Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Предупреждать надо!

Предупреждать надо!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
23.02.2015 11:49
Гость (176.214.*.*)
Такая ситуация, в город приехала школьная подруга, решили встретиться. В силу обстоятельств ( дочка немножко приболела), у меня не получилось куда то выехать, хотела отменить встречу. Но так как ей уже завтра уезжать, предложила приехать сама к нам, в гости. Конечно я согласилась, тем более она тоже с дочкой, думаю скучно не будет.
Очень долго сидели, разговаривали. Когда что то заговорили о здоровье, она так сказала , что у неё гепатит б, причем сказала это как само собой разумеющиеся.
Я очень испугалась, для меня это звучит страшно. Потом уже когда она уехала, я конечно и прочитала что это такое, и сама успокоилась что у дочки все прививки сделаны. Но поняла для себя, что не надо всех звать домой, такой вот жизненный урок.
А вообще вопрос к тем, у кого есть подобные заболевания, предупреждаете ли вы своих друзей, родных что у вас не все в порядке со здоровьем?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2015 12:12
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +4
Гость (176.214.*.*), я не поняла...а какая проблема? Гепатит Б не передается бытовым путем, почему она должна была вас предупредить заранее? На таких людях клеймо должно стоять чтоли?

#
X
23.02.2015 12:26
Гость (176.214.*.*)
У нас тоже есть знакомый, который болеет, но он всегда за собой и кружку сразу моет, и деток никогда не целует. Сам говорит , что риск заболевания все же есть, не зря говорят , что если такой человек есть в семье, то все заразятся в течении 5-7 лет.

#
X
23.02.2015 13:04
Гость (217.118.*.*)
Гость (176.214.*.*), нц чио вы несете! У меня вот гепатит B с рождения, бееменную мать заразили через капельницы, тогда многоразовые были. Так вот отец без прививки и гепатита, сестра-брат здоровы. Я сама не знала, что у меня он, до беременности, пооому уже выяснилось. Так с мужем три года до этого прожили, он не заразился, хотя мы не использовали презервативы.
Моя болезнь не передается бытовым путем и надо очень постараться, чтобы передать ее другими спсобами. Поэтому я ни4ому не говорю, а то относятся так, будто ты 6епатит С в подворотне подхватила.
кстати, у меня трое детей, все здоровы. Муж тоже. Ну и все окружающие.
Кстати, могу вам заверить, что четверть сидящих на детках больны гепатитом, в 80х была жпидемия, очень много гепатита внутриутробного, беременные через капельницы заражали. Я в роддоме когда первый раз лежала - так через одну у девочек 80х гепатит В

#
X
23.02.2015 13:28
Гость (77.242.*.*)
Гость (176.214.*.*), мадам,вы с головой не дружите

#
X
23.02.2015 14:37
Гость (109.105.*.*)
Гость (217.118.*.*)
будто ты 6епатит С в подворотне подхватила.

что ж вы так про больных гепатитом С? вообще то этим видом гепатита можно легко заразиться в стоматологии при лечении/удалении зубов, в салоне красоты, делая маникюр/педикюр...я к тому что им не только наркоманы и прости*тутки болеют, а зачастую очень дажее благополучные и обеспеченныее люди

#
X
23.02.2015 15:27
Гость (188.186.*.*)
Лайв
Гость (176.214.*.*), мадам,вы с головой не дружите

обьясните?

Почитала отзывы людей, кто и как заразился. Есть люди которые заразились бытовым путём, это что, все получается вранье? И да,есть и такие , которые живя вместе не заражаются, это сугубо индивидуально, я так поняла.

Да в моей жизни раньше я не сталкивалась с такой проблемой, и не знала что это так распространено. В чем же выразилось что я не дружу с головой? я что , как то оскорбила людей больных этой болезнью?

автор.

#
X
23.02.2015 16:13
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*), а когда вы по городу гуляете,в кафе заходите,кинотеатры,магазины...вы думаете рядом нет таких больных?Они есть и больных туберкулёзом хватает и что теперь делать?Дома сидеть и всего бояться?

#
X
23.02.2015 16:14
Гость (77.239.*.*)
не зря говорят , что если такой человек есть в семье, то все заразятся в течении 5-7 лет.

и тут же
Да в моей жизни раньше я не сталкивалась с такой проблемой,

не знаете дак и не трепите как бабка на лавке

#
X
23.02.2015 16:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.239.*.*)
не зря говорят , что если такой человек есть в семье, то все заразятся в течении 5-7 лет.

и тут же
Да в моей жизни раньше я не сталкивалась с такой проблемой,

не знаете дак и не трепите как бабка на лавке

Как то странно вы приписываете мне чужие комментарии.

Наверное про то что не знаете, больше к вам самим относится.

#
X
23.02.2015 16:32
Гость (188.186.*.*)
выше, автор.

#
X
23.02.2015 16:34
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*), а когда вы по городу гуляете,в кафе заходите,кинотеатры,магазины...вы думаете рядом нет таких больных?Они есть и больных туберкулёзом хватает и что теперь делать?Дома сидеть и всего бояться?

Так я о том и написала, что урок мне на всю жизнь, не нужно всех звать домой.

автор

#
X
23.02.2015 16:49
Гость (176.214.*.*)
Гость (176.214.*.*)
в город приехала школьная подруга, решили встретиться. В силу обстоятельств ( дочка немножко приболела), у меня не получилось куда то выехать, хотела отменить встречу. Но так как ей уже завтра уезжать, предложила приехать сама к нам, в гости. Конечно я согласилась, тем более она тоже с дочкой, думаю скучно не будет.

Автор, а Вы предупредили школьную подругу, что дочка приболела?
Я бы не поперлась в гости со своим ребенком, если там больной/приболевший ребенок (даже если с кем-то не виделась 10 лет, а тут выпал шанс). Тем более если завтра в дорогу.

#
X
23.02.2015 17:04
Гость (188.186.*.*)
Да, конечно предупредила.

Я больше всего и испугалась, потому что у меня дочка схватила их соску . Что неужели все такие бесстрашные и вас это бы не напугало?

я считаю , что надо о таком предупреждать.

#
X
23.02.2015 17:05
Гость (188.186.*.*)
выше, автор.

#
X
23.02.2015 17:32
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Что неужели все такие бесстрашные и вас это бы не напугало?

нет, я не бесстрашная
я информированная

пути заражения гепатитом В Ссылка и С Ссылка
заражение происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути, а так же при переливании крови

Гость (176.214.*.*)
если такой человек есть в семье, то все заразятся в течении 5-7 лет.

почему мы верим "бабкам", а не врачам?
откуда такой пессимизм?

я живу с зараженным человеком уже больше 15 лет
его заразили ещё в молодости при переливании крови на операции
соблюдая ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности, НИКТО НИКОГДА НЕ заболеет:
- пользоваться только СВОЕЙ зубной щеткой
- НЕ кусаться до крови
- при порезах обязательно рану заклеивать и использованный материал выкидывать самому

при обращениях в поликлинику/стоматологию всегда предупреждаем врачей о заболевании, т.к. они работают с КРОВЬЮ
семья/друзья знают, а всех остальных встречных/поперечных не предупреждаем

#
X
23.02.2015 19:22
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*),
первое-да,Вы оскорбили людей,имеющих это заболевание,а их,поверьте МНОГО,оооочень много;
второе-может Вам еще и биохимию крови показывать? в довесок запросите анализ мочи и кала,вдруг там что,гость может и глистов оставить в туалете,это поверьте,гораздо неприятнее,нежели гепатит В.
третье,четвертое и т.д. в нескольких словах-раньше знать никто не знал,что есть гепатиты В,С,в лучшем случае знали,что существует болезнь "грязных рук",то бишь гепатит А,жили не тужили,ну умирали,конечно, от цирроза печени,например,от рака и т.д.(все то,что сопровождает данные заболевания),но жили то дружно,гадостей друг другу не говорили.
В моем окружении несколько близких людей и с гепатитом в и с гепатитом С.Обычные нормальные здоровые люди,приличные(экстренная операция после аварии с переливанием крови,бритье опасной бритвой в парикмахерской,стоматология-всё банально,но непредсказуемо,любой в группе риска).Более того,скажу Вам муж моей подруги,ЗНАЯ,что у нее гепатит С оказывал ей первую медицинскую доврачебную помощь в экстренной ситуации..а там было просто море крови,не было перчаток,были травмы и у него и у их ребенка и(о божечки!!) ребенок не заразился,только муж-живут нормально в любви и согласии.
Всё это дело случая,иммунитета и уровня вирусной нагрузки (спит вирус или активный).Можно спокойно жить,соблюдая обычные бытовые гигиенические нормы и всё буде в порядке.Еще открою Вам секрет-даже прививка от гепатита В не "спасет" Вас от заражения,если будет переливание крови или ослабленный имунитет в момент контакта с кровью носителя.
Есть еще несколько видов и подвидов гепатитных вирусов,тот же D,Е и др,о которых ,уверена,Вы даже не слышали..а они существуют и последствия их носительства не всегда приятны...Вы сдавали кровь на данные вирусы??

#
X
23.02.2015 19:33
Гость (188.186.*.*)
Лайв
Гость (188.186.*.*),
первое-да,Вы оскорбили людей,имеющих это заболевание,а их,поверьте МНОГО,оооочень много;
второе-может Вам еще и биохимию крови показывать? в довесок запросите анализ мочи и кала,вдруг там что,гость может и глистов оставить в туалете,это поверьте,гораздо неприятнее,нежели гепатит В.
третье,четвертое и т.д. в нескольких словах-раньше знать никто не знал,что есть гепатиты В,С,в лучшем случае знали,что существует болезнь "грязных рук",то бишь гепатит А,жили не тужили,ну умирали,конечно, от цирроза печени,например,от рака и т.д.(все то,что сопровождает данные заболевания),но жили то дружно,гадостей друг другу не говорили.
В моем окружении несколько близких людей и с гепатитом в и с гепатитом С.Обычные нормальные здоровые люди,приличные(экстренная операция после аварии с переливанием крови,бритье опасной бритвой в парикмахерской,стоматология-всё банально,но непредсказуемо,любой в группе риска).Более того,скажу Вам муж моей подруги,ЗНАЯ,что у нее гепатит С оказывал ей первую медицинскую доврачебную помощь в экстренной ситуации..а там было просто море крови,не было перчаток,были травмы и у него и у их ребенка и(о божечки!!) ребенок не заразился,только муж-живут нормально в любви и согласии.
Всё это дело случая,иммунитета и уровня вирусной нагрузки (спит вирус или активный).Можно спокойно жить,соблюдая обычные бытовые гигиенические нормы и всё буде в порядке.Еще открою Вам секрет-даже прививка от гепатита В не "спасет" Вас от заражения,если будет переливание крови или ослабленный имунитет в момент контакта с кровью носителя.
Есть еще несколько видов и подвидов гепатитных вирусов,тот же D,Е и др,о которых ,уверена,Вы даже не слышали..а они существуют и последствия их носительства не всегда приятны...Вы сдавали кровь на данные вирусы??

Сразу понятно, опять пишет одна из тех кто считает, что мнение может быть только её , либо не правильное.
По теме пишет как всегда очень мало.
Со стороны автора негатива не было, зато сколько в ответ получили? Зачем вы вообще здесь спрашиваете? зайдите в нет, да почитайте инфо.

#
X
23.02.2015 19:41
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*), ну Вы можете делать хоть какие выводы-Ваше право.Тема создается для того,чтобы услышать мнение других людей,а если услышанное не нравится,это не значит,что не имеет место быть.

Гость (188.186.*.*)
Зачем вы вообще здесь спрашиваете? зайдите в нет, да почитайте инфо.

это мне вопрос? мне то как раз инфо читать не надо,я в курсе вопроса,это автору почитать бы и изучить,сделать адекватные выводы

#
X
23.02.2015 23:25
Гость (83.149.*.*)
Вопрос к автору, а вы уверены что сами не болеете или ваш муж? Ведь для выявления вируса недостаточно простого анализа крови. И, да, я переболела Гепатитом В, именно переболела, потому как остро перенесла и вот уже четыре года в моей крови нет вируса, и мужа я не заразила, и детей, хоть особо не зацикливались на мерах осторожности, потому что полежав в больнице и пообщавшись с другими поняла,что гипатитом заразиться проще чем гриппом: у врача, парикмахера, стоматолога, маникюрши.
Я не афиширую что болела , потому что многие реагируют как вы, а это знаете ли обидно)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
_Наталька_,
cobra85,
297,
Cristal99,
Аленка.К.,
popoff,
lizetta53,
Настена_72,
john1989,
spd,
Rадуга,
Мать-Тереза,
OTDup,
сюрпризик,
СветикМ,
A.A.A.,
TatyanaNA,
поползень,
OlgaOlesya,
МарияФ,
Elena23.,
Кытманова,
Elena_Hrom,
ушаковка70,
Alina-Nikitina,
АлексейВодолей,
Инопланетянин,
SAHKA,
katerina2017,
Maria230191,
Yume,
ДожДУСЯ,
prb,
Ой_Дуся,
НюсяМамуся,
Найденыш,
MiliSa666,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Ann_kacheeva,
irina_2301,
Anytka_M,
PATRIOT,
@_Ирина_@,
Ак_сю_та,
Ilona1989,
олеся1985,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
DINKASABINKA,
Оленька_87,
Наталка2301,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
vrednjshka,
Катерина,
Tumenceva1117,
Тали,
Jiffy,
Kittykat,
Иночка,
Rianna,
Galoxa,
LILIYA@,
Алиева,
ROZ@,
galateya_86,
nastyssa,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Татьяна@Aртем,
annamaria,
Anders,
Ксю_та,
Ksenia_86,
НастасьяМ,
Gans,
svintitskih,
Lybov13_13,
panjukovama,
Sova.007,
nata2332,
белая_акация,
nata_vary_72,
@сельк@,
Гаичка,
Светик-83,
patriciaevrova,
Irisochka,
Акелла,
Корица
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 373
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия