Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как воспитывать сына, чтобы стал настоящим мужчиной?

Как воспитывать сына, чтобы стал настоящим мужчиной?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.03.2015 13:15
Гость (94.29.*.*)
Вижу, что сын растёт очень нежным, несамостоятельным, не может отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность...
Сыну 10 лет. Может еще не поздно, и можно что-то изменить. Мы его любим конечно же любым, просто это мои наблюдения, выводы, и страхи...
Буду рада услышать советы, рекомендации. Может что-то почитать порекомендуете или послушать.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2015 13:54
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +35
Показать на карте
Учите хотя бы труду. Знаю мужиков, которые в 30 лет НИ РАЗУ не держали в руках перфоратор. Не знают с какой стороны к сломаному шкафу подойти. Кому такой муж/мужик нужен. В школе вряд ли этому научат. А освоить это можно только выполнением поручений. Вот те табуретка, вот инструмент, нужно починить. Как женщина проанализируйте, что в доме должен делать мужчина, и учите его вместе с мужем, на практике. У мужчины должны быть золотые руки!
А это:
Гость (94.29.*.*)
сын растёт очень нежным, несамостоятельным, не может отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность...

не только для мальчика недостаток - для лубого человека. Тут советов может быть множество. Самостоятельность - от слова САМ. Давайте поручения, давайте ответственные задания, которые он должен от начала до конца сделать сам, тогда он будет знать, что ни на кого надежды нет. Узнает сам себя, что он умеет, и чему нужно ещё научиться. И когда будет знать, что за результат его потом родители спросят, то будет сам стремиться устранять недочёты.
Помню в детстве, мы всё делали сами, нужны какие-то справки в школу, бумажки, родители даже не объясняли куда ити, отправляли и всё, мол язык есть - спросишь. Вот и болтались, все с мамкой стоят в этих очередях, а я одна, ни что спросить не знаю, ни к кому обращаться, это в те же 10лет. А сейчас даже в ВУЗы с родителями едут, за юбку держатся. Вот она самостоятельность.
Мамка сказала учись борщь варить, написала на бумажке как делать и пошла на работу. И знаю что залажать нельзя, вся семья потом на ужин придёт, всех накорми.
Давайте поручения, и спрашивайте результат по полной, чтоб задействовать чувство ответственности естественным образом. И поменьше жалости ) труд облагораживает. Успехи, конечно же, поощрять.
Отредактировано Samovolka 10.03.2015 15:48

#
X
10.03.2015 14:15
Гость (85.15.*.*)
Думаю, что для начала надо научить сына обслуживать себя в быту. Пришёл с прогулки помой обувь, проверь сухие ли штаны, варежки и пр. Если мокрые-на батарею, если грязные-в корзину для грязного положи. Поел-посуду помой. Вылил воду в раковину после рисования, помой раковину. Понятно, что сначала показать надо, научить чем мыть и как. Если ребёнок за собой будет способен убрать, то потом можно и прибавлять обязанности: помыть не только свою кружку, но и других членов семьи. Моего мужа мама научила носки и трусы каждый день свои стирать. Он и, когда сын родился, сам его подмывал...а то некоторые мужья типа брезгуют...Так ничего не делали, когда с мамой жили, то с чего с женой-то вдруг делать начнут...

#
X
10.03.2015 18:18
Гость (66.249.*.*)
Когда я подобные страхи озвучила психологу, он мне дал совет, которому и изо всех сил стараюсь следовать. Результаты видны невооржунным глазом. А ведь все просто: чтобы женщина смогла воспитать настоящего мужчину, ей нужно быть настоящей женщиной. Не стоит учить его мужественности, быть сильным и смелым и т.д. на собственном примере. Этому должен научить мужчина. В случае, если мама воспитывает мальчика одна, она берет на себя и роль отца, зарабатывая деньги, защищая свою семью, обеспечивая быт и т.д. и у сына происходит смешение ролей. Если он видит сильную женщину, каким он должен быть? В наше время и замужние дамы ни в чем не уступают мужчинам. Поэтому крайне важно в отношениях с сыном быть ЖЕНЩИНОЙ. Важно, чтобы женщина в сознании маленького мужчины была женщиной. Я к этому шла долго. Привычка все решать самой и контролирорать очень мешала. Сейчас вижу результат: мои сыновья расту мужчинами. Младшему 11, иногда бывают слезки, он у нас нежный и чувствительный, но это со мной, с мужиками он сам мужик!!!
Аленький

#
X
10.03.2015 22:59
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Согласна с предыдущим постом. Папа пусть по чаще свое время проводит с сыном.
Я ходила на семинар "О мальчиках и о том, что с ними делать" к Альфие Кабировой, вообще много чего интересного на нем можно узнать о психологии мальчиков, очень советую сходить, их темка Ссылка
Отредактировано Felicia_s 10.03.2015 23:01

#
X
10.03.2015 23:47
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
у меня сыну скоро будет 17. Я лет с 11 перестала им заниматься. Точнее сдала его на руки папе. Дома сама принципиально даже лампочки не вкручиваю. Папа в свою очередь пристраивает его к работе. Так что у нас вопросов не возникает вопросов для чего нужны отвертки и топоры.
У нас как то повелось, что я ограничиваюсь внешней заботой, постирать, накормить, приодеть, а папа душевед. У сына с папой все смые главные разговоры и интересы. А к заботе сына приучаем через сестер младших, он и поводиться может и попу помыть если больше никого рядом нет, ну и я не забываю "помирать" иногда. Так трогательно заботиться когда у мамы голова болит или давление шалит.
Но самое все таки главное это папа, если папа на одной воне с сыном, то мальчик точно вырастет мужчиной. не нужно пытаться занять главную роль в жизни парня. Сын и так будет маму любить, но главным должен быть отец.

#
X
11.03.2015 03:20
Гость (5.141.*.*)
моему 9 лет, стараюсь приучать к самостоятельности: сам делает уроки, заправляет постель, утром одевается сам (меня будит утром, чтобы я его поцеловала и пожелала удачного дня, в школу его папа отвозит). Пытаюсь научить готовить (подарила ему книгу с рецептами, готовим вместе): сам может испечь булочки, печенье, сделать тосты для всей семьи. сейчас вместе осваиваем хлебопечку. часто начала просить по мелочам о помощи (налить себе и нам с дочкой чаю например , то есть, не только для себя, но и для других). подчеркиваю, что он мужчина: могу и пакет потяжелее дать нести. папа старается всю мужскую работу вместе с сыном делать (хотя одному иногда и быстрее - мебель собрать, что-то починить).

#
X
11.03.2015 08:23
Гость (213.87.*.*)
тут нужен заранее мамой выбранный правильный папа, который был бы для сына примером. как наш! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

#
X
11.03.2015 10:43
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: 0
Мне кажется мальчикам всегда и везде нужен спорт. И хороший тренер, который их дисциплинирует. Очень много положительных примеров среди знакомых, когда мальчишки увлекшиеся спортом выросли хорошими парнишками. Я бы для своей дочери очень хотела в будущем друга спортсмена.

#
X
13.03.2015 00:47
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
Мы сами портим своих детей. Мы делаем так, чтобы мужчины боялись испачкать руки, боялись сражаться, избегали сложностей. Мы!
Буду говорить о мальчиках, так как у меня сын.

«Зайчик, не трогай, это грязное, зайчик, не лезь – упадешь, не ходи туда там скользко, не лазь – высоко, не играй с ним – он дерется…» - я слышу и вижу это каждый день.
Когда «зайчику» 2 года, это понятно, но когда ему 5 – он уже не зайчик. Ему уже пора учиться решать задачи мужского типа: достичь, забраться, проверить на прочность…
Нельзя ругать мальчика за то, что он испачкался. Мужская обязанность достигать. «Вижу цель, не вижу препятствий!» Если он будет отвлекаться на дорогие джинсики, которые мама еле-еле отстирала, он не доберется до цели. Не покупайте мальчикам дорогую одежду. Она им не нужна. Это ваше желание кому-то что-то доказать, и это желание делает их слабыми.

Нужно создавать мальчишкам контролируемые сложности. И лучше, если это будут делать папы. Или тренера. Пусть учатся побеждать свой страх. Пусть учатся защищать девочек, маму и «ботаников»)). Пусть учатся побеждать, не доводя ситуацию до драки.
Пусть помнят, для кого они побеждают.

Показывайте им пример. Окружите мальчишек достойными сильными учителями. Потратьте на их поиски время, вы не пожалеете. Отключите у себя интернет, и время найдется.
Не позволяйте им драться с девчонками. Лучше бы им вообще поменьше пересекаться, насколько это возможно.

Мамы, не наказывайте. Пусть наказывают отцы (или дед, или тренер). Когда мужчина (мальчик) видит, что женщина насилие над ним совершает, у него рождается желание сопротивляться любой ценой. И он начинает просто звереть. И когда это мать с ним делает, он потом садистом становится, издевается над женщинами всю жизнь.
До 5-ти лет ребенка можно просто отвлечь. Раз-раз, и он уже не занимается тем, чем не надо, потому что его привлекли к другому. Но в каком-то возрасте мальчик начинает уже пользоваться тем, что он рядом с матерью, и наглеть. Это означает, что в этот момент его надо от себя оторвать и отдать на воспитание отцу.

#
X
17.03.2015 07:05
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +24
svoboda,

#
X
18.03.2015 08:56
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +4
На самом деле все это только теории. На практике, если хотите что бы сын вырос мужиком побольше заставляйте его делать домашнюю работу, мыть посуду, гладить, делать уборку, готовить, стирать. Отверткой и топором он может и не овладеть т.к. не все по природе рукастые мужики, но а для дальнейшего семейного быта именно эти уроки больше всего пригодятся в жизни.

#
X
18.03.2015 14:47
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4770
Авторитет: +7
Сагран, согласна с вами. Ну умеет муж в руке шурупверт и т.т. держать, ну и как часто семье это требуется - раз в 5 лет во время ремонта...А вот домашние дела - они ежедневные (приготовить, постирать, прибрать и т.д.) и даром мне не нужен мужчина, который меня не может полностью дома заменить. А для текущих кранов и т.д. есть специально обученные люди - сантехники, электрики и т.д. Ведь не каждая женщина шить и вязть умеет.... А нежность мужчине необходима, а особенно важно, чтоб он умел ее проявлять, может тогда не будет тем про разбитые любимым мужем лица....
Для меня мужчине важно, чтоб слово умел держать и не врал - своих трех парней и мужа этому учу.

#
X
30.03.2015 09:32
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +46
Гость (92.240.*.*)
вопрос был про то как сделать из малолетнего сопляка мужика, а последний ответ вообще не в тему. lehf мужа хочет домохозяйку. вот когда бабы перестанут своих сыновей от армии отмазывать тогда может чтото и изменится

сразу понятно, какая "баба" это написала...

#
X
09.04.2015 00:10
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: 0

#
X
22.04.2015 00:40
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +7
Я просто люблю своего сына очень, говорю ласковые слова, как сильно я его люблю, много разговариваем на разные темы, читаем книжки, делаем добрые дела, помогая старушкам на улице, уступаем совместно места пожилым и инвалидам в транспорте, причём объясняю- для чего именно это нужно сделать. А в ответ получаю множество объятий, поцелуев и радость в глазах своего ребёнка. Он мне очень любит помогать дома, загружает бельё в машинку, запускает программы, когда постирает- он вытаскивает в таз и несёт к сушилке, стряпаем вместе, моет посуду, любит делать мне массаж головы. А ему всего то 4.5 года! Я им уже горжусь, надеясь, что он будет так же ласков и заботлив к своей любимой женщине. Просто всегда необходимо просить ребёнка помочь, сказать что вы без него не справитесь, а потом похвалить обязательно. А не приказывать и орать, как делают современные мамочки. Думаю, что мы с ним на правильном пути

#
X
20.05.2015 23:48
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +6
svoboda,

Мудрые люди когда-то сказали: ВЫ МОЖЕТЕ ЧЕМУ УГОДНО УЧИТЬ СВОИХ СЫНОВЕЙ, НО КОГДА ОНИ ВЫРАСТУТ, ТО ВСЕ РАВНО СТАНУТ ПОХОЖИ НА СВОЕГО ОТЦА!!! Так что, дорогие женщины, единственное, что вы можете сделать для своих сыновей - это найти им достойного папу!
Отредактировано nastika 20.05.2015 23:49

#
X
18.08.2015 09:12
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +1
дети берут пример с вас.
не то, что вы говорите, а что вы делаете.
муж должен вести себя как мужик и подавать правильный пример поведения.

#
X
18.08.2015 11:54
Гость (80.91.*.*)
Гость (66.249.*.*), Очень сложно быть не самостоятельной женщиной когда на тебе кредиты а муж уже год в поиске работы. И конечно сыновья видят сильную мать. что делать ? не работать мне? кто будет оплачивать кредиты? или плохая кредитная история ?

#
X
19.08.2015 15:41
Гость (86.102.*.*)
Несколько советов могу дать, за которые моя невестка меня благодарит.
Всегда с детства ждала пока он мне откроет дверь, потом только выходила. Это у него сейчас выработанно автор матом женщин первых пропускать и дверь им открывать.
С 5-ти летнего возраста он знал, что пакеты должен нести мужчина, а не женщина. Даже домой приезжала с кучей покупок и звонила, чтоб он спустился занес (с класса 9-ого).
Поел - убери за собой.
Раз в неделю сыновья генералили сами свои комнаты.
Ну и конечно же секции должны мальчики посещать, чтоб могли постоять за свою даму.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
pripikulka,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
mylnatasha,
trolexka,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
amex,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
Сысуева,
natodinceva,
LIVE,
Karek72,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Lenanis8,
Granatik,
VALYANA72,
Nina-78,
lora,
zayackrolik,
irina721222,
793001,
МаМАиКА,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
rubl51,
irincka,
serq211,
Аленка_,
slawa,
Zlata_Zlata,
Nata230705,
olga_zabannyh,
Luna-22,
shef38,
Юля76,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 298
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия