Главная /  Форум / Хозяюшки / Вкусные баурсаки Как Вы их делаете?

Вкусные баурсаки Как Вы их делаете?

 
#
X
08.03.2015 15:42
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +4
Показать на карте
offline
Попробовала на татарском празднике баурсаки. Очень хочу научиться их делать В инете рецепты разные встречаются, а какой у Вас проверенный рецепт?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.03.2015 21:18
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +13
offline
по-моему, тоже тесто, как на хворост, только форма другая
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2015 16:19
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +11
offline
Я пробовала казахские баурсаки. выглядели они так Ссылка . буду пробовать этот рецепт
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2015 16:21
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +11
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2015 17:44
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6963
Авторитет: +62
offline
Дейли, моя бабушка по такому рецепту делала: (я похожий рецепт нашла в интернете, немного отредактировала (в рецепте используют яйца, а мы всегда на одних желтках делали -так как на яйцах как-то грубо и жестко получается, быстро засыхает)

Мука высшего сорта — 300 граммов (3 стакана)

Желток куриный — 5 штук

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Желтки взбивать да образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, соду, соль. Вымесить тесто, которое должно получиться «крутым», но, в то же время, эластичным, подобно тесту для пельменей. Вымешивать необходимо до того момента, пока оно не приобретет однородную структуру. Муку добавлять следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто убрать в мешок и оставить в темном месте на 15-20 минут.

По истечении установленного времени, отрезать от теста небольшой кусочек и скатать в колбаску, диаметром 1 сантиметр. Разделить её на дольки по 2,5 сантиметра.

В казан с толстыми стенками налить 1,5 литра растительного масла, немного подогреть. В теплое масло добавить 50 граммов холодной воды, довести до кипения.

В закипевшее масло аккуратно выложить дольки теста, накрыть казан крышкой, немного прибавить газ. Баурсак должен начать быстро увеличиваться в размерах, как только раздуется вдвое, газ необходимо убавить на минимальное положение или сдвинуть казан с огня полностью. Далее, выпечку следует тщательно размешать. Татарский баурсак должен еще немного «вырасти» в размерах и, спустя 2 минуты будет полностью готов. Кусочки всплывут на поверхность, цвет приобретет ярко-карамельный оттенок.

Посыпать сахарной пудрой.

вот такие всякие делали, а не шариками и брусочками
Отредактировано Мама_Юля 03.04.2015 17:45
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.04.2015 15:25
Гость (213.87.*.*)
Мама_Юля, вообще то это хворост.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2015 13:22
Гость (178.236.*.*)
вот такие были в моем детстве с рецептом сложно:у меня они получаются ужасные,у родни-пальчики оближешь.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.04.2015 16:10
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +47
offline
Меня в Казахстане научили делать по такому рецепту:
1 пачка творога
1 ст. сахара (я положила чуть меньше)
3 яйца
1/2 г.л. гашеноей соды(я гасила в ложке сметаны)
2,5 стакана муки
дать тесту постоять 1-1,5часа
Тесто сильно не вымешивать - не должно тянуться. Жарить в масле.
Отредактировано galchenok 12.04.2015 16:10
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.04.2015 23:45
Гость (188.186.*.*)
Я казашка, мой рецепт баурсаков: в большой миске разводим 1 ч.л сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавляем 0,5 ч.л соли,4 ст. Ложки сахара, 0, 5 ст. Муки. Хорошо перемешиваем, закрываем миску крышкой, оставляем на 15 мин. Получится опара. Потом добавляем 1 яйцо, 2 ст. Ложки растит.масла, или же вместо яйца и масла можно добавить майонез 4 5 ст.ложек, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем дрожжевое тесто. Закрываем миску крышкой и ставим в теплое место, тесто должно подойти хорошенько. Потом катаете тесто в пласт, и стаканом вырезаете круг диаметром 5 мм. Оставляете на 5 минут, баурсаки поднимаются. В Глубокой сковородке в кипящем масле жарите до румяного цвета.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.04.2015 23:46
Гость (188.186.*.*)
 
#
X
13.04.2015 23:56
Дата регистрации: 22.11.2012
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +1
Показать на карте
offline
Дейли, по тарски легко ипросто это чак -чак назыается
5 яиц и мука, тесто не тугое, мед с с сахаром
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.04.2015 11:24
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +4
Показать на карте
offline
Чак-чак чем-то похожи, но они сладкие в меду, а баурсаки были не сладкие воздушные
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2015 11:10
Гость (213.87.*.*)
Наш деревенский ьаурсак: дрожжевое тесто, можно магазинное,например 1кг, делим на 4частм. Части раскатываем в жгуты. Жгуты режем на кусочки, чтобы они равные были, типа квадратиков. Оставляем подняться на полчаса-час. Как поднимется - жарим в глубоком казане, кастрюле, с добавлением в растит масло животного жира.
Вынимаем шумовкой в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира. Моя семья любит когда посыпаю сахарной пудрой. Я люблю так.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.04.2015 23:30
Дата регистрации: 04.09.2012
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +2
offline
Баурсаки делают из простого дрожжевого теста, которое раскатывают в пласт толщ. не больше 1см. Нарезают квадраты размер 4*4см, можно чуть больше,чуть меньше. Дают им чуть подняться и жарят в масле. Они получаются воздушными! Очень вкусно! Это классический вариант.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
МаринаМост,
olga2112,
Aninha,
Татьянка2112,
Софочка,
Anyuta,
Мышутка,
Nataliushka,
Gulya89,
Nikonasta,
Annabrikman,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
GGG21,
ksuha,
Анварий,
lada89044994675,
Василиса,
Soboleva,
Oksun,
AnyutaS,
nastenacha,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
Port_Blanc,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
kuchera.io,
бабулечка,
METYU,
настасяня,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Marinna,
Svetadevyat9,
juliy77,
Lisic,
Katerina_V,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
pogodi,
morskay-m,
Рыжик09,
media_tor,
Dilyatmn,
MaryJ,
Getana,
rebook12,
Irisha,
julija87,
serebrinka,
shila1,
Julia1972021,
Юля_R,
Лариса-кыса,
снегурка,
XxVitaxX,
MissBurberry,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
LediAnna,
89323225939,
ryakshina,
leksa,
pes,
lena1985,
Катя123,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
IRABABA,
i.v.211265,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
Mashenka_Ter91,
Домина,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Янсана,
nals,
Yagotk@,
mashuni,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Devika,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 377
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия