Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как отучить годовалого ребенка кусаться

как отучить годовалого ребенка кусаться

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
11.10.2010 17:35
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте!У меня такая проблема, дочка очень любит кусаться, щипаться, хватать меня за косичку или хвостик....неважно за что, но лишь бы сделать больно...я пытаюсь ей объяснить, что так нельзя, что мне больно, а она только смеется в ответ, для нее это всего лишь игра!наказать тоже не могу, она ведь маленькая такая, легонько хлопну ее по попе, а ее это еще больше раззодоривает, смеется заливаясь и снова это делает. Подкрадется сзади и как схватит или за волосы или укусит, или просто щипанет. На мне скоро живого места не останется, хоть и малявка, а делает это так болезнено. Мне кажется особенно ей нравится моя реакция на это, она ведь все это делает неожиданно и я вскрикиваю, а она потом гогочет..как отучить незнаю, что можно сделать в такой ситуации подскажите пожалуйста, у кого подобное было?спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2010 17:55
Гость (89.250.*.*)
[quote=Гость ( 94.50.*.* ) ] Мне кажется особенно ей нравится моя реакция на это, она ведь все это делает неожиданно и я вскрикиваю, а она потом гогочет..как отучить незнаю, что можно сделать в такой ситуации подскажите пожалуйста,

Может реакцию свою поменять, раз вы сами же говорите, что ее это завадит...!

А вообще мне тоже интересно, моей дочери правда 10 мес. но она тоже., очень больно кусается и я не могу ее отучить

#
X
11.10.2010 18:25
Гость (94.50.*.*)
дак когда только начинает это делать я сижу молча, это уже потом в процессе начинаются воплиа когда они начинаются это еще больше раззодоривает ее...мне кажется даже если буду молчать, как партизан ничего не изменится, такая вот кусачая девочка у нас

#
X
11.10.2010 19:22
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +14
Гость ( 94.50.*.* ) , Как будто про нас пишете. А нам уже 1 г. 4 мес. Старший сын, а ему 11 лет, уже не раз ревел от младшего. Старший таким не был.

#
X
11.10.2010 23:58
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
ой не знаю.моей год и2 и тоже я вся на синяках.дерется,кусается,щипается.как-то пультом мне фингал набила.ничего не помогает.уже и плакала,и заставляла ее себя укусить.
б е с п о л е з н о

#
X
12.10.2010 00:01
Дата регистрации: 11.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +10
Нам 10,5 месяцев - хожу в синяках актуальна проблемка. Есть знакомая, у нее ребенок ровесник - вообще говорит не кусается. Так что соглашусь наверно с Гость (94.50.*.*) наверно бывают кусачие и не кусачие детки
Вот что нашла отвечает психолог И. Соловей
Иногда, ребёнок покусывает, чтобы ослабить боли в дёснах, когда у него режутся молочные зубы.
Одни кусаются меньше, другие больше, а некоторые, попробовав укусить свою маму однажды и увидев её искажённое от боли лицо, оставляют навсегда это
занятие, настолько сильным оказывается потрясение, которое переживают и они сами и их мамы, укушенные острыми молочными зубами.
Другие же, по разным причинам так и не поняв меру дозволенного, продолжают кусаться и в 2-3 года, а в отдельных случаях даже и в 4-5 лет!
Причем, потерпевшими могут оказаться и они сами. Это случается, как правило, с детьми, требующими особенного и повышенного внимания.
Часто дети кусаются, выражая тем самым своё острое разочарование, отстаивая свою игрушку или оберегая свою (по его разумению) территорию.
Обычно это происходит, когда дети находятся в состоянии чрезмерного перевозбуждения, усталости или дискомфорта. В этих условиях они более раздражительны, менее управляемы и, реагируя не адекватно,
не могут сдержать своих отрицательных эмоций.
У меня и правда именно так, когда устанет или требует внимания, к примеру подойдет и укусит за ногу, когда сижу за компом Буду исправляться

#
X
12.10.2010 00:27
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +5
Нашей тоже годик и тоже без ума кусаться любит))))))так что я присоединяюсь))))))

#
X
12.10.2010 16:27
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +3
Может быть я жестокая мама, хотя я люблю очень своего ребёнка, но я его сама несколько раз укусила, больно укусила, не впонарошку. После 2-3 раз он перестал меня кусать.

#
X
12.10.2010 17:19
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +45
Показать на карте
Дерёмся и дома и на улице,

#
X
22.10.2010 23:18
Гость (188.17.*.*)
Знаете, может вам мой способ покажется чуть жестоким, но зато после этого моя дочь перестала совсем кусаться через 3 дня. И счас не кусается! Как укусит или ущипнёт, я тут же по рукам и так что она даже затихала, а если повторяет, то еще так же и по попе. Причем не надо сначала шлепнуть а потом жалеть. 3 дня я с ней повоевала, а сейчас она даже легонечко не кусает и не щиплет. Не смотря на это я ее по прежнему очень сильно люблю и разлюбливать не собираюсь! Я не говорю, что все это делайте, а просто говорю, что быстро помогает

#
X
23.10.2010 13:17
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Не обязательно самой кусаться. Просто нужна неожиданная для ребенка реакция. К маминым вскрикам и ойканью ребенок уже привык и специально кусается, чтобы проверить, что мама опять среагирует так же, как и всегда.
Взять себя в руки, сидеть и ждать, когда она укусит (чтоб не вскрикнуть от неожиданности), дождавшись укуса - спокойно и строго отодвинуть дочь от себя и сказать, что Вам не нравится так. Если она смеется - встать и уйти, например. Раз она делает вид, что не понимает слова, надо выражать недовольство действиями. Как-то так.

#
X
23.10.2010 16:44
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +15
Лютик_
Может быть я жестокая мама, хотя я люблю очень своего ребёнка, но я его сама несколько раз укусила, больно укусила, не впонарошку. После 2-3 раз он перестал меня кусать.

Я тоже так поступала,когда никакие упреки и уговоры уже не помогали.Итог кусаться перестала.

#
X
23.10.2010 17:33
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мы тоже в ответ кусали либо щелкали по губам или шлепали легко... отучился)))

#
X
23.10.2010 20:27
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
наш тоже кусался потом стал старше и само прошло . бабушка у нас учитель ходила на работу вся в синяках приходилось кофты с рукавом одевать из-за Ванюши

#
X
23.10.2010 21:45
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +49
Победил в конкурсе Состою в клубе
нам 1.8 пробовали все,
б е с п о л е з н о

думаю само пройдет

#
X
23.10.2010 22:08
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +16
а я уже просто плачу не переставая.. доче 6 месяцев, 6 остреньких зубов, 4 вверху, два внизу. Кусает каждый день не по разу, один раз даже кровь была. Каждый раз кажется, что сосок у нее во рту останется. Купили специальные насадки, но они только еще больше ее раздражают и она сильнее начинает кусать. Дошло до последнего - она сжимает со всей силы зубы, я ору и слезы, она от страха еще больше сжимает, я сжимаю ей носик, чтобы она открыла ротик, потом вместе плачем.. Ну что мне теперь от грудного вскармливания отказываться

#
X
23.10.2010 22:46
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +124
Показать на карте
Alsu, мой как только начинал грудь пытаться прикусывать, примерно в этом же возрасте, я сразу забирала. в угол рта прям силой между десен (там еще зубов не было) вставляла свой палец, челюсти разжимала и грудь забирала, и больше не давала. Плакал, иногда сильно, отвлекала. Понял махом, перестал. Терпеть не надо! Не думайте что они не понимают, по своему вижу, он часто только делает вид что не понимает или не хочет понимать, или не слышит.
У меня сын очень активный и эмоциональный. Дерется, толкается вообще глаз да глаз. Поэтому у нас только строгие меры помогают. Начинает бить меня - встаю и ухожу. За волосы дергает - строго говорю нельзя, если не понимает - по рукам. Показываю как надо, объясняю что то не нравится - скажи, за волосы нельзя дергать - гладить можно. Вот как то так. Медленно процесс идет, так ему всего 1,5, но впринципе помогает мне кажется.

#
X
24.10.2010 15:46
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +18
Нам год имы ВООБЩЕ не кусаемся видимо у всех по-разному

#
X
24.10.2010 17:44
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
Моя, когда только начинала кусаться, делала это неожиданно, и я от неожиданности вскрикивала. Дочь сама пугалась и начинала плакать. Видимо, рефлекс выработался, и это ее останавливает сейчас.
Если вдруг опять принимается за кусание или щипание, говорю с ней очень строго и не позволяю продолжать. Слова "Нельзя!" и "Ай-яй-яй!" она уже понимает.

#
X
24.10.2010 22:58
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +14
Показать на карте
а моя дочура бьет по лицу меня, не больно но оч неприятно, ей скоро год. пробую закрывать лицо и типо плачу, гладить начинает, а потом опять шлёп...буду пробовать способ Машутки.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
Маринааа,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
Юлия777,
saulinanna,
Keit,
Mama_Arseniya,
martinka7,
ежикВтумане,
Baranetta,
Любимка77,
саби,
MariyaRetina,
Malicheva,
Надежда93,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
gjkbyf2010,
Метелица1,
крокодил22,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
МатИв,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
Mam,
syrzovat,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 489
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия