Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Нужен совет на счет садика

Нужен совет на счет садика

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
19.10.2010 19:33
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +6
Нам год и десять мес. две недели назад пошли в ясли. Воспитатель предложила первое время побыть с ребенком в группе, так и сделали, при мне он играет, общается с детишками, как только я выхожу начинает плакать. На третий день меня вызвала заведующая, с подачи воспитателя, и сказав что ребенок еще маленький, не лучше ли вам посидеть с ним еще дома. Сошлись на том что мы будем ходить пока по 2 часа. Но при этом нам дали квитанцию об оплате за весь месяц, хотя воспитатель на питание нас не ставит.И вообще у меня сложилось впечатление что воспитателю просто не хочется возится с моим ребенком, так как он плачет без меня, хотя мне это кажется по меньшей мере странным, наверное все дети первое время плачут. Написала все непонятно, но вопрос вот в чем, можно ли перевестись в другую группу, может другая воспитательница отнесется с большим пониманием к нам, и насчет оплаты, если мы не кушаем, должны ли платить полностью всю сумму, и если как они нас отправляют посидеть зиму дома, сохранится ли за нами место. Если кто бывал в подобной ситуации, напишите что делали
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2010 22:41
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +15
Зайдите к директору и разузнайте все. Вы не должны оплачивать все сумму! Ребенок на 2 ч приходит-просто поиграть-это максимум 50-пусть делают перерасчет.
Если они вам предложили посидеть чуток дома, то место должны сохранить-те напишите заявление-и вернетесь строго в указанный срок, да и воспитатель вместе с группой скорее всего уже другие будут.

#
X
20.10.2010 14:20
moki, спасибо, сегодня уже сходила написала заявление, сказали что платить за то время что мы не будем ходить не нужно, а на счет той квитанции что дали сделают перерасчет просто я не знаю правильно ли я поступила, что дома его сейчас оставила, может все таки надо было поводить еще, может привык бы. Я не уверена что в 2.5 он плакать не будет, мне кажется это от возраста не зависит, хотя в садике все хором говорят что постарше будет и легче все это перенесет

#
X
20.10.2010 14:56
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +5
olesy@, к трем годам у детишек появляеться больший интерес к общению, поэтому и грят что легче перенесет, чем сейчас когда он еще сильно к вам привязан. Я по своей дочке могу сказать что год назад она 99% не адаптировалась в садике т.к больше 2 часов даже с бабушкой не высиживала за мной плакать наинала. А спустя год стала сама к деткам проситься, ходим в гр.кратковременного пребывания уходить не хочет теперь.
Ну а вообще есть много статей в нете для того чтоб определить готов ваш малыш к садику или нет.

#
X
20.10.2010 15:34
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +281
мы перед походом в сад, ходили на 3 часа в день в группу кратковременного пребывания в РЦ "Капитошка"
Сыну 2,5г.
первые 2 дня я с ним находилась, потом 2 дня сидела у дверей, уходила на улицу.
Потом он целый месяц ходил самостоятельно, потому что там очень интересно и с ними занимаются каждую минуту все 3 часа (лепят, рисуют, играют)
есть сокопауза-пьют сок, едят печенье-дети любят этот момент

Цена за месяц 6000руб, занятие выходит 3 часа=300р, то есть 1час=100р - дешевле я не видела.

Мы пошли в сад, 1 день с 8-30 до 12-00 я была все время с группой, можно сказать вторым воспитателем, клеить помогала деткам, зарядку проводила, игры организовывала на второй день сына отвозил отец, день прошел без слез
в группу ходят 2 ребенка на адаптацию 2 недели до обеда и каждый день ревут(((

считаю посещение группы кратковременного пребывания у педагога-психолога очень важно и полезно!

#
X
20.10.2010 16:41
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +37
Katik@Detki.org, а где этот РЦ находится? в дубль гис не нашла

#
X
20.10.2010 23:32
Девочки спасибо большое за советы. Мы тоже решили пока в Лукошко походить, чтоб к деткам привыкал, там по моему тоже есть группа кратковременного пребывания, но на нее я пока что то не решаюсь после того как он в садике плакал, может к весне станет постарше и на нее созреем

#
X
22.10.2010 11:49
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +9
olesy@ ребенок все равно будет плакать в каком бы возрасте вы его не отдали в д/с, это адаптация.Его привыкание к садику , я считаю, полностью зависит от воспитателя.У меня доченька очень тяжело привыкает к новым людям, но в садик без слез начала ходить буквально через 4-5 дней.Нам повезло у нас профессиональный воспитатель, отдавла я ее в 2,5 года. Удачи вам!

#
X
10.11.2010 19:30
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +281
Anka
Katik@Detki.org, а где этот РЦ находится? в дубль гис не нашла
щербакова 140 605415

#
X
10.11.2010 19:58
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +215
Показать на карте
Ленца, не совсем так, у всех дети разные. У меня ребенок в 1,8 мес не плакал без меня.

#
X
10.11.2010 22:26
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +27
nezhenka
Ленца, не совсем так, у всех дети разные. У меня ребенок в 1,8 мес не плакал без меня.

Тоже так думаю, кто то к маме привязан, ни на шаг не отходит, а кто то наообарот.
У меня сын в 2 г. на улице потходил к любому дяде, тети, брал за руку.. говорил мама пока,очень уж общительный мальчик... все вокруг говорили, значит в сад легко пойдет
перед садом ходили в группу кратковремен. пр.,3 часа без слез, маму даже не вспоминал
в 2,8 пошли в сад, плакал каждое утро, и так 3 мес.,
на мой взгляд лучше водить на 2 часа, а если воспитатель не нравится, поговорить с зав. и перейти в др. группу.

#
X
11.11.2010 15:25
YuliyaM, такая же история, на улице вечно убегал от меня, с бабушками без проблем оставался, я думала мы очень легко в садик пойдем, а оказалось наоборот. У меня у сестры сын на полгода нас старше, дак он наоборот от нее ни на шаг нигде не отходил, а в садик нормально пошел, утром минуту поплачет пока она не уйдет, а потом сразу успокаивается и весь день нормально, без слез.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Марина89,
BaklanovaYulia,
marge_666,
yulianay,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
maa,
асим,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
infinity,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
oblohko@mail.ru,
super-detka,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
Римма1987,
ellena,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
Sasha2014,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
zemfira,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
_Серебро_,
maruha86,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
marina-28,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Боська,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 492
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия