Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Финансовый тотальный контроль

Финансовый тотальный контроль

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
1 2 >

#
X
26.02.2015 14:32
Гость (109.198.*.*)
я в декрете, фирма не платит не копейки, они банкротство процесс ведут. Ситуация: муж выдает деньги, но всегда в конце месяц обзывает транжирой и наезжает, мол куда я трачу деньги... Обидно очень, я очень экономно веду домашнее хозяйство, всегда стараюсь купить продукты по скидочным ценам, готовлю из продуктов которые в холодильнике, не допускаю чтоб просто выкинуть. Не помню когда покупала себе одежду или косметику, все деньги уходят на еду, медикаменты, оплату коммуналки. И каждый месяц чувствую себя вором, который просто грабит мужа. Сам он не желает ни продукты покупать, ни в ТСЖ идти- зато упрекать это его бзик. Так противно на душе, жмот муж. Отчеты пишу о тратах, но это он игнорирует. У меня ощущение, что он стремится меня унизить, содержанка ведь.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2015 14:42
Гость (195.239.*.*)
Гость (109.198.*.*), это не просто ощущение. Если бы его реально волновали траты - смотрел бы отчеты или стал сам платить. В вашем случае - именно желание унизить. Дать вам понять, что вы зависимы. Возможно "дожать", что бы вообще не дергалась. Не удивлюсь, если через некоторое время начнется еще более сильный прессинг. Не дадите жесткого отпора - ждите в скором времени и физического "подтверждения".

#
X
26.02.2015 15:13
Гость (89.250.*.*)
Гость (109.198.*.*), дак пусть все сам покупает и посмотрит, сколько уходит денег на ежедневные траты. Мой тоже иногда спрашивает - куда деньги-то делись? Я сейчас в положении и не таскаю тяжелые пакеты. Максимум пакет молока и булку хлеба покупаю. Остальное все он. И уже ведь не спрашивает про деньги.

#
X
26.02.2015 15:28
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Вы ему отчет даете списком по датам? Сделайте анализ - на продукты отдельно, в том числе: мясо (курица), рыба, колбасные изделия, кондитерские, крупы, бакалея и т.д.; коммунальные платежи, медикаменты, в т.ч. детям, себе, ему, если были. Если спиртное покупаете вы, то тоже его отдельно отразите, если он покупает себе пиво, либо ходит куда-то с друзьями - записывайте хотя бы месяц сколько пива/рыбы/водки/вина он принес домой или куда сходил. Когда в очередной раз будет обзывать транжирой, спросите, какую статью расходов он готов уменьшить? Только настойчиво потребуйте его определить от чего он предлагает отказаться. В следующем месяце это не покупайте, либо просите на это денег отдельно, когда приспичит.
А сколько вы в месяц тратите ЕГО денег? Может и правда расходы уменьшить можно?

#
X
26.02.2015 15:32
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Если вы в декрете до 1,5 лет, а фирма не платит, то требуйте от них справку о задолженности пособия и идите с ним в ФСС. Пусть они возьмут на себя выплату пособия, т.к. по факту платит ФСС, а фирма является только посредником между ФСС и Вами.

#
X
26.02.2015 15:47
Гость (109.233.*.*)
Автор зачем писать такое о муже, вы же замуж за него вышли по любви, все видели,в се понимали, смысла мужа здесь хаять нет.
Не нужен - выставите его вон. тут же подберет из за яиц его какая-нибудь женчина, которое на жмотство не обратит внимание. родит от него, будете алименты делить, такой расклад вас устроит?

#
X
26.02.2015 16:05
Гость (109.198.*.*)
Мне на хозяйство выдается 30 тысяч. При этом продукты покупаются разнообразные, один винегрет он есть не будет. А насчет любовь... Полагаете что человек не может любить и при этом унижать? Терпеть не могу фразу: видела за кого замуж выходила. Люди меняются, и мой муж изменился не в лучшую сторону. Я вижу, что ему важен факт унизить и подчеркнуть- я ем его хлеб ведь.

#
X
26.02.2015 16:13
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6970
Авторитет: +22
если честно, то я бы встала в позу и "все сам сам" и пару месяцев денег не брала, пусть сам "транжирит" раз другие с этим не справляются

#
X
26.02.2015 16:20
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (109.198.*.*), а Вы сами какой выход из ситуации видите?
Жадность в мужчине - это наихудшее качество Почти со всеми остальными недостатками можно ужиться, но жадность, жмотство ...
Если он не идет на диалог, не считает возможным что-то изменить, значит не считает, что вы равноправные члены семьи. Тогда вопрос - нужна ли Вам такая семья? Вы же не рабыня...

#
X
26.02.2015 16:49
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +8
Гость (109.198.*.*), а может Вы сами виноваты? Что значит не помню когда себе что то покупала? Странная Вы. Я тоже сижу в декрете со вторым ребенком. До декрета не работала соответственно выплат нет. НО весь бюджет семьи у меня. Все карты. Бюджет планирую я полностью. И себя не обижаю ни в коем случае. Я такой же член семьи как и все остальные. Если я считаю что мне что то нужно значит мне это нужно. Я даже спрашивать не буду. куплю и все. Так же и продукты и вещи для детей и мужа. Единственная задача чтоб хватило на все. Траты записываю, но больше для себя. муж этих записей не видит. Как вы себя поставили так он себя и ведет. Поменяйте отношение к ситуации, свое поведение, не ведитесь на упреки, не позволяйте себя унижать! И сами увидите как отношение мужа изменится. в конце концов это же не только Ваш ребенок. Перестаньте культивировать в себе чувство вины и мужу станет не интересно издеваться.

#
X
26.02.2015 16:55
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
30 тысяч?
Хм... тут в темах о зарплата и запросов многие так или иначе дали понять, что живут на куда более скромные средства.
Может действительно много тратите?
Сколько детей у вас?
Входит ли в эту сумму покупка одежды и гигиены для детей?

#
X
26.02.2015 17:08
Гость (109.233.*.*)
zwerenok
Гость (109.198.*.*), а может Вы сами виноваты? Что значит не помню когда себе что то покупала? Странная Вы. Я тоже сижу в декрете со вторым ребенком. До декрета не работала соответственно выплат нет. НО весь бюджет семьи у меня. Все карты. Бюджет планирую я полностью. И себя не обижаю ни в коем случае. Я такой же член семьи как и все остальные. Если я считаю что мне что то нужно значит мне это нужно. Я даже спрашивать не буду. куплю и все. Так же и продукты и вещи для детей и мужа. Единственная задача чтоб хватило на все. Траты записываю, но больше для себя. муж этих записей не видит. Как вы себя поставили так он себя и ведет. Поменяйте отношение к ситуации, свое поведение, не ведитесь на упреки, не позволяйте себя унижать! И сами увидите как отношение мужа изменится. в конце концов это же не только Ваш ребенок. Перестаньте культивировать в себе чувство вины и мужу станет не интересно издеваться.
вы автора не вводите в заблуждение, у вас изначально было поставлено так, а у автор она никем была еще до декрета и до замужества для мужа. Нормальный адекватный человек не будет попрекать куском хлеба, так можно докатиться, что он ей прокладки запретит покупать ,скажет старым трепьем пользуйся.
Отредактировано модератором Googlя 26.02.2015 17:10

#
X
26.02.2015 17:11
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6879
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
многое насоветуют, меньше тратить, экономить, наоборот все тратить на себя...
а мне в глаза бросилось ваше чувство вины... предприятие не платит, себе ничего не покупаю, обидно...
поработайте с собой, отбросьте чувство вины и обиду, поговорите с мужем, если он идет на контакт.
поймите, что возможно это звоночек разрушения вашей семьи, если в силах и в желании, начните менять ситуацию...
не мужа на форуме обсуждайте, а налаживайте с ним контакт... почитайте, что пишут психологи, подумайте над обстановкой в вашей семье

По доходам и расход... с нашими ценами сумма у вас и не большая и не маленькая, все зависит от оставшейся суммы
Удачи вам

#
X
26.02.2015 17:14
Гость (188.186.*.*)
CветланKКа,
Гость (109.198.*.*), во первых перестаньте считать себя недостойной трат. Вы женщина, которая сидит у него на шее- огребаете за это эмоционально по полной программе, ну так и не забывайте о себе. Конечно, 30 тыс. В месяц на хозяйство- коммуналку не так уж много, но для себя любимой, 2-5 тыс. в месяц выкраивать обязательно надо. И не просто отвоевывать, а еще и всем видом показывать как вам приятно баловать себя и как вы ему благодарны- своему добытчику. Цель- трата вами денег должна у него сочетаться с положительными эмоциями.
А вообще проанализируйте- когда это началось. Может так просто выражается его беспокойство за семейное финансовое благополучие- может на работе не спокойно, а он вас беспокоиться не хочет. Тогда стоит подумать о финансовой независимости вам.

#
X
26.02.2015 17:19
Гость (83.149.*.*)
Eya
Вы ему отчет даете списком по датам? Сделайте анализ - на продукты отдельно, в том числе: мясо (курица), рыба, колбасные изделия, кондитерские, крупы, бакалея и т.д.; коммунальные платежи, медикаменты, в т.ч. детям, себе, ему, если были. Если спиртное покупаете вы, то тоже его отдельно отразите, если он покупает себе пиво, либо ходит куда-то с друзьями - записывайте хотя бы месяц сколько пива/рыбы/водки/вина он принес домой или куда сходил. Когда в очередной раз будет обзывать транжирой, спросите, какую статью расходов он готов уменьшить? Только настойчиво потребуйте его определить от чего он предлагает отказаться. В следующем месяце это не покупайте, либо просите на это денег отдельно, когда приспичит.
А сколько вы в месяц тратите ЕГО денег? Может и правда расходы уменьшить можно?
Eya
Если вы в декрете до 1,5 лет, а фирма не платит, то требуйте от них справку о задолженности пособия и идите с ним в ФСС. Пусть они возьмут на себя выплату пособия, т.к. по факту платит ФСС, а фирма является только посредником между ФСС и Вами.

Автор, Вам Eya все правильно расписала
Я в свое время тоже призадумалась и месяц чеки собирала и расходы записывала. В конце месяца удивилась и пришлось пересмотреть некоторые статьи затрат.

#
X
26.02.2015 20:58
Гость (5.140.*.*)
если действительно не помогает отчет с расписанными статьями расходов, а есть желание принизить -я б дернулась, и объяснила, что такое отношение не допустимо, я не тряпка чтоб ноги об меня вытирать. я супруга и мать его ребенка. спокойно без истерик предложила б разделить траты, и подать в браке на алименты. либо нанять няню и выйти на работу. плюсом решила бы вопрос с декретными выплатами. вот таких женщин мужчины уважают и боятся потерять. а если вы сами себя не цените, оправдываетесь и экономите на себе, какую реакцию хотите от окружающих.

#
X
26.02.2015 22:43
Гость (92.240.*.*)
Никакие записи расходов не помогут. Муж реализуется за счет унижения жены. У нее уже глубокая депрессия от всей этой бытовухи.
Выйдет на работу, станет получать свои деньги, будет на них покупать продукты и оплачивать ЖКХ, не тратя его средства. Разве это семья?

#
X
26.02.2015 23:41
Гость (188.186.*.*)
это все легко можно избежать... зарплату мужа больше не беру, гора с плеч.... он сам крутится вертится теперь, чтобы на все хватало_))) а я занимаюсь своим хобби, и немножко зарабатываю на личные расходы )

#
X
27.02.2015 06:57
Гость (92.240.*.*)
МАМА_КИРЫ
это все легко можно избежать... зарплату мужа больше не беру, гора с плеч.... он сам крутится вертится теперь, чтобы на все хватало_))) а я занимаюсь своим хобби, и немножко зарабатываю на личные расходы )
а муж тогда что финансирует?

#
X
27.02.2015 08:05
Гость (188.186.*.*)
Рафаэлло, все финансирует
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
valeri_ka,
Ирин@Ка,
marrichka,
yusja,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
Irina_7272,
katiusik,
панасоник,
lyudmila,
Verra29,
89220000268,
about_a_girl,
змейка,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
vanyatitlin,
Dasha_ts,
Valeriya_28,
lisina-anyuta,
2mama,
kanjun,
N@t@lish@,
Ири_Ш_ка,
Мария1993,
yulya.0891@mail,
елена22222,
Inviz,
AllaSag,
perchiha,
Lenchik70,
EliseykaD,
luchik58,
корица1976,
TATULYA,
@vrora,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
mamaNata33,
Plok90klok,
karelina291280,
brezh.ru,
nasti-89,
viktoria29,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
konkurent72,
elena_pivovar,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
butya,
азбука,
kjkrtr90,
Елена_Пивовар,
Olesya1980,
natasha_perm,
Марина029,
Marusiana,
beklaf,
BOMBERuss,
Легор,
Альфина,
Елена1227,
violetta201003,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Ленусик,
ольгуня72,
nastya79_79,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Анюша,
alemana,
Юю,
Tatum2912,
Анандини,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 327
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия