Главная /  Форум / СемьЯ / Как отвадить навязчивую бабушку.

Как отвадить навязчивую бабушку.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.10.2010 23:50
Гость (109.194.*.*)
Кто какие даст дельные советы? Со стороны виднее проблему.
Не терплю привязанность бабушки к ребенку, бабушка хотя и единственная у нас (моя мама), другая умерла, но она портит сына, чересчур балует, пичкает в буквальном смысле шоколадом и конфетами, на что у него аллергия, ему почти все дозволено, истерики, как я, игнорировать не может, у нее прямо таки душа изнывается, когда ребенок орет. Ребенок сам к ней привязан почти так же, как ко мне, но меня это не радует, она в буквальном смысле навязывает свою помощь, на 5 минут раньше собирется и уйдет за ребенком в сад, не дожидаюсь часто, когда "подкопятся" грязные вещи сына одного цвета, обязательно без спросу постирает и испортит. Живем вместе, сейчас снова вышла на работу, ребенка иногда приходится оставлять с ней, боюсь даже оставлять, итак уже совсем не управляем стал. Все смешалось: и злость и ревность и досада, что жить приходится вместе. "Свое воспитание"(воспитание меня) я игнорирую, но как быть с сыном? Все это "обостряется", когда сын болеет и остается с бабушкой, все разговоры кончаются ссорами, а я в этом случае остаюсь перед ситуацией, что ребенка не с кем оставить, нянь домой она не пускает. Вышла уже на 4-ю работу ( с тех пор как родился сын), сегодня опять поссорились, ребенок капризничал, не хотел одевать пижаму и ложиться спать, но вместо того, чтобы поддержать маму, бабуля принялась укачивать 3-х летнего голенького ребенка на руках. Поссорюсь - придется завтра брать больничный.
Одно время жила отдельно, с мужем, но пришлось развестись (но это другая тема), в каком-то плане было лучше - сама себе хозяйка, ребенка воспитывала исходя из своих взглядов на воспитание. Бабушка баловала раз в неделю, она в это время увлекалась шитьем, "одевала" внука дурацкими кофточками и чепчиками (она не профессионалка далеко) из нечаянно оставленных дорогих пеленок.
В общем у кого какие соображения, куда и как направить бабушкину излишнюю энергию и заботу. Животных не любит, это отпадает точно. Возможности жить раздельно пока нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2010 00:12
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
как с моей семьи писали))) и пичкает и приструнить не может, а насчет крика - чем бы дитя не тешилось лишь бы не орало... и керамикой дает играть с меесяцев 8 (столько разбитой посуды) вобщем атас... а самое(( так то что она моего сына называет Лёлик при том что его зовут Даниил
а еще все эти - сахар ты мой сладкий, звездочка-мамина-папина, зайчик, солнышко, ррррррррррррррр...... нет ну нахрена так сюсюкаться????????? соплю вырастим блин... ругаешься с ней ругаешься... а толку ноль((

#
X
22.10.2010 00:28
Гость (109.105.*.*)
Переезжайте, живите отдельно, карабкайтесь сами, если не устраивает.

#
X
22.10.2010 01:12
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
а по-моему можно и чуть терпимей относиться к своей маме.

#
X
22.10.2010 01:31
Гость (87.254.*.*)
Пристройте маму или замуж, или в "здоровый образ жизни", плавание, йога и пр.или в загородный дом отдыха на работу, в общественную работу, какое-нибудь движение, ну например по защите нарушенных прав геев. в общем из дому и подальше и подольше!

#
X
22.10.2010 01:59
Гость (109.194.*.*)
Madlen, вспомнился фильм, "осторожно, мама будет стрелять" )))
Гость ( 109.105.*.* ) , однозначно не устраивает, подскажите как карабкаться, у вас ведь есть опыт? Голову сломала, хотела на съемной квартире мини-сад сделать, но нужны вложения, а у меня вся зарплата махом уходит, на стоматолога себе отложить не получается.

#
X
22.10.2010 07:15
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +113
квартиру снимайте и живите отдельно, умные блин. Сами то бабушками не станете?

#
X
22.10.2010 07:26
Гость (94.50.*.*)
Madlen
еще все эти - сахар ты мой сладкий, звездочка-мамина-папина, зайчик, солнышко, ррррррррррррррр...... нет ну нахрена так сюсюкаться????????

а я сама своего сына так называю - солнышко, ласточка и прочее. и не считаю, что ращу соплю - настоящего мужчину без ласки не вырастишь!
Автору - решайте жилищную проблему. Я вас очень хорошо понимаю - у нас бабушка также балует сладостями и прочим, но мы живем отдельно и я все время высказываю. на больничных нанимайте няню - что значит бабушка не пускает? вы не можете сидеть на больничных, и с ней оставлять не можете - она вредит ребенку! Так ей и скажите. А еще можно стаскать ее к педиатру - пусть врач ей тоже это все скажет про сладости!

#
X
22.10.2010 10:59
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +11
Да уж. Но из двух крайностей лучше гораздо эта. У меня у подруги мамик за время младенчества сына ни разу с ним не погуляла, а живут вдвоем да ребенок.

#
X
22.10.2010 11:05
Гость (94.50.*.*)
Ну что тут скажешь. психолог по семейным отношениям вам в помощь. Разделение полномочий в семье это целая наука. А потом, любите и маму и ребёнка, будьте терпимее, почаще благодарите маму за помощь, она перестанет доказывать вам всеми правдами и неправдами, что она то же что то значит в этой жизни...

#
X
22.10.2010 12:24
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +30
Женщина по своей сути существо дающее,ваша мама вас вырастила,дала все самое лучшее.Вы стали мамой,сами теперь отдаёте все сыну,а куда же деваться бабушке?Ведь ей тоже хочется о ком то заботится,таковыми нас сделала природа.И ей очень больно будет если вы решите оградите внука от бабушки,может это её последняя радость в жизни?Не задумывались?Попробуйте понять свою маму и найти какой-то компромисс)

#
X
22.10.2010 12:39
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +23
Вот уж действительно слепой глухого не поймёт Завидую Вам белой завистью моя мамочка живёт за 2 тыщи км. Тоже думаю Вам терпимей надо быть может Вам чем то себя занять пусть бабушка занимается внуком раз им обоим это доставляет удовольствие !! Правильно говорит мамаАллы, Вас ведь она воспитала хорошо почему бы не доверить ей и воспитание внука

#
X
22.10.2010 13:42
Гость (80.71.*.*)
Женщины к старости адекват теряют, а тут уже не собственный ребенок, а внук. Все-таки разные понятия. Если будучи мамой она никогда бы не стала его пичкать конфетами, то вот с внуком другая история... Бабушки и дедушки - реальная проблема, когда они меру забывают.

#
X
22.10.2010 13:42
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Гость ( 109.194.*.* ) , Как я вас понимаю, с бабушками то же самое, а у нас их 2ве (с мамой мужа живем вместе). Моя хоть может проявить настойчивость и не сюсюкаться когда не следует, а вот свекровь раньше ужасно этим доставала, но после того как муж начал с ней это выяснять этого стало намного меньше, да позлиться, пообижается, но в конце концов она тоже долго не может без внучки.

С пичканьем конфетами да еще и аллергика это конечно слишком

Никто не запрещает им "немного" баловать внучат, но если родители ходят воспитывать ребенка по СВОЕЙ методике, то бабушки (как люди опытные и мудрые) могут хотя бы придерживаться некоторых правил в воспитании.

А вобще ,автор, если уж так она себя ведет (не хуже ребенка капризничает), пусть себе делает как хочет в вашем отсутствии, а при вас ВЫ делайте так, как считаете нужным и если наказали ребенка (поставили в угол, игнорируете истерику) преграждайте дорогу бабушке, в воспитании главное уверенность, настойчивость и последовательность.
Покажите ребенку, что ВЫ в семье и воспитании главнее и строже! И уважать в дальнейшем он будет ВАС!

#
X
22.10.2010 14:16
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +20
дятел
Ей нужно услышать не Вас, а более авторитетного человека например врача. Сначала сходите к врачу сами и договоритесь чтоб она бабушке мозги промыла насчет сладостей и истерик, а потом вместе с бабушкой. Пусть это будет педиатр или невропатолог. Лучше пусть с примерами что если ребенка пичкать сладким, то через три года будет это. А если поддерживать истерики, то вот так.

#
X
22.10.2010 15:04
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +285
Madlen,
насмешила
я дочку Мусенькой зову а она вообще то Аня и лет ей не 2 как Данилу а 6

И наша бабушка тоже никого не слушает а последний финт -они сходили в магазин и дочка сама себе вещи навыбирала мать моя.... капри из капрона все в каких то проституцких блестяшках... туфли на каблуках.. когда я ценники увидела мне вообще хреново стало...
я бы на эти деньги лучше фруктов купила

#
X
22.10.2010 16:31
Гость (89.204.*.*)
матрица, поэтому вас в магазин и не взяли Вот сто раз тоже свекрови со свекром говорю - нельзя конфеты, нельзя сладости. Мне сначала говорили - вы воспитывайте, а мы будем баловать. А потом сказали - ладно! Потом в один прекрасный момент мне ребенок говорит - когда ты уйдешь на работу, я наконец конфет поем И ничего не поделаешь - еще неизвестно, какими мы бабушками будем

#
X
22.10.2010 16:46
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( 94.50.*.* ) , вот это
сахар ты мой сладкий, звездочка-мамина-папина, зайчик, солнышко

не по одиночке... а одним буквально словом, на одном дыхании с прикручиванием еще кучи эпитетов и сюсюканий....
я тоже его иногда называю солнышко зайчик.... но не злоупотребляю - чаще все таки по имени.... но постоянное это сюсю-мусю...

#
X
22.10.2010 17:10
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +88
Показать на карте
Девки, с жиру вы беситесь...мне бы такую бабушку хоть на денёк...сама вспоминаю своих бабулю и дедулю (он вообще был святой человек)...а мои такой любви от дедов не видят

#
X
22.10.2010 18:53
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +56
Гость ( 109.194.*.* ) , автор, у Вас

Все смешалось: и злость и ревность и досада, что жить приходится вместе.

Вам бы разобраться с собой, потом найти контакт с мамой, а потом уж выстраивать отношения с бабушки с ребенком. В такой последовательности. Чувствуется, что Вы считаете себя жертвой обстоятельств. Жертва, к сожаленю, своей жизнью не управляет. Тем более трудно повлиять на жизнь других людей. Они не слушаются и не считаются с жертвами. Ага?
матрица, а я до сих пор вспоминаю, как мама мне не дала стену обклеить "жуткими розочками" из открыток. У меня со временем воспитался вкус. Но сделать что-нить неприличное и неэстетичное надо позволять детям, так они себя ищут. А Вы разок можете и не заметить "блестяшек". Доча ведь растет при Вас и обязательно станет умницей и красавицей, как мама
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
markadeya,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
kobaea,
fhbirf,
Тихий_омут,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
veravera2013,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
larisa50,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
еленкаRF,
alexooxna,
Olga.Mel@,
Anika_21,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
Дарветра,
missa27,
89923078523,
mirkrestikom,
анжелика2017,
ilsveta,
tanyuchka,
муля38,
Guta,
olga8901,
Ira@stra,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
Yuliya00,
Мавра,
luna72ru,
Лорочка,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
arily,
Hatia,
Olesya_Tim,
iren13,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
Elenbl4,
melanie,
KatayLeskova87,
Larisa82,
SHMUZING,
NASTENA355,
Bike,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
Markis@,
tatalkova,
mamulik,
DARI_EL,
izosimovaT,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
н@стенк@,
Snegurenok,
PRELEST,
Lerok,
premydr,
Настёна94,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
Диана2,
Васена,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 457
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия