Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Можно ли пойти в сад в 4 года?

Можно ли пойти в сад в 4 года?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
07.03.2015 08:23
Гость (188.186.*.*)
Нам 2,5 года, и нас уже позвали в сад заключать договор, чтобы с лета пойти на полный день. Но я чувствую, что ребенок еще не готов к саду, да и сам сад мне не понравился (была на экскурсии). Сказали, что если не заключим договор сейчас либо если ребенок пойдет в сад и будет тяжело проходить период адаптации (3 месяца), то в обоих случаях нас исключают, договор разрывают и мы выбываем из очереди.

Есть возможность оставить малыша на год-два с няней/бабушкой, но возьмут ли нас потом в 4-5 лет вне очереди в какой-то из садов рядом с домом? Кто-то так делал?

И еще кто-то на форуме отписывался, что его ребенок посещает сад несколько раз в неделю: хочет - ходит, не хочет - не ходит. Как устраивается это свободное посещение?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2015 09:11
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
У нас в группу приходят от 32 детишек, так что редкое посещение сада даже приветствуется

В поликлинике нам рекомендовали дома сидеть, заразу не собирать.
Сын ходил через день и до обеда, не нравится ему спать.
2 последних недели ходит на целый день.

в п-ке делаем домашний режим с мая по сентябрь, в последний год в садике сказали просто снимитесь с питание, захотите ходить- позвоните и всаньте на питание.

5лет назад у дочери в группе 3 ребенка числились, но ходили в частный сад. К нам приходили на праздники и медосмотры.
Отредактировано KatikaDetki 07.03.2015 09:16

#
X
07.03.2015 09:21
Гость (176.214.*.*)
интересно а если ребенок тяжело проходит период адаптации (з месяца как вы пишите) то из за этого исключают из садика? впервые об это слышу Это действительно так?

#
X
07.03.2015 09:25
Гость (178.72.*.*)
Гость (188.186.*.*), что значит тяжёлая адаптация и через 3 месяца отчислят? Некоторые очень тяжело адаптируются. Многие бесконечно болеют. Никого не отчисляют. И вообще, ну допустим, сейчас вы не идёте в сад, так потом вас будут обязаны принять. Разве не так? И почему вы должны летом на полный день оставлять? Я очень долго водила ребёнка на пол дня, забирала после обеда.

#
X
07.03.2015 09:26
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +8
Очень хотелось бы поделиться своим опытом, не очень положительным. В 3 года ровно, в сентябре отдала дочку в государственный сад. Садик простой, совдеповский по обстановке, но воспитатель понравилась, с дочкой общий язык нашла в первый же день. Группа 34 чел., ходит обычно 25 чел. Игрушек конечно почти не было, но сбросились все по 1000 родители, накупили + из дома у кого что лишнее принесли.
Первую неделю ходила с удовольствием, на вторую начались слезы - когда поняла, что просто каждый день ходить надо. Но тут мы заболели - недели две сидели дома - дома скучно, так что в сад опять пошли с удовольствием. Затем до Нового года ходили примерно 1 неделю, потом 2-3 недели болели, потом опять выходили. После НГ стали меньше болеть, проходили 3 недели без перерыва.
За все это время (4 месяца) у меня ребенок из детского садика ничего не принес, ни стишка, ни рисунка, ни песенок - с ними там просто не занимаются, некогда одному воспитателю, ему же за 30 детьми смотреть надо! Когда я приходила за ней - она просто в сторонке от других детей играла с игрушками, ни с кем не разговаривала. Воспитатель сказала, что еще не адаптировалась, что это нормально, хотя дома активный ребенок.
После НГ нам предложили за доп. плату лепку из теста, пластилина 125 руб. занятие 15 минут.?!
Когда в конце января из-за болезней в группе стало 8-10 чел. ходить - впервые, дочь пришла из садика и начала петь песенки, то есть наконец-то начали с ними заниматься. но это лишь период, а когда снова будут ходить 20-30 чел. это опять будет просто присмотр за ребенком, не более того. Аналогичная ситуация сейчас во всех садах, общаюсь со знакомыми, у сестры в районе тоже самое.
Я решила отдать ребенка в частный садик, отходили пока неделю. Это небо и земля. Когда первый день мы пришли на 1,5 часа - то за это время успели и потанцевать и позаниматься английским и слепили самолет из пластилина. Дочь в таком восторге от сада! через пару дней она уже распевала песенки и т.п.
Я про то хочу сказать, что если есть возможность ребенка не отдавать в сад государственный - пусть сидит с бабушкой, вы немного потеряете, а может и вовсе ничего не потеряете.

#
X
07.03.2015 09:34
Гость (176.214.*.*)
darya1987, вы с госуд.сада совсем документы забрали сообщили что ходить не будете вообще? Подскажите в какой частный сад пошли?

#
X
07.03.2015 10:12
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki
У нас в группу приходят от 32 детишек, так что редкое посещение сада даже приветствуется

Когда я заикнулась про походы на полдня, мне четко отрезали, что такое у них не принято после первого месяца. Но если забирать после обеда, то платить за питание все равно придется.

KatikaDetki
В поликлинике нам рекомендовали дома сидеть, заразу не собирать.

в п-ке делаем домашний режим с мая по сентябрь,

как это - домашний режим? какие-то справки нужны от педиатра? вообще длительное отсутствие без справок разве допустимо?

KatikaDetki
5лет назад у дочери в группе 3 ребенка числились, но ходили в частный сад. К нам приходили на праздники и медосмотры.

как это - ходили в частный, а числились в муниципальном? почему их места не отдали другим детям?

#
X
07.03.2015 10:14
Гость (188.186.*.*)
Девочки, у кого-нибудь есть опыт выбывания из очереди/разрывания договора - домашний режим/бабушка/няня/частный сад - а потом передумали и годам к 4-5 в муниципальный спокойно взяли?

#
X
07.03.2015 10:19
Гость (176.214.*.*), с государственного садика документы забрала совсем, сказала, что переезжаю ))). Но вообще уверена, что если что возьмут обратно без проблем.
У меня еще просто такая ситуация, что вторую малышку хочу отдать в годик в сад и соответственно, двух детей в один сад водить легче. И с годика мало садиков, где берут.
Отдаю в сад "Панда" у Южного. На первого ребенка 14000, на второго всего 6500.
Старшую уже вожу, младшую через месяц как карточку для сада сделаем.
И еще огромный плюс для меня, к садику прилагается бесплатный педиатр. Принимает каждый день в детском саду пару часов, без очередей. + на сотовый телефон ей можно в любое время позвонить, посоветоваться. Очень компетентная. Мне нравится гораздо больше педиатра в нашей больнице.

#
X
07.03.2015 10:24
А еще по поводу неполного дня хотела бы добавить, что особого смысла в этом не вижу.
Если ребенок днем спит, а в садике все так и так засыпают за компанию ))). то в 12.30 их кормят, в 13.00 укладывают спать, и спят они минимум до 15.00, а в государственном до 16.00, потом пока проснутся, туда-сюда - вот уже и день прошел. Я когда дочку забирала в 17.00 - она еще толком не проснувшаяся была, вялая, сонная, а поиграть с детками? ну то есть сильно рано забирать не надо.
Вот еще один минус гос.садика, в частном так много спать не дают, у них там занятия по программе, приходят педагоги по расписанию, а в государственном чем больше спят - тем им легче. А я потом не могла на ночь уложить ребенка, потому что он в садике чуть не 4 часа днем спал....

#
X
07.03.2015 10:27
Гость (178.72.*.*)
Сейчас после 3-- лет обязаны брать в сад. Дочь в 2,,5 лет ходила в 118 полгода. Забрали документы и в 4 ровно, весной её взяли в другой без вопросов

#
X
07.03.2015 11:24
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5306
Авторитет: +13
мы без проблем попали в сад в 3.5, но многие говорят, что нам повезло. педагоги хорошие,занимаются, и народу не очень много, чему я оччень рада-не больше 16 человек в любой сезон, а то и меньше. а вот у младшей в яслях-это жесть, 30 человек стабильно при любом раскладе, причем детки маленькие. забрали ее после 2х дней, написали отпуск на полгода, согласовали с заведующей, из очереди пока не выгнали

#
X
07.03.2015 12:00
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
в группе числится 46 человек, ходят от 32. Кто хочет, сидит дома или посещает развивающие центры/частные сады.
В чем проблема забирать ребенка не вечером, а после обеда. Зачем это обсуждать при поступлении в сад?
Домашний режим кто как умеет, тот так и добивается от педиатра или другого доктора.
Нам в карте пишут запись - домашний режим, в садике мы просто снимаемся с питания. Справку при выходе в садик приносим, что были на домашнем режиме. Где-то требуют справку принести при уходе на домашний режим - тут достаточно в садике написать заявление, что уходите на домашний режим по такой-то причине, можно написать, что отпуск у родителей. В договоре у нас прописано, что пропускать можно 30 дней, но мы всегда писали заявление на 100 дней.

Разные садики, разные "правила". Как отчислят, так и обратно возьмут, закон у нас теперь такой, не имеют права отказать.... не вижу причины для беспокойства. Чтобы не отчислили, достаточно 1 день в месяц отмечать, что ребенок посещал сад, для этого можно договориться с воспитателем...

#
X
07.03.2015 12:03
Гость (31.163.*.*)
Ребенку 3 г. 9 мес. - в муниципальный ДС оформлены, но ни разу не были. 3 года исполнилось в июне прошлого года. Писали заявления, что просим сохранить место сначала по причине отпуска (летом уезжали до сентября в другой город к бабушке, потом был семейный отпуск на море) - это все до середины октября, потом отпуск по семейным обстоятельствам, потом решила прививки доставить - сделали справку до 15 марта о домашнем режиме. Планировали с 16 на адаптацию, но вот заболели, теперь не раньше апреля.
У нас заведующая в ДС сменилась, начали требовать водить ребенка, иначе место заберут, но перечитала все их бумажки на официальном сайте - главное, написать заявление о сохранении места и указать причину непосещения (необязательно медицинскую).
"Не принято забирать с половины дня" - везде можно, а у них видите ли нельзя, бред. У ребенка во второй половине дня может быть логопед, спортивная секция и много чего еще. "Деньги за питание" - да пусть с ними и остаются, деньги за полдник и ужин все равно "не спасут отца русской революции".

#
X
07.03.2015 12:11
Гость (31.163.*.*)
KatikaDetki, нам когда начали говорить, что из-за непосещения место заберут, я мужу говорю, что по их документам не могут его забрать, что им надо это по их же бумажкам и рассказать, на что мне муж сказал, что ему проще договориться с воспитателем, чтобы ставили в месяц 1 неделю посещения с оплатой, что ему эти 500р. погоды не сделают, чем он там будет кому-то что-то доказывать.

#
X
07.03.2015 12:23
Гость (176.214.*.*)
девочки а что за домашний режим? как его можно получить? я так понимаю с педиатром договариваться? но как именно что говорить почему не хотим в сад ходить?

#
X
07.03.2015 12:42
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +9
Мы в 1,5г встали в очередь в садик, и до 4 лет мы вообще забыли про очередь, нам не звонили, мы не узнавали (дочь сидела с бабушкой, к садику была не готова, плакала). В 4г я позвонила, сказали, мест нет, прийти летом и нас в другой сад определят. Но в мае я сама в соседний сад позвонила, попросилась к ним, и нас взяли без проблем сразу же! И вот в 4 года пошли без истерик и скандалов. С детьми занимаются, мне все нравится. Ходит обычно половина-треть группы. Можно пропускать до 5 раб дней без справки. Мы иногда пропускали, чтобы например на горке или на катке спокойно съездить покататься или дома отдохнуть. Приходить можно не к 8, а позже, некоторые детей к 9-10 приводят, как договоришься.
Гость (176.214.*.*), мне казалось, домашний режим - это когда болезни частые... а не просто так.

#
X
07.03.2015 14:33
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 4982
Авторитет: +6
Моя родственница года три назад с севера в Тюмень приехала с ребенком 3,5 года, переживала что в сад не устроит, ан нет взяли без проблем с регистрацией конечно по месту жительства. Сказали что если возможность есть обязательно берут, там какие то дотации им с верху прилетают когда дети старше трех лет, так что не переживайте мне кажется возьмут, если конечно вы не восточных районах живете где сады забиты до отказа.

#
X
07.03.2015 14:45
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я отдала дочь в 4 года, нас подождали, никто не исключил.
Во-первых, была справка от врача с рекомендацией домашнего режима.
Во-вторых, у нас в саду очень хорошее руководство.

#
X
07.03.2015 14:57
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4734
Авторитет: +5
Автор,если вы по прописке относитесь к этому саду, то вас ОБЯЗАНЫ взять в любом случае с 3х лет. Думаю все, что вы описали это вольности заведующей и с этим спокойно можно обратиться в департамент.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
CornY,
cxfcnkbdfz,
Eka88,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
efimova_upt,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Агафонова_Коуч,
МатИв,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Mam,
лена123,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
ira_-_84,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 556
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия