zwerenokвы автора не вводите в заблуждение, у вас изначально было поставлено так, а у автор она никем была еще до декрета и до замужества для мужа. Нормальный адекватный человек не будет попрекать куском хлеба, так можно докатиться, что он ей прокладки запретит покупать ,скажет старым трепьем пользуйся.
Гость (109.198.*.*), а может Вы сами виноваты? Что значит не помню когда себе что то покупала? Странная Вы. Я тоже сижу в декрете со вторым ребенком. До декрета не работала соответственно выплат нет. НО весь бюджет семьи у меня. Все карты. Бюджет планирую я полностью. И себя не обижаю ни в коем случае. Я такой же член семьи как и все остальные. Если я считаю что мне что то нужно значит мне это нужно. Я даже спрашивать не буду. куплю и все. Так же и продукты и вещи для детей и мужа. Единственная задача чтоб хватило на все. Траты записываю, но больше для себя. муж этих записей не видит. Как вы себя поставили так он себя и ведет. Поменяйте отношение к ситуации, свое поведение, не ведитесь на упреки, не позволяйте себя унижать! И сами увидите как отношение мужа изменится. в конце концов это же не только Ваш ребенок. Перестаньте культивировать в себе чувство вины и мужу станет не интересно издеваться.
Eya
Вы ему отчет даете списком по датам? Сделайте анализ - на продукты отдельно, в том числе: мясо (курица), рыба, колбасные изделия, кондитерские, крупы, бакалея и т.д.; коммунальные платежи, медикаменты, в т.ч. детям, себе, ему, если были. Если спиртное покупаете вы, то тоже его отдельно отразите, если он покупает себе пиво, либо ходит куда-то с друзьями - записывайте хотя бы месяц сколько пива/рыбы/водки/вина он принес домой или куда сходил. Когда в очередной раз будет обзывать транжирой, спросите, какую статью расходов он готов уменьшить? Только настойчиво потребуйте его определить от чего он предлагает отказаться. В следующем месяце это не покупайте, либо просите на это денег отдельно, когда приспичит.
А сколько вы в месяц тратите ЕГО денег? Может и правда расходы уменьшить можно?
Eya
Если вы в декрете до 1,5 лет, а фирма не платит, то требуйте от них справку о задолженности пособия и идите с ним в ФСС. Пусть они возьмут на себя выплату пособия, т.к. по факту платит ФСС, а фирма является только посредником между ФСС и Вами.
МАМА_КИРЫа муж тогда что финансирует?
это все легко можно избежать... зарплату мужа больше не беру, гора с плеч.... он сам крутится вертится теперь, чтобы на все хватало_))) а я занимаюсь своим хобби, и немножко зарабатываю на личные расходы )
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия