Главная /  Форум / СемьЯ / Про совместное хозяйство

Про совместное хозяйство

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
27.02.2015 13:24
Гость (85.15.*.*)
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Ситуация следующая:
Живу со времен студенческих одна, спасибо папе с мамой купили квартиру еще за долго до моего поступления в институт. На втором курсе папа умер, маминой пенсии даже северной ей стало хватать только на себя, поэтому я училась и подрабатывала. Получила диплом, работаю. Могу позволить себе пару раз в год съездить отдохнуть, покупать качественные продукты, одежду средних марок и тд. Пробовала жить с мальчиком на третьем курсе вместе-выгнала через год, на мой взгляд, он просто пользовался мной, я для него была состоятельная студентка, с родителями северянами и с квартирой. Было жутко больно и обидно, видимо эта обида все еще во мне сидит. Вроде далеко не крокодил и поговорить со мной есть о чем, поклонники всегда были. Я думаю многим жителям переехавшим с ХМАО и ЯНАО моя ситуация знакома. Сейчас мне уже больше 25, хочется настоящую семью, ребеночка, стабильности, сильного мужского плеча. Встречаюсь с мужчиной, он меня старше, был брак в прошлом, есть ребенок. Встречались несколько лет, все было прекрасно, кафе кино, отпуск все всегда оплачивал он. С пустыми руками в гости приходил очень редко, ну и я тоже если ехала вечером в гости могла заехать что то купить к ужину и подобное, не было никаких проблем. Год назад решили жить вместе, поженится, купить большую квартиру -вроде все как у людей. Он продал свою, взял долевку - в связи с чем живет у меня. По началу вроде особых проблем не возникало, конечно я как хозяйка всегда старалась и купить и приготовить что то повкуснее, из мебели кое что приобрела, чтоб было жить удобнее уже вдвоем. В ноябре у моего благоверного на предприятии урезали всем ЗП до голого оклада, новогодней премии не дали, на которую он очень рассчитывал. Сейчас ситуация исправилась, ЗП в полном объеме. Но уже видимо привык и понеслось... в магазин уже он не ходит, кран сломался, вызвал сантехника, звонит вот мол столько-столько будет стоить-на следующий день я демонстративно отдала деньги. Он отдал сдачу. Такое ощущение, что живет как в гостях. Уже не раз пыталась говорить, что ты здесь не в гостях, хитрить -сходи купи то то, постоянно какие то отмазки, то забыл, то заедь- сама купи, мне некогда Не раз уже говорила ,что у самой из за кризиса на работе убрали премию, да и покупать продукты одной себе девушке и мужчине которому каждый день надо мясо совершенно разные вещи. Пожив вот так полгода месяца, я уже понимаю, что откладывать у меня нечего, в отпуск я наверно в этом году поеду к маме на дачу в Ялуторовск. Обидно до слез от подобного отношения, конечно может я сама чего то не понимаю в современном мире, неужели от того что я работаю, я должна все свою зп проедать? Сказать прямо ему как есть, что ты дорогой заелся, ну хоть убейте не могу. Как вы подходите к разделению бюджета и как мужчин своих приучаите?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2015 13:42
Гость (188.186.*.*)
Ну вы конечно по глупому поступаете. Для чего его себе на шею посадили? Сами позволяете пользоваться, почему не ездить?! Он сейчас долёвку получит, сделает ремонт, живя в вашей квартире, и питаясь за ваш счёт и кинет вас. Бывают же такие дуры.

#
X
27.02.2015 13:44
Гость (188.186.*.*)
Вы думаете что сожительствуя будете иметь серьезные отношения?

#
X
27.02.2015 14:00
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.186.*.*), а как не садить? сказать человеку который привык ходить на работу в костюме, иди хоть в такси ночами езди, но будь добр покупай мне жрачку, ты ее тоже ешь. Я вот вообще мясо почти не ем к примеру, а он есть. И не любит ту же рыбу, а я люблю. Как я могу сказать такое человеку? тем более сплошь и рядом кто вообще без работы остался, кого на оклад перевели... Оформить отношения не долго и не сложно, но зачем? если уже появилась не уверенность. Лично для меня это формальность, как и для большинства моего поколения. Потратить миллион на свадьбу, родить человечка, а потом понять что это не мое...я так не хочу. Замуж звали и не раз, и он и другие были. Сама не хочу торопится с замужеством и деторождением. Никогда не понимала ранее свадьбы.

#
X
27.02.2015 14:05
Гость (31.163.*.*)
Если Вы планируете свадьбу, то Вам нужно научиться не разделять бюджет, а объединять.
А так конечно на самом деле не очень приятная ситуация, одно дело он бы в браке квартиру купил и всю свою зп туда вбухивал, а так...
Не знаю, почему Вы не можете сказать ему так как есть, боитесь, что оскорбился и уйдет? Так и пусть катится колбаской тогда. А так конечно хорошо бы сговориться чтобы еда, коммунальные хотя бы пополам.

#
X
27.02.2015 17:45
Гость (188.186.*.*)
Так и скажите: "Милый, у меня нет денег",- например, маме нужно было помочь срочно, у вас непредвиденные траты. Пишете список необходимого и вместе едете за продуктами, или он один пусть езжает.
И, кстати, не поняла, вы отдых, отпуск отдельно что ли планируете?

#
X
27.02.2015 17:46
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)
А так конечно на самом деле не очень приятная ситуация, одно дело он бы в браке квартиру купил и всю свою зп туда вбухивал, а так...
Не знаю, почему Вы не можете сказать ему так как есть, боитесь, что оскорбился и уйдет? Так и пусть катится колбаской тогда. А так конечно хорошо бы сговориться чтобы еда, коммунальные хотя бы пополам.

#
X
27.02.2015 18:05
Гость (5.140.*.*)
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.186.*.*), а как не садить? сказать человеку который привык ходить на работу в костюме, иди хоть в такси ночами езди, но будь добр покупай мне жрачку, ты ее тоже ешь. Я вот вообще мясо почти не ем к примеру, а он есть. И не любит ту же рыбу, а я люблю. Как я могу сказать такое человеку? тем более сплошь и рядом кто вообще без работы остался, кого на оклад перевели... Оформить отношения не долго и не сложно, но зачем? если уже появилась не уверенность. Лично для меня это формальность, как и для большинства моего поколения. Потратить миллион на свадьбу, родить человечка, а потом понять что это не мое...я так не хочу. Замуж звали и не раз, и он и другие были. Сама не хочу торопится с замужеством и деторождением. Никогда не понимала ранее свадьбы.

А почему бы и не сказать всё прямо как оно есть, не ходить вокруг да около. И будь что будет, что вас связывает? Совместное проживание?
Вот как раз и проверите его и его намерения. Больше 25-ти - Вы уже не девочка, должны разбираться в людях. Нечего в нём альфонса воспитывать.
Почему то он может так с Вами поступать, а Вы скромничаете. За это бОльше любить и уважать не будут... . И не надо смотреть кто и как вокруг живёт, в каких условиях и сколько зарабатывает. У Вас своя личная жизнь и её как то нужно устраивать, что бы она для Вас была комфортной!
А свадьбы эти - пустая трата денег, у кого их много и показуха.
Так что действуйте, не тяните, время не стоит на месте для женщины!

#
X
27.02.2015 22:53
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +5
Автор-его даже проверять как то не нужно,все уже налицо,хорошо что вам уже сейчас видно эти недосатки.Если даже пишите уже на форум значит " достал". Мне кажется что вкусы у обоих должны совпадать,тогда проще в браке.А то он любит одно,вы другое,дальше сложнее.Если и досуг любите разный,тогда нечего думать даже.

#
X
27.02.2015 23:16
Гость (5.141.*.*)
Золотое правило - с мужчиной должно быть легче, чем без него. В финансах, в быту, в защищенности. Я сама так разбаловала в свое время бывшего, что он вообще отвык кошелек доставать где бы ни было, ссылаясь на проблемы с деньгами (что не мешало ему как потом оказалось купить квартиру, менять машины и самому жить припеваючи, и девушкам пыль в глаза пускать). А дома были только макароны, если я не затаривала холодильник. Благо вовремя одумалась, включила стерву, тут же поменялось его отношение, и я получила и свое и плюсом ништяков море. Причем если сейчас ему напомнить откуда у него его активы по сути - ни за что не признается. Это "он сам".
Я вот ни разу путних отношений не видела при таком раскладе, пользуются и бросают, еще и с кредитами, долгами и пофиг им. Типа раз такая лохушка - сама виновата. Не вкладывается - значит не любовь, значит удобно.
В общем прямо говорите как есть, не ценят они жертвенности и скромности. Начинайте зеркалить - нет денег. хочешь мяса - купи, а пока есть только овсянка. И квартплату заплати. И платьишко хочу

#
X
28.02.2015 00:37
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +13
Был у меня такой "фраерок".Вроде взрослый мужик,а за спиной-"голый зад".Как-то плавно он ко мне переехал и ппц...В общем,месяца через три Я поняла,что мной тупо пользуются,причем нагло,открыто и без всяких стеснений и угрызений совести...
Выгнала Я его нахрен из дома и из жизни,в общем -то тоже,о чем еще ни разу не пожелала.Нафиг такие "кавалеры",блин,не нужны.
Отредактировано Elle13 28.02.2015 00:41

#
X
28.02.2015 02:18
Дата регистрации: 24.03.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +4
Автор, гоните этого альфонса в шею, найдется мужчина который будет любить и ценить Вас, но начать нужно с себя,вы же понимаете,что достойны лучшего!!!

#
X
28.02.2015 05:50
Гость (90.150.*.*)
потому что начинать надо с загса, а не с совместного проживания. я думаю, пришло время ставить ультиматум или мы женимся и ведем совместное хозяйство. или давай,до свидания.

#
X
28.02.2015 08:35
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Автор, ваш сожитель просто красавчик Очень хорошо пристроился....молодец! Жить в вашей квартире (читай-пользоваться вашей жил.площадью) и не заплатить за кран . Правильно вам советовали...зеркальте и не покупайте то, что ему надо... Могу прогнозировать развитие событий: он обидится и будет покупать только себе продукты, но всё равно жить будет у вас, т.к. ему не выгодно уходить...квартиру надо будет снимать, деньги тратить...зачем ? Если вы есть...

#
X
28.02.2015 13:53
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +21
Автор, вы собираетесь пожениться со своим мужчиной. Пидется научится говорить о разных вещах, и не только о приятных. Говорите, как есть о том, что не нравится. А то получается - вы копите обиду, а он уже живет, как ему удобно. Ваш мужчина точно сам не начнет разговор о совместном бюджете. Кстати, вы маме своей говорили про эту ситуацию? Что она советует?

#
X
28.02.2015 16:08
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Не надо вам с ним жениться
Лично я за сожительство до заключения брака,все сразу встает на свои места...если спустя полгода-год-два обоих все устраивает и жениться можно...совместное ведение хозяйства зачастую помогает сбросить розовые очки и посмотреть иначе или наоборот укрепить желание создать семью именно с этим человеком.
Удачного правильного решения!

#
X
28.02.2015 19:11
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
Зачем отдали ему деньги за установку крана?
Есть такая поговорка "с 3.14зды сдачи нет!"
Заплатил и умница, и мыслей даже не должно возникнуть ему что-то отдавать.
Вы же мужу не отдавали бы денег? А тут сами сплоховали.
Вам первые звоночки прозвенели, делайте выводы, включайте стерву.

#
X
28.02.2015 19:41
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
у нас как то сначала повелось мужчина платит ипотеку а ты покупай продукты в дом.так и стали жить.остальное покупали сами себе-вещи, косметику , море и не лезли друг к другу в бюджет.квартиру обставила я с помощью родителей конечно.но вот когда ипотека кончилась и свекровь купила себе на наш кредит офис, а я продолжила покупать продукты вот тогда ощутила лохней себя.так продолжалось год а потом...она попросила взять кредит на покупку квартиры ее старшей дочериэто у нее было на полном серьезе!и я даже подписала документы на новую ипотеку для нее. но документы я публично порвала увидев наплевательские глаза мужа типо подвиг ты не совершаешь, спасибо не жди.так что автор как себя поставите так и будут ездить на вас.

#
X
28.02.2015 20:38
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +6
Тут даже не звоночки, тут целый колокол гремит. Ему так удобно, а Вы так позволяете.

И Вы ничего ему не должны. Когда люди не просто так вместе живут, у них вопросов таких не возникает. Мужчины всегда добавляют финансов, покупают сами, и уж точно счет за сантехника не выставляют. Мужик то молодец, сверху сел, ножками болтает...Расставляйте все точки над i пока не поздно, а то вдруг потом дети, семья, так и будете на себе его тащить. А он скажет, а что ты хотела в конце концов? Я сразу такой был. Каким взяла таким и люби.
Отредактировано Martovskaya_ya 28.02.2015 20:40

#
X
28.02.2015 21:07
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4675
Авторитет: +6
Автор, вы зачем какую-то недвижимость не в браке планируете? вполне возможно, что он обустроит свою квартиру, живя за ваш счет, и помашет вам ручкой. Распределите расходы, чтобы кто-то один к примеру коммунальные платил, машины заправлял, другой продукты покупал ВСЕ, а не только мясо или овощи для себя. И регистрируйте уже брак, а если вы не хотите видеть этого человека своим мужем, то зачем тогда вообще жить с ним время тратить своё, тем более в квартиру свою пускать?
Отредактировано Икигай 28.02.2015 21:07
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
maa,
Barbariska30,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
Марина89,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
асим,
dark_medeya,
cloto,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
Lyumira,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
anna_puzatik,
annaanitta,
ларка,
Aisha,
narynkinaolga,
Алешкина,
ramila,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
oblohko@mail.ru,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
ЕленаФрей,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
ВотТакВот,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
nina07,
maruha86,
Фарваева,
ssi2911,
zemfira,
фасолька,
Томчик,
kev74,
Ратибор,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
tatyan-ka,
olga_pro,
sergeibal1984,
AnnaKo,
marina-28,
AnutA1982,
Irishka-SP,
Боська,
Marusy,
svitty,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
nadin291186,
каток,
catok87,
Elena-SS,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 526
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия