Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто хочет большего!

Страничка для тех, кто хочет большего!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
10.10.2010 23:08
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6928
Авторитет: +28
Девочки, всем привет! У меня трое детей, пока мне хватает, но все-таки я хочу большего.
Хочу, чтобы все мои ребятишки разговаривали на двух иностанных языках, имели разряд кмс по какому-нибудь виду спорта, играли на фортепиано, имели прекрасный слух и голос, а также рисовали, знали физику и историю на уровне культурнго человека, а не на уровне школьной программы, еще неплохо бы чтоб умели танцевать. Еще, чтоб каждый год мы езили на море и у меня хватало времени водить детей на спорт.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2010 11:10
Гость (188.18.*.*)
Лея, Привет! хорошее начало. если удастся реализовать, хотя бы треть из задуманного, считай жизнь прожита не зря. У меня тоже трое.

#
X
11.10.2010 22:58
Marina68, спасибо за одобрение. И за вас рада, что у вас трое ребятишек. Это действительно счастье.
Хочу начать свой дневник. Приглашаю всех читать и комментировать.
Конечно есть много сложностей в обучении детей, но начать хочется с того, что получается.
Изучение истории.
Для начала надо было устранить свой пробел в образовании, т.к. у меня в нем вот такая бо-о-ольшая дыра. Я всегда в детстве завидовала своему двоюродному брату потому, что он свободно оперировал историческими фактами, они все у него легко укладывались в голове и каким-то странным образом из нее извлекались. Кстати, он стал профессором в 30 с небольшим лет и сейчас довольно успешный человек. Еще один пример, достойный подражания, - это император Александр II, или Александр Освободитель. Он получил прекрасное образование, в этом смысле его отец был гением, Александр II изучал историю, включая курс Великой Французской буржуазной революции, который был запрещен в России в то время цензурой. Александр II первой своей реформой сделал отмену крепостного права, он так же готовил введение парламентского правления в России. И конечно это он сделал не по доброте душевной, а потому что знал, куда следует двигаться, знал, в том числе историю. Кстати моего брата тоже зовут Александр. Наверно ему приятно, что я его сравнила со столь значительным человеком.
Скачать фотографии всех царей и императоров династии Романовых с сайта википедии оказалось довольно не сложно. Цветной принтер у меня тоже есть, мама подарила. Ну и поехали!
Продолжение следует.

#
X
11.10.2010 23:33
Так просто ребенку всю династию Романовых не вывалишь. Они правили целых 300 лет, за это время столько их переменилось!!! А точнее было 5 царей и 14 императоров. С чего-то надо было начинать. И я сочинила песенку на мотив «В лесу родилась ёлочка» про второго императора династии Романовых, не знаю, правда, почему начала со второго императора, Алексея Михайловича, но тем не менее вот она:

Однажды жил-был царь один,
А звали Алексей,
Шестнадцать он детей родил,
Но правили не все.

На трон взошел он молодым,
Всего в шестнадцать лет,
Боярин был Морозов с ним,
Он дал царю совет:

И вот ввели налог на соль,
Соль стала дорогой,
Что выдержать народ не мог
И стал болеть цингой.

Потом возник бунт соляной,
Морозова – сослать!
Чтобы советы глупые
Не мог царю давать.

Муж катался по полу со смеха и сказал, что это игры разума, а мне кажется, что довольно ничего получилось. Тем не менее после того, как муж всё мое творчество оборжал, я постеснялась петь это ребенку. И песенку переделала. Вот сокращенный вариант:

Однажды жил-был царь один,
А звали Алексей,
Шестнадцать он детей родил,
Но правили не все.

Сначала Федор был царем,
Затем Иван с Петром
И Софья регентом при них,
И Петр один потом.

Вот такие два четверостишия. Излагается кто за кем правил по порядку: Алексей Михайлович – Федор Алексеевич – Иван Алексеевич пятый и Петр Алексеевич первый вместе при регентстве их сестры Софьи – и далее по тексту «и Петр один потом», т.е. потом Петр Первый правил уже один.
Девочки, зацените.
Пришел муж и опять все оборжал. Так и дала бы ему по башке. Такую сложную тему ребенку надо объяснить на пальцах, он смеется.

#
X
11.10.2010 23:49
Гость (89.185.*.*)
Привет! У меня 4-ро детей, очень хорошие планы... Бог в помощь. А стихи супер

#
X
12.10.2010 00:06
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +52
стихи хорошие, у меня вот история никогда в голове не укладывалась

#
X
12.10.2010 08:39
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +63
Показать на карте
Всем доброго утра!
Ося1976, расскажите, какой возраст Ваших деток, и что Вы делаете для осуществления планов. Куда водите детей заниматься или дома занятия проводите.
Планы у меня примерно такие же, но склоняюсь, что всё-таки приходится выбирать в пользу одного, жертвуя другим. Переубедите меня на примерах

#
X
12.10.2010 10:15
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +52
Мама_Фея, оооооооооо сколько вопросов я даже растерялась
я вообще наверное сюда случайно зашла, но отвечу - ребенок один, планов ТАКИХ уж особенных и грандиозных нет, поэтому видимо и ничего не делаю. а ребенка - ей 2,5 года водим в логопедический центр на занятия, а дома она у нас рисует, пазлы собирает, бардак наводит)))))))))))))))
вот машинку освою то и будем ездить почаще куда-нить на изо например, ну а голос ... считаю если его нет то нигде и не купишь)))))) иностр. языки -да надо особенно в настоящее время, мне не хватает самой знания английского, сама учила немецкий., а у вас какие планы.

#
X
12.10.2010 14:17
Девочки, спасибо за одобрение. Буду считать, что стихи приемку прошли. Значит можно использовать.
OlgaChab, ОГО! Четверо детей! Здорово! В этом вопросе соглашусь с Хохлушкой «Много деток – хорошо!»
Ося1976, раз уж зашел разговор об иностранных языках, расскажу немного про это тоже.
Немецкий язык.
Сегодня к нам придет наш репетитор по немецкому языку. Вообще обучать детей иностранному языку довольно сложно. Особенно, когда сам его не знаешь. Поэтому приходится пользоваться услугами репетитора. Удовольствие это не самое дешевое. 250 р. за 30 минут. За два раза в неделю – получается 500 р. Итого в месяц выходит 2000 р. Вы наверно скажете – вполне нормально. Да, но есть одно но! Детей-то у меня трое, и все разного возраста, поэтому заниматься с ними не получается одновременно. И фактически занятие рассчитано на старшего ребенка 6-ти лет. Оставшиеся два болтаются непонятно где и неизвестно чем занимаются. А если я хочу занятия для всех детей? Получается, мне надо будет выложить 6000 рублей. Конечно, у меня таких денег нет. Поэтому пока довольствуемся тем, что получается. В надежде, что Гена, средний ребенок 3-х лет, тоже потом втянется, а Лиза, самая младшая, ей почти год, сама собой что-нибудь запомнит. В общем, караул.
Продолжение следует… Т.к. попытки подобраться к иностранному языку я делаю уже три года.

#
X
12.10.2010 14:37
Мама_Фея, здорово, если у вас такие же планы, как я написала вверху. Буду стараться убеждать на примерах, что это возможно. (я подумала, что ваши вопросы были и ко мне тоже).
Приходится ли чем-то жертвовать? Для нас самое сложное – это спорт. Именно по этому вопросу в нашей семье было сломано больше всего копьев или копей или копий. Короче говоря, споры идут и по сей день. На спорт детей надо тупо водить. А для этого надо время и желание. А также желание ребенка.
Вот у нас соседи водят девочку на танцы, мальчика на дзюдо. Так я их встречаю обычно уже в темноте, возвращающихся с тренировки.
Куда водим: в этом году у нас такое расписание: Настя (6лет) художественная школа (2р. в неделю), немецкий (2 р. в неделю дома), английский (1 р. в неделю) и садик (в садике математика и домисолька). Пока это все. Со спортом тянем время, никому неохота. Гена (3 года): логопед - 2р. в неделю, на немецком присуствует, однако не особенно учавствует и садик (в садике логоритмика). Тоже пока все. Лиза (1 год) пока никуда не ходит, только ходить еще научилась.
Дома. Жесткого расписания нет. История, биология, машины - какие марки где производятся - специально для Гены, а также все виды сторительной техники, еще сказки.

#
X
12.10.2010 16:25
Показать на карте
Ося1976, хотела спросить у Лея, . Простите

#
X
12.10.2010 16:28
Показать на карте
Лея, а английским где занимаетесь? Как решились на два языка, а до спорта до сих пор не добрались?
В худ.школе рисуете? А с музыкой как дела обстоят? Никак?

#
X
13.10.2010 01:18
Спорт.
Настя. Этот стон у нас песней зовется. Настя (старшая дочка) отходила год на ОФП с элементами художественной гимнастики, год в спортшколу на фигурное катание. Это была мука мукская. Интерес к спортивным достижениям у ребенка отсутствует полностью. Для нее спорт – это семейный отдых. Она любит ходить в бассейн, любит кататься на лыжах и на коньках, может часами отрабатывать кувырки в воде, когда мы были на море, уже проплывает метров 20, на прогулке может пройтись по рукоходу. Это говорит о том, что у ребенка нормальная физическая форма. Но если я приглашаю тренера по фигурному катанию, то Настя упирается рогом и отказывается кататься на коньках. Никаких тренировок она не любит и я бы даже сказала не приемлет. Вот такой парадокс.
Гена (3 года). Проплывает два метра. Любит играть в футбол. С 1.5 лет этим занимается по собственному желанию, просто пристраивается к компании мальчишек и все. Катается на велосипеде. Хорошо ходит пешком. Однако у нас есть проблемы с осанкой.
Лиза. Лизу мы тоже научили плавать. Проплывает три своих гребка – это где-то 60 см. Может висеть на перекладине секунд 7. Научилась ходить.
Вот так у нас обстоят дела со спортом. В общем-то я думаю как в любой среднестатистической семье. Кого-то куда-то водили, кому-то просто велик купили и мячик дали. Ну а последнего ребенка тупо в воду кинули и посмотрели – что получится, надо же – поплыла!

#
X
13.10.2010 08:29
Показать на карте
Лея, может Настю в плавание отдать?

#
X
13.10.2010 09:49
Гость (89.204.*.*)
это вы сови нереализованные желания и мечты свом деткам навязываете - бедняжки

#
X
13.10.2010 10:36
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 89.204.*.* ) , ты и сюда залез.

#
X
13.10.2010 10:44
Показать на карте
жираф, привет
Гость ( 89.204.*.* ) , а у Вас какое мнение? Не стоит заниматься развитием ребёнка, полностью довериться саду и школе? Рассказывайте, мне очень интересно.

#
X
13.10.2010 10:49
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Мама_Фея, привет!
Гость ( 89.204.*.* ) , а у Вас какое мнение? Не стоит заниматься развитием ребёнка, полностью довериться саду и школе? Рассказывайте, мне очень интересно.

конкретно так!

#
X
13.10.2010 13:46
Гость ( 89.204.*.* ) , это так.
Мне очень не хватает того, чтоб я могла как-то выразить свои эмоции. Я не умею рисовать, танцевать, пою настолько ужасно, что дети плачут (во всяком случае мои), постоянно рационализировать эмоции - это не выход, надо ведь им и выход какой-то положительный давать. Поэтому я хочу, чтоб мои дети это имели. Пусть рисуют, поют, танцуют и еще на скрипочке играют. Т.е. должны как-то реализоваться в искусстве. Почему бы нет. Потом выберут для себя что ближе.
На счет иностранного языка - тоже не реализовано, правда в настоящее время в процессе реализации.
На счет всего остального - если я не сделала это в детсве, то у меня есть прекрасный шанс реализовать это вместе с детьми. Например ту же историю выучить. А то иногда стыдно бывает перед студентами. Читаю лекцию, а они мне исторические примеры начинают по какому-нибудь поводу приводить, а я вообще не в зуб ногой о чем идет речь. Позорище.
Конечно тут надо не переборщить - мало ли кто что не релизовал. Все-таки это должно быть в радость и родителям и детям.

#
X
13.10.2010 14:16
Мама_Фея, на счет плаванья – хорошая идея. Настя обожает плавать, да вообще все трое любят плавать. Дорого только блин. 10 000 р. в месяц в бассейне Геолог, который сейчас называется Токио. Вроде в Строительной академии бассейн открылся. Короче надо всё узнавать. Мы раньше ходили в детскую поликлинику в заречном, не знаю – отремонтировали его уже или нет.
Про плаванье тоже хотела написать.
В разных книжках написано, что детей с младенчества можно научить плавать. И придумала это женщина, которая сама тренер по плаванью и которая живет в Австралии. Цитирую: «В Австралии летний зной может оказаться губительным для новорожденных». Губительным? Неужели там настолько жарко, что только что родившийся ребенок может погибнуть от жары? Ничего себе. Короче в Австралии очень жарко. Читаем дальше: «Молодая мать решает, что ее маленькая Андреа должна не только выжить, но и быть избавленной от страданий. В первый день наступления жаркой погоды она регулярно купает малышку, которая в результате проводит четыре часа в сутки в воде». Короче в первый день было настолько жарко, что пришлось торчать в воде целых четыре часа. Мама регулярно купала малышку – регулярно, это не как у нас раз в день 20 минут, целых 4 часа. Круто. И что же было на второй день? «Со второго дня она начинает принимать ванну вместе с дочкой. Так возникли долгие совместные купания, которые не кончились с прекращением жары». В общем жарко было довольно долго, и мама с дочкой купались и купались. И потом мама, которая к тому же тренер по плаванью взяла ребенка в бассейн.
«девочка с наслаждением барахтается. Это входит в ежедневную привычку, а по городу распространяются слухи, что Клэр Тиммерманс учит плавать своего грудного ребенка. Появляются статьи в газетах, и скоро новость облетает весь мир». Да-да. Новость действительно облетела весь мир. И долетела даже до Тюмени. И в Тюмени есть тренера, которые учат грудных младенцев плавать. Могу даже телефончик подсказать.
НО! Девочки, у нас ведь не Австралия!!!!!! Как выяснилось, чтоб в условиях Тюмени учить грудничка плавать – надо иметь железные нервы. Я не выдержала, бросила. Не стала учить Настю плавать, все-таки это не нравилось ни ей, ни мне. У нее к тому же стресс даже остался. Она терпеть не может, чтоб ей на голову плескали водой (это метод тюменских тренеров при обучении плаванью). Конечно, Настя не помнит, как я ее учила плавать, ей было 2 недели, но когда льют воду сверху до сих пор просто ненавидит, поэтому помыть голову для нас проблема. Но я человек упертый, от своих целей отказываюсь редко, практически никогда. В общем Гене повезло, его я плавать учить не стала, он обошелся без стресса и обожает воду. А с Лизой мы поехали на море. Вот тут-то и начинается Австралия! Реально было жарко. Реально надо было торчать с ребенком в воде, чтоб мозги не расплавились. И через три недели совместных купаний (!!!а не в первый же день ковшик воды на голову как это было сделано в Тюмени Насте в 2 недели !!!) предложили Лизе поплавать. Поплыла.
В общем многое, что написано в книжках, я пробую со своими детьми, и получается не всегда удачно. Может быть кто-то прочитает и учтет, как надо действовать, чтоб без фанатизма и результат был хороший.
Так что легенда о том, что груднички могут плавать – это не миф, но для этого нужны особые условия. Ванна – не самый лучший вариант.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
m@rih@,
ЛарисаАшина,
kalipso569696,
markadeya,
vismascula,
suvorova,
helga_nova,
irina_burdova,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
земляне,
kobaea,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
Тихий_омут,
veravera2013,
Дереза,
Kipish,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
Olga.Mel@,
larisa50,
blin72,
Anika_21,
alexooxna,
еленкаRF,
halim_9,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
nikakoi,
Olga_Fed,
ella89,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
анжелика2017,
missa27,
89923078523,
ilsveta,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
Малышка@Люлю,
olga8901,
Светлана_Св,
муля38,
sveta6709,
Мавра,
luna72ru,
arily,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
Yuliya00,
iren13,
ariana,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
NASTENA355,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Bike,
Larisa82,
SHMUZING,
melanie,
Markis@,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Кареглазка,
DARI_EL,
izosimovaT,
VALUSHA,
Dudarasa,
Стрижка.собачек,
mamulik,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Anna08324,
PRELEST,
Ирифка,
Лина,
Колибри72,
Настёна94,
Yanna@1985,
mama_Lady,
lesa-Merinova,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
Drozzdik,
mamaSveta,
ten-der,
тэн,
Пантера,
stopzvuk72,
89088783239,
Lelechka,
Елен_а,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 525
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия