Главная /  Форум / СемьЯ / Может ли женщина быть счастлива без мужчины?

Может ли женщина быть счастлива без мужчины?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
02.03.2015 15:03
Дата регистрации: 08.11.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +1
Очень интересует мнение женщин, которые были в браке. Прошу также высказать свое мнение тех, кто не торопится создавать семью, и тех, кто живет в счастливом браке.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2015 15:11
Гость (5.141.*.*)
Не представляю такого "счастья". В браке 5 лет, до этого еще год встречались, сейчас вся моя жизнь в любимых мужчинах - муже и сыночке .

#
X
02.03.2015 17:08
Гость (178.236.*.*)
в браке вырастили детей,потом разошлись...живу со взрослой дочерью,уже работает.,мужчин после мужа не было(скоро забуду для чего они вообще). появилась масса свободного времени,которое "убиваю"никому не нужным рукоделием.в плане финансов-не богатые,но на жизнь хватает.что-то отремонтировать-прибить-не проблема,услуг в этом плане много.И хоть сколько не ищи плюсов в одиночной жизни,одной всё равно плохо.не поговорить вечерком у телевизора,не съездить лишний раз куда-то(не люблю одна),просто морально тяжело осознавать что ты некому не нужна именно как женщина,ну и природу не обманешь:секса хочется,не всегда,не каждый день,но бывает...почему не тороплюсь вновь выйти замуж?во-первых страх опять остаться у разбитого корыта,хотя прекрасно понимаю что время работает против меня.во-вторых-нет кандидатов вокруг,работа-женский коллектив,жизнь укладывается в рамки работа-дом,знакомится негде.

#
X
02.03.2015 19:44
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6700
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Гость (178.236.*.*), такой прям безнадежностью веет ((( желаю вам встретить СВОЕГО человека!
У меня тётя в 52 года первый раз замуж вышла за свою первую любовь ) когда уже вырастила дочь, и водилась с двумя внуками )

#
X
02.03.2015 20:49
Гость (188.186.*.*)

#
X
02.03.2015 20:51
Гость (178.236.*.*)
Звездочка, спасибо. только у меня скорее по наследству отсутствие женского счастья:я одна после 40 осталась,мама в 25 овдовела со мной маленькой,больше замуж не вышла,кандидатов в деревне не было

#
X
02.03.2015 21:20
Гость (188.186.*.*)
Нет, не может.
Либо временно находиться в эйфории по различным причинам (сама бросила изменника, развод с нелюбимым мужем), но спустя время подвывают все.
Еще могут делаться попытки убедить в подобном "счастье" одиночества доверчивых форумчан, расписывая как "круто" они живут. На самом деле безумно одиноки и в подушку по ночам ноют, мечтая о полноценной семье и любящем, надежным мужчине рядом.

#
X
02.03.2015 22:04
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6700
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Гость (178.236.*.*), ой у нас в семье еще хлеще, как у бабушки не было мужа, так и у ее дочерей, и у дочерей дочерей не все гладко ) еще и девочки одни рождались всегда у всех ))) ни одного мужика в семье толком не было, ни отцов, ни дядь, ни братьев. Вот только третье поколение мальчиков нарожало ) так что надеюсь спало наше "проклятье"

#
X
02.03.2015 22:37
Гость (188.186.*.*)
Я не могу быть счастлива без сильного плеча рядом, без заботы обо мне. Я привыкла, чтоб мне дарили цветы и восхищались мной. У всех по разному, но мне уютно с мужем.
Может есть женщины, которые рады остаться одной, но я думаю, что их до такого довели мужья-козлы.

#
X
03.03.2015 00:14
Дата регистрации: 06.05.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +14
Я прожила 5 лет семьёй, сына родила, а потом разбежались. и не жалела, хотя 9 лет была одна. Да мужчины не хватало: и по дому, и в постели, и просто для компании, но всё равно не жалела, что расстались. А теперь уже 3й год с тем, кто мне нужен. И я счастлива.

#
X
03.03.2015 08:58
Гость (89.204.*.*)
Была в разных статусах - сначала овдовела, 8 лет жила одна, потом опять вышла замуж (не от большой любви конечно, просто надоело, что на тебя косятся, как на одиночку).
Теперь, анализируя каждый период своей жизни, делаю вывод - а ведь одна то и не так уж плохо жила, спокойно, никаких проблем и обязанностей. Мужским вниманием не сказать, что была обделена, но не связывалась с кем попало из-за дочки, ездила в отпуск, всегда встречала мужчину на этот период. Теперь вспоминаю почему то это время с бОльшим удовольствием, чем все остальные. Материально - так и после второго замужества никто меня не обогатил, где для всех взять в большим карманом. Может потому что сама всегда была самодостаточна и не надеялась ни на кого, так привыкла с детства.
ОльгаЗ
Да мужчины не хватало: и по дому, и в постели, и просто для компании

Так что даже и не знаю, что ответить... .

#
X
03.03.2015 09:57
Гость (79.122.*.*)
Любой человек рождается в одиночестве. Поэтому говорить о том,что счастья в одиночестве нет - это стереотип. Я всегда была при мужчинах. Но статус не давал счастья. Я знаю много счастливых женщин - в таком же положении. Если вам не хватает чего-то без мужчины, значит что-то неправильно в вас. Низкая самооценка.

#
X
03.03.2015 10:34
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +32
Гость (79.122.*.*)
Любой человек рождается в одиночестве. Поэтому говорить о том,что счастья в одиночестве нет - это стереотип. Я всегда была при мужчинах. Но статус не давал счастья. Я знаю много счастливых женщин - в таком же положении. Если вам не хватает чего-то без мужчины, значит что-то неправильно в вас. Низкая самооценка.
по моему глупость та еще.

#
X
03.03.2015 10:40
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +26
Скорее, отсутствие самодостаточности, неумение получать от жизни удовольствие не посвящая себя мужчине...

#
X
03.03.2015 10:50
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3840
Авторитет: +14
Показать на карте
Мне кажется, что если есть дети - то одной (в смысле без мужчины) тоже можно быть счастливой. Просто вопрос -кто рядом. Если рядом еще один БОЛЬШОЙ ребенок, который не берет ответственности, не помогает морально, не обеспечивает материально и только лежит на диване и играет в танчики, ездит на рыбалку и вечно всем недоволен - то лучше уж без него.
Женщина без детей - не может чувствовать себя счастливой (все равно играет инстинкт материнства), а вот без мужчины может.

#
X
03.03.2015 11:06
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +63
Какое то время может быть сщаслива, всю жизнь навряд ли.

#
X
03.03.2015 11:22
Дата регистрации: 22.11.2014
Дней на сайте: 3661
Авторитет: +2
Показать на карте
Ну если по принципу, то правда лучше одной, чем с кем попало. А может еще от влзраста зависит? Совсем молодым постоянные отношения, если есть тяга к новому иногда не нужны, совсем пожилым секса не надо, если дети ужеябт внимания много-так, наверно, тоже счастливы будут?
Просто вопрос такой двоякий. А со всяким ли мужчиной женщина счастлива-то? Тоже не факт.

#
X
03.03.2015 12:38
Гость (85.15.*.*)
Счастье - понятие растяжимое, у каждого оно свое. Я выросла в неполной семье, с одной мамой. Да, она самодостаточный, очень самостоятельный человек, сложилась в соей профессии (сейчас на пенсии), но вот - не повезло в личной жизни. Отец оказался бабник, а мама-однолюбка. В итоге-уже много лет одна, живет одна в центре города. говорит, что счастлива, очень щепетильна по поводу порядка в доме, сделала уборку-чисто, всё на своих местах, никто ничего не разбрасывает...

Я не видела другой жизни, привыкла, что мама главная, сама всего добилась, квартиру купила кооперативную (1993 год). Сколько себя помню подростком -всегда хотела детей, а не замуж (боялась, что будет как у мамы). Вышла замуж все-таки рано в 19 лет, в 20 родила сына, через пол года развелась, пришла к маме с сыном.

Когда сыну было 7 лет я совершенно случайно у коллеги на празднике (10 лет со дня свадьбы) познакомилась с хорошим парнем, ему было так же как мне 27 лет. Разведен. И вот мы с ним начали наши отношения с чистого листа, методом проб и ошибок сумели наладить нашу жизнь, я родила совместного ребенка-нашу любимую доченьку, нашу красавицу. В марте будет 11 лет, как мы вместе. наконец-то я узнала, каково это - жить в счастливом браке, когда муж-поддержка и опора, хороший отец и муж, весельчак и балагур, который любую ссору, сгладит шуткой. Я пожертвовала высокооплачиваемой работой, чтобы больше быть дома, без задержек и постоянных переработок, так что-муж основной добытчик в семье, к сыну моему хорошо относится, а с рождением дочери-вообще подружились.

Я тоже не знаю цены в магазинах и сколько мы платим коммуналку, хотя я свою зарплату тоже вкладываю в бюджет( не делим деньги-всё в общую кубышку).

Хочу написать итог - никогда не думала, что буду счастлива в браке. Думала, буду как мама-гордая и самостоятельная, а сейчас не представляю себе другой жизни - я очень счастлива со своим любимым мужем. Думаю, мне просто очень повезло, что на моём пути встретился такой человек, который подходит именно мне.

Думаю, что счастье женщины не зависит от наличия или отсутствия мужчины. Считаю, если у женщины будет выбор - быть счастливой с мужчиной или одной-она выберет первое, потому что лично для меня нет ничего хуже одиночества.

#
X
03.03.2015 13:34
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +11
Счастья полноценного в одиночестве быть не может. Еще в молодости есть друзья, поклонники, любовники. А в старости?
Дети не должны быть единственным счастьем для женщины. Дети рождаются, взрослеют и уходят.
Смотрю на своих родителей и на свекров, как хорошо что они вместе! Встречают детей, провожают, в гости ездят. Но у них есть дом и они есть друг у друга. Они живут своей жизнью, а не жизнью детей. Одинокие женщины растворяются в детях, внуках. Разве это хорошо? У моих родителей есть соседка, женщина в возрасте, вдова, очень одинока. По вечерам при полном параде приходит в гости, сидит до поздна и рассказывает как ей плохо одной

Гость (79.122.*.*), При мужчинаХ
У каждого конечно свое счастье, для меня оно традиционно: быть ЗАмужем за одним мужчиной и растить общих детей. Кто то иначе понимает свое счастье, или не складывается с одним мужчиной. У кого то совсем не складывается с мужчинами, тогда женщина делает выводы о своей такой независимости и самодостаточности.
И что значит это: мы в одиночестве приходим в этот мир и уходим из него? Приходим мы в семью наших родителей, нас любят, о нас заботятся. Потом создаем свою семью. А уходим в идеале из семьи где нас любят и ценят. В одиночестве приходят в мир дети от которых отказались родители, а уходят в одиночестве те кого бросили близкие. И жить в одиночестве неправильно.

#
X
03.03.2015 13:48
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: +4
И в браке можно жить несчастливо... и мечтать о разводе и "свободной" жизни. И лучше быть одной, чем быть замужем за каким-нибудь лёликом-алкоголиком.
Вообще счастье человека не должно от этого зависеть. Если девушка молода и никак не может выйти замуж, это совсем не повод жить несчастно)) придет время - встретит своё. А пока она должна жить и радоваться, и быть интересной даже самой себе. Учиться, работать, путешествовать, помогать, познавать новое.

Но если смотреть глобально, то на мой взгляд, человек без своей второй половины не полноценен что ли... не знаю в общем как правильно сказать. Одному всю жизнь это всё же тяжело... если элементарно не о ком заботиться, то совсем грустно как-то. Тогда хотя бы дети должны быть, уже веселее))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
ExpertGrad,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
Delzmen,
ЛарисаАшина,
fhbirf,
_Иришка_,
Kipish,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Anika_21,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
blin72,
Olga.Mel@,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
bal73697,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
tanyuchka,
анжелика2017,
missa27,
mirkrestikom,
89923078523,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
luna72ru,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
sveta6709,
Hatia,
Лорочка,
Yuliya00,
venera.kha,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Bike,
Elenbl4,
NASTENA355,
Larisa82,
KatayLeskova87,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
Кареглазка,
Юлия2010,
izosimovaT,
DARI_EL,
m@link@,
VALUSHA,
Dudarasa,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
PRELEST,
Lerok,
Ирифка,
premydr,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Колибри72,
Настёна94,
Mesly,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
тэн,
Galya01,
elodia08,
Пантера,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 600
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия