченном пространстве, чтобы меньше двигались. Поэтому их многие в клетках вообще держат. А если уж выгул на улице делать, то лучше маленький и переносной, чтобы травку сами кушали. Да и лучше кормить комбикормом для бройлеров. Всё сбалансировано. Кто то вообще свиным кормит. Если производитель крупный комбикормовый завод, который имеет сертификаты качества и регулярно проверяется, то боятся того, что там что то "понамешано" не стоит. Иначе бы их быстро закрыли. У мелких производителей (частников) как раз и может быть "намешано" не пойми что.
Насчет гормонов роста - так вот на всех птицефабриках их применение в России запрещено. И в комбикорм его уж точно не будут добавлять - это слишком дорогое удовольствие.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Dguliy,
Bulko81,
Pechkin72,
иришка@езовчук,
zilya72,
patricia,
Ylug_72,
Irino4ka,
Swetka999,
Benat,
ELKA888,
tusamaster,
volandil,
nastiya,
anastas_ia,
alexcej1984,
Sslava,
мама_двух,
Vrednaya,
Жу-жука,
Hell-en,
диго,
ezovchuc@,
mariya2011,
Lilya_flower,
lagune,
veravasileva72,
Konsyltant72,
simo4ka,
gidralisk,
Елочка,
Раюшечка,
Evgenna,
ТортДома,
gusia27,
Nadejka,
Аликка,
T_Tanya,
МирНедвижимости,
cate,
FilippovaAY,
Nusabogo,
Кузик,
EvaSD,
juli-ma,
wings,
Natashe4ka,
@lena82139,
bnv_02,
kalippsa,
IvOlya,
novikova.eu,
LUDA02,
sotova71,
Svetulay,
Инночка84,
shef,
елена2012,
nadezhda1985,
Я_Алина,
deleted__mamaka,
ska,
Peplina,
mollf,
Мелещенко,
EkaterinaS,
voropaevaolga72,
Mashunya,
72ura,
мама_трех,
albina2015,
s0l0minka,
Ksenia2008,
Натулька,
таша85,
Nosya,
Римма@1961,
Alla_Alla,
18@06@67@,
perelygina,
Ромашка87,
Lanka-love,
karina25,
Alena92,
alenka-tmn84,
melnikoba,
janeli,
юрсан,
ПОЛИНКа72,
holesya,
vrednaya1989,
Megapolis25,
Юлианамама,
viccca,
alonadoro78,
nochka,
taa4i,
Nataly83,
Мурзя,
Anya30,
Lea,
Oxana,
НаткаШоколадка,
angelochek_1_,
Массашка,
dimak2013,
Oligarkh,
natadeg,
СашаААА,
Ilonamonme,
Lisitsa,
Asya9kova,
Юльбан,
kotenok1401,
живица,
Dream72,
anja-gon@mail.,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 443
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия