Главная /  Форум / СемьЯ / Мама...Как отпустить обиду..

Мама...Как отпустить обиду..

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 >

#
X
22.02.2015 23:11
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +151
Я знаю точно, что на мам и вообще на родителей нельзя обижаться.. Они жили и воспитывали нас, детей как могли... любили и любят. Просто станьте для своих детей самыми лучшими родителями.
В моем детстве всякое было, все равно мои родители самые лучшие. Вот у сестры до сих пор обиды, хотя воспитывали нас одинаково.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2015 00:28
Гость (217.118.*.*)
Нас мать била, очень сильно, ремнем, штукой для выбивания ковров, скалкой, ногами... могла одеть тарелку супа на голову. Встраивала допросы по часу, унижала. Один раз написала в дневник все это, она нашла и избила страшно.
вроде и было что-то хорошее, но помнится только унижение. Мне 30 лет, своя семья, а до сих пор трясет от страха, когда она приезжает. Не знаю, как простить, и к психологу боюсь - боюсь, что бцдут насмехаться над этим.

#
X
23.02.2015 00:28
Гость (5.141.*.*)
Можно простить, но понять и принять иногда почти невозможно.
Чаще всего это несчастные женщины, которые рожают детей и их тоже делают несчастными, это происходит от слабости и неверия. Им матери не дали любви, не показали пример, и продолжается грустный сценарий на детях и внуках.
Но... кто задумывается о своем печальном опыте, зато точно знают, как не надо делать, любят своих детей и показывают эту любовь. Надо кому-то замыкать этот порочный круг.

Тоже задавалась подобным вопросом о своей маме, консультировалась с психотерапевтом: на что она сказала, что мам перевоспитывать поздно и надо воспринимать их такими, какими они есть. Не смотря на кучу обид, стараюсь над собой работать, но пока не очень получается.
Стараюсь всё простить, но иногда нахлынет раздражение, могу нагрубить, а мама так и не понимает от чего я такая. Потом прошу прощение, а мысль так и сидит - какие мы разные.
Так и живём...

#
X
23.02.2015 01:34
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4238
Авторитет: +2
Моя мама конечно не била меня но мы никогда не были близкими людьми никаких разговоров по душам и всегда ощущение того что я человек второго сорта. У меня никогда ничего по ее мнегию не получится у всех ее знаеомых дети лучше в итоге хрена с два я поступила на бюджет вышла хорошо замуж у меня чудесная семья а дочки знакомых кто скололся кто пробавцом работает. После рождения детей стало проще вижу что она их любит но конечно сына сестры любит больше но мне пофиг. Выводы я сделала а близкими мы не станем никогда.женщинам я не доверяю не верю что может быть нормальная женская дружба.Бог дал мне дочь это такое счастье я ее так люблю в сней секретнечаем и я пй говочто у неевсегда все получиться

#
X
23.02.2015 01:42
Дата регистрации: 17.02.2015
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +1
Я сужу об этом с той стороны, что те дети к которым такое отношение, это дети от нелюбимых мужчин, с которыми либо по залету, либо так надо было, либо еще как но только не по любви, эти женщины (я просто не могу их назвать мамами) вымещают всю злость и обиду на детях.

Просто простите их в глубине своей души, они итак уже за все отплатили перед Всевышнем своей непростой жизнью.
А вы девочки, смотрите только вперед и не вспоминайте что было там в прошлом, воспитайте своих детей в любви и ласки, и они вам вернут сполна всю ту любовь которой не хватало вам.
Я не считаю, что надо залюбливать детей, нужно их просто любить, ценить, уважать их мнение ,считаться с их выбором, уделять им по больше времени.

Ведь все что нам дано в жизни, дано для чего то, (чтобы стать сильнее, чтобы выжить в Вашей нелегкой жизни, чтобы стать замечательной мамочкой, и много еще для чего)

#
X
23.02.2015 02:48
Гость (87.254.*.*)
Мне тоже всегда казалось, что моя мать меня не любит. Она никогда меня не обнимала, не целовала, не называла дочкой/доченькой, ни разу в жизни она мне не сказала "люблю". Зато она говорила мне: "не вздумай считать себя красивой", "тебя на танцах просто так похвалили, у тебя нет таланта", "парень то умный оказался, что такую как ты бросил" и т.п. Она всегда плохо меня одевала, хотя финансовых трудностей не было в семье. Я не могу ее понять, но я стараюсь ее простить, я стараюсь с ней спокойно общаться. Но что для меня сейчас очень важно, я не знаю как справиться с неуверенностью в себе( И мне кажется, что во мне где-то очень глубоко все еще живет маленькая девочка, которая хочет любви и ласки.
Автор, у вас есть дочки и муж, теперь вам есть кому отдавать любовь и от кого ее получать, постарайтесь простить свою мать, постарайтесь сейчас нейтрально на нее реагировать, теперь вы взрослая, вы от нее не зависите.

#
X
23.02.2015 04:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Нас мать била, очень сильно, ремнем, штукой для выбивания ковров, скалкой, ногами... могла одеть тарелку супа на голову. Встраивала допросы по часу, унижала.

боже мой, разве психически здоровый человек может так со своими детьми
отстранённо, холодно, суховато, без любви - это, как вижу у многих было, и это трудно забыть
но физические издевательства,.. тут садизм просто
я вам очень сочувствую,

девочки, только вы не повторяйте поведение мам по отношению к своим дочерям

#
X
23.02.2015 04:49
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +267
Санта_Лючия
Я сужу об этом с той стороны, что те дети к которым такое отношение, это дети от нелюбимых мужчин, с которыми либо по залету, либо так надо было, либо еще как но только не по любви, эти женщины (я просто не могу их назвать мамами) вымещают всю злость и обиду на детях.

меня родили через год удачного замужества. мама живет с отцом до сих пор. и жизнь была не сильно голодная. через два года родили еще сестру.но мама много скиталась по общагам с детства. ездила в школу с пятого класса одна в соседнюю деревню. потом институт в чужом городе. мечтала о своем угле.осуждает мое сидение дома. хотя квартиру я заработала к 30 годам она считает что я не достигла ничего.жить для себя считает позором.мама всегда говорила мне что больше одного ребенка иметь не стоит. а я с детства хотела большую семью.
ремнем меня бил отец.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 23.02.2015 04:54

#
X
23.02.2015 12:14
Гость (188.186.*.*)
Автор, вы историю с меня списали, с матерью уже не общаюсь фактически, нет ничего общего, мать живет в другом городе, приезжаю раз года в 2-3, просто не хочу к ней, больно, это комок зла, несчастливая старая женщина, которая живет с отцом, она всю жизнь знала, что у того другая женщина, в 17 лет отец сказал - что я отрезанный ломоть. Понятно, что в жизни я надеялась только на себя. Внучка не знает - что такое бабушка и дедушка. Раньше я стремилась к матери, потом ощутила, что мне тяжело к ней ездить, получаю только негатив, потом, когда рассталась с мужем, то получила - ... тебя даже с. бросил..., поняла, что в родительском доме мне добра никогда не желали, и ждать нечего, только зависть и зло, теперь у меня нет в душе никакой любви ни к отцу, ни к матери, как - будто чужие люди, ничего общего. Обида ли это, на мой взгляд - это результат пренебрежения и нелюбви, теперь я уже не хочу ничего, не нужна любовь.

#
X
23.02.2015 16:30
Гость (89.204.*.*)
Читаю и думаю - ЗАЧЕМ эти несчастные, озлобленные женщины, которых называют матерями, рожали? По необходимости, ситуация безвыходная? И сами несчастны, не испытали ни материнской любви, ни детской ласки к себе. И детей сделали несчастными, оставили в сердце незаживающую рану... .
Что тут посоветовать всем испытавшим это? И как всё это можно забыть, простить.
Одно только могу сказать - любите своих детей, не повторяйте ошибок своих матерей... .

#
X
23.02.2015 17:27
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +5
Гость (89.204.*.*)
Читаю и думаю - ЗАЧЕМ эти несчастные, озлобленные женщины, которых называют матерями, рожали? По необходимости, ситуация безвыходная? И сами несчастны, не испытали ни материнской любви, ни детской ласки к себе. И детей сделали несчастными, оставили в сердце незаживающую рану... .
Одно только могу сказать - любите своих детей, не повторяйте ошибок своих матерей... .
фигню какую то написала .Где здесь озлобленные женщины не поняла ? Или мы перед вами отчет должны держать рожать нам или нет? А дети наши как написано выше, наоборот самые любимые . В конце концов материнский инстинкт ни кто не отменял

#
X
23.02.2015 19:29
Гость (5.141.*.*)
Все понятно что с контрацептивами было сложно в те годы изделие номер. Один и все а на аборты многие боялись не по причине Что делали на живую без наркоза так что ваши мамы так и рожали и от не любимого и по залету такова их трудная женская доля материнства би проблем тогда с зачатием не было плодовитые. Были

#
X
23.02.2015 19:43
Гость (66.249.*.*)
Чернаякошка
Гость (89.204.*.*)
фигню какую то написала .Где здесь озлобленные женщины не поняла ? Или мы перед вами отчет должны держать рожать нам или нет? А дети наши как написано выше, наоборот самые любимые . В конце концов материнский инстинкт ни кто не отменял

Да нет, автор поста имела ввиду наших мам, про которых говорим, а не нас...

#
X
23.02.2015 21:28
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: 0
В детстве мы с мамой тоже были не близки, была одиночкой, не могла чемм то поделиться, казалось что я ее вовсе не люблю... уехала учиться тоже ничего не поменялось... но когда вышла замуж и родила сына, с мамой стали такими подругами, созваниваемся, делимся, утро начинается со звонка маме:-). Скучаем:-) когда видемся можем пообниматься, но я как *ежик* ее отталкиваю:-), можем пивка попить и поболтать обо всём, поплакать и порадоваться. У Вас просто осталась обида из детства, Вы не можете отпустить и простить, Вы как *ежик* свои колючки выставляете...Вы не задавались вопросом а Вы родная дочь?может есть какая то семейная тайна...

#
X
23.02.2015 22:16
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (217.118.*.*)
Нас мать била, очень сильно, ремнем, штукой для выбивания ковров, скалкой, ногами... могла одеть тарелку супа на голову. Встраивала допросы по часу, унижала. Один раз написала в дневник все это, она нашла и избила страшно.
вроде и было что-то хорошее, но помнится только унижение. Мне 30 лет, своя семья, а до сих пор трясет от страха, когда она приезжает. Не знаю, как простить, и к психологу боюсь - боюсь, что бцдут насмехаться над этим.

можно спросить - зачем вы с вашей матерью встречаетесь? Если так боитесь её приходов, зачем разрешаете приходить в ваш дом?

#
X
23.02.2015 22:49
Дата регистрации: 05.07.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +2
На мой взгляд, рожали потому что хотели быть как все, раньше был определенный шаблон семьи и жизни семейной и крайне важно было что люди скажут, для этого и старались чтоб с виду быть образцовой семьей.

#
X
23.02.2015 23:00
Гость (83.149.*.*)
Господи, как же много оказывается таких как я... Пишу анонимно, потому как думаю, что высказывание выше что надо к психологу, что накрутила с одной извилиной- это моя , так сказать сестра про меня написала)
К сожалению я дочь не того мужчины, и просто мешала их семейному счастью, ласковых слов не было, побои были, оскорбления :" у тебя кривые ноги, большой рот, тупая как отец и тп. При этом была ещё доченька - красавица и умница. Я , по ее мнению, никого не достойна, любить меня не может никто, ни муж, ни родственники мужа. Всё что делаю это не правильно, ведь она лучше знает как мне жить. Комплексов у меня куча, не могу ей ничего ответить, всё время виноватая, всё время оправдываюсь за всё(
Сейчас не общаюсь с ними вообще, вычеркнула из своей жизни, и хоть и больно очень, но так стало спокойнее, не жду со страхом ее прихода в гости, не напрягаюсь от тел.звонков, пытаюсь избавиться от чувства вины...
Детей своих очень люблю, всегда хвалю, стараюсь быть не просто мамой, а другом, не навязываю свое мнение, в общем стараюсь дать то чего не было у меня ))
Держитесь девчонки, любите своих детей, своих мужей, попробуйте простить своих матерей, может когда нибудь и у меня получится...

#
X
24.02.2015 01:20
Гость (217.118.*.*)
псих, кроме этого было ведь и хорошее. Ну и мать же, что делать. Она стала такой после того, как отец ушел. Считает нас и особенно меня виноватыми в этом. Я раньше боялась, сильно, когда она приезжала; пртрм стало легче. Потом родился первый ребенок, и я ее видеть не могла, мне было противно и больно. А со вторым были проблемы со здоровьем серьезные, и она вместо поддержки просто пыталась меня добить морально. Я сорвалась и высказала все, что наболело. Сейчас вообще равнодушно, грустно, конечно, но уже не задевает и не трогает.
ну и общаюсь потому, что она делает вид, что ничего не было. Детей с ней не оставляю, конечно.

#
X
24.02.2015 01:22
Гость (217.118.*.*)
псих, просто трясучка по привычке. Она раз в месяц приезжает

#
X
24.02.2015 08:53
Гость (89.204.*.*)
Чернаякошка

ТЫ мне не тычь, мы с ТОБОЙ чай не пили. А если забежала и читаешь, читай внимательнее и понимай о чём пишут.
Гость (66.249.*.*)

Да нет, автор поста имела ввиду наших мам, про которых говорим, а не нас...

А я почему то из своего детства мало чего помню... . Нет, меня не били, не обижали, как пишут выше. Отец правда выпивал, изменял маме, об этом знали и я, и она... . Неприятно было, но она терпела и я её жалела и не осуждала, тогда другие были представления о семье. Но было стыдно. У всех в семье была своя жизнь. Они вечно на работе, у меня школа, дом - купить продукты и т.д.. Ласкать - никто не ласкал, не до этого им было. Да многие в то время так жили. Но обиды у меня на них нет, за что? Я была равная среди равных, отличница, заводила в школе и на улице. Наверно мне хватало этого.
Сейчас и времена другие совсем, и детей своих любим мы совсем по другому, даём им больше. Может восполняем то, чего нам не додали и исправляем чужие ошибки?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
Anchita,
svetlachok888,
kkireeva,
Дарья88,
Viksi,
Неля,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
Salich,
super_sly,
Alena77,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
karapusy,
apollo,
lexx1985,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
maksik,
Жемчужинка72,
DADSasha,
vojjnova,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
Розочка18,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
spasanna,
nata1970,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
EASuccessful,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
Нюська_72,
mariska,
ElenaElena,
пунгиша,
Anch,
PopovaNV,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
.антон1802.,
@@@OK,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
ОляОшкукова,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эрис,
k@t@rin@,
клер,
Красаffка,
missinna,
Эльза,
Тюменочка,
Мама_Папа_Я,
Младо4ка,
МИлочьКА,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 435
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия