Главная /  Форум / Хозяюшки / Проблема с порядком.

Проблема с порядком.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
17.10.2010 21:12
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +4
А может все-таки пересилить себя и свою усталость и немного помочь??? (вы же не вагоны на работе разгружаете, или все-таки вагоны???) Я не говорю о мытье полов, но вещи вы можете помочь разложить по местам, посуду вы умеете мыть? - так помойте, хотя бы за собой, жене будет приятно. Ну и конечно пылесос вам в помощь!
Только не надо говорить, что вы работаете сутками напролет без выходных и проходных - НЕ ВЕРЮ!
Самое лучшее внимание для нас женщин - это ваша помощь, особенно в такое время, когда ребенок еще маленький. Не надо делить обязанности на мужские и женские.
У нас поначалу тоже была такая проблема (я уж не знаю на сколько она вами преувеличена) и ничего справились.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2010 21:23
Гость (89.204.*.*)
Еще ребенок - ребенку рознь, мой старший совершенно не давал мне ничего делать по хозяйству и были такие же проблемы с мужем
Сейчас старший подрос, а я родила еще дочку, втроем сидим дома, а квартира в порядке. Дочка прибираться позволяет.
В свое время, мне очень хотелось, чтобы муж вошел в мое положение. Он же на работе за компьютером сидит, поэтому активный отдых только приветствуется. Можно ж не переступать через вещи и игрушки, тыкая в них пальцем, а поднимать и переносить их на место.
Практичный совет - большаааая корзина для игрушек, в которую закидывается все и маленькие корзинки на кухне и в других местах, тогда прибираться быстрее и легче.

#
X
17.10.2010 21:59
Гость (188.186.*.*)
Я думаю это из семьи идет или врожденное. То что одним кажется жутким беспорядком для других-норма. Я просто болеть начинаю если вещи не на своих местах. В вашей ситуации наверное стоит сделать вместе ГЕНЕРАЛЬНУЮ уборку , и потом постараться поддерживать порядок. А вообще не понимаю, как так можно устать с полуторогодовалым ребенком,что аж прибрать сил нет?

#
X
17.10.2010 22:01
Гость (178.46.*.*)
OSS, чтобы понять жену, останьтесь с ребенком на один денек, приготовьте еду, постирайте и т.д. еще позанимайтесь с ребенком и не забудьте про ПОРЯДОК! Думаю после этого вы либо будете помогать жене, либо не обращать внимания. Мужчинам почему то кажется что все так легко и просто, и только у них на работе так тяжело!

#
X
17.10.2010 22:04
Гость (178.46.*.*)
и только не говорите что ребенок остается только с мамой, все зависит от вас захотите и с вами останется

#
X
17.10.2010 22:32
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +9
У нас сыну 2 года и тоже бардак полный. Считаю, чем ругаться - лучше бы помогли. За день этих игрушек/карандашей/книжек/пластилина/вещей и т.д. столько раз убирать приходится, что к вечеру тоже отдохнуть хочется. Причем разбросать мешок игрушек можно за полминуты- собирать дольше. Ещё готовка утром (завтрак и обед) и пока днем ребенок спит испечь чего-нить повкуснее, мытье посуды, с ребёнком погулять, усыпить его, покормить 3-4 раза в день, переодеть раз двадцать, поиграть с ним, погладить, постирать, подшить, почистить что-нибудь, в магазин сбегать и ещё куча-куча всего. Своего личного времени НЕТ совсем! даже в туалете вместе! А на работу сходил и пришел домой ОТДЫХАТЬ! Или, если Ваша жена на работу выйдет все обязанности по-дому кому-то другому достанутся? Не знаю как у Вас - у меня муж только купает ребенка - всё остальное время ребенок со мной. Помощник мой, - я готовлю он все кастрюли- сковородки по залу расставляет. То землю из цветка по только что вымытому полу рассыплет, то в туалет не туда сходит (раньше), рулон туалетной бумаги нарвет и по полу разбросает и т. д. Уборку можно сделать, если сын уснул, и то вечером идет спать только со мной, а днем ходишь и боишься разбудить - особо не погремишь. В общем, за день, честное слово иногда присесть некогда. Ребёнок подрастёт - порядка больше будет- с маленьким по всей мебели на углах наложишь всего, наклеишь, замотаешь, чтоб падать не больно было- тоже вроде разбросано получается с нижних шкафов полок приходится все на верх убирать - красоты никакой, но безопасность важнее. Вобщем, подумайте кому из вас сложнее - умылся- покушал- оделся и УШЕЛ или вот это всё вышеперечисленное.
P.S. Вот меня прорвало - за больное видимо задели

#
X
17.10.2010 22:38
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +150
Показать на карте
OSS
Я мотивирую тем, что устаю на работе и хочу приходить домой отдохнуть, позаниматься с ребенком, жене уделить внимание.

то есть вы приходите домой и отпускаете жену отдыхать, чтобы она могла прийти через 2-3 часа и отдохнувшая прибрать, пока вы ребёнка усыпляете?

#
X
17.10.2010 22:46
Гость (109.194.*.*)
Tema, вы прямо про меня написали!
Я когда со вторым лежала на сохранении он был с 2-х летним ребенком.что то не помню чтоб стирал убирал или подобное.пришла домой мне еще нельзя было физически напрягаться,так дома было просто после урагана.Начала опять пахать как проклятая.Встаю в 7 ложусь в 12 посидеть есть минутки 2.Еще ночью встаешь несколько раз то попить дать,то одеялком укрыть,то плачет во сне,то пеленки написала. В душ сходить времени нет,волосы грязные могут быть три дня,ногти не крашены с рождения ребенка наверно и синяки под глазами тоже давно не проходят.OSS, зря вы наверно емку на бабьем форуме завели на вас сейчас с вилами пойдут

#
X
18.10.2010 00:09
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +465
Состою в клубе
Гость ( 178.46.*.* ) ,
чтобы понять жену, останьтесь с ребенком на один денек, приготовьте еду, постирайте и т.д. еще позанимайтесь с ребенком и не забудьте про ПОРЯДОК! Думаю после этого вы либо будете помогать жене, либо не обращать внимания

OSS, наймите домохозяйку которая будет приходить каждый день на час полтора и наводить вам порядок, раз вы его так любите

#
X
19.10.2010 14:17
Гость (90.151.*.*)
У нас наоборот пока с дочкой дома сидела - порядок был практически идеальный. И на ужин и салат и выпечка и первое и второе. Правда у нас и режим дня был расписан, в какое время чем мы занимаемся. И на себя в течении дня было масса времени: и на спорт и на обертывания и на маски. Вот только в ванной с дочей неудобно.
Генералная уборка по выходным - муж всегда помогал делать уборку.
Зато когда вышла на работу, порядок на этом и кончился. По выходным так же уборка, только теперь я ее доверила детям делать. А в течении рабочей недели если честно и времени обратить на бардак нет. Так что может его особо и нет

#
X
19.10.2010 15:09
Дата регистрации: 16.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +3
Когда моему мужу не нравится состояние квартиры, он берет в руки тряпку, пылесос, швабру и начинает демонстративно, но от всей души наводить повядок. Мнея это почему-то из себя выводит, поэтому я стараюсь до такого не доводить
А так я к девочкам присоединяюсь, только совместные усилия помогут наладить быт

#
X
19.10.2010 17:06
Гость (91.211.*.*)
В сутках 24 часа и можно научиться распределять время. Считаю что только лентяйки и засранки жалуются на нехватку времени, а усталость - вы знали на что шли когда решили родить. В 1,5 - 2 года можно уже учить ребенка убирать за собой игрушки. Мужья должны ПОМОГАТЬ, а не взваливать на себя все обязанности по дому только потому, что вы целый день занимались ребенком. Вот такие женыпотом создают темы типа: муж проводит время с друзьями, муж бросил и т.д

#
X
19.10.2010 18:14
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7044
Авторитет: +83
Показать на карте
Да уж - у меня дома образцовый порядок, нигде ни жира, ни пыли, ни песка - двое маленьких детей, и покушать успеваю приготовить и за собой посмотреть и погулять младшим.

Все равно муж как забежит, то ему воняет что-то, то готовлю я плохо, вот в основном с носом он меня замучил!
Сейчас живу одна, сбежал бедный, замучился, и готовлю - все получается вкусно и пеку, и порядок у нас и ничего не воняет, и вообще, неправильно мужчине на этом зацикливаться - женщина должна сама видеть, Автор - дети же не ползают у вас все в грязи и высохшей пище?

#
X
19.10.2010 18:51
Гость (109.197.*.*)
OSS, попробуйте жене быт облегчить. Например, купите посудомойку, мультиварку.
Возможно, тогда у нее появится время на уборку.

#
X
20.10.2010 12:00
Гость (188.186.*.*)
Да надоедает одно и тоже каждый день ,только прибралась,через полчаса уже не видно,успокойтесь вы все это проходящее

#
X
20.10.2010 12:41
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +4
Как вариант: пока вы купаете ребенка перед сном - жена приберает раскиданные вещи. И еще хочу сказать: не нужно сравнивать 4 месячных дете и годовалых: четырех месячный в принципе играет теме игрушками, которые вы ему даете ине сам их выбирает, следовательно он их не раскидывает, а когда ты их только сложишь - а он их раскидает через пять минут - скажу честно убираеть надоедает, хотя их все-равно складываю, а прибираюсь когда все спят (чтобы не мешали)

#
X
20.10.2010 22:28
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +33
так то у психологов есть рецепт на эту тему: тыканьем носом в беспорядок ничего не добьешься, только негативизм вызовешь и как следствие проблемы в отношениях, нужно избрать противоположную тактику, но для этого нужно обладать большииим терпением
Нужно обязательно каждый раз хвалить жену, когда она наводит порядок, говорить приятные слова, как то еще ее поощрять. Только не так: "ОООй, ну надо же! Кто то в кои то веки прибирается!"
Достаточно пары слов: "какая молодец! когда это ты успела?"
Жена обязательно отметит про себя даже мимолетом сказанные слова похвалы и в следующий раз опять захочет их услышать. Будет вспоминать, как вы ее хвалили и это придаст ей силы для очередной уборки.
Попробуйте. Удачи!

#
X
21.10.2010 04:28
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость ( 91.211.*.* )
В сутках 24 часа и можно научиться распределять время. Считаю что только лентяйки и засранки жалуются на нехватку времени, а усталость - вы знали на что шли когда решили родить. В 1,5 - 2 года можно уже учить ребенка убирать за собой игрушки. Мужья должны ПОМОГАТЬ, а не взваливать на себя все обязанности по дому только потому, что вы целый день занимались ребенком. Вот такие женыпотом создают темы типа: муж проводит время с друзьями, муж бросил и т.д

#
X
21.10.2010 10:42
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +33
olia789
Гость ( 91.211.*.* )

Но тут то другой вопрос.
Есть уже имеющийся факт: пусть засранка и лентяйка - что теперь, семью бросать?

#
X
22.10.2010 10:41
Дата регистрации: 16.03.2008
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +3
Marysha,
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Annaturpak,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
Fedora1,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
speckati,
Нежа,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
zama4ka,
effelina,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Paolla,
Лунтик_,
ольга180412,
лапуня,
nadezda_asd,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
Елена24,
Светлый_Ангел,
Айрини,
cjkysirj,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 456
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия