Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Спайки после второго кесарева

Спайки после второго кесарева

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
06.03.2015 16:33
Гость (212.76.*.*)
После второго кесарева сходила к остеопату, он после приема сказал что у меня образовались возле шва спайки. Из неприятных ощущений у меня тянущие боли вокруг шва. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как это диагностируется (узи или что?), как это лечится? Интересуют конкретно хирургические методы, еще слышала про пиявок (после курса спайки якобы рассасываются), в общем жду отзывов, помогите!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.03.2015 19:52
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +115
Гость (212.76.*.*), зачем вам хирургически то? Опять спайки новые получать? Массаж хорошо помогает, потом пояс одеть 10-15 см, чтобы спайки потихоньку разлипались.
Пиявки тоже хорошо

#
X
06.03.2015 20:16
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 3827
Авторитет: 0
а что за спайки? меня просто тоже инетрисует почему после второго кесарева после того как я из положения лежа резко встаю у меня в нутри шва боль возникает, боль похожа на то как будто у меня ногу судорогой свело. после кесарева второго прошло 1.7

#
X
06.03.2015 21:26
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 3968
Авторитет: +2
Спайки диагностируются на узи и мрт малого таза

#
X
07.03.2015 00:30
Гость (212.76.*.*)
амурчик, спасибо за информацию, но я вроде как поняла, они уже не разлипаются никогда, если образовались. А пиявок где ставить? Где врача искать?

#
X
07.03.2015 00:32
Гость (212.76.*.*)
DINA3, спайки, это когда в районе швов образовывается ткань соединительная, и соединяет не там, где нужно. То есть органы между собой срастаются этой тканью. Если сомневаетесь, вам видимо тоже нужно на узи))) как и мне))

#
X
07.03.2015 09:14
DINA3, Гость (212.76.*.*), спайки еще как разлипаются Их обязатьельно нужно массировать, потихоньку они разлипнутся.
Самые плотные и не растягивающиеся спайки существенно могут мешать нормальному функционированию всех внутренних органов. Подвижность таких «спаянных» петель кишечника из за спаек после КС резко нарушается – и как следствие может возникать та же кишечная непроходимость к примеру, боли в низу живота....

Сращенные ткани или даже органы в такой ситуации не могут получить так необходимого им достаточного количества кислорода, функционировать "правильно" перестают.

Кроме того о подобных вещах могут свидетельствовать проблемы с работой кишечника и пищеварения (а это и запоры, и диарея, и даже просто вздутие живота). Так же из-за подобных застойных явлений вполне может снизиться и общий иммунитет самой женщины, и поэтому множество различных инфекций, возможно, будет «цепляться» к женщине буквально на каждом шагу. Причем, как правило, врачи всячески могут стараться лечить все эти навязчивые болячки, даже не догадываясь в реальности об истинной причине возникновения таковых – об образовавшихся спайках. И именно поэтому через некоторое время после проведения кесарева сечения медики в обязательном порядке должны тщательно обследовать каждую роженицу и постараться исключить наличие свежих спаечных процессов.

Помочь разлипанию спаек может массаж, нельзя забывать и о физиотерапии – это еще один прекрасный способ полностью избавиться от возникновения спаек «безболезненно». Хотя конечно назначать любые пусть и физиотерапевтические процедуры для профилактики или лечения спаек после операции кесарева сечения в обязательном порядке должен ваш лечащий врач, и только он.
Еще назчают ферментные препараты (химотрипсина, трипсина, лидазы и т.д), при введении которых в организм происходит растворение спаечных соединительных волокон. С помощью данного метода можно частично устранить спайки путем их размягчения, а также значительно уменьшить болевые ощущения.

М.Б. Лапароскопия. Другими словами, удаление спаек после кесарева сечения в ходе операции. Этот «радикальный» метод применяется для лечения вторичного бесплодия, которое является последствием образования спаек в матке, маточных трубах и яичниках. Однако после лапароскопии спайки нередко возвращаются, поэтому нежелательно медлить с последующей беременностью.

Я лично пошла по пути наименьшего риска, начала с массажа Ну двигаться, двигаться

#
X
07.03.2015 09:14
Гость (212.76.*.*), а остеопат что вас сказал по поводу спаек?

#
X
07.03.2015 09:22
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +151
у меня было два КС и еще полостная операция (вертикальный шов), в больнице напугали спайками, не хочу больше под нож. я делаю специальные упражнения, в интернете посмотрела и баночный массаж, раз в полгода хожу к мануальному терапевту, пока все нормально.

#
X
07.03.2015 14:31
Гость (212.76.*.*)
амурчик, в том и дело, что просто сказал, что они нсть. А я растерялась и ничего не спросила даже((((

#
X
07.03.2015 15:17
Гость (212.76.*.*), ничего страшного, с ними многие иживут и даже не знают, что они у них есть найдите хорошего висцерального массажиста или просто специалиста по массажу, который умеет спайки массировать аккуратно, вас научат и сами потихоньку, аккуратно все сделаете

#
X
09.03.2015 16:39
Гость (212.76.*.*)
хотелось бы про пиявок еще отзывы услышать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
Ваш10ник,
Анастасия10,
lena1101,
DYER,
_Джули_,
marikus,
Cobra1988,
zinon,
pokupki-26,
ksundez,
govorra.ru,
Zhozi,
Кадабра,
Antonina_91,
БотанинаМария,
Mehalovna,
orangecat,
delfik,
chinilkina,
dyer11111,
phylippova,
Natasa,
Seele,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Наталья501966,
Alona_215,
YuliyaP,
Наталья@77,
Шоколад,
АлёнушкаG,
alinysha,
М@русяк@,
waca_72,
ма_Марина,
Людмилка99,
Азали,
malinka110184,
shaburoba2014,
konfetka,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
Ларчона,
hfufkmrf,
Таня1101,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ирина1956,
няша,
Svetik7286,
Ма_Александры,
Lis518,
keka33,
msvetta,
Shatrek,
Велена,
Lilen0k,
Vladimirwp,
Best_mama,
Sizova,
vedima2009,
avrash,
rostok,
katyass11,
craby,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
КонFет@,
popovi4na,
Аксюта,
Аленна,
malishka03,
semenova_helga,
maha1101,
Olga79,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 280
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия