Главная /  Форум / Обучение / Школа / Нет интереса к учебе

Нет интереса к учебе

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
12.10.2010 16:58
Гость (82.147.*.*)
Дорогие родители!
Думаю,что я не единствнный родитель, у которого такая проблема - дочери ( 12 лет) не интересует ни учеба, ни какие-либо доп.занятия, одни сериалы на уме, подскажите у кого такая проблема и что вы предпринимаете7
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2010 11:54
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Моему 8. Пока только своим авторитетом - надо, пойдешь и т.д. Что будет через 4 года - не знаю.

#
X
13.10.2010 12:04
Гость (80.71.*.*)
Гость ( 82.147.*.* ) , тоже самое, сердце, постоянно, болит от этого. Тоже девочка, 9 лет. Никакого интереса ни к чему нет!

#
X
13.10.2010 13:40
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +9
Показать на карте
Ситуация точно такая же сын 8 лет у нас мультики по кабельному, если идет в отказ от каких либо поручений или уроков просто выключаю, начинает бится в истерике, падаем на пол, слезы с виноградину, и больше всего его бесит что я спокойно говорю хочешь смотреть пожалуйсто, но сначала выполняй то что я попросила, примерно пол часа истерики - а затем 5 минут работы и он с довольным видом сообщает: мамочка я все сделал посмотри и если действительно все нормально разрешаю смотреть дальше. Главное спокойствие и не прошибаемость, ни крики ни рукоприкладство не поможет - это 100%.

#
X
13.10.2010 14:00
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Девочки, у моей в 12-13 лет это тоже было... И музыкалку хотела бросить, и ещё этой анимэ увлеклась, что тоже ничего больше, чем промывание мозгов. И учиться вдруг стало неинтересно, и посуду помыть - через битву, и за хлебом-молоком просто вниз спуститься (магаз в нашем же подъезде) - проблема ... Девочки, а кто вам сказал, что на детей нельзя давить? Я и на интересе играла, и надавливала, не без этого, ничего в этом предосудительного не вижу. Надавила, заставила! Музыкалку просто не дала бросить, школьные уроки конечно не проверяла, уж восьмой класс был, - охота была ещё с её уроками заморачиваться!, - но садила их учить там же, где я в этот момент навхожусь, не позволяла прерываться на анимэшки, не подзывала к телефону, не давала сидеть мечтательно глядя в учебник, теребила всё время, чтобы она не замирала с книгой, а рассуждала, на вопросы из пособий отвечала. Интернет-кабель подключала ей только после того, как видела, что уроки выполнены, или когда надо было воспользоваться им для рефератов. Таким образом она и с уроками стала справляться за три часа, и даже дополнительно успевала позаниматься трудной для неё тогда математикой и физикой. Хотя конечно, поначалу были обиды, типа, что ты меня, как в начальной школе, контролируешь? Но я не спорила, в полемику себя втянуть не позволяла, чтобы не скандалить попусту, а просто говорила ей твёрдо - нет, будет так, как Я сказала! В качестве повышения интереса приобрели ей книги и программы по созданию любимого анимэ, купили караоке-микрофоны и установили соответствующую программу на её компе.
То есть применили и кнут и пряник.
Мы с вами, когда на работе что-то не так, что, бросаем ходить на работу, когда дома тоже что-то не клеится, что, перестаём заниматься домом и семьёй? По-моему, в этом возрасте уже вполне можно дать понять, что жизнь не всегда устраивает фестивали и фейерверки, что отнюдь не всё будет получаться с первого раза, что хочу-не хочу остаются за порогом, а неучем жить и при этом достойно себя обеспечивать - ни у кого не получается! Слово НАДО важнее уже, чем слово ХОЧУ! Так и станут взрослым, но останутся нехочухами... Есть у нас один такой родственничек, уж тридцать, ... а все "хочу-не хочу"... - противно. Общаться вообще невозможно с ним! Инфантилен до тошноты. Так и неудивительно - ни разу ничего в жизни не сделал "через не хочу", как говорится, ни разу самого себя не победил.
Ну и сын у меня старше на полтора года, он очень целеустемлённый и упроный парень, он тоже со мной вместе, в ту же дуду... Вплоть до того, что "мы просто не позволим тебе из-за своей лени и равнодушия позорить нашу семью. Так что пойдёшь на родительское собрание вместе с мамой, сиди и слушай, пусть тебе самой стыдно будет"! Какие-то ценности же нравственные уже были привиты, вот на всём этом и играли. А как иначе, ну не три года же, а тринадцать почти! Ну не знаю, подействовало. Где-то четверть в восьмом классе мы так бились, папа тоже не был безучастен. И учится вполне достойно теперь, хотя может лучше, не вполную силу выкладывается всё-таки, себя очень любит и жалеет. И ЕГЭ в 9ом классе сдала без неожиданностей, и музыкалка снова стала одним из любимых мест обучения. Ну а пошли бы мы на поводу, махнули бы рукой, по принципу, главное - не давить, само всё придёт, как-то образуется, - не уверена, что был бы результат.У моря погоды не дождёшься...
Их ведь на самом деле не жизнь учит и воспитывает, а мы, родители то есть!!!

#
X
13.10.2010 14:34
Гость (84.254.*.*)
strogajamama, честь Вам и хвала за Ваше терпение! но это если ребенок слышит...но КАК донести, чтобы понял, чтобы услышал..
У нас ситуация : нам 16 лет, голова-"дом советов", очень умный парень, но таких ленивых и неорганизованных детей еще поискать надо..
Пока до 9 класса учился в школе, где "пинали" и заставляли учиться и классный руководитель мне мозг выносил, он более-менее учился..хоть и было это все на проверках: выучил-молодец, не выучил- никакого компа, прогулок и т.д.
Поражаюсь как смог, но поступил в лицей при ТюмНГУ, и началось.."Нам домашних заданий вообще не задают"...сходила к тьютору, та говорит "им задают и задают много" потом добавляет: "..а что Вы хотели, мы предупреждали, что у нас система как у студентов, никто ничего проверять не будет, если баллы не добрал будет с преподавателем договариваться индивидуально..." Но мне-то с ним что делать? у него вообще не выработан навык самостоятельной работы, а сейчас я его даже подпинывать не могу, так как не знаю, что ему задают, и каковы оценки ( там только эти дурацкие баллы)..
Вообщем, вчера сидела и ревела от бессилия: что так его воспитала, ничему не научила...и к чему мы прийдем к ЕГЭ в 11 классе..Думала он в лицее за другими детьми будет "тянуться", нифига: какой он есть- такой и есть, и ничей пример к сожалению не авторитетен..

#
X
13.10.2010 18:40
Гость ( 84.254.*.* ) ,я честно скажу - не знаю... На такого взрослого трудно надавить уже, это точно. Я-то раньше свои воспитательные меры пердпринимала. Я искренне не понимаю, почему в этом уже немаленьком возрасте, ребята так не задумываются о дальнейшей жизни своей, о будущих упущенных возможностях? Может на это уже и стоит напирать в разговоре, именно на то, чего ты мог бы добиться, если бы работал не вполсил? И вы, и другие члены семьи, чтоб делились с ним этими заботами, задавали эти вопросы? Ну что, школу закончить и в почтальоны идти? Хорошая физическая подготовка на свежем воздухе... Как учиться, как работать, как содержать свою семью, как оказывать в старости помощь самым близким людям - родителям? Ну надо найти ту струнку души, на которой можно играть, где-то должна быть эта слабинка, которую он прячет, чтоб подход к нему был. Может младшие члены семьи, может наоборот, готовность вам помочь и вас подержать, а? Ну найдите хоть что-то! Зацепитесь! Мой сын, тоже ему 16 уже, в 11 классе гим. при ТГУ, он для себя учится, я уроки у него со второго класса не проверяю... Но в гиме-то у них проверяют! Не как у школьников, но и не совсем как у студентов - тут всё же постоянные контрольки и спецкурсы, так что много-то не пофилонишь, однако есть и здесь ребята безалаберные, умудряются нахватать двоек. Сын искренне недоумевает, мол зачем сюда шли, только репутацию гимназии подрывают и опустошают родительские карманы. Неужели в выпускном классе мама-папа-педагоги должны объяснять, для чего надо учиться? Как можно рассчитывать целиком на родительский кошелёк, мало ли что в жизни и как? Или так и остаться неучем? А работа, а друзья? В чём тогда жизнь? Везуха - дама непостоянная, надо же и самому карабкаться как-то, если родители не олигархи...
Или сын не допускает подобных разговоров? Значит, он понимает, что у него проблемы. Но решать их не хочет и не готов, а хочет просто спрятаться... И жить, как живётся, так легче. Пусть он вас услышит, найдите способ, как донести до него!
Кстати, в лицее ТюмГНГУ тоже ведь есть различные спецкурсы, работают лаборатории, проводится школьно-студенческая изыскательская работа - ну ведь что-то ему интересно, физика, химия, информатика - предложить ему начать ходить на эти мереприятия, в качестве дополнительной подготовки к институту? Тут ещё есть подводные камни: там СЛИШКОМ много общественных увлечений! Если пойдёт вместе с "нашистами", (может там и ещё какие-то современные политические организации мододёжные есть, кроме "наших" запускать шары и змеев, войдёт в "президентскую команду", или ударится в КВН или КСП, то всёооо, прощай учёба! Это очень заманивает.

#
X
21.10.2010 18:05
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +11
В прошлом году была схожая ситуация (дочери было 9лет). Учились в "в одной из лучших" школ, правда далеко от дома, по программе "Школа 2100", музыкальная школа. Такое было впечатление, что если еще что-нибудь закрутить, то обязательно разорвется. (или дочь взорвется или я). Было постоянное желание отдохнуть от учебы. И отдыхать старались, и разговаривать, и день планировать. Телевизор относила к соседям. подруга посоветовала что-нибудь поменять в учебе. Вариантов было несколько. Остановились на смене школы (теперь лучшая школа - которая ближе к дому) и сменили программу на "Школа России". Сейчас мы дышим спокойно, уроки стала делать самостоятельно, появился интерес к учебе. появилось время читать дополнительную литературу по предметам (напр. по окр. миру и лит-ре - раньше мы только мечтали об этом), дочь перестала куда-то спешить и пусть не все но что-то успевает помочь по дому. И мне стало комфортно.

#
X
21.10.2010 19:58
Гость (188.186.*.*)
А у нас ошибки с русским языком. Слов больше нет, не знаю что делать?

#
X
21.10.2010 23:43
Гость ( 188.186.*.* ) , может у ребёнка скрытая дизлексия или дизграфия? Тесты пройдите у невролога и психолога, одно дело когда просто ошибки по невнимательности, и совсем другое - когда по неврологическим причинам! Тогда просто к специалисту на занятия ходить, и через некоторое время русский язык вашего ребёнка действительно станет русским.

#
X
22.10.2010 12:02
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +2
Гость ( 188.186.*.* )
А у нас ошибки с русским языком. Слов больше нет, не знаю что делать?

Выход один - больше тренироваться, писать диктанты и читать (только не в интернете).
Но сначала действительно лучше пройти проверку на заболевание. Если у ребенка дисграфия или что-то в этом роде, то другое обучение, сейчас есть методы лечения. Но указать их должен специалист.

#
X
23.10.2010 02:55
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , пришли мы с ребенком на прием к неврапотологу с подобной проблемой пару лет тому назад. Она нам понавыписывала кучу лекарств и сказала:" не будете лечиться, вообще по все предметам 2-ки будут" Прошло 2 года. Грустные прогнозы остались просто прогнозами. Мы купили интересную для него книжку, сейчас сам ходит в библиотеку. Кроме того, в первом классе моего тихоню отдала в спортивную секцию, энергия проснулась. Кто-то спросит- как это связано с учебой. Да напрямую. Если ребенку то идело твердят-учись, учись.......Тошно ведь им Нужно показать что учеба это часть(основная, но часть) их жизни, а не вся их жизнь. Кроме того хвалите ребенка, даже за малейшие успехи, и попросите об этом же педагога. Я так и сделала, хотя из-за этого у нас с ней вышел конфликт(плевать) Благо до педагога дошло и ребенку стало прикольнее учиться.
Кроме того, выясните нет ли у ребенка конфликта в школе. Это тоже немаловажно.
Впрочем, причин может быть много. Присмотритесь к ребенку, прислушайтесь. Я уверена, родитель любящий свое чадо найдет путь решения проблемы. Удачи ВАМ и НАМ!

#
X
23.10.2010 03:00
Гость (90.151.*.*)
Интересно, а что не во всех школах работают школьные психологи. Они на то там и нужны чтобы решать подобные проблемы или хотя бы подсказать

#
X
23.10.2010 10:47
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +17
Дорогие родители!
Думаю,что я не единствнный родитель, у которого такая проблема - дочери ( 12 лет) не интересует ни учеба, ни какие-либо доп.занятия, одни сериалы на уме,

"нечаянно" сломать телевизор, подсунуть много интересных книжек на разные-разные темы (Лабиринт посмотрите). Интересные фильмы - раз в неделю смотреть на компьютере
Дело в том, что здесь ключевое слово - телек. Сериалы специально так снимаются, чтобы БЫТЬ НАРКОТИКОМ, а лучшее лечение от наркотиков - не постепенное снижение или дозировка, а отказ от них вовсе.
У нас хоть и малые пока, но телевизор уже год как "сломан"

#
X
09.01.2011 22:38
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +15
Показать на карте
Вообще, на интересе далеко не уедешь. У ребенка нужно воспитывать ответственность и честолюбие. Это легко делают люди, которым эти качества присущи самим.

#
X
10.01.2011 01:10
Гость (109.194.*.*)
школа это не цирк и там не может быть все толлько интересно. в школе надо трудиться. объясните ребенку, что вы ходите на работу не всегда потому что там интересно, а потому, что что то надо кушать.

#
X
10.01.2011 07:47
Гость (109.194.*.*)
Вы прочитайте про учительницу из 20-ой школы.Разве это учитель,если не один ребёнок а весь класс говорит одно и тоже.Я сама сней общалась.Была-бы моя власть я бы давно её уволила.Единственная из всей школы такая.

#
X
10.01.2011 09:19
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +215
Показать на карте
Тут еще играет роль возраст - переходный период, рост организма (скачки) плюс гормональная перестройка.
От родителей все возможное делать - максимум внимания без навязывания, если что помощь психолога, невролога (вегетососудистая может обострение дать, усталость и тд).

#
X
14.01.2011 19:27
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5096
Показать на карте
nezhenka, а разве у детей, которые и в среднем звене учатся на 4 и 5, нет переходного возраста? Однако же одно другому не мешает.

#
X
02.03.2014 12:17
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Консультант
Уважаемые родители, позволю себе поделиться с вами информацией, которая может кому-нибудь пригодиться.

Если кому-то нужна помощь в решении какой-то конкретной проблемы подрастающего ребенка, то можно получить ее прямо здесь на Детках - Ссылка , также поделюсь информацией о школе для родителей:
«Приглашаем Вас на курс лекций по психическому развитию детей школьного возраста.
Лекция состоится каждую субботу в 10.00. Дополнительная информация по телефонам 540-710 и 90-02-03. Продолжительность 2 часа. Стоимость 300руб. Адрес: 30 лет Победы 81А

Четвертая суббота марта 22.03.2014г.
Тема: «Тинейджеры, личностное развитие от 10 до 14 лет»
(особенности личностного развития, проблемы сотрудничества, важность комплексного развития, влияние среды, место в семейной системе, ценность однополой сплоченности в социуме и в семье, желаемый результат к 14 годам.
Это будет проходить здесь - Ссылка .

Групповые занятия с психологом для подростков проводит также студия «Зазеркалье» - Ссылка .

Недавно появился Кризисный молодежный центр, где работают психологи и психотерапевты - Ссылка :
«В нашем центре любой подросток, абсолютно БЕСПЛАТНО может получить квалифицированную, профессиональную помощь, как самих психотерапевтов, психологов, социальных работников, так и подростков, посещающих наш центр регулярно и не равнодушных к проблемам своих товарищей! ..."
Отредактировано cloto 02.03.2014 12:19

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
Крис_Тина,
AleksiS,
8s9o6n4y6,
Anuta,
Ok.Сана,
Мариночк@,
taraan2,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
panfilena,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
kordosch,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
alenas,
Aksana231200,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
Шашка1983,
potystotonka,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
МВВ,
ева23,
Lena1728,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
иришка1985,
Marinatumen,
Lariskina,
Nat_25,
VIL,
Дима_Малишенко,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Mарья,
valentia72,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
maria_toi,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
Valkoza,
kseniia.bor72,
zov777,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 330
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия