Главная /  Форум / СемьЯ / Как отвадить навязчивую бабушку.

Как отвадить навязчивую бабушку.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
22.10.2010 19:45
Гость (89.204.*.*)
Про сладости-это конечно лишку!!!(Тут страхов бабушке рассказать про аллергию.) Но у вас замечательная бабушка!!!! Не заботятся о внуках-плохо!!! Заботятся- тоже плохо!!!!Почему-то я заметила, что контакт наших детей лучше проходит с бабушками,например, чем с мамами.Как-то они на "одном языке"говорят!!!! И посмотрите Вы на все это позитивно!!!!!Это ж здорово-что бабушка так любит!!!!!Личную жизнь вам надо наладить-тогда и бабушкиных "сюсей-пусей" замечать не будете!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2010 19:56
Гость (89.204.*.*)
А я МЕЧТАЛА просто каждый день, чтоб меня из детсада по-раньше забрали!!!!А мама обещала- и не приходила раньше....Что ж плохого ,что его на 5 мин с сада раньше заберут??????Или у вас все по полочкам, все должно на месте лежать, никому не плакать,положено в саду до 6 находиться- ни минутой раньше! , а то- трагедия мирового масштаба ???????Жалко малыша!!!!!!Он не полигон для испытания ваших амбиций!!!(Чего к бабушке ревновать-то??????!!!!!!)

#
X
22.10.2010 19:59
Гость (89.204.*.*)
И заголовок-то " НАВЯЗЧИВАЯ БАБУШКА"!!!!!!!!Всем бы таких "навязчивых".......Я думала темка про совсем старенькую бабушку, со склерозом соседку..... А тут про свою же маму,как она с любовью к внуку относиться!!!!!!

#
X
22.10.2010 20:48
Гость (109.105.*.*)
Девушки! Вы со своими мамами воюете, а я вот со своим сыном ?! Тоже пожалуюсь. Можно? Договорились с сыном что когда его сыну, моему внуку исполнится 18, купим машину, и я приму в этом "посильное" участие. Перед 18-летием интересуюсь как дела с подарком. Ответ: рано, молодой, это опасно и опыта нет и пр. Ну что же- он отец ребенка, да и, видимо, прав. Перед 19-летием интересуюсь снова. Ответ: денег нет. Начинаю возмущаться, что это не аргумент, я дам денег, а ты купи, я же не разбираюсь в машинах. Происходит скандал, суть в том, что опять рано, но при этом сын мне пригрозил, что, если я без него куплю машину, то он ее просто разобъет. Я бы, конечно, купила, пусть колотит 500 т.р. но тем самым я восстановила бы отца против сына. Я опять смирилась. А сноха ничего не знает о наших разборках, и спрашивает меня, что вот папа обещал машину, но не покупает, я начинаю ей объяснять, что и дороги опасны, и движение, и криминал, в общем вру, что могу. Ну не буду же я ее посвящать в разборки с собственным сыном. Перед 20-летием я уже не интересуюсь , а сообщаю, что у меня на машину почему-то не хватает т.р. 40, а все остальное есть. И задаю вопрос когда ему остальное отдать. Разборок не было, возражений тоже. Сноха через день после того, как машина была куплена, сообщила мне "по-секрету" о том, какой мой сын молодец, сдержал свое слово. Ну что мне оставалось делать, только согласиться. Девочки, находите способы бороться с тем, что не по-вашему, но корректно, не обижая никого, ни бабушек, которые без ума любят ваших деток, своих внуков.

#
X
22.10.2010 20:50
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +4
У нас две таких же бабушки, так я нарадоваться не могу. Не все конечно нравится в их методах воспитания,но я б без них с ума сошла со своими тремя ребятишками.

#
X
22.10.2010 20:56
Гость (188.186.*.*)
Дааааа, у нас такая же проблема была..! Когда доча была поменьше, она приходила к бабушке в гости, а забирала я ее совсем другим ребенком.!Та ей все позволяла, лишь бы не плакала. А я это потом иправляла. Мною сильно не поманипулируешь,как сказала так и будет..., дак мелкая посекла это и при бабушке начинала ныть, та бежала успокаивала, а я тем временем стояла от злости пыхтела. Столько было уже сказанно, и бесполезно...Ну сейчас нам 6 и все вроде Слава Богу наладилось.

#
X
22.10.2010 20:58
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +26
Гость ( 109.194.*.* ) , А мне кажется, что повезло вашему сыну, что у него есть такая заботливая бабуля!!! Многие о таких только мечтают.Бабушка постирала белье и забрала из сада- так радоваться нужно. Относитесь проще и цените свою маму, она желает только добра своему внуку.

#
X
22.10.2010 21:51
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +9
автор, я вас прекрасно понимаю, хотя ребенку у меня всего 5 месяцев и бабушка живет отдельно вот нет у нее больше счастья в жизни, кроме как с внуком поводится - никаких хобби, друзей, подруг...
приезжает - и начинается - ах ты бедненький, таблетками тебя пичкают, ничего кроме молока не дают... сделать тебе картошечки?
то она вспоминает, что с 2 недель надо давать желток и морковный сок и собирается везти через весь город соковыжималку
имя коверкает - Ляксей вместо Алексей (я понимаю 70 бы ей было и жила в глухой деревне - но ведь 50 еще нет - или это со статусом бабушки приходит?:lol

вопщем угнетает-то вас больше то, что отдохнуть вы от нее не можете. а раз вопрос с жильем решить пока нельзя -просто привыкнете, что у вас такая бабушка и никуда ее не деть.
насчет конфет. кто для нее авторитет? если врач - тащите к врачу. моя никак не понимала, что ребенку таблетки необходимы ("знаем мы врачей - напокупают дипломов" - пришлось подговорить сестру - та ее настращала, отлично, пункт пройден. и вообще приходится очень много ужасов бабушке рассказывать - про рано введённый якобы одной подругой прикорм, после которого пришлось лежать в больнице -и прочее, по крайней мере бабушка затихает.
еще с ребенком можете говорить -вот смотри -ты съел конфету - у тебя высыпало, чешется? неприятно? а зубы - опять придется лечить!
по крайней мере моя подруга так дочку воспитывала. ребенок одну шоколадку ел, вторую маме приносил.
а вот насчет нежностей у нас пока напряженка - может в силу возраста ребенка, по бабушка пока ему говорит - "Перестань", когда он хныкает. тыщу раз ей говорила -не говори так ему, но она не слышит, поэтому просто говорю ребенку -не слушай бабушку, у нее маразм начинается.

если она у вас шьет - может куда-нибудь на курсы шитья ее сдать? кружок рукоделия.. где-то я видела рекламу, но сейчас не вспомню где..
подпишусь на тему, может еще полезное что узнаю

#
X
22.10.2010 22:13
Гость (188.186.*.*)
Я сама без бабушки выросла, она у меня была, только видела ее редко, маме никогда не помогала, за всю жизнь со мною ни разу не посидела. Я с 4-х лет гуляла одна во дворе обычной городской 5-этажки, с 6-ти - гуляла с братом, с коляской, потом, постарше - в песочнице с ним, он еще совсем кроха был, с 7 лет (когда пошла в школу) стала оставаться одна дома, лет с 8-ми - с братом, родители могли и допоздна задержаться, в садик брата отводила и забирала сама, а потом и еще его секция, школа, по дому сама хозяйничала с первого класса, так что сама я совсем не избалованная, с жиру бесящая неблагодарная дочь. Иногда живем на одну мою зарплату, т.к. у отца проблемы с работой, не берут уже по возрасту. Брат мой вырос полным эгоистом, не помогает родителям вообще.
Кстати, мама меня, похоже, вообще не любила, не помню, чтобы меня целовала или обнимала, сейчас, когда есть свой ребенок, кажется это странным Возможно, поэтому я ревную.
Зимой водила ребенка к психологу по поводу истерик, мне сказали привести бабушку на спец. занятия, где бабушка тоже будет учиться правильно вести себя с ребенком, но маму так и не смогла убедить сходить.
Спасибо тем, кто увидел проблему в моих словах и за ваши советы Автор.

#
X
22.10.2010 23:26
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +9
автор, мне тоже кажется порой, что мама меня не любила, в 12 лет даже думать начала, что меня из детдома взяли - ну никак не укладывалось в голове -неужели родного ребенка можно так не любить? я тоже старший ребенок, тоже навешивали младшую сестру постоянно, о том, что есть какие-то свои желания -и речи не было.
почитайте книгу Ирина Млодик. Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему
вот здесь ее можно скачать ссылка
я много для себя полезного нашла. да родители меня завели, потому что все заводили, тоже доброго слова не сказали (по крайней мере в осознанном возрасте - не помню). но перевоспитать их -я не могу, а себя могу, могу дать ребенку то, что не дали мне. могу воспитать из ребенка человека сразу, чтобы он не тратил годы на приемы у психолога

#
X
23.10.2010 00:01
Гость (89.204.*.*)
У меня было 2 бабушки. Одна со мной возилась, прям как ваша. а другая варенье прятала по шкафам. Угадайте, кого я больше любила, и сейчас после смерти обех, вспоминаю с любовью?
А сынуле не повезло, бабушки вообще не горят желанием с ним возиться.

#
X
23.10.2010 08:48
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6818
Авария,
тоже, пока читала первый пост, подумала, что автор еще в своей жизни не разобралась..
злость, ревность, досада - это набор чувств неопределившегося человека..
когда Вы будете чувствовать себя уверенной и счастливой - тогда и окружающие будут Вас больше уважать и прислушиваться к Вашему мнению, даже мама. Вы сейчас в ее глазах - нуждающийся в помощи ребенок, да еще и без мужа, понятно, что она рвется помочь. Поэтому - разбирайтесь в себе, налаживайте отношения с мамой и с ребенком, больше позитива - и все наладится!
к тому же, используйте ситуацию на благо всем - хочет мама посидеть с ребенком - оставляйте, а сами сходите, например, на пробежку (нервы п..ц как успокаивает!!), или там, по магазинам.. а вернетесь - мама устанет, сама меньше будет приставать к ребенку..
удачи Вам!

#
X
23.10.2010 08:48
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6818
Авария,
тоже, пока читала первый пост, подумала, что автор еще в своей жизни не разобралась..
злость, ревность, досада - это набор чувств неопределившегося человека..
когда Вы будете чувствовать себя уверенной и счастливой - тогда и окружающие будут Вас больше уважать и прислушиваться к Вашему мнению, даже мама. Вы сейчас в ее глазах - нуждающийся в помощи ребенок, да еще и без мужа, понятно, что она рвется помочь. Поэтому - разбирайтесь в себе, налаживайте отношения с мамой и с ребенком, больше позитива - и все наладится!
к тому же, используйте ситуацию на благо всем - хочет мама посидеть с ребенком - оставляйте, а сами сходите, например, на пробежку (нервы п..ц как успокаивает!!), или там, по магазинам.. а вернетесь - мама устанет, сама меньше будет приставать к ребенку..
удачи Вам!

#
X
23.10.2010 10:06
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +17
Нет, но автор, я вам завидую!!! Бабушка есть рядом, и так любит внука. Ваши проблемы РЕШАЕМЫЕ.
У меня на короткое время (по месяцу несколько раз) приезжала помогать свекровь. Список был гораздо огромнее вашего, что она делала неправильно, но всегда есть возможность указать ненавязчиво, что и как надо делать, т.е. "перевоспитывать". А мне какое облегчение зато было. У меня тогда было двое. А сейчас, к сожалению, никого нет, и блин как же мне иногда плохо приходится без помощи. А детей то уже трое

#
X
23.10.2010 11:33
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) , нам бы такую бабушку наши вот (и со стороны мужа и моя мама) не любят внучку ...завидую таким как вы

#
X
23.10.2010 21:14
Гость (89.204.*.*)
Автор, а я вот сама бабушка.Задумываюсь- почему некоторые без ума опекают внуков. И пришла к выводу, что своих детей родили рано,не вовремя,неосознанно, некогда было ими заниматься,не проснулся материнский инстинкт и тд, Теперь -двойную(а то и десятерную) любовь отдают внукам. У меня ,например, такое ощущение от положения "бабушки"-да люблю,помогаю, умиляюсь и т.д НО !!!! У него есть родители,это прежде всего их ребенок и им предстоит самим пройти путь материнства...А я ПРАВ на внука не ИМЕЮ!!!!Я не мама!!!!И сначала спрашиваю-можно я то-то сделаю???? Или -давайте так-то...Или -осторожненько- А мы вот сок давали с двух месяцев...И прикорм раньше вводили.А мне-так теперь все по-другому, потому-то,потому-то,потому-то..И я понимаю-жизнь на месте не стоит...И все говорят, что внуков любят больше.. Я не понимаю этого.... Я ОБОЖАЛА!!!! своих детей,так-же и внука. Почему-то не меньше и не больше!!!! Может я бабушка какая-то не "правильная"???

#
X
23.10.2010 21:52
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +27
У меня одна бабушка,сидеть не хочет с внуками,вот именно что мы карабкаемся,нанимаем няню чтобы в кино сходить,в те редкие минуты когда видит,тоже все позволяет,ну честно лучше уж пусть она будет бабушка,чем как у нас
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
Delzmen,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Дереза,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
alexooxna,
Basilisa,
blin72,
Главбухша,
larisa50,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
bal73697,
Дарветра,
Guta,
lapushka1985,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
ilsveta,
mirkrestikom,
89923078523,
муля38,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
Olesya_Tim,
Мавра,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
arily,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Hatia,
Ziya,
ariana,
iren13,
Телепузик,
Elenbl4,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
izosimovaT,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
PRELEST,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Lerok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
lesa-Merinova,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
elodia08,
Uljsha,
Елен_а,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 475
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия