Главная /  Форум / СемьЯ / Ваше мнение. Стоит ли покупать ребенку ноут или ПК марки Apple?

Ваше мнение. Стоит ли покупать ребенку ноут или ПК марки Apple?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
22.02.2015 17:23
Гость (77.242.*.*)
Периодически задавала и себе такой вопрос, может перейти на ноут(комп) этой марки. Есть мнение, что те, кто перешли с обычных ПК на эпл, обратно уже не возвращаются. Это как телефоном наверно, пока не появился айфон, который подарили, его покупку не рассматривала, сейчас уже года 4 на айфонах, других телефонов теперь не признаю. Как то подруга спросила, вот объясни, что в нем такого особенного, за что выкладывать такие деньги? я не смогла объяснить, у кого есть айфоны-понимают, не объяснить, там просто всё удобно. Но у меня телефон для работы, просто для звонков можно и попроще.
Теперь вопрос с ПК, себе не купила, потому что лень переучиваться на другую систему, всё таки привыкла к винде, да и денег пожалела.
Вопрос: растёт ребенок, 9 лет, как то растем без компа и телефона. Нет у него их и не было. Айпад выдается детю по выходным, рабочая неделя на то и рабочая. Но ребенок вроде как лох уже, у всех компьютеры, телефоны и вот подумала стоит купить. Вопрос какой?
МОЖЕТ СРАЗУ ПРИУЧИТЬ К ПК марки Apple ? ну мне уже лень переучиваться, а ведь у детя вся жизнь впереди, пусть сразу с нормальной машинки начинает, чтоб потом не перучиваться. Ваше мнение?
Хотелось бы, чтобы отписались те, у кого есть практика тех и других компьютерных систем.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2015 19:06
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +6
Я за apple, мой старший сын владеет обоими системами. Но дома ноутбук не аррle, , только планшеты и стационарный комп не Apple , но мечтает именно об "яблоке"

#
X
22.02.2015 23:00
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5647
Показать на карте
Я думаю планшет можно и огрызок взять, а вот на комп могут не встать разные программы не лицензионные, а покупать всю лицензию для бюджета может быть накладно. Винда и проги с торрента облегчают жизнь
ПК яблочного нет, а планшет устраивает яблочный

#
X
23.02.2015 00:44
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
kaymera,
Тоже была шальная мысль купить макбук, муж отсоветовал, сказал замучаешься лицензию покупать. А планшет муж эппловский тоже забраковал, отдал мне себе взял Асус. Насчет Айфонов не знаю что за прикол. Знакомой недавно подарили, не особо впечатлена.
По моему так Эппл/не эппл это вопрос религиозный, так же как Никон/Кенон у фотографов. А уж ребенку в 9 лет. В школе наверняка на информатике не эпплы стоят? Зачем ему сейчас две разные системы? Захочет как повзрослеет, купит и переучится.

#
X
24.02.2015 07:59
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5647
Показать на карте
svetmama08, на счёт айфонов, это просто предпочтения людей , кому то самсунги нравятся, кто то за дешевизну и достаточно ширпотреба с алиэкспресс, а кому то типо понты яблоко. Хотя я яблоко не считаю за понты, это просто предпочтение.
Но если телефон куплен в кредит, я считаю это блаж, телефон должен быть по карману.
Планшет я считаю это просто игрушка, работать не не удобно, максимум просмотр документов в дороге, серфинг в инэте, просмотр киношек и музыки, фотографирование непрофессиональных фото, ну и игрушки для убивпния времени. Для молодого тинейджера я считаю лучше поставить стационарный комп, так как он более производительный для последних видов игр, так как для работы и выполнения курсовых и домашних работ достаточно самого простого ноутбука, ну и дополнительная мобильность. Планшет можно подарить как допоборудование уже к имеющейся технике. Это все мое ИМХО
Отредактировано kaymera 24.02.2015 08:01

#
X
24.02.2015 09:18
kaymera, Я же и говорю: вопрос брендов это вопрос религии
Ну а планшет игрушкой не назову. Я в игры не играю, разве что в отпуске или в дороге. Но без планшета жизни не представляю уже. Тут идет распределение деятельности. Каждое устройство свою функцию выполняет.
Что касаемо эппла- это еще и вопрос финансовый. Если эти деньги взял и купил комп яблочный, то без вларосов. А если в кредит? Я работала на эппловском компе, монитор был просто космос! Но и цена но я комп.графикой занималась, там это качество необходимо и это работа. То есть на мой взгляд такая техника должна окупаться.
А когда слышу: мы купили сыну комп такой то крутости в кредит! понимаю что люди стали жертвами рекламы или манипуляций ребенка. Мол сами мы особо не разбираемся что к чему, но на всякий случай купим самое дорогое, мало ли чего.

#
X
25.02.2015 14:28
Гость (217.118.*.*)
Если родители ребенка при выборе техники для него руководствуются принципами лох-не лох, то они сами еще в детстве. Если хотите, чтоб был не лох, покупайте дорогое самое и цену не убирайте. Вам, простите, сколько лет? 30? Поколение пропащее, а дальше еще страшнее. Мне самой 28, поражает тупость некоторых сверстников.

#
X
25.02.2015 19:13
Гость (217.118.*.*), Ну почему обязательно 30? У меня знакомые 40 летние, трое детей, все с айфонами кроме папы. Потеряли, купили снова айфон в кредит. Сын говррит: папа, мне для учебы нужен новый айпэд. Мой муж говорит: зачем??? Предлагает какие то варианты, но в семье другие варианты не рассматриваются. Семья при этом небедная, но деньги с неба не падают, родители пашут. Такое узкомыслие, брендозависимость какая то.

#
X
25.02.2015 20:02
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 3721
Авторитет: +19
Показать на карте
svetmama08, семья небедная и айфон в кредит - это антонимы.

#
X
26.02.2015 14:03
cahoot, Вы не правы. Мы к примере кредитов не берем кроме ипотеки, друзья с тем же доходом живут в кредит. Берут кредит в полмиллиона, устраивают мега шоппинг- праздник кошел ка. Потом выплачивают. Когда хочется одновременно новую шубу, свежие айфоны всей семье и гардероб обновить исключительно брендовой одеждой, тут без кредитов должна быть зарплата в полмиллиона минимум. Я ж не сказала что они миллионеры. Обычный крепкий средний класс
Отредактировано svetmama08 26.02.2015 14:04

#
X
26.02.2015 15:51
Показать на карте
svetmama08, я права. Но в спор вступать не собираюсь. Когда люди хотят устроить шоппинг, они берут и устраивают. Если им для этого нужен банк, то они никак не крепкий средний класс, а просто озабоченные показушники- нищеброды. Хотя я живу не в Тюмени, может у вас и так классифицируется средний класс.

#
X
26.02.2015 16:20
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +15
cahoot
svetmama08, я права. Но в спор вступать не собираюсь. Когда люди хотят устроить шоппинг, они берут и устраивают. Если им для этого нужен банк, то они никак не крепкий средний класс, а просто озабоченные показушники- нищеброды. Хотя я живу не в Тюмени, может у вас и так классифицируется средний класс.

#
X
26.02.2015 18:28
Гость (217.118.*.*)
cahoot
У нас давно куча народа в кредит живет, именно поэтому не считаю айфоны и прочую лабуду роскошью.

#
X
26.02.2015 22:49
cahoot, Средним классом считается семья, в которой на человека приходится 30 тыс в месяц. И такой доход, и даже гораздо больший не мешает людям жить в кредит. Аппетиты у всех разные. О чем тут спорить?

#
X
26.02.2015 23:41
Показать на карте
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.
В семье двое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Доход 60000. Как жить этой семье? Как отдыхать? Как учить детей? Как можно назвать таких людей средним классом, если они в этой жизни выживают, а не живут?

#
X
26.02.2015 23:44
Гость (188.186.*.*)
я за aplle , ни секунды не пожалели, что купили дочке планшет, именно этой фирмы

#
X
26.02.2015 23:44
Гость (188.186.*.*)
cahoot, +1, мы реально выживааааем

#
X
27.02.2015 01:06
cahoot, На каждого человека а не на каждого взрослого.

#
X
27.02.2015 01:55
Показать на карте
svetmama08, 60 или 120, не большая разница. Заходите в болталку, тоже обсуждаем эту тему.

#
X
27.02.2015 08:34
cahoot, В два раза! Конечно разница большая.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
Anastasiy83,
25072015kie,
elenabrovina87,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
Kamaldolyanka,
zolotuhina1990,
maa,
cloto,
dark_medeya,
deleted__kolibri,
асим,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
киски-маркизки,
mnadya1909,
t.valeewa2010,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
super-detka,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
ramila,
Aisha,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
filipcovat2911,
kati2858,
ellovely,
ya.alfija,
Kir@,
ellena,
Ниги,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
ВотТакВот,
treizi,
bavarka9682,
_Серебро_,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
nina07,
Натали2911,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Боська,
Томчик,
yanexes,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
kev74,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
AnutA1982,
Marusy,
Irishka-SP,
svitty,
marina-28,
Богдана,
nadin291186,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 491
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия