Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Нужен совет на счет садика

Нужен совет на счет садика

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
19.10.2010 19:33
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +6
Нам год и десять мес. две недели назад пошли в ясли. Воспитатель предложила первое время побыть с ребенком в группе, так и сделали, при мне он играет, общается с детишками, как только я выхожу начинает плакать. На третий день меня вызвала заведующая, с подачи воспитателя, и сказав что ребенок еще маленький, не лучше ли вам посидеть с ним еще дома. Сошлись на том что мы будем ходить пока по 2 часа. Но при этом нам дали квитанцию об оплате за весь месяц, хотя воспитатель на питание нас не ставит.И вообще у меня сложилось впечатление что воспитателю просто не хочется возится с моим ребенком, так как он плачет без меня, хотя мне это кажется по меньшей мере странным, наверное все дети первое время плачут. Написала все непонятно, но вопрос вот в чем, можно ли перевестись в другую группу, может другая воспитательница отнесется с большим пониманием к нам, и насчет оплаты, если мы не кушаем, должны ли платить полностью всю сумму, и если как они нас отправляют посидеть зиму дома, сохранится ли за нами место. Если кто бывал в подобной ситуации, напишите что делали
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2010 22:41
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +15
Зайдите к директору и разузнайте все. Вы не должны оплачивать все сумму! Ребенок на 2 ч приходит-просто поиграть-это максимум 50-пусть делают перерасчет.
Если они вам предложили посидеть чуток дома, то место должны сохранить-те напишите заявление-и вернетесь строго в указанный срок, да и воспитатель вместе с группой скорее всего уже другие будут.

#
X
20.10.2010 14:20
moki, спасибо, сегодня уже сходила написала заявление, сказали что платить за то время что мы не будем ходить не нужно, а на счет той квитанции что дали сделают перерасчет просто я не знаю правильно ли я поступила, что дома его сейчас оставила, может все таки надо было поводить еще, может привык бы. Я не уверена что в 2.5 он плакать не будет, мне кажется это от возраста не зависит, хотя в садике все хором говорят что постарше будет и легче все это перенесет

#
X
20.10.2010 14:56
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +5
olesy@, к трем годам у детишек появляеться больший интерес к общению, поэтому и грят что легче перенесет, чем сейчас когда он еще сильно к вам привязан. Я по своей дочке могу сказать что год назад она 99% не адаптировалась в садике т.к больше 2 часов даже с бабушкой не высиживала за мной плакать наинала. А спустя год стала сама к деткам проситься, ходим в гр.кратковременного пребывания уходить не хочет теперь.
Ну а вообще есть много статей в нете для того чтоб определить готов ваш малыш к садику или нет.

#
X
20.10.2010 15:34
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +281
мы перед походом в сад, ходили на 3 часа в день в группу кратковременного пребывания в РЦ "Капитошка"
Сыну 2,5г.
первые 2 дня я с ним находилась, потом 2 дня сидела у дверей, уходила на улицу.
Потом он целый месяц ходил самостоятельно, потому что там очень интересно и с ними занимаются каждую минуту все 3 часа (лепят, рисуют, играют)
есть сокопауза-пьют сок, едят печенье-дети любят этот момент

Цена за месяц 6000руб, занятие выходит 3 часа=300р, то есть 1час=100р - дешевле я не видела.

Мы пошли в сад, 1 день с 8-30 до 12-00 я была все время с группой, можно сказать вторым воспитателем, клеить помогала деткам, зарядку проводила, игры организовывала на второй день сына отвозил отец, день прошел без слез
в группу ходят 2 ребенка на адаптацию 2 недели до обеда и каждый день ревут(((

считаю посещение группы кратковременного пребывания у педагога-психолога очень важно и полезно!

#
X
20.10.2010 16:41
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +37
Katik@Detki.org, а где этот РЦ находится? в дубль гис не нашла

#
X
20.10.2010 23:32
Девочки спасибо большое за советы. Мы тоже решили пока в Лукошко походить, чтоб к деткам привыкал, там по моему тоже есть группа кратковременного пребывания, но на нее я пока что то не решаюсь после того как он в садике плакал, может к весне станет постарше и на нее созреем

#
X
22.10.2010 11:49
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +9
olesy@ ребенок все равно будет плакать в каком бы возрасте вы его не отдали в д/с, это адаптация.Его привыкание к садику , я считаю, полностью зависит от воспитателя.У меня доченька очень тяжело привыкает к новым людям, но в садик без слез начала ходить буквально через 4-5 дней.Нам повезло у нас профессиональный воспитатель, отдавла я ее в 2,5 года. Удачи вам!

#
X
10.11.2010 19:30
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +281
Anka
Katik@Detki.org, а где этот РЦ находится? в дубль гис не нашла
щербакова 140 605415

#
X
10.11.2010 19:58
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +215
Показать на карте
Ленца, не совсем так, у всех дети разные. У меня ребенок в 1,8 мес не плакал без меня.

#
X
10.11.2010 22:26
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +27
nezhenka
Ленца, не совсем так, у всех дети разные. У меня ребенок в 1,8 мес не плакал без меня.

Тоже так думаю, кто то к маме привязан, ни на шаг не отходит, а кто то наообарот.
У меня сын в 2 г. на улице потходил к любому дяде, тети, брал за руку.. говорил мама пока,очень уж общительный мальчик... все вокруг говорили, значит в сад легко пойдет
перед садом ходили в группу кратковремен. пр.,3 часа без слез, маму даже не вспоминал
в 2,8 пошли в сад, плакал каждое утро, и так 3 мес.,
на мой взгляд лучше водить на 2 часа, а если воспитатель не нравится, поговорить с зав. и перейти в др. группу.

#
X
11.11.2010 15:25
YuliyaM, такая же история, на улице вечно убегал от меня, с бабушками без проблем оставался, я думала мы очень легко в садик пойдем, а оказалось наоборот. У меня у сестры сын на полгода нас старше, дак он наоборот от нее ни на шаг нигде не отходил, а в садик нормально пошел, утром минуту поплачет пока она не уйдет, а потом сразу успокаивается и весь день нормально, без слез.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,