Главная /  Форум / Обучение / Школа / В школу с 8 лет

В школу с 8 лет

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
07.03.2015 05:58
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
KimotA, потому что придумали, что оценок в 1 классе не должно быть. Как родителям оценивать знания ребенка? Как понять, нужно что-то предпринимать или нет? Ладно хоть, домашние задания были, я по ним и поняла, что у нас проблемы с математикой. По русскому я филолог, поэтому морфологию и звукобуквенный во втором классе сама сыну дала так, как надо, учитель в классе, кстати, тоже выдала морфологию как положено. Но детям, наверное, сложно, т.к. в учебниках по-другому, но ничего, по словам учительницы, они справляются.
По теме - насколько я знаю, до 8 лет можно не писать никаких заявлений, ребенок в школу должен пойти с 6 до 8 лет в период, потом проблемы могут быть, вроде бы так. Но лучше узнать в той же школе, например, ну или в департаменте.
Добавлю про окружающий мир - информация подана как для взрослых, в Википедии более простым языком написано, чем в учебнике. А главное, нет логики в изложении, т.е. там просто текстом не изложено, построено вопрос-ответ. Про каких-то Машу-Мишу или кто там еще пишут истории, типа они туда поехали да сюда поехали, то увидели да се увидели - ну изложите вы по нормальному про те же пояса или природные зоны, конкретно чтобы было - природная зона такая-то, расположена там-то, климат такой-то, особенности такие-то, обитатели такие-то. Но нет, даже обитатели по-человечески не написаны.

Тетрадь по контрольным не покупала - KimotA, вы купили ту же самую тетрадь, по которой они в классе контрольные пишут?
Отредактировано Marita 07.03.2015 06:05
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2015 16:31
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6688
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Marita
KimotA, вы купили ту же самую тетрадь, по которой они в классе контрольные пишут?

Да, такую тетрадь. Только у нас учитель не всегда конкретно из неё даёт задания, иногда сама "нарезает" подобные. Но в этой тетрадке нет ответов, просто задания по вариантам. И мы готовимся перед контрольной - проговариваем все ответы по двум вариантам. Хоть какая-то ясность перед контрольными

#
X
08.03.2015 08:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
KimotA, спасибо

#
X
08.03.2015 23:26
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +5
Меня саму отдали в школу почти с 8 лет. (Ноябрьская). Все "прелести" возраста начались в классе 8 когда я была старше всех на год. К старшим классам у меня поэтому поводу вообще развился комплекс и закончился он только когда я стала работать. Дочь я отдала в школу с 6 лет она у меня январская. Проблем с учебой нет, в школе ей комфортно. Сейчас уже 2 класс все нормально везде она успевает. Программа у нас 21 век и окруж. Мир там вообще не страшный.

#
X
08.03.2015 23:37
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +32
madam.katerina
кто отдавал ребенка в первый класс с 8 ( полных) лет? Какова должна быть причина, нужно ли идти в школу писать объяснительную? Или это законное решение каждого родителя, когда отдавать свое чадо в 1 кл.?

Старший крестник пошел в школу практически с восьми лет (родился в декабре). Точно знаю, что кума не писала никаких объяснительных.

#
X
09.03.2015 00:42
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5075
Авторитет: +11
Elen_Beauty, Практически с 8 не считается. А вот если 8 полных на первое сентября, то я слышала что надо объяснять причину. В законе вроде прописано с 6,5 до 8 в первый класс должен идти ребенок. Соседи отдали ребенка в 6 ровно, августовский. Не хотели его в школе брать, но как то договорились. А после 8, взять то возьмут, право на образование никто не отменял. Но могут на какие то беседы направить, выяснять что за семья, благополучная ли.

#
X
09.03.2015 11:08
Дата регистрации: 30.07.2014
Дней на сайте: 3798
Авторитет: +1
Elen_Beauty
madam.katerina
кто отдавал ребенка в первый класс с 8 ( полных) лет? Какова должна быть причина, нужно ли идти в школу писать объяснительную? Или это законное решение каждого родителя, когда отдавать свое чадо в 1 кл.?

Старший крестник пошел в школу практически с восьми лет (родился в декабре). Точно знаю, что кума не писала никаких объяснительных.
в этом случае никаких объяснительных и не пишут, потому что официально ваш крестник пошел в школу с 7 лет...Объяснительные берут только в случае, если ребенок идет в школу в полных 8 лет.

#
X
09.03.2015 22:04
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +41
KimotA,
KimotA
Marita
KimotA, вы купили ту же самую тетрадь, по которой они в классе контрольные пишут?

Да, такую тетрадь. Только у нас учитель не всегда конкретно из неё даёт задания, иногда сама "нарезает" подобные. Но в этой тетрадке нет ответов, просто задания по вариантам. И мы готовимся перед контрольной - проговариваем все ответы по двум вариантам. Хоть какая-то ясность перед контрольными
Алена, дай, пожалуйста, ссылку на тетрадь по окружающему миру. Я как-то сильно не вникала в этот предмет во втором классе ( сын сам его всегда учил), до той поры, пока он ко мне не подошел и не спросил-мам, а что за уши розовые нарисованы у горы? Второй класс, тема про образование островов.... Одни картинки и минимум текста, про коралловые рифы, без указания к какой картинке этот текст относится
А по теме-нужно отдавать ребенка в школу тогда, когда он готов, и если есть проблемы неврологического или иного характера, то лучше год еще подождать.

#
X
10.03.2015 10:41
Гость (109.105.*.*)
svetmama08, у подруги дочь пошла в школу в 8лет 2 мес. Никто никаких бесед не проводил и объяснений не спрашивал. А классе 2 человека - одному на 1 сентября было 8 лет 10 мес., второму 8 лет 8 мес.

#
X
10.03.2015 11:12
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +3
Гость (109.105.*.*)
svetmama08, у подруги дочь пошла в школу в 8лет 2 мес. Никто никаких бесед не проводил и объяснений не спрашивал. А классе 2 человека - одному на 1 сентября было 8 лет 10 мес., второму 8 лет 8 мес.

А почему отдали в 8 лет отдали в школу? Если не секрет)

#
X
10.03.2015 11:50
Гость (109.105.*.*), хОрошо что не проводили. Я не раз сдышала как родителей таких детей уговаривали сразу во второй идти, мол ребенок перерос.

#
X
10.03.2015 12:02
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +7
svetmama08, перерос что? Как можно сразу перевести во второй класс, если они в первом уже уравнения с Х проходят. Если родители не отправили в полных 7 лет, то наверняка были причины, не просто придурь их.

#
X
10.03.2015 13:34
Гость (178.236.*.*)
меня в школу отдали в 6 лет и 8 месяцев ,а мою подругу в 7 лет 10 месяцев,у нас разница год!!!!,в 19 лет и 20 лет большой разницы нет,а вот например 2 года и 3 года это разница,и 6,10 и 7,10 это тоже разница,это совсем другой объем памяти,внимания,время продуктивной работы,нейронные связи,набор бытовых навыков,мотиваций,да всего,за что ни возьмись,я всегда училась хуже своей подруги,зато замуж вышла удачней
и если бы мой ребенок был рожден хотябы 2 сентября,я отдала бы его с 8 лет.

#
X
10.03.2015 13:55
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +28
Для мам первоклассников, первый класс абсолютно не показателен, адаптировался или нет ребенок, втянулся или нет, успевает или нет. У вас все впереди!
Обоих отдала в 7, 8 и в 7, 7 пока что никуда не опоздали ничего не пересидели и не высидели успевают все сами, только среднему помогаю по окружайке (2100 программа) изложен материал ну просто отвратно:( правильно кто то написал всё урывками, тут же маши и миши какие то , дедушки и тетеньки, все куда то идут зачем то и в промежутках между этим какие то диалоги из которых ты должен понять что происходило или происходит. То что касается природоведения еще более менее, а вот история государства московского, ну вообще мозг на раскоряку. Вся эта лишняя информация только отвлекает и запутывает:( мне кажется всю эту информацию можно было намного интереснее передать.
По опыту, есть примеры детей кот. Пошли в 6 полных лет, чаще это 6, 7 6, 8 и старше, всё по разному, первый класс точно не показатель, потом у некоторых неврологических и мотивационных проблем много было, у некоторых все хорошо было. 8летний первоклассник только один, но у них были и есть проблемы с
развитием, поэтому отдали позже.

#
X
10.03.2015 14:04
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +28
Кстати оба мои ребенка достаточно развиты, старший точно в тройку лучших входит в классе, в общешкольных олимпиадах участвует и в парочке городских участвовал, что то там получал, и места и подарочки. Средний крепкий середняк, какой то там тест первоначальный в 1ом классе на максимум баллов написал, учитель говориоа что первый ученик кот. За долгое время так справился с работой. Но они у меня мелие физически, и росточком и объемами, опять же школа для меня это не только успешное обучение, но и мотивация и физ. Возможность и еще много чего. Поэтому отдала в 7 полных и ни капли не жалею. Я не стремлюсь что бы онибыстрее отучились и на работу вышли, успеют еще до 60 лет наработаются. Вообще не понимаю зачем торопиться жить и почему они могут опоздать на работу?

#
X
10.03.2015 14:12
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +5
marysa111
С 2015 года в начальной школе остается только одна программа Перспективная начальная школа. Кто учатся по другим, будут доучиваться до конца начальной школы.
о да! "шикарная программа"! нравится в ней только литературное чтение и окружающий мир. достойно разработанные предметы. все остальное - полное Г... вроде задания простые, но суть их изложена таким языком, что ты, взрослый, всю голову свернешь, пока поймешь, о чем вообще там речь.

#
X
10.03.2015 14:26
Гость (109.105.*.*)
svetmama08, каких таких. Речь не об умных детях, а от детях "иностранцах",которым и 9 лет трудно было адаптироваться.

Мамонта, ребенок родился младший и просто не кому было водить-заниматься. Новорожденного и первоклассника одновременно не хотелось.

#
X
10.03.2015 14:47
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +7
Гость (109.105.*.*)
ребенок родился младший и просто не кому было водить-заниматься.

т.е. когда мама беременеть собиралась, то не могла посчитать, что старший ребёнок в 1ый класс пойти должен?

#
X
10.03.2015 17:08
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
[/quote] ребенок родился младший и просто не кому было водить-заниматься. Новорожденного и первоклассника одновременно не хотелось. [/quote]
вы думаете потом легче будет? у меня младший родился и дочь первоклассница, все успевали. если причина только в этом думаю стоит подумать.
Отредактировано Elena1980 10.03.2015 17:13

#
X
10.03.2015 18:34
мышАня, Уравнения с х в первом классе это какие? Приведите пример. 3+Х= 7? Моя в шесть такие решает. Что там мудрого надо знать чтоб в 8 лет программу первого класса не сдать? Знакомым в сентябре предлагали ребенка перевести во второй класс, тк ребенку элементарно скучно. Ребенку не было восьми даже.
Зависит конечно от ребенка. Моей будет в сентябре 6, 9. Она хочет в школу. В 7,9 она там со скуки помрет. А для кого то это рано.

Гость (109.105.*.*), У меня новорожденный будет. Тоже не хотела водить. Но приносить в жертву одного ребенка ради другого стоит ли? Есть же другие родственники. У нас муж в отпуск идет, потом бабушка на месяц приедет. Будет сильно тяжело, есть же услуги сопровождения детей в школу.

мышАня, Вот это зачОт Даже комментировать не буду.
И кстати, многие как раз к школе стараются в декрет уйти, чтоб первоклашка под присмотром был и не увольняться при этом
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
Ok.Сана,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
AleksiS,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
GalinaZhar,
Мариночк@,
Lenevsic,
panfilena,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
mallina_,
Ana1975,
Aksana231200,
Lizik2015,
kordosch,
Giulietta,
Крольчонок,
Чижик_72,
DKV87,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ksundrel,
viktoriyav,
alenas,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
Шашка1983,
НаташаYu,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
123_321,
Ксенiя,
Lariskina,
Lena1728,
VIL,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
valentia72,
mayafox72,
jlia-84@mail.ru,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
mosman,
Mарья,
kat92,
мама_анюта,
zhen4ic,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Надья,
Namma1985,
Филатьева92,
maria_toi,
diana23,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
Леля,
Махоня,
AureliyaVern,
Natochka1978,
zov777,
Пумка,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 315
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия