Главная /  Форум / СемьЯ / Девочки, нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
25.10.2010 22:38
Дата регистрации: 28.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +2
У меня двое детей старшей два года, младшему два месяца. Я нахожусь целыми днями одна дома, муж много работает. Недавно получили путевку в детский сад для старшей дочки, но я долго сомневалась отдавать ли ее сейчас, так как дети начинают болеть, а у нас еще очень маленький сын.
Решила попробовать, так как очень тяжело с двумя находиться целый день, все же в саду у них дисциплина и занятия разные, и с детишками она любит играть, очень общительная. Мне не хватает порой времени заниматься с ней или поиграть.
Но как только она пошла в сад тут же заболела.
Девочки посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Сидеть с ними двумя дома, или пробовать еще водить дочку в садик????
Может еще какие-нибудь варианты есть???
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2010 23:02
Дата регистрации: 03.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +9
Мне кажется, лучше сидеть дома с двумя здоровыми детками чем с двумя больными. Прекрасно представляете когда ребёнок болеет это тяжело, а когда оба....
Иммунитет формируется к 3 годам. Но решать конечно вам.

#
X
25.10.2010 23:27
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Ничего страшного.Все детки болеют - адаптационный период.И в 3 если отдадите,и в 4...от этого не уйти.
Когда заболевает(а вы это увидите) оставьте ребенка дома,чтобы болезнь не усугублять.не разрешайте к младшему вплотную подходить. и все будет хорошо.Действительно тяжело с двумя такими маленькими.А в саду режим,питание,прогулка,игры,социум.
Не драматизируйте излишне ситуацию.Инфекцию где угодно можно подцепить. Все будет хорошо.ребенок привыкнет,перестанет болеть и будет ходить в сад.Вам будет намного легче.Все будет хорошо.

#
X
26.10.2010 09:24
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7051
Авторитет: +83
Показать на карте
у меня такая же сиуация как у вас, в три года сын пошел в сад, муниципальный, ,болел 2-3 недели через 1-2 недели, и младший за ним, потом старший стал за две недели вылечиваться, а мелкому еще месяц сопли лечим :(
Но сейчас, уже старший больше полугода не болеет, мелкий ри мес не болел - ттт
В общем будет болеть и будете сидеть, одна с двумя больными, и замучаетесь по больницам ходить, если вам 2 года - то сидите пока дома, но вообще то, все равно, даже если в три пойдете - но там с маленьким будет попроще и иммунитет покрепче.

#
X
26.10.2010 10:51
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +43
Состою в клубе
У моей подруги дочка дома до 5 лет просидела (родители боялись, что дете будет болеть). До 5 лет она болела всеми теми же соплями-кашлями как и мои садиковские. ОРВИ передается воздушно-капельным путем. Вы же будете все равно ходить в магазины, на дет. площадки. Детскими болячками все равно надо переболеть. Лучше в саду, чем в школе

#
X
26.10.2010 11:23
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +17
Показать на карте
Нужно чтобы ребенок ходил в сад, все таки общение, да и вам по легче. Многие не знают как попасть, а вы еще раздумываете.
Есть такое средство бронхомунал называется, там 30 капсул на три миесяца (10 дней пить, 20 перерыв). Очень хорошо помогает разбудить имунитет, проконсультируйтесь с педиатром. Нам его прописали, т.к. каждый месяц ребенок болел. В перерыве 20 дней даю иммуномишки. 5 месяцев мой ребенок не болеет. тьфу-тьфу-тьфу.

#
X
26.10.2010 11:24
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +17
Показать на карте
Аленький, согласна.

#
X
26.10.2010 11:37
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7051
Авторитет: +83
Показать на карте
stekhnovich.n, мы что только не пили и бронхомунал и рибомунил - все равно - при чем старшего закаляли и вообе как в книге Комаровского написано так и делали, и в сад частный пошел в полтотра годика и через два месяца каккккк началось и до 3,5 лет болели, болел и болели - мой вам совет - пусть старший до тех дома побудет, младшего сбережете. А заниматься и сами сможете, главное лень спрятать подальше.

#
X
26.10.2010 11:44
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +178
Masha68, может ваша дочка и дома заболела бы в это время, водите в садик и не парьтесь, в садике деткам хорошо.

#
X
26.10.2010 11:59
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +3
Masha68, у меня такая же ситуация была.... Первый раз сходили в сад (тяжелейшая ангина) лечились месяц, второй раз - прибавился отит, все еще лечимся... поэтому я для себя решила - здоровье важнее, в садик пойдут вместе, через год. Не зачем младшему просто так болеть, через год оба привыкать будут.
До садика мы то же часто болели, но чтобы так тяжело...

#
X
26.10.2010 12:11
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6719
Авторитет: +25
Masha68, мы в три года в садик пошли, младшей было 4 мес. Первый год болели очень часто , можно сказать одну неделю ходим-три болеем. Или бывало и по два дня всего в сад ходили((. старшая заболевала и младшую заражала((( И ветрянку младшая в 6 мес перенесла из=за этого((

плюс сейчас в том, что когда младшая пошла в садик в 2, 7 она практически не болеет ...ттт... в год раза два на больничном бываем....ттт.....
я думаю, это из-за того , что она уже была адаптирована к детсадовским вирусам ..хз..

#
X
26.10.2010 12:13
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6719
Авторитет: +25
Mariha, вам не ставили прививки акт-хиб и пневмо-23? у нас то же были ужасные ангины, только простынем- сразу горло. Четыре года назад мы поставили эти прививки. И горлышко ни разу не болело...ттт...чуть красноватое только бывает...

#
X
26.10.2010 12:34
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +16
Показать на карте
Да иммунитет у младших потом лучше, моя вторая тоже в саду почти не болела, а если и болела, то намного легче все переносила чем старшая. Тоже склоняюсь к мнению что старшая все заразы садиковские домой перетаскала. Можно договориться и водить на пол дня или не полную неделю, я часто не вожу в среду. Ведь не факт, что ворой раз вам путевку как отказавшимся дадут и будете потом до школы сидеть

#
X
27.10.2010 12:14
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +31
termitik,

#
X
27.10.2010 12:22
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +31
Ну как в садике деткам может быть лучше чем дома с мамой? Тут и поспал и поел и погулял и мультики посмотрел тогда когда хочешь а досуг деток можно занять и дома с мамой! У меня старшему 3,5 года младше3 месяца, и сидим дома и не паримся! Ходим по центрам развивающим и довольны! Лучше не болеть и дома сидеть чем маленькую лечить потом, на следующий год младшая станет постарше можно и сына в сад отдать!

#
X
28.10.2010 11:13
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, иммуномудуляторы,которые вы даете детям,"подхлестывают" иммунную систему,заставляя ее работать в усиленном режиме что называется ,"на ровном месте". Конечно,там, где у других детей насморк,ваш ребенок никак не отреагирует и вы будете довольны!
Но! знайте, что имунная система вашего ребенка работает на износ.Подумайте миллион раз, прежде чем таким образом "укреплять" иммунитет.

#
X
28.10.2010 12:16
Дата регистрации: 20.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +15
из своего опыта скажу - не водите в сад, лучше наймите помощницу по дому, чтобы высвободить время для занятий с ребенком и отдыха. Потом замаетесь по врачам бегать с двумя детьми и вытряхивать кошелек в аптеках. еще и иммунитет старшему окончательно угробите, если дело до антибиотиков дойдет.

#
X
28.10.2010 13:27
Гость (85.15.*.*)
Мы тоже делали иммунограмму, иммунолог сказала, что все показатели в норме. Тем не менее еще месяца не было без кашля, соплей (в садик начали ходить весной). Хочу попробывать после зимы начать водить сыночка в бассейн, ну не хочу я пичкать его всякими иммуномодуляторами, доверия нет

#
X
28.10.2010 19:04
Гость (213.87.*.*)
Кто-то пишет "ДЕТЯМ в САДИКЕ ХОРОШО" Это полнейший бред!!! Лучше мамы и родного дома нет ничего (если мама адекватная конешно))). Сама по роду деятельности работаю в саду, знаю, как малыши ждут маму, причём не только вечером , а ВСЕГДА!!! Мне их жалко, потому что садиковских детей не назовёшь счастливыми Неужели вам не жалко собственных детей?????

#
X
28.10.2010 19:59
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +27
Каждая мамочка, должная сама понять ходить её детю в садик или нет! Как можно советовать дети все разные. Моя пошла в 1 год 8 месяцев, немного поболели как все, и ничего по больницам особо не бегали и в аптеках не торчали. Просто привыкли, что ребенок чуть заболел мы ему пол аптеки выпоили и выбразгали, сами же угробили его иммунитет! Болеют в садике в любом возрасте одинаково. Сейчас мы ходи уже второй год и все ттт нормально. А некоторым деткам по здоровью вообще не рекомендуют посещать сад. Так что смотрите сами. Я вот рада, что мой ребенок в саду. Я с ней столько дома не делала!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
markadeya,
kalipso569696,
m@rih@,
helga_nova,
vismascula,
ЛарисаАшина,
suvorova,
kobaea,
irina_burdova,
земляне,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
Kipish,
_Иришка_,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Главбухша,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Алена444,
Basilisa,
Olga_Fed,
larisa50,
alexooxna,
nikakoi,
blin72,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
lapushka1985,
Дарветра,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Yuliya00,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
ariana,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Larisa82,
Телепузик,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
iren13,
Elenbl4,
Bike,
ЛАРИСА80,
melanie,
SHMUZING,
tatalkova,
Markis@,
DARI_EL,
Юлия2010,
izosimovaT,
Кареглазка,
VALUSHA,
Dudarasa,
m@link@,
jalidav,
Гейст,
mamulik,
Ксюша72,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
Настёна94,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
тэн,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
Galya01,
elodia08,
Uljsha,
Диана2,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 479
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия